Англия и мусульмане

Когда всю Европу, особенно Германию и Францию, сотрясали скандалы, связанные с нашествием иммигрантов из стран Ближнего Востока и северной Африки, удивительно тихо было на берегах «туманного Альбиона» - Англии, которая, как известно, расположена на островах вблизи европейского континента. Её отделяет от материка пролив Ла-Манш, или еще его называли «английский канал». Да, была информация, что на берегах Франции недалеко от туннеля, связывающего железнодорожным сообщением материк с островом, был разбит лагерь мигрантов, которые планировали по этому туннелю под проливом пешком дойти до Англии. Но лагерь быстро разогнали, охрану туннеля и  контроль за пассажирами поездов, проходящих через туннель, усилили, и потом мигрантов не коснулся этой одной из стран Евросоюза.  Правда, был показан по телевизору инцидент, когда коренной англичанин арабского происхождения на городской улице без всякой причины зарезал ножом полицейского, и потом кричал под камеры корреспондентов «Аллах Акбар». Но на фоне того, что творили в то время на улицах немецких, французских городов арабы, приехавшие в Европу, этот инцидент показался каплей в море.

Но вот недавно я прочитал обращение одного англичанина к своим соотечественникам, и ужаснулся. Оказывается, не все так спокойно в Англии, и нарыв с пребыванием коренных англичан арабского происхождения в этой стране зреет.  У нас складывается впечатление, что мусульмане исключительно арабы. Нет, не только, много среди них и негров, которые приняли ислам. Например, знаменитый негритянский  боксер Кассиус Клей стал Мохамедом Али, а известный баскетболист Лью Алсиндор – Абдулом Карим Джаббаром. Оба приняли ислам.  Так что мусульмане в Англии не только арабы. И они оказывают все большее влияние на общественную жизнь страны.   Судите сами. Вот некоторые данные, которые приводит этот англичанин.
* Мэр Лондона - мусульманин
* Мэр Бирмингема - мусульманин
 *  Мэр Лидса - мусульманин
* Мэр Блэкберна - мусульманин.
* Мэр Шеффилда - мусульманин.
* Мэр Оксфорда - мусульманин
* Мэр Лоутона - мусульманин
* Мэр Олдама – мусульманин.
* Мэр города Рочдейл- мусульманин.

 Все это было достигнуто только 4 миллионами мусульман из 66 миллионов
населения в Англии.

У меня нет возможности проверить эти сведения, но желающие могут это сделать, это не секретные данные.  Вот что мне стало известно из Википедии.
А;нглия — административно-политическая часть Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Население Англии составляет 84 % от общего числа населения Великобритании. Столица — Лондон, крупнейший город Соединённого Королевства.
Численность населения Великобритании по данным переписи 2011 года составила 63 181 775 человек, в том числе в Англии — 53 012 456 человек, в Шотландии — 5 295 000 человек, Уэльсе — 3 063 456 человек, в Северной Ирландии — 1 810 863 человек. По своей структуре оно отличается многонациональностью, поликультурностью и смешанным характером заселения эмигрантов и коренных жителей.

Началом массовой миграции в Великобританию считается 22 июня 1948 года, когда в Лондон прибыл корабль «Windrush» с иммигрантами из Карибского бассейн. 1958 года возрос поток эмигрантов из стран Британского Содружества, особенно из Вест-Индии и Пакистана. С 1960 и по 1962 год число иммигрантов превысило число эмигрантов на 338 тыс. человек. Три четверти этого количества составляли выходцы из стран Содружества и почти половина — из Вест-Индии. В законодательном плане иммиграция из этих стран была облегчена тем, что выходцы из бывших британских колоний обладали в те годы правом на получение британского паспорта. Вместе с тем в этот же период продолжался эмиграционный отток из Британии в Канаду, Австралию и в США. При этом среди эмигрантов было много высококвалифицированных специалистов и ученых.

В 1962 году Парламент Великобритании уполномочил правительство принять меры по ограничению числа иммигрантов из стран Содружества и из Ирландии. В результате иммиграция из стран Содружества уже в 1963 году составила 66 тыс., а с начала 1967 года отмечалось её стабильное сокращение. Законы, принятые в 1968, 1971 годах и в последующий период, ещё более сократили приток иммигрантов.

Внутренняя миграция населения была связана с процессом индустриализации. В течение XIX века люди мигрировали из сельских районов в крупные промышленные регионы, а после Первой мировой войны отмечалось крупномасштабное переселение из угольных регионов на юго-восток, особенно в Лондон. С 1930 года наиболее значительный прирост населения отмечался в поясе от Ливерпуля и Манчестера до Лондона.

Из-за нынешней нестабильной ситуации в экономике, большое количество жителей Великобритании переселяются в Австралию, Канаду, Новую Зеландию, США и др. страны. Во многом происходит отток интеллектуально-занятого населения.

Национальности по данным переписи населения 2001 года
«Белые» по цвету кожи — 92,1 % (54,153,898), в том числе британцы («белые» по цвету кожи) — 85,7 % (50,336,497).

45 % небелых граждан проживают в Лондоне (78 % темнокожих африканцев, 61 % темнокожих жителей Карибского бассейна, 54 % жителей Бангладеш). Расселение небелокожего населения: Англия — 9 %, Уэльс, Шотландия — 2 %, Сев. Ирландия — менее 1 %. В Англии в регионах  Нагорья — 13 %, Юго-восток и Северо-запад — 8 %, Йоркшир и Хамбер — 7 %.

Как вы поняли, уважаемые читатели, иммигранты стремятся осесть в Лондоне и его пригородах. Не уверен, что английская статистика учитывает всех, но будем ей верить. Вот что написано про столицу.

Ло;ндон — столица и крупнейший город Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Административно образует регион Англии Большой Лондон, разделённый на 33 самоуправляемых территории. Население составляет 8,6 млн человек (2015 год) — это третий по величине город Европы. Образует агломерацию Большой Лондон и более обширный метрополитенский район. Расположен на юго-востоке острова Великобритания, на равнине в устье Темзы, вблизи Северного моря. Главный политический, экономический и культурный центр Соединённого Королевства.

С середины XX века, несмотря на приток иммигрантов из стран Содружества (особенно из Индии, Пакистана и Бангладеш), население города начало сокращаться, уменьшившись с почти 9 до 7 млн человек в 1980-е, после чего оно стало медленно расти.

В начале 1960-х годов Лондон оставался крупным индустриальным центром страны с развитой лёгкой промышленностью, около трети занятого населения работало в доках и на производствах, связанных с портом. К концу XX века город совершил переход от индустриальной к постиндустриальной экономике.
.
Новое тысячелетие Лондон встретил открытием нескольких новых зданий, таких как Купол миллениума (Millennium Dome) и Лондонский глаз (London Eye), колесо обозрения, ставшее новым символом города. В 2004 году был принят план по развитию города. В июле 2005 года Лондон стал объектом террористических атак со стороны исламских фундаменталистов. И в последние годы в Лондоне то и дело происходят террористические акты с участием боевиков «Исламского государства».

По переписи 2011 года 45 % лондонцев отнесли себя к белым британцам, ещё 14 % — к прочим белым, включая выходцев из Республики Ирландия, 22 % — к азиатам, 12 % — к неграм, 3 % — к метисам. 61 % горожан родились в Англии, 37 % — за пределами Великобритании (по переписи 2001 года — 27 %), из них 3 % — в Индии, 2 % в Польше. 24 % жителей — иностранцы; 27 тысяч человек указали русский в качестве родного языка.

А теперь снова вернем к тем данным, что так взволновали англичанина. Оказывается, сегодня в Англии насчитывается более 3000 мусульманских мечетей, есть более 130 мусульманских судов шариа, и  более 50 мусульманских советов шариат.  В настоящее время это только мусульмане в крупных городах, не распространяясь на другие районы Великобритании.

И далее:

- 78 процентов мусульманских женщин не работают, их поддерживает государство + бесплатное жилье.

- 63% мусульманских мужчин не работают, их поддерживают государство + бесплатное жилье.

- Мусульманские семьи со средним числом детей в возрасте 6-8 лет при поддержке государства получают бесплатное жилье. Теперь все школы в Великобритании должны дать урок в Исламе!

Как известно, Англия не поддержала признание Иерусалима столицей Израиля!  Причина ясна – сильное влияние мусульман на общественное мнение в Англии.  Власти бывшей
Британской империи не  обращают внимания на мусульманское вторжение в свою страну! По крайней мере, в средствах массовой информации это не прослеживается.

Из этой информации следует, что экспансия мусульманского мира в страны Европы началась не тогда, когда толпы мигрантов хлынули в Европу в 2013-2014 г.г., а намного раньше. Вначале они были рабочей силой в странах, где было убито огромное количество мужского населения в Первой и Второй мировой войнах, чтобы заменить рабочие руки.  На каком-то этапе Европе это было очень нужно. Но времена менялись, и на место рабов требовались образованные люди, а их мусульманские страны в нужном количестве дать не могли. И пришло время, когда потомки первых переселенцев в Европу и их соотечественники из арабских стран объединились в крестовом походе против цивилизованной Европы.  И сейчас мусульмане более желанные жители той же Англии, чем наши отечественные олигархи, нажившие миллиарды на ограблении России,  которые поехали в «туманный Альбион» покупать недвижимость, футбольные команды, прожигать жизнь.  Много лет назад прочитал книгу Александра Хилькевича о жизни двух олигархов из первой волны – Березовского и Абрамовича. Один из них якобы покончил жизнь самоубийством в Англии, а второй попал в английский санкционный список, как лицо, нажившее свои капиталы нечестным путем.

Есть библейское изречение «Аз воздам». Много веков англосаксы колонизировали народы, убивали многие тысячи и тысячи людей из Азии, Африки, Америки. И теперь потомки ими убиенных едут в Англию мстить за своих предков, причем наиболее радикальные из них ваххабиты из числа мусульман. Не уподобляются ли англичане страусам, прячущим голову в песок при приближении опасности? Они привыкли воевать чужими руками, а когда противник появился на их островах, не могут сопротивляться. Начался процесс перевода центра концентрации управления из Великобритании в Китай. Первая ласточка – переезд штаб-квартиры МВФ из Лондона в Шанхай.


Рецензии
МОИ СТИХИ
Пророк Мухаммед приветствует тебя Аллах.
Пророк Мухаммед мир тебе.

Священное писания Аль-Коран.
Он послан был пророку Мухаммеду.
От истины единого Аллаха.
Творца небес планет и звезд всего живого.
Открылся он пророку Мухаммеду.
И в откровение Истины Единой.
Пророк Мухаммед приветствует тебя Аллах.
Я милосердный Бог Аллах.
Единый я Творец небес и звезд.
Всего живого я Аллах.
Пророк Мухаммед Мир тебе.
Ниспосылаю истину тебе в Писание.
Что я Единый вечный свет.
Я ваш Творец Аллах.
Пророк Мухаммед мир тебе.
Места святые для ислама.
Медина Мекка и Кааба.
Туда направлены все взоры мусульман.
Там взор Каабы смотрит на людей.
Взгляд истины и милосердного Аллаха.
Он ниспослал писания пророку Мухаммеду.
От истины Единой един Творец Аллах.
Паломники идущие к святыне.
Аллах един.
Приветствуйте пророка Мухаммеда.
Ниспослано с небес писания людям.
Как истина и милосердия Аллаха.
Един Творец всего Аллах он Вечный Бог.
О люди знайте Милосердия в вас.
Паломники и люди слушайте Имамов.
И вспоминайте много Аллаха.
Да будьте благодарны.
Пророк Мухаммед приветствует его Аллах.
Медина Мекка и Кааба.
Паломники идущий к святыне.
Мечеть и минарет молящиеся в нем.
Благодарят Аллаха Милосердного.
Мы верим в истину единого Аллаха.
Творца людей всего живого лишь Аллах.
Пророк Мухаммед приветствует тебя Аллах.
Мечеть и два прекрасных Минарета.
Ниспослано писания как Истина.
И откровения людям от Аллаха.
Свет книги Истина писания суть.
А слова Бог милосердия и труд.
Читая книгу света знаете.
Един Творец и Истина едина.
Все знание дает Аллах единый.
Будь благодарным человек и верь.
Не забывай что милосердный Бог.
Аллах. Единый

Байрамов Руслан Ренатович   02.04.2020 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.