Все кому не лень

Все кому не лень, и даже те кому лень(лучше бы спали) ругают Россию, свою родину, и это бесконечное самоуничижение вошло в привычку, идет по накатанной колее. А если постараться быть ну хоть чуточку более объективными и сравнивать свой народ и свою родину с другими странами и народами по сопоставимым параметрам, то получится что у всех есть и плюсы и минусы, и это очень большой вопрос насколько мы хуже всех, может как раз все наоборот и мы лучшие: неприхотливы в потреблении, терпеливы до бесконечности и безгранично добродушны. Если остановиться и сделать паузу в деле непрерывного посыпания головы пеплом, то можно попытаться оценить наши достижения, и окажется, что у нас тоже кое что есть, чего нет у других: атомные, гидроэлектростанции, центральное отопление и мы – русские люди, непонятной национальности.

А все преподносится  так, что у нас  ужас, ужас, ужас- холод, голод, злые медведи кругом, бредут по бездорожью в надежде кого-нибудь сожрать, ну ужас конечно, но почти без пьяных, недовольных зверей.
Можно сколько угодно доказывать как мы не правы и какие плохие, но мы в России у себя дома, и по большому счету живем как можем, жаль- не так как хотим, но тем не менее дикие медведи по улицам не разгуливают, в лесах места пока хватает, и зимой у нас в домах тепло, аварии конечно случаются, не без этого, от природных неожиданностей никто не застрахован, но все достаточно быстро ремонтируется  и восстанавливается.
А то что трубы и дороги прокладываем дважды в год в одних и тех же местах, так это характер у нас такой- не можем без дела сидеть.

Сегодня, даже в самых экономически преуспевающих странах, например в крошечной Японии, до сих пор нет центрального отопления, а зимы не менее снежные и морозные, чем у нас, но почему-то всегда вспоминают японские достижения в автомобильной отрасли и робототехнике и никогда не скажут о наших преимуществах, только одно- отстали мы от японцев навсегда, а мы за ними и не бежали, и вообще- шли в другую сторону- на запад, с достоинством, без спешки.
И речь идет не только о  Японии, достижения других стран надо тоже соизмерять с территорией и климатом.

Все ругают наших дураков и дороги, а когда случился природный коллапс в Европе, горные дороги обледенели и автомобили скатились все в одну большую кучу, что-то не помог никому европейский умище, а у нас каждую зиму так, и надо быть виртуозным водителем чтобы справляться с гололедом
А европейские граждане, живущие у подножия вулкана, сильно рискуют, но и выигрыш хорош, почва удобренная вулканическим пеплом и лавой приносит отличный урожай не один раз за год, в отличие от наших непроходимых болот, вечных льдов, и постоянного межсезонья , а умище, и уж тем более его отсутствие тут не при чем.

У нас, как написал поэт Глеб Горбовский «Вася пьет не от ненависти и злости, а от вечной мерзлоты».


Рецензии
Новость: украинскую журналистку,критиковавшую нынешнюю украинскую власть и попросившую политического убежища в нашей стране, выслали из России на Украину. Там ее тут же арестовали, и,возможно,теперь посадят. Позор!

Саша Пчелка   16.01.2019 23:47     Заявить о нарушении
Да, на Украине шквал позора и не только из за журналистов

Аля Громова   06.02.2019 23:18   Заявить о нарушении
Наши зачем ее выслали? Это меня возмутило.

Саша Пчелка   06.02.2019 23:22   Заявить о нарушении
Это не "наши"

Аля Громова   06.02.2019 23:37   Заявить о нарушении
Наши это мы, а выслали не мы!

Аля Громова   06.02.2019 23:38   Заявить о нарушении