Диско-партизан

1.
В жизни часто происходит много такого, что не поддается никакому интеллектуальному объяснению. В жизни действуют силы, за которыми никакой интеллект угнаться не может. Вот вчера ещё думал, что Гомер повсюду использует пространственные метафоры. А значит, привлекаемые Гомером в его сравнениях картины природы говорят ему гораздо больше, чем те предметы, для которых он привлекает эти картины. А сегодня сомневаюсь. Почему? 
 
А потому, что нынче утром мы проснулись с hуёвым настроением, хотя вечером накануне было всего восемь литров вина (божеле) для пятерых бойцов на безымянной высоте, и вроде ничо не предвещало.  Как пишут некоторые ленивые (вы их не знаете) философы в своих эссе, вчера ты веселился юноша не хуже других в сердце своем, даже помогал топить рояль в бассейне. А когда он утоп, то вдруг разревелся, как девочка.          
 
И вот что нас, философски говоря, до усрачки пугает в этом всём - и здесь надо бы по уму поставить двоеточие (:), но получилось почему то тире - . Так вот мы помойму сходим с ума. Честное слово. От таких, быстро сменяющихся когнитивных парадигм, настроений и метафор, невольно приходит в голову, уж не выдумал ли нас кто-то для книжки про человека, которому все время приходится о чем то думать и вокруг которого постоянно что-то происходит. А остальные люди вокруг него не думают ни о чем и ничего не делают. Живут, на дуэлях дерутся, воруют, радуются, скорбят. Один только ленивый философ ходит, лоб морщит, с вантузом наперевес.
 
2.
Что же касается вышеозначенной hуёвости, то нам, как проснулись, теперь все время кажется, что у нас в голове свил железобетонное гнездо сраный лукизм. Причем не где то там в гиппокампе или в рептильном мозге. Нет. Прямо здесь, у всех навиду, напротив ещё более железобетонных гнёзд грязных сексуальных фантазий, либертарианства, ироничных пороков ума и уютненького гедонизма. Только этого нам не хватало! Теперь позора не оберешься. Кто не знает, что такое лукизм, объясняю на пальцах - это релевантная оценка людей по физ. привлекательности.
 
Вот раньше, до этого дня, как было. Раньше нам казались красивыми все бабы. Никаких исключений. Даже если у них фамилия Набиуллина. Даже если у них такое лицо, что можно просто стоять в переходе возле Думы с протянутой рукой без каких-либо табличек и проходящие мимо депутаты и депутатши (!!!) будут отдавать все свои последние деньги, шубы и драгоценности, понимая, что это на пластическую операцию, силикон и на билет за полярный круг, в места где нету других людей.
 
И вот, после того как проснулись, мы заметили, что наша концепция жизни радикально изменилась. Полярно. Типо, какбы была вещь-в-себе, а стала какбы вещь-для-себя. Такая вот неожиданная смена курса чучхе (Надеяться на победу в революции без вождя - это ожидать цветов без солнца.).
 
Теперь, всё утро, нам кажутся страшными все бабы на свете. Никаких исключений.  Даже те, у кого фамилия, или драгоценности. У всех мы видим кучу недостатков и недочетов, стервозность, сучность, апофению, целлюлит и сложность характера. Странные ощущения. Новые. Мы где-то читали у Путина у Плотина, что так обыкновенно чувствуют себя люди, которым нигде ничего не обещали, но, которые не получив ничего, думают, что их бессовестно провели. Вот потому, вероятно, нам в последнее время кажется, что только самые высокоразвитые создания России находят жизнь здесь обременительной, если не хуже.
 
Повезло, что на всякий случай на старой флешке мы сохранили фотку нас семилетней давности и теперь постоянно, буквально каждые пять минут, ее открываем, чтобы убедиться, что уже тогда у нас были все там ети неустанные весёлые морщины, борода, добрый и внимательный взгляд умных, красивых глаз и овалы лица, ну типа чтоп подбодрить себя, что сами то мы не особо с годами пострашнели, орёл степной, казак лихой, и что-то покамест убеждаюсь все больше и больше, что мы всегда выглядели как на фото. Даже в детстве.
 
На этой оптимистичной ноте пойдук дочитаю "Неведение" Кундеры и послушаю дорогих моему сердцу Боккерини, Телеманна и Егора Летова, слава им!.


Рецензии