Ко Дню памяти Николая Константиновича Рериха

       Николай Константинович Рерих хорошо известен как великий русский художник, оставивший после себя бесценное наследие - необыкновенные картины, наполненные глубочайшим философским смыслом, пронизанные пониманием неразрывной связи человека с природой и со всей Вселенной. Николай  Константинович Рерих не только всемирно известный художник, но и писатель, археолог, философ, путешественник, общественный деятель, мыслитель и человек великого сердца, всю свою жизнь отдавший на служение человечеству. Всё, к чему прикасался этот удивительный мудрец, освещено глубоким знанием жизни, прозорливостью, непоколебимой верой в конечную победу добра над злом. Рерих считал, что на все дела человеческие  надо смотреть с философской точки зрения, видеть в каждом поступке проявление света или тьмы, стремиться к внутренней чистоте. Николай Константинович Рерих был проповедником Красоты, Добра и Знания. Он был выдающимся борцом за мир на Земле. Единственно верным путём к совершенству, миру и спасению он считал путь через Культуру, служение Свету.
      
      Он устремляет нас Туда,
      Где Беспредельность, Красота,
      Где будущее так Светло, Прекрасно.
      Его Завет,чтоб жизни мы прожили не напрасно,
      А духом поднялись бы ввысь.

13 декабря 1947 года Николай Константинович Рерих ушёл с земного плана.
 


Рецензии