Почему у нас ноги

Ответ на этот интересный вопрос содержится в следующем сообщении.

"Японский зонд «Хаябуса-2» высадил на астероид Рюгу два ровера.
...Интересная особенность MINERVA-II1A и MINERVA-II1B заключается в том, что аппараты будут передвигаться по поверхности астероида прыжками, пользуясь низким уровнем гравитации Рюгу. Для этого в каждом из аппаратов вмонтирован специальный асимметричный вращающийся маховик. При очередном его обороте устройство будет подскакивать.
...«Гравитация на Рюгу очень слабая, поэтому при использовании обычных колес или шаговых систем передвижения машины начали бы плыть, как только бы начинали движение. Поэтому для перемещения по поверхности Рюгу мы решили использовать прыжковый механизм. После очередного прыжка ровер будет находиться над поверхностью в течение 15 минут и продвинется на 15 метров, после чего совершит посадку», — комментируют особенность перемещения аппаратов команда миссии «Хаябуса-2»." (Источник ссылка )

Толчковое, импульсное движение характерно для перемещения (движения) в условиях низкой гравитации.
Круговое движение становится характерным для перемещения (движения) в условиях высокой гравитации.

Если бы жизнь на Земле была присуща Земле, то перемещение происходило бы с помощью колёс, что и происходит  во всех движущихся устройствах: телегах, автомобилях...
Но ни телеги, ни автомобили не живые, но появляются от живых существ.

Является ли появление колеса предтечей некой "новой жизни" в условиях сильной гравитации?

Ответ на этот вопрос позволяет задать вопрос о цели появления жизни на Земле: жизнь на Земле появилась для управления Гравитацией.

Известный вопрос о происхождении жизни на Земле получает ответ: "шагающая" жизнь была занесена на Землю из условий с низкой гравитацией.

Спасибо.
(Скрытые ссылки проявляются при нажатии на "Написать рецензию")


Рецензии