Сказка о золотой тёще

   Когда-то давным-давно все тещи на земле были золотыми.  Не с рождения, конечно. Как и все, в младенчестве, они были, милыми пухленькими созданиями с бархатистой кожей, пахли грудным молочком и ничего не выдавало в них наличия золота.  Но шло время, они росли, становились взрослее, влюблялись, выходили замуж, рожали дочек, воспитывали их. В конце концов, наставал тот трогательный момент, когда надо было выдавать своих дочерей замуж.

   И какими бы женщины ни были до этого торжественного события: вредными или злыми, ворчливыми или молчаливыми, несчастными или счастливыми, так уж было предопределено, что как только они принимали на себя роль тёщи, сразу становились золотыми.  Кожа новоиспечённых тёщ тотчас приобретала золотистый оттенок. Глаза искрились любовью, организм словно перерождался, болезни пропадали, а самое главное, характер их делался золотым. И настолько золотыми тёщи становились, что от них волшебное свечение исходило. Молодожены тогда даже свечи романтические не покупали! Просто тёщу в гости приглашали и сказочный ужин обеспечен. 

    Жизнь новоиспечённых тёщ менялась коренным образом. Зятья их на руках носили. Складывалось впечатление, что и женились то тогда мужики только для того, чтобы тёщу заиметь.
   И как было зятьям не любить своих тёщ. Бывало с утреца, зять после обильной попойки очнётся: голова трещит, руки трясутся. А тёща, тут как тут, с тазиком, солёным огурчиком, и стаканом свежевыгнанного самогона, над которым всю ночь трудилась, не покладая рук. Или проблемы у зятя в семье какие! Жена только пилить начнёт, а тёща, как по щучьему велению, снова здесь. Такой концерт дочке закатит, мама не горюй. У жён всякое желание скандалить, сразу отпадало. В общем, что говорить, не тёщи, а золото. Зятья как сырки, глазированные в масле, купались.  А вот жёнам туговато приходилось. Свекрови жалели их, но что поделаешь, сын то всё равно дороже.

  Вот и задумали однажды, дочки мам своих со свету изжить, ну или на худой конец, околдовать, что бы мамы не такими золотыми были. Собрались дочки и стали совет держать. Те, которых совсем такая жизнь достала, предлагали топить мам, не считаясь ни с какими материнскими чувствами. Но большинство дочерей, всё таки были адекватными и склонялись к менее радикальным мерам.
  Долго ли шли споры и решались разногласия нам не ведомо, но сошлись они на том, чтобы мам околдовать. Пригласили главного колдуна всех времён и народов и свою беду ему поведали.
    А колдун всех времён и народов к жизни очень по-философски относился. И сказал им, что весь смысл бытия заключается в соблюдении равновесия "ять" и "ить"! И что если у кого-то что-то отнять, то за это придётся заплатить. И объявил девушкам, что дабы соблюсти это равновесие, придётся их отношения со свекровями испортить.
    Делать нечего, согласились дочки!
    "Да будет так!"- взревел колдун всех времён и народов. Почернело небо, засверкали молнии, и стали тещи обыкновенными, не золотыми. И воспылали свекрови и снохи друг к другу взаимной нелюбовью.
   
   Врачи по всему миру, в то время зафиксировали всплеск мочекаменных болезней у тёщ. Это золото камешками отложилось в организме и выходить начало естественным образом.
    И до сих пор, при операциях по удалению камней из почек тёщ, попадаются докторам крупицы золота, но они, безусловно, держат это в секрете.
  Редко, конечно,  но встречаются ещё на земле русской, тещи, которых чары колдуна не коснулись.
    Я и сам знаю, одну такую тещу. Но, разумеется, никому о ней не расскажу, потому что  знаю, сколько желающих сразу найдётся ее заполучить.
   А я супругу свою, очень даже люблю, и разводится с ней совсем не в моих планах.


Рецензии