Не скулите. Виновата война и разруха

 Госдума РФ на 117 рублей увеличила МРОТ (минимальный размер отплаты труда). И он теперь составит (аж страшно назвать, поскольку дыхание в зобу сперло от восторга) 11 тыс. 280 руб.

А злостные клеветники между прочим утверждают, что президент Путин и партия "Единая Россия" не заботятся о нас. Вот вам, клеветники, достойный ответ! Шах и мат вам!

"Мы всегда хотели бы, чтобы доходы и благосостояние наших людей было выше. Но повышение даже на такой размер МРОТа коснется 3,7 млн человек", – сказала на заседании Госдумы член фракции "Единая Россия" зампредседателя думского комитета по труду и социальной политике Валентина Кабанова.

Если перевести 11 тыс. 280 руб. в доллары, то это составит 170 долларов. Конечно же, по сравнению с Угандой, где МРОТ всего 1,7 доллара, это гигантская сумма!

Хотя, если взглянуть на размеры МРОТ в других странах, то ликовать уже не хочется. Например, аналогичный размер МРОТ во Вьетнаме - 174$. А вот как обстоит дело с МРОТ в некоторых бывших союзных республиках - в Литве 634$ (42 тысячи 072 руб.), в Латвии 531$ (35 тысяч 237 руб.), в Эстонии 617$ (40 тысяч 944 руб.). А ведь там нет нефти и газа.

В швейцарском кантоне Невшатель МРОТ составляет 3451$, или 234 тыс. 981 руб. А во Франции, охваченной акциями протеста "желтых жилетов"в связи с низким уровнем жизни, МРОТ 1757$ (116 тыс. 595 руб.). Даже бывшая братская Болгария почти в два раза опередила нас по этому показателю (309$ или 20 тыс. 505 руб.). Бывшая нищая Румыния - 509$ или 33 тыс. 777 руб.

Я уж не говорю о Германии (1778$ или 117 тыс. 988 руб.), Голландии (1851$ или 122 тыс. 832 руб.), или Люксембурге (2340$ или 155 тыс. 282 руб.).
Судя по этим цифрам, Российская Федерации находится на уровне слаборазвитых стран Азии и Африки.

Кто же виноват в этом?

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неделю назад наконец раскрыл нам глаза. Оказывается "действительно, бедность есть. Она то снижается, то чуть-чуть увеличивается, но борьба с бедностью — это постоянная составная часть приоритетов правительства и президента Путина...Мы живем в самой большой стране мира, в которой чудовищно маленькое население, которая прошла через страшные войны, через страшные периоды в своем развитии, прошла через развал Советского Союза".

Но ведь Великая Отечественная война закончилась 73 года тому назад, а развал Советского Союза 27 лет назад. Президент РФ Путин находится у власти почти 20 лет. Не пришло ли время спросить: "А почему за эти двадцать лет так и не была решена проблема бедности в нашей стране, зато по количеству миллиардеров и миллионеров мы находимся на первом месте в мире?"


Рецензии