Сундучок советов бабушки. 13. 12. 18г

Сундучок советов бабушки.

Тебе плохо, тебя раздирают сомнения, правильно ли ты поступила, красивая ли ты, почему мальчики не обращают внимания на тебя, почему девочки сторонятся тебя. Много вопросов в голове подросшего сына или дочери.

А мама и папа говорят вам, что вы живёте, как сыр в масле катаетесь, у вас так много всего есть. Смартфоны, где вы пропадаете целыми днями. Не замечаете, как протекает настоящая, живая жизнь. Она проходит мимо вас, а вы застреваете в виртуальном мире, где истинных ценностей не найти. Где можно получить не всегда хороший совет на ваши вынужденные, придуманные вами обстоятельства. Вы не можете найти выход из-за не знания, и неумения из сложившейся в ваших отношениях ситуации, у вас ещё нет опыта в этих обстоятельствах. Как быть?

Попробую вам свои истории говорить. Что в моей жизни случалось или в жизни рядом живущих людей происходило.

Детский сад отложил в твоём сердце увлечение одним мальчиком, за которого ты собиралась выйти замуж и тем вызывала веселье у взрослых.

Школа. Начальные классы. Начинаем знакомиться с совершенно другим коллективом детей. Незнакомые девочки и мальчики на время обучения становятся твоими друзьями. И кто-то даже вызывает сильную симпатию. Можно ли дружить с мальчиками, вы не задаёте этот вопрос. Дружба начинается прямо с первых дней обучения. Вы, как магниты притягиваете друга к себе, вместе общаетесь, играете в пятнашки – весело проводите время не только на переменках, но и во дворе.

Когда же начинается дружба, когда появляется желание обнять девочку, прижаться к мальчику. Нет определённого возраста для разрешения. Это обусловлено нашим гормональным фоном, когда наступает активное взросление нашего организма. Вот тогда мы не понимаем, что происходит. Появляются у мальчиков новые приятные ощущения, а у девочек округляются формы, формируя женскую фигуру. Гормоны торопят нас начать взрослую жизнь, но социально мы к ней не готовы. Мы в 10-13-15 лет не готовы понять ответственность за свой выбор вести взрослый образ жизни: вести интимную жизнь, курить, выпивать алкогольные напитки. Всё от чего взрослые хотят освободиться да не могут, уж больно сильна зависимость, и порой она доводит их до летального исхода.

А вот как пережить более спокойно этот период.

Танцевальные кружки, спортивные секции, увлечение рукоделием, освоение инструментария, театральные кружки, художественные кружки, занятия по интересам, там, где вы можете общаться со своими сверстниками в неурочное время. Хорошо, когда у вас друзья тоже имеют такой же интерес, как и вы. Не помешает вам и понимание родителей и умение с ними обсудить ваши обстоятельства. Занятие творчеством, общественной деятельностью тоже отвлекают от разгорячённых гормонов, и открывают живой мир вокруг.

Если у вас нет понимания со стороны родителей, найдите с кем из взрослых или друзей можете поговорить на интересующую вас тему.
ПОДРОСТКОВ приглашаю в группу вк https://vk.com/club175244235


Рецензии