Разбитый октябрь

Вдребезги.
Это был вдребезги разбитый октябрь, пылающий в огненных опавших листьях.
Каждый шаг, каждая встреча, все напоминало о нем.
Друзья могли сказать, ты слишком много думаешь.
Но все было не так.
Ты хотела думать, что было все не так.
Ни минуты спокойного времени, слишком погруженная в работу, чтобы обращать внимание на происходящие вокруг тебя, и бесконечные бессонные ночи с мыслями только о нем.
Выбирать не проходилось, этим октябрем ты была полностью разбита.

И вот, стоя под софитами, в окружении   фотографов, ты чувствовала, что умираешь. Твое сердце остановилось, и не готово биться дальше.
Расстояние в три метра ничто, по сравнению с тем, что тебе через несколько секунд уже придется улыбаться на камеру и ему и его новой очаровательной девушке.
Казалось, этот отвратительный месяц, наполненный красными и оранжевыми красками, не мог сделать еще хуже.
Но ты ошибалась, оказалось боль может быть еще сильнее, будто твое сердце проткнули ледяным ножом с множеством заостренных маленьких лезвий, и оно, покрывшееся ледяной коркой, внезапно лопнуло, вонзая осколки разбитых чувств во все твои органы.

Ты поймала его взгляд, наконец, поняв, что это мгновение, в котором ты ощутила вкус собственной боли, закончилось, и ты должна дальше притворяться в этом лживом мире, засунув свои израненные чувства как много глубже в себя.

Этот октябрь полностью уничтожил тебя, одарив тебя талантом ко лжи.
И вот, позволив подолу длинного платья, слегка разлететься, не спеша, чувствуя, как твое сердце истекает кровью и наполняет твои ноги свинцовой  тяжестью, ты шла по красной дорожке, и улыбалась, будто эти невыносимые чувства доставляли тебе удовольствие.

Твой мир рухнул под громкие аплодисменты опадающих листьев и шум октября, наполнившего твое сознание звуком разбитого стекла, оставляющего на земле бурые следы ушедшей любви.

Вдребезги, вот как уходила твоя любовь.

Ты бы могла сказать это, ты была практически уверена в этом, когда твое лживое бытие прервали знакомые на вкус губы самого близкого твоего человека,  когда этот вдребезги разбитый октябрь полыхал в огне вашей любви и противоречий, ты могла бы сказать, что все ничтожно.
Этот мир  будет разбит вами вдребезги или возрожден в огне, выбирать не приходиться.


Рецензии