C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Тайная притча об ожидании и терпении

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/838102944317
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже на острове Золотая середина, между Белым морем и Чёрным морем. Созерцал голых женщин, наслаждался жизнью, случайно появился вопрос, почему остальные не делают так же? Недалеко от острова находится вокзал города Дмитров. Когда люди опаздывают на электричку, они расстраиваются, с нетерпением ждут следующую электричку. Пенсионеры в основном живут в ожидании не электрички, а следующей пенсии. Лучше всего ждать следующую пенсию, на нудистском пляже, растворившись в блаженстве созерцания голых женщин.
Откуда – то появилась фраза: «Бог терпел и нам велел». Бог-Отец терпением не отличался, взял и уничтожил два города Содом и Гоморру. Иисус, когда его хотели побить камнями, сел в лодку и отплыл на безопасное расстояние. Слова Иисуса Христа «Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39).  Для нас перевели не полностью, там есть продолжение.  «Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. Потому что позволили себя ударить по правой щеке».  Кстати, наиболее уязвимой оказывается левая щека, так что в этой фразе не всё так просто, как кажется.
Просить терпения, это просить, чтобы на человека свалились бы проблемы, которые называют искушения, для того, чтобы показать свой героизм или смирение. Писатель Игорь предпочёл загорать на нудистском пляже, созерцать голых женщин, ждать следующую пенсию и не просить терпения. 


Рецензии
Ожидание очередной пенсии наполняет жизнь смыслом.

Владимир Врубель   13.12.2018 13:20     Заявить о нарушении
Как не странно, но это заставляет жить долго.

Игорь Леванов   13.12.2018 14:34   Заявить о нарушении