2016-08 Петр Межурицкий. Улица Степана Бандеры в ц

Толерасики & нетолеранцы. Толерастия? Обсуждения на Facebook/ Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3728/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/vfhi/
________________________________

2016-08 Петр Межурицкий. Улица Степана Бандеры в центре Киева

Новость:
«Президент Владимир Путин внес в Госдуму соглашение о размещении авиагруппы в Сирии. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте нижней палаты парламента. В документе говорится, что «нахождение на территории Сирии российской авиационной группы отвечает целям поддержания мира и стабильности в регионе, носит оборонительный характер и не направлено против других государств».,  что на самом деле отвечает целям эскалации военных действий, носит агрессивный характер и направлено против Израиля.»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Владимир Смирнов-Зырин, Anton Rostovsky, Larissa Golovin, Larissa Golovin,  Петр Межурицкий, Виталий Иванов
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Владимир Смирнов-Зырин
-------------------------
Базу США разбомбили, свою разместили. Всё течёт, всё меняется.

Anton Rostovsky
-------------------------
Миротворцы от Бога

Юрий Воротнин
-------------------------
Идёт война.
Не мы её начали.
Путин удерживает её вне наших границ.

Владимир Смирнов-Зырин
-------------------------
Россия с Украиной не воюет. А в гражданскую влезла.

Владимир Смирнов-Зырин
-------------------------
А в Сирии тоже не воюет, а совершает военные операции.

Larissa Golovin
-------------------------
Время покажет кто прав. Не судите преждевременно, пожалуйста. Как вам нравится улица степана бандеры в центре Киева?

Петр Межурицкий
-------------------------
Лариса, время давно уже все показало. Никто на Россию не нападал. Если вы полагаете, что напали, то назовите кто и каким образом. Современная Россия полностью продолжает политику СССР, а целью СССР было мировое господство под видом победы коммунизма. СССР поддерживал всю нечисть всего мира. Ровно к этому пришла Россия. Конечно, Россия отторгла Крым от Украины -- стопроцентно мирной и даже безоружной страны. Это факты. А теперь еще один вопрос: а что несет Россия миру, захваченным странам? В сфере духовной: какие идеи? Любовь к Путину и веру в его непогрешимость? Выборы по типу Российских с прохождением в парламент заведомо продажных и беспринципных людей, готовых санкционировать любой закон подлецов? Так время уже это показало... А в чем проблема с улицей, носящей имя Бендеры? Он безусловно национальный герой Украины. А национальный герой и святой -- это совсем не одно и тоже. Наши израильские национальные герои тоже далеко не всегда праведными поступками отличались, об этом вы можете в Библии прочитать -- что Самсон, что царь Давид, что сам Моисей совершали иногда поступки, скажем, не для подражания. Но то, что они сделали для своего народа, многократно перевешивает в его глазах все их человеческие слабости.


Виталий Иванов
-------------------------
Он-то, вроде, националист. За однонациональную Украину. Нет?
Причем здесь евреи? Которых они в ямы закапывали?
Не просматривается общих интересов.
Или это отказ от национального в пользу иных приоритетов? Глобализма.
Но Бандера-то был, вроде, националистом.
Логика не понятна.
Или это просто – раскачка?)
Всё равно, на какой базе.

Петр Межурицкий
-------------------------
Виталий, что значит вроде националист? Бандера -- националист. А что, именами только интернационалистов улицы называть? Что значит не просматривается общих интересов? А чем противоречит еврейской традиции существование независимой Украины? Или борьба украинского народа за свою национальную независимость? Бандеровцы убивали евреев, русских и поляков? Так, увы, и евреи убивали украинцев, русских и поляков, и русские убивали евреев, украинцев и поляков, и поляки убивали русских украинцев и евреев, а все они вместе и каждый в отдельности убивали тех же немцев и вообще, кто только кого не убивал. Украинцы русских убивали? Убивали.. Но вы же их называете братским народом. Что же евреям отказываете в праве хорошо к украинцам относиться? Опять же -- что плохого в национализме: русском, еврейском, немецком, украинском -- каком угодно? Я не вижу ничего плохого ни в национализме, ни в космополитизме -- дело убеждений человека. А вот когда преступления против человечества своими убеждениями прикрывают – например, любовью к Христу -- это совсем другое дело.

Виталий Иванов
-------------------------
Я не большой специалист в истории бандеровщины. Но разве они не убивали по национальному признаку – всех, кроме тех, кого считали своими украинцами? – Поляков, евреев, русских, цыган.. Да и тех же немцев.
Я лично за независимую свободную Украину. И любую страну, культуру.
Но! Именно бандеровцы то не противоречат ли этому принципу свободного самоопределения, уважения к культурам другим?

Петр Межурицкий
-------------------------
Виталий, Нюренбергский процесс снял с Бандеры обвинения такого рода.

Петр Межурицкий
-------------------------
Виталий, а уж каких страшилок про сионистов не писали и не пишут. Кто пишет? Невиннейший Арафат сколько слез пролил. Исполненные гуманизма руководители Хамаса, Хизбаллы, Ирана и даже сам Эрдоган обвиняли сионистов в бесчеловечности, а европейские г...
Еще (текст оборван)


Виталий Иванов
-------------------------
А поляки недавно ничего не сказали?

Виталий Иванов
-------------------------
Не очень понимаю, почему защищаете вы бандеровцев, загубивших десятки тысяч душ, если не сотни.. Рядом с невинными детьми Крыма и Новороссии.

Петр Межурицкий
-------------------------
О каких заявлениях или инициативах польского правительства речь?

Петр Межурицкий
-------------------------
Бандеровцы не нуждаются в моей защите от ваших обвинений.

Виталий Иванов
-------------------------
Да, вроде, они, поляки, признали геноцидом недавно Волынскую резню. Нет?
Порядка ста тысяч по национальному признаку.
У вас другие сведения

Петр Межурицкий
-------------------------
Нет, «вроде» в таких делах -- это несерьезно.

Петр Межурицкий
-------------------------
Так кем же Степан Бандера признан организатором Волынской резни?

Петр Межурицкий
-------------------------
Понимаете, я уже столько про Сабру и Шатилу и злых сионистов наслышан, и вся Европа трындела годами: «Сабра и Шатила, Сабра и Шатила». А потом я узнал,. что это, оказывается, христиане палестинцев в этих лагерях вырезали... Не надо, Виталий, науськивать. Разберутся поляки с украинцами, что там между ними за сотни лет было. А между кем не было?

Виталий Иванов
-------------------------
Кто не скачет, тот москаль. - вам тоже нравится? Высокой духовностью?)
«Москаляку на гиляку». Иди как там. Нет?
Нормально?
Зачем это?.
Между братьями - украинцами, евреями, русскими и многими другими народами, жившими достаточно дружно.
С телефона. )

Виталий Иванов
-------------------------
Если вы признаете историческую допустимость зла и несправедливости... За что вы, собственно, боретесь? Или против кого?)
Спокойной ночи.)

Петр Межурицкий
-------------------------
А если не признаю допустимости? С чего это вы гадаете перед сном? Спокойной ночи.

Владимир Смирнов-Зырин
-------------------------
Пётр предложи одну из улиц в Иерусалиме назвать именем Иуды, а другую именем Ирода.


Рецензии