Последнее одиночество

"О, одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
Как холодно ты замыкаешь круг,
Не внемля увереньям бесполезным.

Так призови меня и награди!
Твой баловень, обласканный тобою,
Утешусь, прислонясь к твоей груди,
Умоюсь твоей стужей голубою."
Бэлла Ахмадулина

В этот вечер в баре "Бриллиант" народу поубавилось. Музыка из колонок как всегда оглушала. За дальним столиком сидела привлекательная молодая блондинка. На лице без макияжа читалась глубокая грусть. Перед ней стоял тонкий фужер с белым вином. Она опустила голову, обхватив лоб руками. Неожиданно зазвонил её мобильный. Она нехотя взяла трубку.
- Привет, Аннет!... Да, я жду… Хорошо, до встречи! – Она безрадостно положила телефон рядом. Пригубила вино и огляделась отсутствующим взглядом.
"Ничего не остаётся… придётся и это испробовать… Надо уже как-то успокоиться, забыть этого козла! Ненавижу мужиков! Клин – клином, что называется… Ладно, попробую развеяться… Гулять, так гулять… Надеюсь, поможет…"
Через несколько минут в зал вошла раскрашенная, легкомысленно одетая брюнетка. Она подошла к столику блондинки и уселась рядом с ней.
- Ну, что Вики, как я тебе? – с этими словами Аннет, поглаживая кисть правой руки блондинки, перешла выше к плечу и заглянула ей в глаза. – Ах, ты, моя кошечка! Пойдём, мне уже не терпится… - соблазнительно облизывая губы, промурлыкала она.
- Да-да, сейчас пойдём…
Вики накинула на плечо, висящую на стуле сумочку.
- Пошли.
Они вышли из бара и сели в стоящее рядом такси. Аннет тихо произнесла адрес гостиницы, почти на ухо остолбеневшему водителю. Ехали молча на заднем сидении. Аннет с частым придыханием поглаживала блондинку по ляжкам.
У недорогой гостиницы "Астория" машина притормозила. Аннет расплатилась с водителем и пригласила блондинку к выходу. Номер уже был заказан, и обе девицы поднялись на третий этаж. Не успели они войти, Аннет принялась раздевать блондинку. Та молча не сопротивлялась.
- Милая, пойдём раньше в душ! – предложила брюнетка, соблазнительно поглаживая партнёрше груди.
Они пошли в душ. А потом Аннет долго ублажала блондинку. Так в плотских утехах они провели время до вечера.
Перед расставанием Аннет вручила Вики обговорённую сумму. Та поморщилась, но взяла деньги и поехала домой.
Придя в свою скромную однушку, Вики долго не могла выйти из ванны, всё тёрлась мочалкой до одури. Ей было ужасно противно и тошно при воспоминаниях навязчивых ласк лесбиянки.
"Какой ужас! Зачем я согласилась… Какая мерзость эти её фальшивые ласки и притязания… Лучше уж переспала бы с этим придурком Дэвидом. И первая любовь к нему вышла боком!" - в отчаянии думала Вики. – Больше никогда… никогда…"
Она долго не могла уснуть, всё ворочалась с боку на бок. Её знобило, хотя на улице стояла июньская духота. Наконец под утро она впала в поверхностную дремоту, полную странных, болезненных образов. Ей снился какой-то грязный уличный туалет, где она не могла выбрать более безопасного места, чтоб сесть. Вонючий запах гнал её оттуда. Зазвенел телефон и она вышла из пагубной дремоты.
- Да, кто это? – сонным голосом спросила она.
- Это я, твоя мечта… твоя Аннет! Повторим, моя прелесть? – произнесла она соблазнительным тоном.
- Да, пошла ты! Мерзость! Забудь мой телефон! – с брезгливостью прокричала Вики и прочь отшвырнула телефон. – Чтоб ты подавилась собственным языком!
Снова зазвонил телефон. Вики даже не шевельнулась. Только выругалась во весь голос.
- Нет. Я больше не могу это терпеть! Ни слёз ни страданий… Кому нужна моя никчемная жизнь? Пришло время покончить с ненавистным одиночеством!
С этими словами Вики в одной кружевной сорочке, став на подоконник, выбросилась с 9 этажа.
14.12.2018 г.


Рецензии