Бетонные сапоги 4

Франко ехал в машине и первый раз в жизни чувствовал себя нужным. Нет, когда он должен был денег, или выполнял грязную работу, он тоже был нужен, но сейчас, он чувствовал себя нужным всему человечеству. Не известно, что затеяли это гребаные пришельцы, но явно ничего хорошего. Мальконе… при мысли о нём, Франко начинал светиться, он чувствовал, что все судьбы мира зависят от разговора с Мальконе. «Достану все запасы ораторского мастерства, а потом достану то, чего нет, в лепешку разобьюсь, но точно докажу ему, что пришельцы здесь». Всю дорогу он перебирал в голове возможные варианты разговора. Встреча была назначена на пятьдесят первом шоссе, на окраине города, рядом с домиком Франко.

Мальконе уже был на обговоренном повороте, машины его людей стояли кругом, несколько человек были за машинами, другие переди, в темноте, на отдалении, стояли двое в их руках были винтовки с прицелами. Все люди Мальконе были вооружены, пистолетами, сам Мальконе, стоял с автоматом Калашникова в руках.

Франко и люди Саггио вышли из машин,

- Мы же договаривались без оружия, - спокойно произнес Саггио.

- Ну да, только у вас то пистолеты тоже не игрушечные. – сказал Мальконе и вытер нос рукавом кожаной куртки.

Андре Мальконе был странным человеком, по меркам Нью Йорка. Он ходил в странных кожаных куртках, носил кепки восьмиклинки, в его кармане обязательно лежал ножик бабочка. Пальцы его были украшены татуировками в виде перстней, рот сиял золотыми зубами. Если бы мы находились с ним в бане, (просто, допустим) то мы бы увидели синие купола украшающие всю спину. Андре Мальконе ездил исключительно на советских автомобилях и не пил вино, совсем, зато он пил очень крепкий черный чай.

- Короче, давай по конкретике базарить. Чё звал? – Франко вышел вперед, закрыл глаза, вдохнул и начал,

- Понимаете мистер Мальконе, меня вчера хотели утопить.

- А, я тя знаю, предатель, че? Говно не тонет? – обратился Мальконе к Саггио.

- Нет, не тонет. – спокойно продолжил Франко, - после спасения, я отправился в свой загородный дом, недалеко отсюда и там увидел это, - он показала на лучи света мелькающие над кронами деревьев, - подойдя ближе я увидел, что это не прожекторы и не машины, это гребанные пришельцы. Они устроили здесь базу и если мы ничего не сделаем, то они уничтожат город, и нас, - Франко говорил всё эмоциональнее, - и вас, и не будет больше ни вашего чая, ни этого автомата, никого. – Франко положил на багажник труп олененка, - вот, полюбуйтесь, это результат действия их оружие. Лазеры прорезают мясо и оставляют прижженый шрам. – Повисла пауза, Андре Мальконе втянул большую порцию воздуха, в его голове что-то забулькало, он с присвистом сплюнул, прямо в ту дырку, на теле животного, на которую показывал Фарнко.

- Значит так, утопленничек, если ты вытащил меня ради этого фуфла, то ты конкретно попал. Дон Саггио, с вашего позволения, я скормлю этого козла медведям.

- Нет, вы не понимаете…

- Это ты ни хрена не понимаешь, какие пришельцы, какие антилопы, да хоть жираф, знаешь какие узоры навоняют мужики с паяльниками из Новосибирска? Только ваять они будут не на бедном животном, а на твоей жопе. Я не для того приехал из России, что бы всякие петухи втирали мне всякое фуфло. Дон Саггио, из личного уважения, раз уж мы собрались, - Мальконе передернул затвор, - то давайте уже расставим все точки над «И» и уладим наши разногласия раз и на всегда.

Саггио не повел ни единой мышцей на лице. Он молча достал пистолет из кобуры и направил на Мальконе, Мальконе в свою очередь поднял автомат. Двое за одной машиной, еще двое, потом трое справа и слева, еще четверо за машиной, все подняли оружие, из темноты вышли еще по четыре человека с разных сторон, где-то вдали послышались щелчки. К бою приготовились и люди Саггио, они медленно начали заходить за машины, двое, за одну, двое за другую, стоящие с Саггио приготовились, еще двое очень быстро достали из багажника крупноколберный пулемет и направили его в сторону Мальконе.

Один Франко стоял на месте, как вкопанный и просто смотрел на это количество пушек, будто бы был в оружейном магазине. Мальконе глянул на него, окинул взором людей Саггио

- Ба! Да вы и вправду пришли поговорить? Ха! Если бы этот утопленник не нес эту дичь, то мы могли бы закончить просто разговором, я имею представления о понятиях, но разводить меня, как лоха, это не по понятиям. Ну что! – Заорал Мальконе как резаный, - Водка! Матрешка! Балалайка! - все до единого сжали в руках оружие.

В этот самый момент, над головами раздался высокий, пульсирующий звук, огромная тарелка пронеслась в сторону того самого поля, издали увидеть её было невозможно, она летела с минимальным освещением, но вблизи, это огромное глянцево чёрное пятно, со светящимся центром, не могло остаться незамеченным. Теперь оружие каждого было направленно не на противника, а в небо.

Мальконе отпустил автомат, одной рукой стянул с себя восьмиклиночку и глядя вверх пробормотал, несколько слов на чистом русском, а потом добавил,

- Лучше бы ты соврал! Сука!


Рецензии