Вечер

Вечер. За моим окном на такой высоте небо кажется совсем близко. Достаточно протянуть руку и можно схватить фиолетовые, местами чёрные облака, похожие на обрывки толстой скрученной верёвки. Уставшее Солнце, закатными лучами плавно сползает по стёклам окон соседних домов, превращая их в зеркала. «Я ухожу, до завтра».
                Воздух плотный, почти тугой. Вечерний холод придал ему упругости.  Люди идут, чуть наклонившись вперед, как бы прорезая  его своими телами. Как легко, приятно дышится таким прозрачным, живительным воздухом. Заполняя собой всё пространство грудной клетки, он   вытесняет из тебя  недовольство, щемящую скуку, гнетущее напряжение прошедшего дня. Сдувает из памяти лица людей, от которых ты чувствовал запах едкий, приторный. Людей, ноющих и жалующихся на жизнь, природу, на всё  и вся!  Эти люди, видя твою энергию вдохновения, всем сердцем желали отнять у тебя задор, громкий радостный смех, от звука которого они бессильно скрежетали зубами.   
                Звуки за окном. Их много. Микс.  Шум мчащихся машин вдалеке. Резина, точечно соприкасаясь с пористым асфальтом, издаёт   приятный шуршащий звук. Детский смех, визг, окрики родителей.  Птичьи голоса почти смолкли, лишь запоздалая птица, пролетая мимо окна, прошелестит  крыльями, едва коснувшись,  стекла.
                Вечер, набирая силу,  убаюкивает, утешает нас.  Синяя дымка, словно тонкое кружево медленно опускается на город.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.