Мужское и женское в контексте глобализма

Сегодня именно в России принято говорить о том, что женщины не склонны к самоорганизации, что их удел - хаос и смятение чувств. Из всего этого следует вывод, что ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ.

Я хотела бы перенаправить вас к идее (впервые я встретила упоминание об этом у Тойнби), которая делит все государства (народы, этносы) на мужские и женские.

Китай, например, является государством женского типа, который дает пример совершенной, каллиграфической организации. Россия также государство женского типа, но структурирующееся с оггромным трудом.


Все германские, кельтские, галльские племена - мужские. Именно по этой причине Россия никогда не сможет буквально скопировать европейский быт (для этого ей надо было бы пройти их исторический путь, а это невозможно в силу ее противоположной натуры). Это все равно, что женщину обрядить в брюки. В результате все равно будет женщина. Но женщина со своим, оригинальным и ни на кого не похожим лицом.


Посмотрите, Россия не может организовываться даже и по китайскому образцу. Однако неспособность России к само-структурированию, сегодня раздувается чуть ли не в достоинство. Это, видите-ли, ее особый путь. Да, это, конечно, путь. Но путь в никуда. Гибельный путь.


Понимая это, наши предки искали царей для Руси среди мужских племен варягов. Потом ВЕНЧАЛИ ЦАРЯ И РОССИЮ КАК МУЖА И ЖЕНУ.


В Англии - другая история. Англия - сугубо мужская страна и поэтому лучшей правительницей для нее должна была стать женщина. Таков был БРАК АНГЛИИ С КОРОЛЕВОЙ-ДЕВСТВЕННИЦЕЙ ЕЛИЗАВЕТОЙ. Лучшие свои времена Англия переживала именно в те дни, когда королевами были женщины - Елизавета, Виктория.

Именно поэтому мужские нации сегодня склонны назначать женщин на наиболее важные посты.

Иллюстрация. К.Васильев. Рюрик


Рецензии