В выходной день

В выходной день гоняюсь по магазинам, делаю запасы на неделю и по дороге встречаю парочку - парень с девушкой, идут такие себе загадочные, глазами рыщут: к кому бы привязаться и куда- нибудь заманить, и тут встречают меня!
Так вкрадчиво обращаются : можно ли задать вопрос, отвечаю : конечно можно,  незаметно разглядываю пару- не иначе сектанты! жду подвох, и готовлюсь быстро удрать!
А они задают вопрос на злобу дня:
каково мое отношение к пенсионной реформе, на кого можно всегда рассчитывать, и кто поможет, если что,
в ответ кокетливо уточняю: о ком это они -не о ВВП ли, но оказывается нет, это они о всевышнем, это именно он, по их мнению, и позаботиться обо всех, не поняла: а при чем здесь пенсионная реформа? Ну точно - в секту хотели заманить, но в этот раз вышел облом!
И подумалось: если уже и сектанты озаботились реформой, то надо срочно что-то делать, а ведь наша Родина богата сырьем, значит каждый гражданин с самого рождения должен это почувствовать, чтобы еще больше любить и гордиться своей страной. Каждый россиянин просто обязан получать доходы от недр, чтобы привести в соответствие то, что написано в конституции- недры принадлежат народу и реальное положение дел. Аж дух захватывает, если представить сколько желающих, особенно китайцев (им и сейчас все очень нравиться у нас) захотят присоединиться к русской кормушечке. Кто-то может вспомнить о трагической судьбе лидеров нефтяных государств Ирака и Ливии, но наши армия и флот защитят нас и наше российское счастье от всех врагов и недоброжелателей.
А главное сразу отпадет вопрос пенсионного возраста! Все все получат сразу, и самым важным станет умение родиться в нужное время, в нужном месте! Кто не понял - в России.
И проблема перейдет на незаметный глазу эмбриональный уровень!


Рецензии
Аленька, мы и сейчас на этом уровне. А про ренту - да все правильно. Имеем право. Но дальше самого слова-ни шагу.

Николай Хребтов   06.01.2019 02:48     Заявить о нарушении