Сказки - это страшно!

Кому и зачем мы рассказываем сказки? Детям! Зачем? Что бы развлечь их? Или   что бы напугать?

К сказкам нужно относиться очень осторожно. Рассказывать и думать кому и что ты рассказываешь, потому что иногда сказки - это очень страшно!!! Вспомните колобка. Чем сказка закончилась? СМЕРТЬЮ!!! Его сожрали. И как это выглядит в глазах ребенка?

Да в любой сказке присутствует чья то смерть. Кощея, Бабы Яги, волка, а то и Царя.  Кого то убили, разорвали на части, сожгли. В "Красной шапочке" волку  вспороли живот. А в "Коньке Горбунке" царя сварили заживо! И вот это мы рассказываем своим детям?!

Не страшно такое рассказывать? И что мы воспитываем в наших детях такими сказками?

Может не нужно рассказывать сказки? Да ещё на ночь?

Как ни странно нужно.

Сказки в первую очередь должны воспитывать детей. И воспитать их правильно! Я считаю, что сказки в этом просто незаменимы. Поэтому и взрослым не мешает их иногда послушать заново.

Приведу пример. Своим маленьким детям я всегда напоминал сказку о мальчике и волках. Мальчик стоял на страже и кричал "Волки, волки!" народ выбегал с дубинками и кольями, а оказывается мальчик шутил. А когда действительно пришли волки никто не вышел. Вывод - не ври никогда. Говори правду. Соврешь один раз, в следующий раз могут не поверить.    

Поэтому, сказки нужны. Просто постарайтесь рассказывая финал немного рассказать его по своему. Мягче что ли...

Сказки всегда должны быть добрыми.


Рецензии
Да, удивительный жанр - сказки ! Если задуматься. Мало того , что за колобком все охотились, так еще хищники бросались на мучное ! Или что-то еще недопонято...
Про Красную Шапочку - вообще триллер ! А полностью добрые, поучительные, так сказать, ласковые сказки - это надо подумать ! Спасибо Вам ! Очень интересно !

Владимир Лоскутов   17.02.2020 18:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Заходите, всегда буду рад.

Александр Икрамов   18.02.2020 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.