Долгая долгая ночь

Время прозы.
И я снова пишу, не пытаясь складывать в рифмы, потому что надеюсь хоть в этом найти ненадолго успокоение.
Пожалуйста, господа кто сверху, не блокируйте.
Неважно Бог ты или чиновник, выдумавший снова какой-то дурацкий закон о соц сетях.
Важно - сколько осталось до последнего выдоха.

Мама била по голове в детстве, а я боялась потом, что вырасту дурой. Была ли мама права? Едва ли. В самую точку.
Мама не слушала никогда и не хотела слышать, или просто делала вид. В любом случае я до сих пор прикидываюсь внутри несчастной, недолюбленной, недолелеяной.

Искала закономерности в этих светлоголовых. Нет их.
Может быть совпадений пара-тройка.
И все так ладно складывались, пока она не пришла и не выбила прошлое, будто шаром выбивает кегли.

Ты думаешь всё испортить? Что же. У тебя не получится.

Работа диктует какой-то режим, модель поведения, а та девчонка в цветами манящей куртке словно бы насмехается. Словно бы "смотри как близко, только рукой не достать, не дотронуться."

Долгая долгая ночь.
Спать.
Засиживаться перед монитором до победного, а потом спать вечность.
И планировать эту вечность к тридцати пяти.
Тот говорил "ты не умеешь остановиться".
Хочу ли теперь доказать, что умею?
Не знаю.
Хочу чтобы ночь - именно та, пластилиновая, из снов - наступила и просто была навсегда.
Или наоборот, чтобы свет везде погасили.
Чтобы не было звуков.
Не было запахов.
Не было цвета.
И да, этот фильм уже сняли, но я не в кино.
Здесь долгая долгая ночь.


Рецензии