Новогоднее путешествие

 Вероника стояла у окна и смотрела на улицу. Новогодняя метель танцевала свой снежный танец, завораживая взор серебряными искорками снежинок под светом уличного фонаря.
 -Похоже, что к нам больше никто не придет. До Нового года осталось полчаса,-обратилась она к своей подружке Ирине, которая поправляла мишуру на елке.   
 -Мы с тобой и двоем справим праздник и встретим Новый год!
 -Согласна с тобой на все 100,-Вероника радостно закружила подружку.-Чтобы я без тебя делала.
 -Вот и декабрь кончился,-проговорила Ирина и улыбнулась. А завтра уже начинается январь.
Они и не заметили, как проговорили до самого Нового года.Только услышали, как бьют часы 12 раз...
 -Скорее разливаем шампанское, а то пропустим Новый год!
 -Загадываем желание.Вот чистые листочки и ручки. Быстро пишем...
Вероника не знала, что писать и написала такие слова-<Хочу, чтобы в окошко к нам постучали.>Ирина уже давно загадала свое желание и теперь второпях его написала-<Встретить в Новый год свою половинку>. Часы пробили последний 12 удар.
 -Ура!-кричали подружки и слышался звон хрустальных бокалов.-С Новым годом! С Новым счастьем!
В это время раздался стук в окно.
 -Все таки кто-то из наших пришел,-проговорила Вероника и выглянула в окно. Под окном стоял Дед Мороз, и Вероника остолбенела от неожиданности и удивления.
 -Кто там пришел?-спросила Ирина.
 -Дед Мороз,-проговорила Вероника.
Ирина поспешила к окну, и они несколько мгновений смотрели на Деда Мороза. Он поднял посох, и поднялась такая метель, что не стало видно улицы. И он сам пропал в этой снежной метели, будто его и не было.
Когда девушки отошли от окна, то не узнали место, где они отмечали праздник.Они очутились на улице чужого незнакомого города. Метель по прежнему играла и пела,  кидая свои снежинки на идущих девушек.
 -Ты что нибудь понимаешь?
 -А что тут понимать. Это все Дед Мороз, это он нам такую прогулку устроил.
 -Да уж, хорошо хоть в шубках, а не раздетые,-Вероника посильнее запахнула шубу и застегнула на все пуговицы.
 -И куда же мы теперь идем?
 -Ищем тебе суженого. Ты же это загадала?
 -А ты откуда знаешь? Подглядывала?
 -Вот еще надо больно...
 -Смотри, город уже спит, нигде огней в окнах нет, и только фонари ярко светят в ночи.
 -Вон в том доме есть свет. Пойдем, постучимся, может пустят нас погреться.
Они подошли к окну и постучали. На стук вышел молодой человек.
 -Вы что, девчата, заблудились?
 -Пустите погреться.
 -Конечно, заходите. Я вас чаем напою.
Девушки вошли в дом и удивились, ничего не напоминало о Новогоднем празднике.
 -Смотри, даже елку не поставил,-прошептала Ирина.-Видно не признает этот праздник. Может быть он из какой нибудь секты?
Молодой человек уже накрыл на стол и разливал чай.
-Пейте, девчата, грейтесь, вон на столе конфеты.Давайте знакомиться. Меня зовут Александром. А вас как?
 -Я Вероника, а это моя подруга Ирина.
 -Очень приятно. Только что-то я вас раньше в нашем городке не видел. Вы к кому приехали?
 -Давай ему расскажем все...
 -О чем вы, девчата?
И девушки рассказали, как справляли Новый год. Как писали желания на листочке, и как в окошко постучал Дед Мороз, а потом они очутились на его улице.
У Александра шире открылись глаза от удивления и он неожиданно спросил:
 -А что такое Новый год и кто такой Дед Мороз?
Теперь удивились девушки.
 -Вы что, не празднуете Новый год?
 -Нет. А когда его празднуют и как?
 -1января, а встречают в последний день декабря-31 числа в 12 ночи.
 -Получается что сегодня,-проговорил молодой человек. Он посмотрел на часы и добавил:-Три часа до праздника.
Девушки переглянулись.
 -Видно у них и со временем не так, как у нас.
 -Что надо начать делать, девчата?
 -Первое-елку надо наряжать.Второе-шампанское или вино. Третье-салаты приготовить и курицу в духовке.
 -У меня во дворе елка растет, прямо перед окном,-проговорил Александр.-А чем ее наряжать?
 -Да чем угодно-лампочками, игрушками, которые есть в доме, сейчас что нибудь склеем для елки, сделаем кольца и шары.
 -А гостей можно звать? А то нам одним не справиться.
 -Конечно можно, даже надо. 
Через полчаса дом был полон народу и молодежь с удовольствием слушала о Новом годе и помогала, чем могла. Вскоре елка была наряжена всякими игрушками и на нее повесили что-то вроде светомузыки. Она переливалась на елке разными цветами, завораживая взгляд, невидивших такое чудо, людей.Стол тоже был празднично накрыт, на нем красовались несколько салатов, сделанных девушками, и разные горячие блюда от хозяев. До утра веселился народ городка. Люди все приходили и приходили. Уже в дом не вмещались, празднующие Новый год! Ирина весь вечер танцевала с веселым парнем по имени Валентин. Они смеялись, рассказывая друг другу маленькие случаи из жизни и танцевали среди танцующих пар. 
Рассвет наступил неожиданно седой и морозный. Метель поднялась хлопьями снега и замутила свет. В окно постучали и все выбежали на улицу. На улице стоял Дед Мороз. Он взмахнул посохом и проговорил:
 -Пора домой. Вы свою миссию выполнили и по-этому достойны награды.
Александр взял руку Вероники и прижал ее в губам.
 -Не хочу с тобой расставаться,-прошептал он. Ты слышишь, не хочу.
 -Прощайтесь,-проговорил Дед Мороз.
Люди целовали в щечки девушек и благодарили за чудесный праздник, который они принесли в их мир.
Девчата очутились в комнате. Ирина балагурила, вспоминая веселую компанию,и только Вероника стояла, уставившись глазами в одну точку, в глазах у ней стояли слезы.
 -Стучат в окно. Опять, что ли, Дед Мороз?-удивилась Ирина.
Вероника глянула в окно и обомлела. На улице стоял Александр и махал ей рукой. Девушка выбежала к парню, не веря своим глазам.
 -В гости пустите?-проговорил Александр, а сам улыбался и сверлил глазами Веронику.
 -Конечно, Саша. Я тебе ужасно рада. 
Александр шагнул к Веронике, заключил ее в объятия и расцеловал.
 -Спасибо Деду Морозу за такой подарок,-проговорил он улыбаясь.


Рецензии