Отцы- командиры 5. Ворота

Два солдата из стройбата, 

Заменяют экскаватор.

 

Сто дней до приказа и наверное как и везде, командование решило осчастливить нас дембельскими аккордами. Рядом с нашей частью, метрах в пятистах или чуть дальше, построили хранилища для наших ракет и их отделку решили как аккорд возложить на Короля и на меня. Для начала нужно было принести ворота, которые почему-то сварили в нескольких метрах от забора нашей части. Ворота состояли из двух половинок, каждая из которых была сварена из 75-ого уголка и поделена по средине, на два квадрата, которые в свою очередь укреплены крест на крест для жёсткости. C одной стороны воротина обшита двух миллиметровым металлом и её размеры составляли, 3 на 9 метров. Вот эти две створки, мы и должны были вшестером мухой перетащить к хранилищу. Генератором и озвучателем этой идеи был зам. Комбрига по арт. вооружению, подполковник Шаш. Глянув на это произведение, мы дружно озвучили:- Товарищ подполковник, она же тяжеленная, мы её не поднимем. А Бармалей предложил:- Давайте её тросом за машину прицепим и подтащим к хранилищу. На что Шаш ответил:- Пока будем тащить, всю оцарапаем, поэтому берём по углам и двое посредине. Мы обречённо рассредоточились. Он скомандовал:- На плечо, взяли! Мы напряглись и неимоверным усилием подняли эту бандуру на плечи. Похоже все как и я почувствовали, что этот огромный вес продавливает плечевые кости и прогибает и вот-вот сломает ключицы, а ноги дрожат от напряжения и невозможно сделать даже один шаг. С трудом набрав воздуха в грудь, я кричу:- Ноги, на рас бросаем. Рас! И обдирая, с шагом от створки, выдёргиваем плечи. С оглушительным хлопком, вздымая тучи пыли, половинка ухнула на землю. Протерев глаза от пыли говорю:- Товарищ подполковник, можете меня отправить в Баку на гарнизонную губу, но я больше ни к воротам, ни к хранилищу не подойду. Через несколько секунд, Король тоже присоединился к моему мнению. Глянув на нас под каким-то неимоверным углом, он сказал:- Ну ладно, вы у меня на дембель самыми последними, после нового года пойдёте. 

А ворота к хранилищу перетащили как и предлагал Бармалей, прицепив тросом к машине. Нам повезло, благодаря двум генералам, которые приехали с какой-то комиссией и которым мы с Королем попались на глаза, на дембель мы ушли до нового года- 15 декабря. 

Не даром говорится, что в армии квадратное- катают, а круглое- носят. 


Рецензии