Ветренная сказка

Ветренная Сказка


Наша Вселенная огромна. Она такая, что ты можешь примерно это понять, если попросишь родителей, чтобы они с тобой мой друг, побывали зимней ночью, когда небо усыпано звездами – за городом. Вот их сколько этих звезд! А теперь представь, что вокруг каждой звезды  вращаются несколько планет- похожих на нашу Землю. И возможно в это самое время в сторону нашей солнечной системы смотрит такой же как ты ребенок  и спрашивает родителей – А там живут такие как мы? Ну вот может быть на одной их этих планет и случилась эта история. Существовали там два королевства. Одно называлось Злым Королевством и там действительно был злой король и злые его подданные, и даже все животные там были злые. И злые сказки рассказывали обозленным малышам их злыдни родители. А на другой стороне большой степи располагалось Доброе Королевство. И король там был добрый и подданные его были добродушные, люди. И все собаки были не злые и другие животные разрешали себя погладить и покормить. Да и сказки там рассказывали добрые родители веселым ребятишкам. Вот так и происходило много лет. Конечно эти королевства старались не дружить друг с другом- ведь они были такие разные. И злые жители Злого Королевства очень завидовали жителям Доброго Королевства, потому что у тех все получалось ,и урожаи они собирали хорошие, и животных у них было много и птиц, и даже кареты они строили долговечные. Даже песни у добрых людей были красивые и мелодичные. А вот у злобных жителей ничего толком не получалось и они еще больше злились на всех. Из Доброго Королевства в Злое привозили на продажу и телеги и кувшины и кружки и пироги. Все это злое население покупало без удовольствия  а лишь потому , что без этого жить было нельзя. Много раз добрый король приглашал злого посетить с визитом Доброе Королевство, или чтобы его пригласил к себе _но злой король всегда отказывался и от этого злился на себя самого и свою злюку королеву. Много мудрецов думали как же все это изменить и почему злое королевство такое? И вот однажды мальчишка из Доброго Королевства  по имени Поэн, совершенно случайно забрел на окраину своего королевства, откуда было рукой подать до Королевства  Злого. Там в небольших горах он заметил    вдалеке  хижину. Мальчик решил узнать, что же это за такое-об этом ему никто не рассказывал. Он пошел в сторону  домика и часа  через  два уже в сумерках оказался рядом с добротно скроенной хижиной, с черепичной красной крышей и светящимся окошком. Над хижиной кружили два вихря – один был светлый и плавный а другой был черно- красный и весь какой то скрученный и резкий. Создавалось впечатление что они между собой спорят. Мальчишка поближе подполз к окошку и вот что он там увидел – за большим дубовым столом сидели две дамы- одна вся в бело-розовых одеждах и белокурая а вторая в черном платье и с темными как смоль волосами. Глаза у белокурой светились голубым светом а у темной горели как угли. И вот о чем они говорили. Светлая  дама предлагала темной прекратить вражду и успокоить злые ветры, чтобы они не злили людей в Злом Королевстве, а темная дама ей перечила и не желала снимать свои чары с ветров, которые дули в королевстве зла. –Да сколько можно ! Вскричала белая дама( а вы уже догадались что это были две волшебницы- одна Добрая вторая Злая)-с тобой уже много веков невозможно ни о чем договориться! Когда это кончится и люди будут жить в счастье и веселье в твоей стране? И Злая дама ей ответила – тогда, когда наши ветры смешаются- а этого не будет никогда, потому что мой ветер не пустит твоего к себе и ты еще скажи спасибо, что я не направила свои бури к вам и не смела твою страну с планеты. Белая дама резко встала и вышла из хижины. И тут она заметила мальчика. –А ты тут что делаешь? усмехнулась волшебница-тебе наверное страшно? –Мальчик чувствовал себя неуютно и не знал что ей сказать – ведь с волшебницами он встретился впервые в своей жизни. Но собравшись силами он произнес- Извините меня Добрая Волшебница- я слышал ваш разговор. Неужели никак нельзя сделать так чтобы соседнее королевство было такое же как наше и мы могли дружить с их  мальчиками и девочками?. А ведь как только мы подходим к Злому Королевству- малыши начинают в нас кидать камни и обзываться. Добрая Волшебница потрепала его по светлым волосам и улыбнувшись сказала- Да все можно изменить, но дело в том что Злой ветер и Добрый ветер никогда не могут смешаться- так наколдовала Злая Волшебница. А я не могу снять ее чары, к сожалению. Но моя бабушка мне в детстве говорила, что если обмануть злой ветер, и заманить его к Доброму ветру так, чтобы он не догадывался об этом.  Тогда  они сольются и все будет хорошо. А как хорошо я не знаю . Волшебница рассмеялась и подхватив мальчугана на  руки понеслась к столице Доброго Королевства, чтобы этот ребенок не огорчал своих родителей.
Прошло несколько лет и мальчишка подрос, пошел в добрую школу и окончил ее блестяще и стал учиться в университете на строителя. Но он всегда помнил о том, что ему рассказала Добрая Волшебница и очень хотел сделать так чтобы оба королевства стали дружить и были добры друг к другу. Однажды Поэн прогуливался вдоль границы со Злым Королевством и вдруг увидел что параллельно ему прогуливается красивая девушка на на той злобной стороне и не такое уж у нее злое выражение лица. Дорожки по которым они шагали вдруг начали сходиться и они оказались рядом- . И тут подули ветры .Злой ветер засыпал глаза девушки песком и она пыталась их очистить . А добрый ветер вдруг нагнал тучку и та пролила дождь в ладони Поэна и он протянул девушке пригоршню воды. Она промыла глаза а парень вдохнул своего доброго ветра и подул девушке на лицо. И вдруг –о чудо – та улыбнулась и   произнесла –Спасибо тебе. Но тут же злой ветер сделал ее злой и она с проклятьями убежала.
Парень понял как обмануть злые ветры. И в течении следующей недели они с друзьями накачивали в большие баллоны добрые ветры . А в следующее воскресенье запрягли своих добрых лошадей и,написав на баллонах МОЛОКО, повезли на продажу в Злое Королевство. Стража у ворот проверила телегу ребят, но ничего подозрительного не нашла. Да и ветры злые, которые в этот день дули особенно сильно и порывисто, не поняли что происходит. А когда повозка закатилась в город и к ним подошли ругаясь злые жители, ребята открыли баллоны и оттуда вырвались добрые ветры. Они ворвались с огромной скоростью неожиданно в поток злобных ветров и небо сразу посветлело и пошел слепой дождик и люди заулыбались. Король Зло вышел к подданным в простом костюме и обняв свою королеву за талию произнес свои первые добрые слова- Как прекрасен наш мир люди! И он улыбнулся и королева тоже и глядя на них жители злого королевства заулыбались и стали пожимать друг другу руки и говорить приятные слова. А ветры- смешавшись конечно стали другими. Нет совсем они не изменились- просто вместо злых и добрых появились  приятные, сильные и даже сердитые ветры. Но последние дули не долго- а так немного посердить людей. Так решила Злая Волшебница-да и она сама стала вовсе не злой а так слегка сердитой. Поэн увидел свою знакомую девушку на празднике, который решили вместе провести оба короля, она смело подошла к нему сверкая своими черными как уголья глазами и они остались навсегда вместе. А   Королевства переименовали Доброе в Приветливое а Злое в Благоприятное.   


Рецензии