Конституция глазами Владимира Костылева...

Вот, что сказал со всех сторон уважаемый мной, Владимир Костылев, (проза.ру), о нашей Конституции, которой - как бежит время? - уже исполнилось 25 лет:

«...Это событие заставляет еще и еще раз задуматься, как, на самом деле, зыбка историческая реальность. Какие-то непонятные люди, в каком-то неизвестном месте в течение нескольких недель буквально «склепали» нужный им текст, и, используя политическую конъюнктуру, быстренько его сделали Основным Законом жизни целого народа!» 

«...Это дело рук бывшей партхозноменклатуры (ПХН), поставившей свои интересы выше интересов народа и воспользовавшейся своим местом в системе государственного управления и руководства для превращения государственной собственности в частную.»

***

У меня по этому поводу естественно возникли вопросы, кои я и привожу ниже.

Вам не кажется, что эти печальные факты, ставшие реальностью, ставят под сомнение объективные законы общественного развития человеческого общества, открытые Марксом, Энгельсом и Лениным, ибо, получается, что не законы движут обществом, а лишь только группа инициативных, если не сказать наглых, бессовестных, людей, дорвавшихся до власти?

Ибо дорвался до власти Сталин и через колено под себя устроил тоталитарный, с культом личности, социализм, дорвался до власти Брежнев и всё сделал так же, под себя обленившегося орденоносца, и это касается и Хрущева, и Горбачева, и Ельцина с Путиным, у каждого из них свои тараканы в голове, не правда ли?

Далее Владимир Костылев пишет, что «так называемая ПХН воспользовалась своим местом в системе государственного управления и руководства» в своих корыстных целях, чтобы без особых на то проблем изменить государственный строй с социалистического на капиталистический?

Тогда возникает естественный вопрос, а кто сделал, сотворил такую порочную систему власти, в которой не народ определял политику и всё остальное в стране, а кучка переродившихся моральных уродов, засевших в высоких кабинетах?

Почему субъектом власти в СССР, как это планировалось Лениным, стали не народные Советы, а партийная и хозяйственная верхушка (ПХН) с неограниченными полномочиями?

Ответы на эти сложные, непростые вопросы жду от вас ... дорогие мои, читатели ... 


Рецензии