Нет ничего лучше прямой связи с президентом страны

 
В эти дни многие ведущие политологи и журналисты страны вновь оседлали любимую и беспроигрышную тему, обсуждая самый острый, актуальный и судьбоносный вопрос: что же еще умного и хорошего скажет в ближайший четверг, 20 декабря представителям масс-медиа России второй и он же пятый президент Российской Федерации, которого избрало нынче на высший руководящий пост подавляющее большинство россиян из числа тех, кто ходит на выборы. Поскольку все они убеждены, что в нашей огромной стране просто не существует другой более достойной кандидатуры на высший руководящий пост, кроме этой.
И ведь вот что интересно. Как и во все предыдущие годы, свои «галочки» напротив графы с фамилией всенародно любимого лидера нации охотно ставят и олигархи, и миллионеры, и казнокрады-чиновники, по которым, как говорится, давно тюрьма плачет, и самые бедные и обездоленные россияне, которые едва концы с концами сводят в результате многочисленных реформ, свалившихся на их бедные головы со времен Горбачева-Ельцина и продолжающихся по сей день.
В чем же феномен этого удивительного человека и президента, который, как показывают многочисленные социологические опросы, завоевал такой огромный авторитет в российском обществе, какой не снился и иным советским «вождям»? На мой взгляд, всенародная любовь к Путину пришла не только благодаря его личному обаянию, прекрасной риторике и стараниям кремлевских имиджмейкеров и политтехнологов. Феномен Путина кроется в куда более глубоких понятиях, в частности, в неожиданно проснувшейся гордости миллионов россиян за свою страну. Это, пожалуй, самое главное достижение президента за годы правления страной, которая прежде подвергалась безудержной критике и остракизму, как за прошлое, так и за настоящее. Именно Путин вселил в людей веру в то, что еще не все потеряно в годы коммунистической перестройки и демократической неразберихи, что еще есть надежда и на возрождение утраченного экономического могущества некогда великой державы, и на возвращение морально-этических ценностей, которые были всегда присущи нашему народу. Особенно остро эта вера проявилась после молниеносного присоединения к России двух новых регионов - Севастополя и Крыма.
Именно эта неиссякаемая вера, на мой взгляд, затмевает нынче любые просчеты и ошибки, скажем честно, не ахти какого сильного правительства, которое назначил Путин. Именно она затмевает многие совершенно очевидные промахи и недоработки, как то: отсутствие независимой судебной власти, гражданского общества, реальной свободы слова, наличие быстро растущей инфляции, низких заработков в большинстве регионов страны,граничащего с преступностью всевластия многих руководителей и многих других безобразий, давным-давно ставших привычными для всех нас.
Глядя на уверенного, подтянутого, умного и всегда… трезвого президента, слушая его уверенные и выверенные речи, россияне, как на сеансе умелого гипнотизера, как-то забывают обо всех житейских проблемах, проникаясь великой ответственностью этого человека и за страну, и за все, что тут происходит и будет происходить. Да что там за страну – за весь мир! И как-то сами собой на задний план уходят злость и раздражение по поводу низких зарплат, нищенских пенсий, огромной пропасти между бедными и богатыми, забываются обиды, нанесенные нелепыми законами и неумело проводимыми реформами здравоохранения, образования, жилищно-коммунального и сельского хозяйства, , от которых, честно говоря, больше вреда, чем пользы. Да что там говорить – многие люди готовы не только пережить, но и даже… умереть в ходе даже самых непопулярных реформ, если их инициатором является не какие-то там либералы типа Чубайса или Гайдара, а лично сам Владимир Владимирович!
Талант Путина и его команды, как и главный секрет его популярности в народе, по-моему, заключается в том, что он стал «своим парнем» для всех слоев общества – как для богатых, так и для бедных. Одних он заверяет, что защитит их богатство, другим обещает, что наша армия будет самой сильной в мире, третьих убеждает, что скоро их жизнь станет лучше и веселей.
Судя по всему, пока что ему верят и те, и другие, и третьи. В чем мы в очередной раз убедимся на очередной пресс-конференции с этим человеком и президентом. Которая, как и все остальные такие же, хочется верить, прямые и честные встречи с главным начальником страны, будут олицетворять собой великую всенародную любовь и высокое доверие россиян к своему бессменному лидеру.


Рецензии