Как правильно готовить перловку
– Приятного! – раздался знакомый голос.
– О, привет, Михалыч, ты уже дома?
Михалыч – сосед по балкону, работает токарем на заводе и обожает вкусно покушать.
– Дома – как видишь, – пробурчал Михалыч. – Жрать охота – сил нет! А моя ужин проспала, чуть до пожара дело не дошло! Теперь заново всё готовит… А ты, я смотрю, перловкой давишься?
– Почему – «давишься»? – возмутился я, уплетая за обе щёки. – Отличная перловка, вспомнил армию…
– Э-э – нет, брат. Это – пародия. Вот я в прежние времена перловку готовил – у-у – пальчики оближешь!
– Что, какой-то особый рецепт?
Михалыч загадочно посмотрел по сторонам, будто желая убедиться, что его никто не подслушивает, и перешёл на полушёпот.
– Только тебе… . Уникальный рецепт из моей недавней холостяцкой жизни. Лично проверил на даче. Короче говоря: взял багет, разрезал его вдоль. Ровными ломтиками нарезал копчёное сало – грамм 100, не больше, и уложил эти ломтики на половинки багета. Потом вышел в огород, сорвал огурчик, помидорчик, лучок репчатый. Помыл и порезал кружочками. Аккуратно уложил поверх сала. В завершение – соус чили – только без фанатизма, сложил две половинки багета вместе, приделал под соточку водочки, и – через забор на всю ночь к Оксанке…
Я посмотрел на пустую тарелку и спросил:
– Так это… А перловка-то где??
Михалыч вдохнул полной грудью.
– Перловка? Какая перловка? А… Ну, короче, утром с Оксанкой проснулись и догнались перловкой!!!
Свидетельство о публикации №218121301723