Минус сорок. Потеем!

  - А ты останься на всю зиму сторожем.
  Слова председателя артели прозвучали как приговор. Парень был с южных краёв и колымская зима пугала его до смертного ужаса.
  - Я же замёрзну! Мне не выжить!
  - Да ладно, при минус сорока будешь потеть!
  Я пытался, как мог, успокоить молодого. Сам то я уже знал что почём. Но парень, похоже, обиделся.
  - Тебе бы только пошутить!
  Будущий сторож безнадёжно махнул рукой и ушёл в котельную.
  Колымская зима не заставила себя ждать. Минус пятьдесят пять с лёгким сквозняком затянулись на два месяца. Бедолага кутался в три свитера и полушубок. И все равно мерз как цуцик. Но вот пригрел март. Мороз упал до сорока. Солнце светило ярко, по двенадцать часов. Было по настоящему тепло. Особенно в полдень. Парень вышагивал в тулупе нараспашку, подставляя лицо навстречу солнечным лучам.
  - Ну что, припотел?
  - Ой, и правда! Ну ка, сфотографируй меня на смартфон, пошлю своим на юга, а то на слово не поверят!
  Если кто сомневается, пусть представит себе такую картину: - После плюс пять, потеплело на те же пятнадцать градусов. Как вам при плюс двадцати будет, тепло? Или жарко? Можете не отвечать. Я и так знаю - ПРИПОТЕЕТЕ!!!)))))))))))))


Рецензии