И тихим сапом без истерик и революций

...


Окончательный вывод.  В условиях свободного перемещения капиталов ни один инвестор не будет вкладывать средства в развитие производства на территории России. Никаких инвестиций в нашу промышленность не будет. Любое производство на территории России, характеризуется чрезвычайно высоким уровнем издержек. Эти издержки выше, чем в любой другой промышленной стране мира. Простейший анализ затрат на производство по статьям расходов показывает, что по каждой статье затрат Россия проигрывает почти любой стране мира, а компенсировать излишние затраты нечем. В первую очередь это происходит из-за слишком сурового климата – производство, да и просто проживание в России требует большого расхода энергоносителей. Энергия стоит денег, поэтому наша продукция при прочих равных условиях получается более дорогой. Наша промышленная продукция, аналогичная иностранной по потребительским характеристикам, оказывается всегда выше по себестоимости и при реализации по мировым ценам приносит нам убытки, а не прибыль. Наши промышленные предприятия оказываются невыгодным объектом для привлечения капиталовложений из-за рубежа, да и для отечественных инвесторов привлекательнее иностранные рынки капитала. Каждый пришедший в Россию доллар будет стремится туда, где сможет получить наибольшую прибыль, почти всегда это за пределами нашей Родины. 

Источник: А.П. Паршев «Почему Россия не Америка»  стр. 9-104. (Ком. авт. курсивом).

                Александр Рифеев


итак

Так многословно, что и не ответишь. Не иначе заказ из ЦРУ.

Сколько стоит кусок хлеба в России и Израиле.

Все вокруг денег и прибыли. Где другие критерии.

Против демократов и либералов. А где вы видели однородные структуры власти.

Надо жить с чем родились. Главное- направление развития. И тихим сапом без истерик и революций.

Что инвестировано снаружи - не твое.


Рецензии