Кто-кто в Птеремочке живёт?

     Здравствуйте, дети!
     Ой, что-то меня понесло! Как на крыльях!
     Я - лечу-у-у-у-у...
Помните ли вы, что должен сделать в жизни настоящий Крылорук?
http://www.proza.ru/2018/12/12/1992

Так вот,
Продолжаем разговор! - как говорил Таракарлсон. Или Карслон? А, ну это на Земле... Да, Карлсон.
А может, вы ещё совсем маленький Крылорук? Практически, Мотыльпут? Рано вам ещё Птеремъ строить! Но. Можно построить Птеремок. Птерем'ОК - Птеремочек. Маленький, такой, но тоже Птерем. В виде Полочки. БанПолочки.

А я... представляю вам новую Сказку: Кто-кто в Птеремочке живёт?
Казалось бы, всего-навсего - полочка, а сколько всего в себя включила!
Полочка-то - Волшебная! Банполочка. С банками доктора Неболита. Горшки из стекла? Ха! Как бы не так!
СтеклошкИ, а один - СтекляшОк. А вот Стекляшки и Стеклошок - неблагозвучно. Не правда ли?
Они же - ГорБанки-ГорБаночки. Горшечные Банки. Или - горшочные. Главное - не путать с городскими банками. Самыми обыкновенными. Наши - НЕОбыкновенные. Нео'Банки. Помните?
Не'Банки - банки доктора Неболита. Они же - Жарпоты (д)жар-пот(с) Что!? Jar-pots. И банки, и горшки. Жар-горшки. Жарпо! Что!? Это, вам, не кашпо. Но можно - гласпо. Гласспо. Glass-Pots. Стеклянные банки-горшки-кашпо. Англо-французские?... Да нет, пожалуй. Русские. Руссианские. Из Космической Российской Федерации!

Так вот, кто же, кто - в Птеремочке живёт? И кто в какой комнате? А комната в Птеремке не одна! А несколько. Вот они, эти комнаты:

1. Буквариум. Bookuarium. Да! Это, вам, не какая-то библиотека. Что есть библиотека? Хранилище книг. Всего лишь. А в Буквариуме книги... живут! Они же - живые! Да! И Книгрушки-Детижки, и Книшарики, и Буквашки - Весёлые Языкашки, и даже... обычные Книги. Детские. Ну, или Книги... о Бабочках! Например. А в любой Книгрушке может жить... Ваша Мама. А, каково? Ну, она вообще-то - ваша ВидеоМама. Или ВидеоБабушка. И даже ВидеоПапа и ВидеоДедушка. В наших живых Book-Вашках возможно всё!

2. Птераквариум. Pteraquarium. Это, такой аквариум с Чудесами и Мечтами. И, конечно, Волшебными Рыбами. И просто... АкваРыбками. Но не совсем простыми, а весёлыми!  И летающими. Весело-Летающими. Туда-сюда. туда-сюда. Правда, летающими в воде. Они ж Крылоплавы. И это ж Птераквариум! И кто же они? Кто-кто... а то не знаете?
Золотой Рыб, Тигровый Рыб и Тигровая Рыбка, Белый Рыб и Белая Рыбка, Радужный Рыб, Волшебный Щук и даже РобоРыб. Скоро вы с ними познакомитесь.

А также весёлые... Рыбята (спасибо за имя @my.goldfish.shop - только тщъ!!! - это ИХ инстайнограмма!, мне чужого не надо) А я что? Я  - ничего! У меня - маленький Рыбёнок. Так что, Рыбёнки - это моё! И девчонки? А что!? Рыбёнки и Девчонки? Как Рыбята и Дывчата. Шо!? Гарни, таки, дывчата! Та я вам говорю!

Но помните! Что любой Рыбёнок вырастает во Взрослого Рыбёнка. И даже может стать ГлавРыбом! Главным Рыбёнком. Если, конечно, будет хорошо учиться и слушаться Маму-Папу.

3. Литариум. Litharium. Или Геммариум. Gemmarium. Или Mинер(ал)ариум-Минерариум. Miner(al)arium-Minerarium. Дом Камней. Разных. Даже драгоценных. И, разумеется, Минералов. И подземных, и подводных Камней - Земных Сокровищ. Он может быть... где угодно! И в Птераквариуме. И в Вегетариуме. Быть и... жить! Да, это же -ариум. И камни в нём - живут. Живые камни. И даже - говорящие! Не верите? Скоро сами всё увидите! И услышите!

4. Вегетариум. Vegetarium. Это наш старый знакомый О,Город-Сад! Он же - Балоконный О,Город! Он же - Детский О-город. Можно в детском саду. Любом... Только, на сей раз, он - очень маленький. Он же на жар-шельфе стоит. На банкополке. On Jar-Shelf. Что!? Ах, этот английский! Неотъемлемая (хоть и не главная) часть руссианского языка! И что же растёт в вегетариуме? Что-что - (вз)летающие (рас)ЦветЫ. Окрылины. Думаю, вы уже догадались? А узнали какие? Нет? Ну, скоро узнаете!

5. ПтеродДом. PteroDomum. Да, именно так я решил обозвать на сей раз уже давным-давно всем известный Окрылятор-Крылордром. Всё таки здесь он - часть Птерема. Птеродильное отделение, понимаешь. В котором рождается Будущее. Дети. Бабочки. Мечты. Чудеса. Крылоруки! Будущее Космической Российской Федерации. Небесные Сокровища КосморОссии.

На сим позвольте откланяться. Мне - пора. Надо Птеремъ строить. Ну, или для начала, хотя бы - Птерем'ОК. Интересно? Тогда смотрите видеограмму:
А я - полетел!

****
Ваш    
     Мотыльмен, Человек-Бабочка, Я-Бабочка. Я, Бабочкин
     СкайРус, Человек Летающий, Человек Небесный
     ВиниРус, Человек Созидающий, Человек Древесный
     ОкеаРус, Человек Мечтающий, Человек Чудесный
     Доктор Неболит. Айболитович. Основатель НеболитоТерапии
     КосмоРосс, Космический ДетМоРосс.  Вместе с Дариялой
     ЧудесТворец, ЧудаТворитель, МечтоСбыватель, СбычеМечт


Рецензии