Четыре истории- 5

Возвращаемся к четверке женщин с иистмико-цервикальной недостаточностью - тяжелой патологией, когда шейка матки не выполняет свою запирательную функцию, плодный пузырь вываливается из полости матки в шеечный канал, во влагалище, отходят воды околоплодные и наступают преждевременные роды с сомнительным прогнозом для жизни недоношенного плода.
На сегодня у всех женщин, о которых мы впервые написали в конце сентября, беременности завершились и мы подводим итоги.

1/Наташе мы лечение не проводили и она родила глубоко недоношенного ребенка.
Слава Богу и неонатологам - он выжил, долго лечился в реанимации,  потом - на детском отделении, где  ребенок с маманей находится до сих пор, готовятся  к выписке.
Три месяца интенсивного лечения ребенок уже получил.
Проблем еще будет много, затраты государства, затраты моральные семьи  - немеренные...

2/Таня - родила  вчера. С 25 недель мы продлили ей беременность до срока родов, 39 недель.
Это подвиг и Тани, и наш - 14 недель ребенок прожил у матери под сердцем.
Почти всю беременность Таня-педагог  проходила по разным стационарам, сохраняя беременность. Мы провели ей лечение, выписали домой и она из дома приходила к Пете еще три раза на сеансы плазмафереза - всего их было шесть вместе с теми процедурами, что провели в стационаре...
Жаловалась, что устала носить ребенка, но сегодня, в послеродовой палате, похоже, все забылось - симпатичный мальчик Тихон весом 3400 спал рядом в кроватке.
Таня счастливо и широко улыбалась, благодарила Петю и всех за бесценный подарок в виде здорового пацана.
Поздравил ее Петя, пожелал всего доброго - здесь все будет в порядке, уйдет домой с дитем  через 2-3 дня и надолго счастливой живительной радостью мальчика будет молоко из тугих  и румяных титек матери ...

3/Аня - благодаря нам родила на 33 неделе, ей продлили беременность также в безнадежной ситуации на несколько недель...
Давно уже с ребенком дома.
Ей провели всего три процедуры, затем она отказалась, видимо, из-за финансовых соображений...

4/Оля (см. мин-ру "Зима и сразу две хорошие новости") сама уже дома и мальчик ее Тимофей, родившийся недоношенным (по совокупности и из-за других не менее серьезных причин) - тоже давно дома.

Итак, наибольшие проблемы с ребенком у Наташи, которой наши процедуры не назначали. Полагаю, что на лечение и выхаживание ее ребенка затрачено в разы больше средств, чем на деток у остальных трех женщин.
И качество здоровья у детей несравнимое...

Ранее  господа акушеры наши процедуры подобным больным не назначали, лишь только  в нынешнем сентябре услышали предложения от Пети.
За это время мы пролечили еще двух женщин - Анжелу - писал о ней, давно с ребенком дома, Ассоль - после курса  лечения ушла домой, уже идет 35 неделя беременности.
Все эти женщины поступали в 25-28 недель, лечение от Пети начинали с большим запозданием, но всем удалось помочь в несравненно более высоком качестве, чем обычные три вида покоя и таблеточки...

Правда, истратили женщины на лечение по 7-15 тысяч своих рублей - у государства таких денег нет.
Зато на глубоко недоношенных  деток, чего можно избежать с помощью методик от Пети, бросают миллионы - это мы про дитя Наташи и других женщин, кому в стране (считай - всем) помощь оказывается в колхозном варианте.
Зато по протоколам лечебным от академиков.
Не шибко грамотных и сующих свои рекомендации по лекалам товарищей из-за кордона, таких мало грамотных и травящих женщин ядами-лекарствами...

Сегодня на отделение поступила симпатичная блондинка из Новгорода, у нее 22 недели и уже выпал плодный пузырь в шейку матки и во влагалище - виден при осмотре на зеркалах (такой инструмент) глазом.
Мы начали с ней заниматься, настроена по боевому.
Бог даст и здесь мы поможем "без шума и пыли", как я сказал сегодня красотке, во время беседы...

"Оставляйте следы красивые,
Чтоб не стыдно было ходить,
Прячьте ручки свои блудливые,
Помогая беременным жить...".

Жизнь для беременной - это сохранение здоровья ее самой и ее дитяти.
Призыв Пети к акушерам прятать за спину щаловливые ручки будет актуален всегда...





 


Рецензии