Капелька Часть 1

Вы знаете, как рождается капля дождя? Вы видите эту каплю? Успеваете её разглядеть? Вам это важно?
Нашей капельке это было очень важно. Важно с тех пор, как капелька поняла, что она - частица этого стремительного потока, что припадает к земле.
Капелька мечтала достичь земли как можно скорее.
- Не спеши, - проворчала соседка справа, - там, внизу - грязный поток. Там ты потеряешь своё тело.
- Ни за что! - ответила капелька. - Я буду капелькой, пока хочу этого!
Соседняя капелька только обречённо усмехнулась и булькнула в грязный дождевой поток. Булькнула, растаяла в нём и исчезла.
Капелька не хотела в поток. Она приметила для встречи скользкий блестящий валун, и что есть силы оттолкнулась от него.
Она лишь изменила полёт и осталась капелькой.
"Пока хочу этого", - прошептала капелька, высматривая место для следующей посадки.
Листочек, украшающий веточку ивы, был подходящим плацдармом для посадки.
Капелька торжественно восседала на нём, удачно приземлившись.
- Пока хочу этого, - кричала она своим сиянием, отражавшем крошечное солнышко.
Но, к сожалению, дождь продолжал идти. На листик приземлялись капля за каплей, и все они целенаправленно подталкивали нашу капельку на краешек листа.
Капелька держалась до конца. Её желание было так велико, или её желание встретилось с чьим-то ещё, но капелька полетела к земле и приземлилась в ладонь мальчика, спрятавшегося в летний дождик под деревом.
- Здравствуйте, - прошептал мальчуган.
Капелька не умела говорить, но она так не хотела в бурный дождевой поток.
Тем более дождь уже закончился, а ладонь мальчика была лишь временным пристанищем.
Мальчик не мог вот так просто стряхнуть капельку или вытереть руку об рубашку.
Он нёс капельку в ладони и успокаивал тревожно подрагивающую нечаянную спутницу.
- Разрешите мне вас опустить на цветок?
Мальчик внимательно рассматривал бутоны распускающихся роз, но на каждом лепесточке уже восседала красивая капелька.
Нет, вот нераскрывшийся совсем бутон маленького цветка. И он совершенно сухой. Капли дождя не нашли его, ведь он спрятался совсем близко к земле. Мальчик наклонил ладонь и капелька послушно стекла на бутон цветка, необычайно украсив его.
- Никуда не пропадай, - прошептал мальчик. - Я завтра приду к тебе.
- Я буду здесь, пока хочу этого. - ответила сиянием капелька.
Снова с неба посыпались капли дождя. Мальчик убежал домой, а капелька, укрытая от дождя взрослыми бутонами цветов, осталась одна.
Нет, она была не одна. Ей было что украшать собой.
- Я буду здесь, пока хочу этого - с улыбкой подумала капелька.


Рецензии