Отдать Истину другу, а не врагу!

                –  Смысл – отдать Истину другу, а не врагу!
                Отец дает сыну, сын дает другим.
                Мы говорили о трудных годах, которые надо пройти достойно.
                В Тонком теле – только единицы выдержали ураганный натиск тьмы.
                Лишь те, кто молитвой  соединил себя с Господом, устояли и идут путём Света.
              Сыны Божьи посланники небес терпят и делят людские скорби, - сказал Христос.
                Сергей продолжил:
   – Господь ведёт Сынов своих от Истины к Истине, от понимания к пониманию! Посланники берут на себя часть страданий людей, чтобы помочь донести их бремя и спасти это заблудшее человечество. И это не пустые слова. Тонны грязи пришлось мне перенести от общения с некоторыми. Тебя тоже несколько раз спасал. Всем угодить хочешь: - и   светлым, и тёмным. Цепляешь на свою ауру, как и Макс – слишком много сущностей и присосок от тьмы. А знания, как от них избавиться – нет. Да и учиться этому знанию – не вижу у вас ясного стремления.      
 – Сын Божий, - сказал Поэт, - узнал голод и жажду, унижение, страдания, воистину боль мира сего и все перенёс до смерти своей. Он с терпением нес свой крест до конца и дал распять себя, так и его воины должны нести свой крест, пройти  свою Голгофу и распять свою плоть,  на кресте не ропща и не сожалея. Распять свою плоть,  распять ветхого человека в себе, его привычки, страсти, желания, победить их и стать Сыном Божьим.
   Тема распятия мне особенно близка и я постоянно к ней возвращался. И вот родились строки:
                На Голгофе печаль и цветы 
                На Голгофе распяты поэты
                Они строили к небу мосты,
                Они стали для мира светом.               
                Здесь Есенин распят на кресте,
                Пушкин, Лермонтов на закланьи.
                Как у Рериха на холсте
                От Великих исходит сиянье.
                Вот Цветаева ввысь шагнув,
                И в полёте над Русью зависла,
                И с креста Христу присягнув,
                Шлёт и нам высокие мысли.
                Ты, Высокий, распят в небесах.
                Смотришь пристально в нас оттуда.
                Души чел собрались в косяк
                И летят. Для Земли – это чудо.
                О, Высокий, зачем ты прозрел
                И законы земные нарушил?
                Ты как птица над миром взлетел,
                Чтоб проснулись и наши души!
 
    – Люди гибли на пути, настолько он опасен! И ты с Максом идёшь на грани. – Сказал Сергий.
   – Я много раз пытался вам помочь, а вы что сделали? Не верили мне. Значит вы – объявили Истину ложной, а её носителя  противостоящим  Учению Христа. 
  – На стыке эпох человечеству даётся Новое Учение. Так было дано Учение Жизни.
Учения мало, - сказал Поэт, - мне для развития нужен Учитель.
    И спросил:
                - Кто будет Учителем?
                – Учитель – это сила и ответственность! - Напутствовал  Сергий.
     – Никто тебе не друг, никто тебе не враг, каждый человек тебе учитель. Все ученики Господни. Путь подвижника – путь воина, Расширение сознания – продвижение к Свету, но Путь – внутри нас!
 Смысл жизни и ключ  в широкую жизнь Красоты Вселенной. 
   – Вчера встречался с  Ладой по нашей теме, - сказал Поэт. – Она идёт сердцем + знания + православие. Говорят: - «Возлюбите друг друга». Но чаще предпочитают возлюбить близких, чем других и, подчиняясь этой любви, забывает о «дальних», которые могли бы быть ближе близких. Ибо и близкие не близки, и далёкие недалеки.

   – Среднее сознание любит, - сказал Сергий, - чтобы жизнь укладывалась в определённые рамки. Всё, что выше их понимания – такое сознание просто отрицает. Может быть это не вина, а беда?
   Но   Великие Учителя учение своё не записывали, ни Христос, ни Будда, учения и религии создавали их последователи. А в нашу эпоху, когда появилось много псевдоучений и псевдорелигий, было дано Учение  Жизни - Свет Истины  для тех, кто воспримет сердцем. Я не нашёл принципиальных различий между Учением Христа и Светом Истины нового  Учения. Не всё лежит на поверхности, Бога познать невозможно узким человеческим мышлением, а лишь единением Духа с Божественным раскрывается Божье в человеке.
Да, против православия Живое Учение Духа не выступает, а лишь против искажений в нём. Ибо всё, что ведёт к Единой истине и будет настоящим единением в Боге, в Христе и в Сыне Человеческом. Как ни назови Господа, но он имеет своё истинное Имя, которое на Земле, не может быть названо.
  Я думаю, что многие сердцем почувствовали: «кто есть кто» и следует своему сердцу, главное устремление к Свету!  Кто хочет спастись – спасен будет!
 – Высшие силы способствуют тому, - сказал Поэт, - чтобы подвижник осуществил желание Истины, нашёл своё непостижимое для иных счастье! Это – Путь действия и он ведёт к успеху, к тому счастье, которое может быть лишь завоёвано самим человеком.
  – Возьми свой крест и следуй за мной! – сказал Христос. Любого пророка, любого гения на Земле ожидает распятие. Пророк остаётся на вечной вершине Света.            
    – Движет Любовь – единственно верная система ценностей.  И в этом величайший смысл. Это и есть  Свобода!
    Где-то звучала песня:
    Я – свободен, словно ветер в небесах, я – свободен, я забыл, что значит прах…
   – Воин,  ведомый к небесному, - сказал Сергий, - не обращается назад к страстям, пригвоздившим его к телу. Человек распинает себя сам на кресте материи, но благодаря духовной практике и снимает себя сам с креста материи. Народ осознает Истину.  Мир – изменится и очистится.

   
                ***34 Наш труд для Эволюции
Все подвижники находились в неустанном поиске и концентрации на духовных проблемах.
     Поборов собственные страсти, Сергий вышел на уровень непрестанной молитвы. Он, поднявшись на высоту, которую может достичь человек нашего круга 6-ой Расы, не стал черствым и суровым, хотя ему неоднократно приходилось проявлять твёрдость духа, быть в определённой степени жестким, дабы не расхитили дары духа, ибо много ещё видимых и невидимых вампиров окружает людей.
                Сергий это знал, поэтому тщательно следил за поведением своего тонкого тела, много энергии приходилось отдавать тем, кто шел рядом, но не был в состоянии продвинуться без помощи извне. Время не ждало. И Свет  новых лучей и энергии  нужно было принимать.
    Сергий, ассимилировал Лучи и энергии Космоса, искал также тех, кто сможет их принять и передать другим. Он собрал  коллектив учеников, способных работать с Высшими Источниками.  Для этой цели использовалась эзотерическая литература, книги Учения Жизни, святых праведников и целителей тысячелетий.               
                Сергий часто повторял друзьям и ученикам слова Весты: 
                Огненное Крещение – эпоха новых ценностей.
                Очистительная сила Огня лавиною двинулась на Землю.
               Многим стоит перестроить  мировоззрение внутри себя. 
               Умейте ценить Огненные качества.
               Учитесь ценить каждое мгновение земного масштаба. 
               Цепи земные оков держат многие сердца.               
               Не растрачивайте свой Огонь, его сила в сохранении.               
               Готовьте свои центры для лучшего восприятия Огненной энергии.
               Каждый получит то, как трудился не только физически, но и творчески.
               Многие сердца закрыты настолько, что напряжения выдержать не смогут. Сегодня напряжение энергий усиливается каждый день и в 227 раз ежегодно!               
               Вселенная создана Огнём  или  ПСИ. Энергией. Поэтому овладение Огнём, его тончайшей субстанцией даст управление стихией Огня.
               А победа над собственными стихиями даёт победу над стихиями природы.
               Для сохранения здорового тела ученик пользуется психической энергией и тело всё более утончается.
               И это утончение даёт повышенную чувствительность к любым тенденциям бытия, в том числе к плюсу и негативу в человеке. Важно Образ Матери Мира не потерять. Именно Луч духовного Огня исцеляет человека.
      Сергий настаивал на безукоризненном движении вперёд и часто повторял своим ученикам слова Весты:
      Прислушивайся к сердцу и поступай по его велению.
      Его вибрации очень тонки и оно чувствует все намного тоньше.               
                Советы  всем  ученикам:
      Горите, горите всем Сердцем. Это – то пламя, которое дает силы и раскрывает  нераскрывшиеся таланты. И каждый новый зажженный луч помогает пробиваться сквозь толщу темных скопищ.
     Два огненных, умножают Свет. Не бойтесь нападений тьмы, - именно её
     притягивает свет. Всё победишь вместе с Владыкой Света.
     У каждого очерчивается  направление, по которому идти.  Ведите за собой,
     если цель и задачи совпадают. При несовпадении - борьба.
     Она сильна. Особенно для тех, кто начал свой путь.
     События летели,  с невероятной скоростью, и в этом стремительном потоке надо
     было не только устоять, но и продвинуть других.               
     Шла постепенная шлифовка сознаний и подготовка аур к принятию этого Огня.

       На смену конкретному земному уму приходит Вселенский Разум, Вселенское понимание. – А остальные люди, что же ждёт их? – спросил Поэт, - избранных единицы, но толпы разве интересуются философией?
      Веста объяснила Поэту, Алексу и его друзьям о пути чела: -  Скоро на многие вопросы получите ответы. Они готовы, но не созрели умы.
Освободите свой разум от всех земных притяжений – и вы увидите Свет.
   За чистотой сердца – последует чистота помыслов.
   Каждому открыта дверь, но не каждый сможет войти
     Чтобы понять Истину – надо избавиться от ненужной информации, от определённой программы – она искажает истинное начало.  Цените всё, что высоко. 
 Ненужная информация – это информация общества. Она лишена силы, -  пустота. Знания общества лишены духовной силы и заряда – они как сухие, отжившие старые деревья.    
   Кто не ведом Учителем,  не могут раскрыть глаза – это слепцы.
   – Восходящих к Свету можно поделить на три группы или разряда:
    К первому относятся те, которые кончили свою человеческую эволюцию и достигли богочеловеческого состояния. Это – Адепты, или Учителя мудрости. Они воплощаются для целей эволюции и управляют через ближайших доверенных из Белой Ложи нашим развитием и восхождением.
   Вторая группа – это те, кто понял смысл своего существования в совершенствовании и сознательно движется к цели своей эволюции. Такие сегодня рождаются как дети индиго. Это люди шестой Расы, которые обладают ясновидением, яснослышанием,  яснознанием и др. качествами, делающими их в развитии всех качеств – человеко-богами. Эта группа – ученики первых.
   В третьей группе находится класс стремящихся к Свету и поиску Пути людей. Они имеют высокие цели и идеалы, их сознание расширяется до понимания единства жизни и единства человечества. Их интеллект намного выше толпы. Они светят отражённым Светом небесным, интуитивно чувствуя Истину и Добро. Они вышли из 5-ой Расы и прошли добрую половину пути до 6-й Расы.
   Не дайте угаснуть своим созвездиям талантов, не раскрывайтесь,  особенно перед теми, кто их не имеет. Могут похитить. Это пожиратели. 
   Звёзд много во Вселенной. У каждого есть своя собственная ему звезда.
    Предстоит большое строительство. Нам нужны новые силы, новые знания. Это для будущих поколений.
    Чистота и Ясность ума – вот, что мы должны сохранять в этих событиях.  Держите чистым сознание и восприятие.
    Новое время даёт  новое восприятие. Учитесь воспринимать всё по- новому. Старое отходит. Отходит весь хлам.
– Но что ждёт остальных людей? – спросил Поэт. – В народе мыслят: - Сытое брюхо к науке глухо!
    –  Космический разум, - отвечала Веста, - не может ждать,  темные готовят гибель всей Земле. Многие силы космоса направлены на то, чтобы предотвратить катастрофу.   Созидательная работа на Общее Благо – вот, что ждёт от вас Космос. 
  –   Найти союзника нелегко – смотрите по его творчеству.
Главное научиться работать в команде, суметь подчинить свое личное – великой цели.
   Сергий снова повторил: – Путь избрал тебя и ты Избери Путь.  На смену  земному уму приходит Вселенский Разум. С пути не сворачивают, иначе – падение в бездну. Мы должны быть на страже и держать копьё над драконом зла!
    – Алекс вторил: – Мы проводники энергий Космоса и излучатели благодатной силы – любви на спасение человечества. Истинная любовь – и есть Путь.               
      Веста продолжила: -  Старый мир рухнет со всеми пережитками.
       Установится  Новый Век.
      Идёт большой синтез. В нём участвует вся Вселенная.
      Ищущего – мы приветствуем.
       Жаждущий – обретёт  Образ Учителя Света...    Неожиданно Веста словно растворилась в воздухе. Будто и не было её с ними.
Все были ошеломлены. А затем они ещё  долго обсуждали события этого дня... 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.