Под эту дудку...

Из информационных источников 13.12.18

«В Государственную думу внесён законопроект, который вводит административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих «явное неуважение» к государству, официальным государственным символам, органам государственной власти и обществу.

Как передаёт РИА Новости, соответствующий проект внесён председателем комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андреем Клишасом и другими сенаторами.

В этой связи предлагается ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации «Мелкое хулиганство» дополнить ответственностью за распространение в интернете материалов, в неприличной форме выражающих явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации», — указал сенатор.»

***
***

Под этот закон могут попасть любые честные граждане России, которые будут критиковать власть за ее провалы в экономической политике, и как тогда понимать этот широкий по своим действиям закон?

Без конкретики этот закон станет средством расправы над всеми, кто будет высвечивать недостатки власти и тем более, клеймить позором начальников в высоких кабинетах.

Не знаю, каким боком этот закон может коснуться явных русофобов, ненавидящих Россию, но пока они себя в нашем публичном пространстве чувствуют вольготно, льют грязь по чем зря, смешивая хорошее и плохое в одну кашу, лишь бы напакостить верховной власти, и всё это в угоду ребятам из-за океана, которые, (у них не заржавеет, денег у них для этого достаточно), за эту грязь в сторону России через хитро закрученные гранты хорошо платят?

Власть этим законом убивает сразу двух зайцев, и либералов выводит на чистую воду и честных патриотов своей Родины убирает подальше от публичного пространства, ибо усидеть в кресле - это главная задача любого чиновника ... особенно, если это кресло высоко тебя занесло ... и нет никакого желание его покидать раньше времени ... по воле недовольного народа ...


Рецензии