Не губи свою жизнь

Для чего ты живёшь? Ответь сама себе, для чего? Мне неинтересны ответы в стиле «продолжения рода», — я хочу, чтобы ты сама себе честно ответила на этот вопрос. Живёшь на работе, может, даже на пяти работах, стараешься успеть везде выполнить свои должностные обязанности. Спешишь успеть на распродажу трусов или приобрести по акции колбасу. Летишь домой, потому что там быт, беспомощный муж и голодные дети. Навёрстываешь по-быстрому уроки с детьми, походы в детсады и школы, кормление/обхаживание мужа (если таковой ещё в наличии), пытаешься уделить внимание себе любимой, чтобы хоть как-то, по-божески выглядеть. Зажатая в рамки жизненных условий, пытаешься не жить, а выжить, и, самое главное, — выжить ради кого-то. Милая девочка, неважно, сколько тебе — двадцать или за сорок, остановись! Остановись, пока не поздно. Хватит губить свою жизнь ради кого-то или чего-то. Я отвечу за тебя на вопрос, для чего ты живёшь. Ты живёшь, чтобы не стыдно было умирать за свою никчёмную жизнь.
Рви, жги, жми на полную! Срывай с катушек серость будней и проклятость быта — всё это без тебя проживёт благополучно! Живи ради впечатлений/эмоций/радости, живи ради понимания того, что ТЫ состоялась не как матка-плодоносница, не как труженица-перворазрядница, не как спортсменка-комсомолка, а как ЖЕНЩИНА, вкусившая настоящую жизнь. Путешествуй, пока позволяет здоровье, просвещайся, пока функционирует мозг, развивайся физически, пока сильны мышцы, удивляй себя походами в театры, музеи, на выставки, пока чувствуешь в себе энергию! Не разменивай себя ПОЛНОСТЬЮ ради других жизней, поверь, этого никто не оценит: ни выросшие дети, ни вечно беспомощный муж, ни все те, кто давно свесил на твоей шее ножки.


Рецензии