Чистый лист

(на конкурс Александра Терентьева «Чистый лист» http://www.proza.ru/2018/12/01/1187)


После словосочетания «чистый лист» долго не хотелось пачкать бумагу.

Чистый – так чистый! Как голый король, например. Потом уже панталоны, рубашки, белые тапки, но факт обнажёнки зафиксирован!

Правда, не каждому хватит смелости признаться в том, что чистый лист был гораздо симпатичней до того, как он напечатал на нем несколько слов.

Что вы говорите? Бумага всё стерпит? А если она не выдержит, с хрустом скомкается и сама в топку? Попробуй потом объясни, что это ты сжигаешь отрицательную энергию, заодно согреваясь.

Ладно, бумага, а если компьютер самоликвидируется из-за того, чем ты засоряешь всемирную сеть?

Оставь лист чистым. Ну, попробуй.

Достань с полки томик Чехова, прочти. Сравни.

Согласись, чистый лист в твоем исполнении уже практически приближается к прозе великого мастера.

А если издать? На обложке твоя фамилия, название «Чистый лист», внутри сотня-другая чистых и плотных листов.

Как дети обрадуются, особенно если набор фломастеров в качестве бонуса.

А взрослые, внимательно изучив каждую страницу, наверняка вздохнут и скажут: «Давненько я не встречал такой чистой литературы».

И наконец. Представьте, в первой сотне рейтинга сплошь знакомые фамилии, публикующие миниатюры с разными завлекательными названиями и полным отсутствием текста. Никто, пожалуй, и не заметит разницы.


Рецензии
Здорово, Леонид..... И наконец. Представьте, в первой сотне рейтинга сплошь знакомые фамилии, публикующие миниатюры с разными завлекательными названиями и полным отсутствием текста.... Здорово. Удачи.

Александр Аввакумов   29.12.2018 21:08     Заявить о нарушении
Всего наилучшего в наступающем году!

Леонид Блох   31.12.2018 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.