Депрессия с точки зрения энергий нового времени

Жизнь так устроена, что сколько бы нам не было лет, мы продолжаем учиться. Меняются декорации, меняются актеры, но процесс обучения продолжается. Как сказал один мудрец: «Учитель всегда приходит, когда ученик готов».

На этот раз, я попросила моих учителей поговорить со мной о депрессии. Согласитесь, мы уже не представляем наш мир без этого понятия. Иногда кажется, что мы родились уже с этим словом. Это слово стало модным. Что же это такое депрессия?

И вот, я, как обычно, села в свое любимое кресло, настроилась на моих учителей и… разговор состоялся!

- Прошу расскажите, что такое депрессия? Что такое депрессия не с точки зрения принятой традиционной психологии, а с точки зрения энергии депрессии? Почему так много народу страдает этой загадочной болезнью? Ведь она не придумана, ведь она существует и реально существует, от нее страдают очень много людей! Что это?
Ты будешь нам возражать, но нет такой энергии как энергия депрессии
Как это нет? Проблема есть, а энергии нет?
Примерно так. Между прочим именно сейчас в данный момент ты тоже находишься в депрессии, ты об этом не думала?
 Я? Сейчас? Это не так…
Это так, просто ты не хочешь с этим соглашаться. Посмотри, что сейчас происходит у тебя внутри? У тебя протест, раздражение, обвинение себя из-за того, что ты не понимаешь…. 
Ну хорошо, да, я раздражена немного, поскольку не понимаю как так может быть, вы говорите, что нет такой энергии, но физическое-то  проявление  есть! И оно совсем неиллюзорно, оно здесь, его иногда даже можно потрогать (если человек просто тупо лежит на диване и уже ничего не хочет). Как можно говорить о том, что такой энергии не существует?

Как таковой самой энергии депрессии действительно не существует. Депрессия - это отсутствие творческой энергии в человеке. Таким образом, происходит перекос энергетики.                Представь себе радугу… в ней 7 цветов… убери один цвет… и это будет уже не радуга, конечно, форма дуги сохранится и наличие других цветов будет говорить о том, что очень похоже на радугу, но будет чего-то не хватать,  нет полноценной радуги.   Вот так и человек…. В нем существует набор энергий и тогда в нем все сбалансировано, и когда встречаются по жизни сложные ситуации он с ними справляется. Когда же отсутствует всего лишь  один ингредиент, который брал на себя функцию балансировки, то визуально как будто ничего не меняется…. Та же форма, та же одежда… но энергетическая целостность человека нарушена. А то, что ты видишь, это всего лишь следствие этого перекоса.

Хорошо, тогда что такое творческая энергия? Ведь вы же говорите не о том, что человек, никогда не танцевавший, вдруг сейчас должен встать и сплясать лезгинку? (улыбка) но ведь это тоже творчество….

Если бы было все так просто, думаем, ты научилась бы сама плясать лезгинку и научила других (улыбаются).  Но вернемся…. 

Понимаешь, сама депрессия не имеет энергии, но существует энергия, которая не просто подпитывает путь к депрессии, но является той маленькой шестеренкой, которая вращаясь, запускает огромное колесо, и вот эта энергия реально существует, это энергия вины.

Человек, находящийся в депрессии, предъявляет себе претензии по жизни и начинает взращивать в себе чувство вины. В зависимости от того, каких масштабов вырастает эта вина, затрагивает ли она только маленькую часть жизни или размах огромный, создается депрессивное состояние кратковременное или долговременное, легкое или тяжелое.

Творческая энергия  - это энергия любви, она проживает в сердце. Энергия вины - это энергия ЭГО, проживает в сознании. Творческая энергия - это умение и желание видеть любовь в маленькой песчинке, это умение и желание чувствовать любовь в маленькой песчинке.

Помнишь, ты видела послеродовую депрессию? Когда мамочка не хотела видеть своего собственного ребенка, которого носила под сердцем 9 месяцев, которого любила 9 месяцев, которого желала больше всего на свете. И вот, наступил процесс родов, к которому она не совсем была готова, который причинил ей не только боль, но главное обнажил внутри нее страх, более того, этот страх вылез наружу и стал управлять ее сознанием.  Через весь этот процесс мамочка погрузилась в депрессию. Ты тогда задала нам один вопрос: «Почему?». 

Отвечаем, потому, что энергия страха и боли перекрыла поток энергии любви, что повлияло на сознание мамочки. Образовалась цепочка, которая выстроилась мгновенно, как бы сама по себе. Поскольку энергия любви в ней была не настолько мощная, она не смогла погасить страх перед болью, вспыхнуло подсознательное чувство вины, что она сама виновата, параллельно обвинив ребенка (поскольку эта боль и страх пришел через роды, через его появление). Следствие  - недовольство собой, ребенком, всем миром, а это и есть погружение в депрессию.

Когда человек находится в тяжелой депрессии, он либо обвиняет весь мир (жизнь не справедлива к нему, все люди не справедливы к нему, и на работе все его не дооценивают, и соседи все его не любят, а родственники  вообще самые ужасные на свете), либо через весь миро обвиняет себя!

Чтобы как то уравновесить эти энергии, человек пытается делать что-то хорошее для других.

Что же делать, чтобы избежать депрессии?
Преобразовать чувство вины в энергию любви! Нужно посмотреть насколько глубоко человек ощущает себя виноватым и насколько глубоко  и широко обвиняет других.  А плясать лезгинку, петь, рисовать, вышивать  и т. д. (улыбаются) тоже можно и даже нужно. Физическое проявление творческой энергии, только подкрепляет и усиливает энергию любви. Человек с одной стороны получает подпитку энергии любви (поскольку творчество дает ему положительные эмоции), а с другой стороны дает выход накопленному негативу (ведь в процессе творчества подсознание человека не останавливается оно продолжает работать, трансформируя ту или иную информацию).


Рецензии