Правые

После Манифеста 1905 года,разрешившего разные партии и  свободу слова,в России образовалось около 150 партий,и начали возникать масонские ложи. Летом 1912 г. все ложи объединились под руководством комитета во главе с секретарем Н.В.Некрасовым В 1916- 1917 годах секретарем был  А.Ф Керенский .Масонство представляло собою  влиятельную политическую силу. В Государственной Думе было более 40 масонов.Измена проникла в военное и дипломатическое ведомства, крупные посты в которых занимали члены масонских лож.Под контролем масонов находилась большая часть средств массовой информации и издательств ( газеты «Россия», «Утро России», «Биржевые ведомости», «Русские ведомости», «Голос Москвы»).

Подготовка второй антирусской революции начинается с  августа 1915 года,времени образования  Прогрессивного блока, созданного оппозицией  с целью отстранения от власти законного правительства и формирования нового.Послы Англии и Франции  Бьюкенен и  Палеолог поддерживали руководителей заговора против Царя. В Петроград приезжал даже  банкир лорд Мильнер, Великий Надзиратель Великой масонской Ложи Англии, который ассигновал через посла Джорджа Бьюкенена 21 миллион золотых рублей на нужды либеральной оппозиции.

Масонская агитация стала развенчать в народном сознании образ Царя как верховного авторитета. Газеты начали  представлять Царя пьяницей и развратником, не способным управлять государством. А царицу любовницей Григория Распутина,который правит страной. Карикатуры,пасквили,выдуманные грязные подробности жизни императорской семьи - все шло в ход.


Масонами создаются подконтрольные Советы рабочих депутатов для поддержки смены власти и не только в столице.Так Керенский совершает ряд поездок по городам России с целью образования в них Советов рабочих депутатов. Во главе Советов стояли меньшевики и эсеры.Они организовывали многочисленные стачки и рабочие выступления.В начале 1917 года Рабочая группа Центрального ВПК во главе с Гвоздевым организовала  забастовку в годовщину «Кровавого воскресенья»,в которой принял  участие 200 тысяч рабочих.

А в конце февраля была организована еще одна хорошо подготовленная забастовка,которая перешла в революционное восстание.26 февраля произошли первые столкновения забастовщиков с полицией и жандармерией, сотни людей были убиты и ранены. На заводах формировались вооружённые  дружины.Большинство полков 200-тысячного Петроградского военного гарнизона присоединилось к восставшим.Солдаты привязывали  к  штыкам красные банты. Стратегически важные пункты :вокзалы, мосты, правительственные учреждения, почта,  телеграф перешли под контроль восставших. Заключённые, в том числе и уголовники, были выпущены из тюрем . Петроград захлестнула волна грабежей, убийств и разбоя.

В Таврическом  дворце 27 февраля  был  сформирован  исполнительный комитет Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов( Председатель  Чхеидзе, заместитель Керенский). Временное правительство было создано по соглашению между Временным комитетом Государственной думы и исполкомом Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов . Николай II был арестован и отрекся от власти.

За несколько месяцев деятельности Временного Правительства в России были уничтожены армия, органы государственной безопасности, полиции и разведки, разрушена система министерского и губернского управления. Особенно большую роль в разрушении армии и возникновению анархии в стране сыграл мартовский "Приказ № 1, который предписывал немедленно создать выборные комитеты из нижних чинов во всех воинских частях и на кораблях. Воинские части подчинялись теперь не офицерам, а своим выборным комитетам и Совету. В приказе предусматривалось также, что всё оружие передается в распоряжение и под контроль солдатских комитетов и не выдается офицерам. Теперь солдатский Совет решал идти в наступление или нет. Отсутствие воинской дисциплины вело к развалу армии и анархии.Вскоре после этого приказа резко возросло дезертирство.Солдаты из крестьян убегали,чтобы успеть в свои деревни к «чёрному переделу» земли. Стихийные самозахваты земли начались в апреле 1917 года,и часто их проводили именно солдаты с оружием .Дезертировало около четверти армии, по масштабам это была стихийная демобилизация. Разложение армии сопровождалось самосудами солдат и матросов над офицерами. Было убито несколько сотен офицеров, включая командующего Балтийским флотом адмирала Нелепина А.И.

А потом в борьбу за власть активно включились большевики.


Рецензии
Да, уж сколько слов на эту тему сказано, сколько книг и фильмов вышло

Юрий Баранов   18.12.2018 11:33     Заявить о нарушении
Конечно,Юрий,много всего написано. Но хочется разобраться,где истина,где ложь. Составить свое представление о том,что происходило....

Ольга Камашинская   18.12.2018 16:19   Заявить о нарушении