Вкус счастья. Испытание любви

                И С П Ы Т А Н И Е     Л Ю Б В И

                Р о м а н   -   с к а з к а

                «Не знаю я,  как шествуют богини,
                Но милая ступает по земле».

                Сонет   130.   В.Шекспир
 
      Г л а в а  1.

     - Все, господа. Совещание закончено. Всем спасибо и до встреч. Надеюсь на хорошие новости.
Мужчины, одетые по последней моде в дорогие костюмы поднимались из-за стола огромного кабинета, обставленного современной мебелью с большими витражными окнами в пол, которые сейчас были затемнены и снаружи не видно было сосредоточенных и хмурых лиц членов Совета директоров одного из самых богатых и известных нефтяных холдингов.
После рукопожатий и вымученных улыбок, Георгий чувствовал себя практически выжатым и уже начинался приступ мигрени, чему был совершенно не рад. Опять эти головные боли, которые мучили его уже на протяжении двух лет после последнего покушения. И хотя ранение в голову и шею было серьезным, ему удалось выжить чудом, в которое он поверил, как только открыл глаза в реанимации. Два месяца врачи боролись за его жизнь. И он выжил назло всем глупым прогнозами и падению котировок его акций. Но семидесятипятилетний владелец  империи, его дед, взял тогда все в свои руки,  и они остались на плаву, как бы не изгалялись все СМИ в предостережении акционеров в связи с тяжелым положением в корпоративе.
Он принял фирму от своего деда полной копией по имени и сел в его кресло сразу после окончания Гарварда, без права на ошибку.  Егор рано остался без родителей. Мать скончалась от онкологии, а отец пережил ее всего на год. Они очень любили друг друга,  и поэтому тот так страдал после ее смерти. Его последние композиции в музыке говорили о тоске и печали одинокого сердца. Он был композитором, за что не понимал его  дед, посвятивший себя нефтяной промышленности еще с коммунистических времен, вовремя влился в дележку девяностых и при кипучей деятельности и стальном характере, развил и приумножил то, что досталось ему в этот период, но сына-музыканта   чествовал и даже гордился, а вот своего единственного внука определил учиться в Гарвард,  с целью передачи всех дел своему родному преемнику. И вот уже более десяти лет Георгий Свободин держит в руках огромную империю, под приглядом деда, конечно, который купил себе земли недалеко от Сухуми и выстроил на побережье пару отелей и там наслаждается отдыхом и хорошими известиями от  своего внука.
     - Да, - потер шею Георгий и криво усмехнулся,  - Сегодняшние котировки деда не порадуют. Думаю, что скоро будет звонок от его величества к наследнику императора.
Он откинулся на спинку кожаного кресла и закрыл глаза, положив руки на подлокотники. Вздохнул и в это время раздался звонок. Не открывая глаз, подвинул к себе смартфон и черкнул пальцем по панели.
     - Слушаю тебя дед.
     -Какой дед! – раздался истерический женский крик, - Это я тебе звоню, твоя жена.
     -Бывшая, - скривился Георгий, - Что тебе надо?
     -Что мне надо? Ты что же издеваешься? Почему прекратил оплату моего фитнес-центра? – взвизгнула она, - Мстишь так мелко? Все не можешь забыть?
Он провел по лицу ладонью, будто убирая усталость.
     -Три месяца назад закончился наш с тобой договор об оплате аренды здания сроком на пять лет. Время прошло,  и ты теперь  сама об этом должна помнить.
     -А еще что я должна помнить? Что отдала тебе свои молодые годы? Что ты оставил мне крохи?
     -Мне надоела эта песня. По договору при разводе ты получила все что хотела. И вспомни, что сам развод ты инициировала. Прошло более пяти лет и мои обязательства закончились. И если я тебе еще и оплачивал расходы в течении этих месяцев, то исключительно по доброй воле, с тех пор, как ты получила уведомление об их окончании.  Все делай теперь сама. И я удаляю твой номер из своего списка.  Все вопросы через моего адвоката.
     - Ах, так! – закричала она, - Ты еще вспомнишь меня, негодяй, еще вспомнишь!
     -Ну-ну, -  Георгий выругался, - Еще угрожать мне вздумала, идиотка.
 Он выключил смарт и бросил его на поверхность стола. Откинувшись на спинку кресла выдохнул и положил руку на область сердца, будто пытаясь его остановить. В  последнее время явно его ощущал, особенно когда звонила она, его бывшая. Георгий прикрыл глаза.
 Когда-то он был страстно влюблен в свою ассистентку красавицу блондинку с зелеными глазами, высокой грудью и длинными ногами. Его брак был скорым и неудачным, так как он уже на втором году жизни с ней узнал об ее изменах с одним из тренеров фитнес-клуба, что подарил ей ко дню свадьбы. Когда дед выложил ему на стол с десяток фото с компроматом на нее, то он пил неделю. Потом пытался поговорить с ней, но она ушла в скандальный вариант, обвиняя его в слежке,  и подала на развод. После он пил еще неделю. И в сумрачном состоянии находился до тех самых пор, пока на него не было совершено покушение в лифте собственного элитного дома, полного охраны и видеонаблюдения. Стрелявшего не нашли, как и не определили, каким образом тот попал  в лифт без проверки. Всю дежурившую бригаду уволили, расторгли договор с охранной конторой, наняли новых,  еще усилили дополнительной и офисное здание и движение по столице  второй машиной. С тех самых пор, вот уже почти пять лет, он не думает о женитьбе, хотя многие жаждут заиметь богатого муженька. Все женщины, что встречались ему, не выдерживали его запросов. Потому что этих запросов  и не было. Наелся. Хватит. Были только отдельные интрижки, которые смаковали на своих страницах СМИ и интернет.
Мигрень разыгралась. Голова болела нестерпимо.
     - Виктор, - раздался по селектору голос шефа, - принеси мне моего чаю.
Ассистент вскочил и бросился к кулеру, прихватив со столика стакан в подстаканнике. Он налил заварку и положил ломтик лимона. Босс пил чай только грузинский, что присылал ему его дед из Сухуми и без сахара. Постучавшись, увидел стоявшего у дверей в туалетную комнату шефа с таблеткой в руке.
     -Может быть вызвать врача? – спросил он, глядя на бледное лицо Георгия, помня как тот мучается головными болями.
     -Нет, не надо. Через пятнадцать минут соедини меня с юристом. На это время меня ни для кого нет.
     -Хорошо, шеф.
И вышел из кабинета, прикрыв тихо дверь за собой.
Георгий закинул таблетку в рот и,  прихватив  подстаканник  с чаем, подошел к окну. Нажав на панель, опустил засветку половины окна и выглянул на улицу.
С  двадцатого этажа своего здания  хорошо видна площадь, по которой плотным потоком двигался транспорт, останавливаясь перед светофорами. Между ними ловко лавировал яркий красный байк, будто поддразнивая сидящих за рулем водителей. Приподнимая переднее колесо, пренебрегая всеми правилами безопасности, байкер вилял между машинами, переезжая с одной полосы на другую. Его красочный костюм не вписывался в погодную муть поздней осени. Но сумасбродство и отчаянность вызвала улыбку и Георгий усмехнулся. И вдруг понял, что боли отступили, то ли от таблетки, то ли от картинки за окном. Он крутнул головой.
     -Надо же, - удивленно потер шею, - Кто бы мог подумать.
И еще раз выглянул в окно, высматривая разноцветного байкера. Но его уже и след простыл. Поток машин не прекращался.
     -Шеф, - раздался голос ассистента, - Вы просили юриста.
     -Соединяй.
     -Слушаю тебя, Капитан, - услышал он голос друга и по совместительству главного юрисконсульта холдинга Лешку Гордеева с которым связывала его  юность, учеба в институте и игра в одной баскетбольной команде, где тот был вторым защитником. С тех самых пор он и зовет его Капитаном, когда Егор забрал его в свою институтскую команду и в  элитную группу «золотой молодежи» самого умного и самого бедного студента первокурсника. А потом предложил работу  в  другой  команде, когда набирал людей для работы в холдинге. И вот уже десять лет они вместе и днем и ночью. И как говорит Лешкина мать, что «ты к нему прилип, как банный лист». Что же, она права, Лешка Гордеев умеет ценить дружбу и умеет быть преданным, как никто другой. Он за Егора отдаст даже жизнь.
     -Ты говорил, что должна приехать,  моя лошадь?
     - Да, сегодня в четыре на ипподроме нас ждут.
      -Через пятнадцать минут выезжаем.
     -Есть, Капитан, - радостно вскрикнул друг.
Георгий улыбнулся.
     -Виктор, вызови мне машину. Еду на ипподром. Все телефоны возьми на себя. Сегодня меня не будет.
     -Хорошо, шеф. Машина будет через десять минут. Всего хорошего.

     Г л а в а  2.

Машина двигалась в потоке с большими остановками. Георгий сосредоточенно водил  пальцем по дисплею, взирая на котировки бирж. Его брови были сдвинуты. То, что он видел, ему явно не нравилось,  и он с досадой хлопнул крышкой ноута. Они стояли в пробке уже минут десять. Георгий повернул голову к окну и увидел, как рядом остановился яркий байк. Он его узнал сразу. Это был тот самый, тот безобразник.  Нажал педаль и окно начало приоткрываться.
     -Георгий Николаевич! – вскрикнул, сидящий впереди начальник его охраны,- Окно!
     -Ничего, Миша, я на немного, - улыбнулся тот.
Он смотрел на разноцветного седока. Это явно была девушка! Затянутая в яркий кожаный костюм с затемненным шлемом, она придерживала одной ногой свой мотоцикл и прокручивала рукой ручку газа. Услышав открывающееся окно в рядом стоящем лимузине, она повернула голову и откинула затемненный щиток. На Георгия уставились желтые глаза. Медовые глаза! С интересом. Их взгляды встретились,  и сердце его дало сильный толчок. Очень сильный. Будто хотело выпрыгнуть из груди. Он автоматом положил на него руку,  пытаясь удержать. Забыл, как надо дышать. В это время девушка подмигнула ему и,  крутанув ручку,  сорвалась с места. Георгий выдохнул воздух и сглотнул.
     - Что это было?
Он закрыл глаза и тут же нарисовались эти желто-медовые глаза.
     -Ух, ты! – заморгал быстро, приводя себя в сознание.
     -Вот это удар! – и стал ощупывать и потирать сердечную сторону под пальто.
     -Так можно и инфаркт получить. Кто она? – и он набрал номер Лешки.
     -Ты сейчас видел около моей машины яркий такой байк? Запомнил номер?
     -Нет. А надо было? – ответил тот.
     -Надо было, - съязвил Егор.
     -Что не сказал раньше. А что случилось-то?
     - Ничего. Все потом.
     -Лады, - удивился Лешка.
Они подъехали вовремя. Контейнер с лошадью уже прибыл и по сходням ее вывели на площадку перед конюшней для владельцев. В одном из сенников уже стоит его конь и вот теперь еще одна. Эту прислал ему в память  о выгодной сделке младший сын оманского султаната и директор нефтяной компании отца. Они познакомились в Гарварде, где учились. Оба наследника хорошо понимали друг друга и даже дружили. На одной из встреч Егор похвалил лошадь Назима,  и тот сразу же всучил ее ему в подарок, так как по восточным законам, то,  что похвалил гость, а тем более друг, отдается навсегда. И вот теперь он владелец тонконогой красавицы благородных кровей. Только что ему с ней делать, он не придумал. И пока все рассматривали подарок, Георгий увидел около ворот конюшни тот самый яркий байк.
     -Неужели? – екнуло в сердце.
И тут, как по заказу, из ворот конюшни выбежала девушка в ярком кожаном костюме с растрепанными темно-каштановыми волосами. Ее лицо было мокро от слез. Она всхлипывала и утирала их рукавом.
     -Эля, постой! – услышал он мужской окрик, - Постой тебе говорю!
К ней выбежал парень в белом халате ветеринара  и схватил за локоть.
     -Я постараюсь сделать все, что в моих силах, но я не всемогущ, не Господь Бог. Надо только достать эти лекарства. Подумай, ладно.
Утирая слезы, она качнула головой.
     -Я постараюсь.
Врач похлопал ее по руке и ушел в помещение. Девушка смотрела ему вслед и тут вдруг  повернула голову и ее глаза встретились с Егором. Поняв, что тот слышал их разговор и видел ее слезы, она шмыгнула носом и гордо вскинула голову.  Резким взмахом надела шлем,  бросилась к байку и завела его. Впрыгнув в седло,  рванула так, что задралось переднее колесо. Парни, стоявшие недалеко от конюшни с восторгом засвистели ей вслед. Георгий скривился и взмахом подозвал начальника охраны.
     -Миша, пошли срочно своих за этой девушкой. Пусть проследят до самого дома. Мало ли что. И помогут, если понадобится. Мне доложить сразу же. Собери о ней всю информацию. Срочно. И еще. Узнай, что случилось у ветврача и сейчас же  приведи его ко мне.
     - Есть, шеф.
     -Ты это о чем тут сейчас, а? – удивленно спросил Лешка, - Это то, что я думаю?  - и показал пальцем на вход в конюшню и выезд байкера.
     -Да, ты прав. Это оно, -  счастливо улыбнулся Егор.
     -Я что-то не знаю, Капитан?
     -Я сам еще ничего не знаю. Но скоро буду знать, - и похлопал его по плечу. - Пошли уже. Нам еще надо подписывать документы на лошадку.
     - И обмыть подарок! – воскликнул он, - А то сдохнет ведь.
     -Тьфу на тебя, дурак! – засмеялся Георгий. – А,  насчет  обмыть, то стоит. Вперед!
Вечером они входили в ресторан, где Лешка заказал столик. Их проводили, раскланиваясь, принимая  дорогих гостей,  в затемненное место, где они были мало видны, но им был открыт весь зал. Заказ принимал сам менеджер и распоряжался тремя официантами. Играла тихая музыка. Только сейчас Егор обратил внимание на сцену.
За роялем сидела ОНА. Это была вновь ОНА!  Помотал головой, как от наваждения.
     -Не может быть! – тихо проговорил, глядя на пианистку.
 При свете приглушенных ламп  за роялем сидела молодая девушка с темно-каштановыми волосами и медовыми глазами. Ее стан облегало черное платье на тонких бретелях, открывая стройную шею и дивные покатые плечи. Пальцы бегали по клавишам наигрывая  что-то современное произвольное. Звуки рождали в сердце чувство потаенности, и  оно было прелестно-весенним, несмотря на холодный ветер за окном и тяжелые капли дождя, что бились в широкие окна заведения. В зале было тихо,  и слышались только звуки столовых приборов и спокойный разговор за столиками. Посетителей было мало, так как  этот ресторан был не по карману многим и считался элитным. Егор был здесь впервые и ему пока все нравилось. Особенно, что он встретил здесь ЕЕ. Сердце гулко стучало.
Подъехали официанты  и расставили на столе закуски,  предложили винную карту, кроме того, что уже заказали. Егор взял бокал с коньяком и молча приложил ко рту.
     -Эй, друг! Ты где? – услышал он.
 Взглянул с улыбкой на Лешу.
     -Здесь я, здесь, - прислонил свой бокал к Лешкиному, - Давай за подарок!
Они чокнулись. Георгий снова посмотрел на сцену. Лешка оглянулся и проследил за взглядом друга.
     -Это она? – спросил кивая.
     -ОНА! – утвердил с улыбкой Егор.
     -У тебя хороший вкус! – съязвил Лешка.
     -А ты сомневался? – засмеялся тихо.
     -Кто она? – кивнул Леша в сторону сцены.
     -Не знаю. Пока.
     -Что-о-о? – растянул в улыбке рот Лешка, - Ты ее не знаешь?
     -Не-а! – с улыбкой ответил тот.
     -Сейчас узнаем, - махнул рукой друг, подзывая метрдотеля. Тот быстро подошел и склонился с подобострастием.
     -Кто эта девушка, что за роялем? – спросил тихо.
     -Это Элеонора, наша гостья.
     -То есть как это? – удивился Лешка, - Я думал ваша пианистка.
     -Нет, господин Гордеев. Элеонора не работает у нас. Иногда приходит и садится за рояль,  и мы только рады этому.
     -И часто это происходит? – продолжал выпытывать друг, глядя на Егора.
     -Нет. Но мы заметили, что чаще всего, когда у нее что-то не ладится в жизни. Она говорит, что здесь отдыхает. Поиграет час-другой и уходит, выпив бокал вина или чашку кофе.
     -А какое вино обычно пьет и какой кофе? – задал вопрос уже Георгий.
     -Чаще «Киндзмараули» или кофе  по-турецки очень сладкий с холодной водой.
     -Вы ей что-то платите? – продолжил Леша.
     -Нет, что Вы! – вскинулся метрдотель, - Как-то предложили, но она отказалась, сказала, что играет для души. И даже обижается, когда не берем денег за ее заказы. Мы уже и перестали уговаривать. Да и она не из бедных, как мы поняли,  судя по фамилии.
     -А как ее фамилия? – спросил Егор.
     -Маевская.  Ее дед знаменитый виолончелист Семен Маевский. Неужели не знаете?  Весь мир его знает.  А она заканчивает консерваторию по классу фортепиано. Пианистка. Живет в правительственных домах, в высотке вместе со своей бабушкой, тоже известной балериной Виолетой Садовской.
     -Спасибо за интересный рассказ, - проводил Лешка словоохотливого метрдотеля.
     -Ну и? – и Лешка обновил коньяк в бокалах, - Пригласить к столу?
     -Попробуй, - пожал плечами Егор, - Но мне, почему-то кажется, что она не подойдет. Не так воспитана. Тем более, что она тоже гостья. Я сделаю по-другому, - и он щелкнул пальцем в сторону официанта.
Тот подскочил к уважаемому посетителю.
     -Можешь ли срочно оформить заказ на букет белых роз?
     -Могу, господин, - ответил,  склоняясь,  официант.
     -Вот тебе визитка, которую вложишь в букет и передашь его нашей пианистке. И мигом, пока она не ушла.
     -Будет сделано, - и он быстро выбежал из зала.
Через двадцать минут он положил букет наверх рояля. Пианистка встала,  вскинула на официанта взор и о чем-то спросила. Тот подал ей визитку. Она прочла и подняла голову. Егор встал,  и их глаза встретились вновь,  уже в третий раз. Он положил руку на сердце и поклонился. Она прищурилась, кивнула и положила карточку на рояль, затем повернулась и вышла из зала, не взяв букет. Он остался лежать на крышке инструмента.
      – Белое на черном! Как символично, - подумал Егор, - Только кто есть кто? Я в белом пиджаке и черной рубашке или она в черном платье на алебастровом теле?
Медленно поставил бокал на стол и подозвал официанта, что передавал цветы.
     -Она заказала такси, - сообразил тот.
Егор кивнул и встал из-за стола.
     -Ты куда? – вскинулся Лешка.
     -Я скоро, - бросил на ходу Егор.
Он быстрым шагом направился к выходу, махнув рукой официанту. Тот ринулся вперед, показывая дорогу. Егор не успел. Она уже садилась в машину и захлопнула дверь. Он только и смог, что махнуть ей рукой в след. Стоял и смотрел, как машина выруливает на основную дорогу и, мигая задними габаритными  огнями,  набирает скорость. Передернув плечами, Егор сообразил, что стоит под дождем и уже совсем промок.
     -Завтра он узнает про нее ВСЕ, - усмехнулся Георгий и взбежал на крыльцо ресторана.

      Г л а в а  3.

Элеонора сидела на кухне и грела озябшие руки о кружку с чаем. В доме было тихо.
     -Кто это был? – вспоминала она синие глаза черноволосого широкоплечего высокого мужчины, что трижды попался на ее пути.
Она прочла его визитку. Георгий Свободин.  И все. Только на задней стороне номер телефона, который она и не запомнила даже.
     -Что он делал на ипподроме? И в ресторане? И его ли глаза она видела в окне той  машины в пробке?
Она подвинула к себе ноут и набрала в поисковике его имя. И тут же сразу открылась страничка с его портретом и информацией,  что сегодня глава холдинга вновь удивил весь интернет, получив в подарок от арабского шейха гнедую кобылу, оцененную в десятки тысяч долларов. И свою тут же с заплаканными глазами и информацией, что «мастер спорта по выездке Элеонора Маевская возможно потеряла свою кобылку Нюша. И с чем же она будет покорять мир на Лондонском поле  уже через три месяца? Вопрос остается открытым».
     -  И когда  успели! – она с досадой хлопнула крышкой, закрывая ноут. Схватила кружку и выпила чай уже остывший. Потом подумала и вновь открыла  страницу с его именем. Тут было много фото, где он с женой, их свадьбой и разводом, на яхте, в гоночном автомобиле, на ипподроме на собственном коне с  игрой в поло, собственный самолет, море и разные подружки в бикини,  в открытых платьях на кинофестивалях и балах. Она смотрела на белозубую улыбку синеглазого брюнета, его бронзовый загар, тонкие пальцы, обнимавшие бокалы с вином и девушек за открытые  спины и талии.
     -Самый богатый и самый загадочный жених России! – гласила надпись под каждым фото.
     -Самый самовлюбленный и самонадеянный «жених России»! – в сердцах хлопнула ноутом.
     -И что ему надо от меня? – она пожала плечами и налила себе новую кружку горячего чая. Взяв в ладони, присела на подоконник, заглядывая в окно, где ветер бросал холодный дождь в стекла. Она смотрела на свое отражение и тихонько напевала вальс Шопена Осень. Она любила этого композитора, любила его вальсы и ноктюрны и часто играла их и дома и в той ресторации, где сегодня не приняла букет от «завидного жениха».
     -Зачем я ему? И зачем он мне? – думала Эля,  представляя его высокую фигуру в дорогом костюме и синие, как море глаза.
     -А в глазах я заметила странную грусть…Или мне показалось…? Наверно показалось.
Она поставила кружку на стол и открыла дверь в свою комнату.
     -Ты не спишь? – услышала голос Виолеты.  Так она  всегда называла свою бабулю, еще с детства. Ее родители геологи, погибли в горах под обвалом,  и она с восьмилетнего возраста воспитывалась Виолетой и дедом Семеном, который и пристрастил  ее к музыке. Он же и купил ей байк в Америке, когда там гастролировал. Но уже год, как его не стало. Свой байк она называла Сеней. И очень любила на нем гонять и участвовать в байкерских гонках. За что получила прозвище «королева байка». Одни говорили его с завистью, другие с презрением. А ей было все равно. Она всегда выше всех сплетен. И, как ни странно, не имела близкой подруги. Кроме Виолеты.
Стройная фигура бывшей балерины показалась из приоткрытой двери ее комнаты.
     -Я думала, что зайдешь ко мне и расскажешь о сегодняшнем дне. Но ты молчишь. Что-то случилось?
     -Да, случилось. Я, кажется, влюбилась в самого «популярного жениха России», представляешь, - засмеялась Элеонора.
     -Ну, эти твои шутки. Глядя на твое лицо не скажешь, что ты счастлива. Колись немедленно.
И она,  прихватив внучку за локоть, потянула ее вновь на кухню. Усадив за обеденный стол, села напротив с вопросом в глазах.
И Эля рассказала ей весь свой такой странный день и вечер.
     -Как говоришь его фамилия? Свободин? А как звали отца,  не знаешь? И еще бы деда.
     -Может тебе еще и биографию всю рассказать. Я еще так глубоко не зашла. Но вот тебе ноут. Он там,  на первой странице. Как же. Красавчик, холост и очень богат.
Виолета повернула к себе панель и стала перелистывать фото. Вдруг улыбка сползла с ее лица и она побледнела.
     -Что с тобой? – тихо спросила Эля, - Кого-то узнала?
     -Узнала. Привет из прошлого.
Она захлопнула крышку ноута.
     -Не хочешь рассказать? – спросила Элеонора,  заглядывая в потемневшее лицо своей бабули. Та медленно покачала головой.
     -Что-то плохое? – теребила ее внучка.
     -Возможно, - ответила та, - Не хочу сейчас говорить. Потом как-нибудь, ладно?
     -Да, конечно, - торопливо сказала Эля, поглядывая,  как ее невозмутимая гордячка Виолета сидела с потерянным лицом.
     -Пойдем спать? – тихо произнесла она.- Ладно, дорогая моя. Пусть прошлое остается в прошлом. Пойдем-ка спать, - и с вымученной улыбкой подхватила Элю за руку.

     -Что это? – вспоминала Эля, - На ней лица не было. Как будто привидение увидела. И кто же это был?
Она встала и,  тихонько прокравшись на кухню, забрала со стола ноут и вернувшись в спальню,  открыла его. На нее смотрел Георгий Свободин только в старости! Такой же высокий и широкоплечий, с такой же синевой в глазах только весь седой и с короткой бородой и усами, прикрывавшие его белозубую, как и у его внука, улыбку.
     -Интересно, - подумала Эля, -  Что же так изумило и напугало мою отважную бабулю? Может быть они были когда-то знакомы? Возраст подходит. И еще эта ее фраза «привет из прошлого»?
Она вновь открыла страничку с фото молодого Георгия и провела пальцем по его красиво очерченным губам.
     -Спокойной ночи, красавчик!- тихо произнесла она и выключила его.
Утром  подскочила с мыслью, что необходимо сегодня показать байк своим ребятам. Что-то постукивает по ходу. А уже через неделю будет гонка, где она в паре на заезд  с этим зазнайкой Константином на черной ямахе. Уже многие ставят на него.
     -Ну,  ничего, - с отчаянием думала Эля запрыгивая в вагон метро, - Еще посмотрим, кто чего стоит. И мой ли проигрыш «поцелуй на глазах всех» или его «на коленях перед «королевой байка» при всех, - зло вспомнила она про их пари. Ну, зачем с ним связалась, с этим выскочкой чванливым, «золотым мальчиком», что не дает ей проходу. И он уж совсем ей не нравится, совсем. В свои двадцать один она сможет отличить настоящие чувства от поддельных. И еще беда с Нюшей. Где достать эти лекарства? Придется обратиться к этому зазнайке, так как его маманя служит по министерству здравоохранения. А у меня через три месяца соревнования и надо пройти отбор уже через месяц. Но ее вывих может и не зажить. Только с теми проклятыми мазями сможет! Я должна выиграть тот заезд  и поменять свое желание на лекарства.
И вот ее остановка. Эля закинула сумку за спину, замотала поплотней шарф на куртке и достала зонт.
     -А дождик-то зарядил. Надолго ли? Как бы не отменились заезды…
Это была ее последняя отвлеченная мысль. Она открывала двери Гнессинки.

Г л а в а  4.
Егор рассматривал материал, присланный его начальником охраны Мишей, что нашел об этой медовоглазой Элеоноре.
     -Красивой имя – Элеонора! Можно звать Эля и можно Нора, - улыбался он.
А как бы сам ее называл?
Вглядываясь в милое лицо девушки, он вдруг представил ее в своих объятиях, и подумал, что ее пушистые волосы должны пахнуть медом. Почему он так думал? Наверно ассоциация от ее желто-медовых глаз. Эти глаза сейчас смотрели на него с экрана внимательно и настороженно, будто спрашивали, кто ты и что хочешь. А другое фото показывало ее рядом с лошадью с открытой белозубой улыбкой.
     -И кому это она так улыбается? – вдруг заревновал он и поймал себя на этом чувстве.
     -Она мне нравится? Я просто влюбился, как мальчишка!
Он охватил лицо ладонями и стер с него улыбку со вздохом.
     -Зачем я ей нужен? Она так молода и прекрасна. А я уже потрепан и стар, - трезвая и пакостная мысль пришла в голову. И тут же в висок стукнула боль.
     -Нет, только не это, - скривился Егор и медленно встал из-за стола в кабинете, чтобы взять  обезболившее в туалетной комнате. Он открыл дверцу навесного столбика и достал спасительную таблетку. Запил водой, плеснул в лицо и,  вытирая его,  посмотрел на себя в зеркало.
     - Да еще и больной! – с  усмешкой проговорил он и  вздохнул.

Вечером после работы, в своей просторной квартире, после душа и ужина,   прихватив ноут,  отправился в спальню. Поставив перед собой картинку с улыбающиеся девушкой, провел по ее щеке  костяшками пальцев.
     -Спокойной ночи, красавица!
Утро, как и всегда, началось с селекторного совещания. В кабинете остался только Лешка, после двухчасового раздражающего спора по поставкам сырой нефти танкерами в Италию и Болгарию, по терминалам и турецким проволочкам, по ценам и таможням. Раздался звонок.
     -Ну, вот, начинается, - проговорил Егор недовольно глядя на дисплей. - Дед.
Лешка качнул головой.
     -Мне выйти, Капитан?
     -Нет, - ответил Егор, - Кто-то уже донес о вчерашнем совете.
Леша развел руками.
     -Этого стоило ожидать. Вопросы не из легких, - ответил он.
     -Это я. Узнал? – услышал он голос деда и переключил на видео.
     -Как дела, дед? – спросил Георгий, - Как здоровье? Выглядишь хорошо.
     -Ты мне зубы-то не заговаривай. Привык к восточным преферансам. Давай по делу. Донесли, что крут становишься, самостоятелен. Ни с кем не советуешься, сам все решаешь и делаешь.
       -Я весь в тебя, дед. Ты же сам так хотел. А что теперь? Что я слышу?
      -Не передергивай, Егор. Я по делу. Если нужна моя поддержка, то звони, советуйся. Я еще пока живой, - ухмыльнулся, глядя внуку в глаза.
     -Ты, мой дед, жив и будешь жить еще долго. Я тебе этого желаю всей душой.
     -И я тоже, - вставил свои двадцать копеек Лешка, - Приветствую Вас, Георгий Николаевич.
     -А, и этот Санча Панса с тобой. Хорошо. Чего звоню.  Завтра, если ты помнишь, годовщина твоего отца. Хотел бы видеть тебя здесь. Можешь прибыть на пару дней? Заодно и отдохнешь от московской мокрой осени.
     -Хорошо. Буду обязательно.
     -И я тоже, - подсуетился Лешка.
     -Ну,  уж куда без тебя, - засмеялся дед, - Жду,  - и выключил связь.
Егор сжал пальцами виски и потер их вздыхая. Лешка подвинул к себе ноут, стоявший перед Егором и открыл его. На него смотрела вчерашняя пианистка.
     -Ого! – воскликнул он, - Что это значит, Капитан? Новая пассия? Или как?
     -Или как. Дай сюда. Нечего лапать не свое, - улыбнулся Егор, отнимая свой ноут из рук друга.
     -Еще не определился? А она в курсе?
Егор покачал головой.
     -Она не знает еще, что она моя невеста.
     -Даже так? – опешил Лешка.
     -Вот так, мой друг. Пропал я. Пропал навсегда. Или она или никто и никогда.
     -Ты шутишь?
     -Не-а! – тоскливо чмокнул Егор губами.
     -И что будешь делать? – заглянул Лешка ему в лицо.
     -Пока не знаю, - качнул головой и развел руками.
Они помолчали.
     -Ладно. Я пошел и если нужен буду, то звони. Когда летим?
     -Через три часа. Закажи вылет. Поднимай команду самолета, - и,  подвинув к себе ноут, открыл страничку с Элиным портретом. Лицо его осветила улыбка.
Лешка посмотрел на своего босса и друга и,  воздев очи к небесам,  пожал плечами и вышел из кабинета.
Через три часа они пересекали зал ожидания аэропорта, следуя в коридор к своему самолету. Вдруг мелькнула фигурка в яркой кожаной куртке. Егор остановился как вкопанный.
     -Она? Неужели она? – и сердце запрыгало от волнения, - Не может такого быть!
Через спецврата проходила стройная фигурка девушки в яркой кожаной куртке, с длинным черным шарфом вокруг шеи. Волосы убраны в хвост под бейсболку.
     -Нет, это не она, - с тоской констатировал Егор.
     -Капитан, ты что там застрял, - окликнул Лешка, - встретил кого?
     -Нет. Обознался, - ответил он и,  подхватив сумку,  двинулся вперед окруженный Мишей и его ребятами.
Через полчаса самолет наследника нефтяной империи выруливал на взлетную полосу. А  еще через пятнадцать минут после,   уже пассажирский «Боинг» начал свою взлетную рулежку на Сухуми. В нем, прижавшись к окну, сидела хрупкая девушка в бейсболке, в яркой кожаной куртке  с желто-медовыми глазами.
Она летела по приглашению на выступление вместо своей заболевшей подруги. Сначала Эля категорически отказалась лететь в семью Свободиных, зная, что придется встретиться с Георгием, но подруга упросила ее, и та сдалась по двум причинам,  за концерт дают  хорошие деньги, что так необходимы подруге и что композиции композитора Свободина только они знали наизусть. Да и Виолета сподобила, встала на сторону подруги, заявив, что «противника» надо знать в лицо.
     -Вот с чего она взяла, что мне нравится этот Егор? Тоже мне, супермен! Родился с «золотой ложкой во рту» и вот все его заслуги!- ворчала она, собирая вещи в чемодан.
Виолета смеялась, что еще ни разу не слышала от меня, чтобы я так ругалась на своих знакомых парней.
     -А он уж совсем и не парень, - цедила сквозь зубы, - Старик для меня.  Аж,  сорок на горизонте.
Самолетный вылет задерживался. Пассажиры шушукались, мол опять задержка из-за какого-то олигарха, что взлетает на своем самолете.
     -Куда нам до него, - улыбнулась Эля, вспоминая слова Высоцкого, - Он «даже был в Париже и сам Марсель Марсо чегой-то говорил»!
Через два часа микроавтобус принял Элю и еще трех человек с футлярами музыкальных инструментов и повез в отель на берегу моря. Их разместили по номерам,  и ей достался одиночный,  с выходом на небольшой балкончик. Осмотрев комнату и прилегающую к ней туалетную с гардиробом для вещей, Эля скинула шарф и куртку на кровать и ступила на балкон. Он выходил на море. Было тепло. Небо полное ярких звезд. Шум прибоя доносился и сюда. Она притихла и вспомнила, что забыла позвонить бабуле. Нашла в сумке смарт, включила его. Виолета откликнулась сразу.
     -В чем дело? – с тревогой спросила она, - Так долго летела или что?
     -Не волнуйся ты так. Задержали рейс из-за частника олигарха. Сейчас уже на месте. Смотри,  какой королевский покой. Одна в комнате. Богатенькие буратинки отвалили аж на три дня. Сказали, что питание бесплатное и будет перед отлетом бал. Вот так и попаду на королевский маскарад. Только хрустальных туфелек не хватает, - засмеялась Эля.
     -Принца тебе не хватает, маленькая, - ответила,  улыбаясь,  Виолета.
     -Принц-то есть. Только не для меня, - прошептала Эля.
     -Держи нос. Помни, что ты  внучка известного музыканта и тебе не надо доказывать свое происхождение. Фамилия скажет. А кто не знает, то это их проблемы.
     -И бабулина фамилия тоже, - засмеялась Эля.
     -Да, и моя! – с гордостью повела плечом бабуля.
     -Я выходила на балкон. С него видно и слышно море. И небо такое звездное.
     -Ложись отдыхать. Завтра расскажешь обо всем, ладно? – лукаво посмотрела в лицо внучки старая  балерина.
     -Обязательно. Кому же еще могу обо всем рассказать, кроме тебя.
     -Пок-пока! Целуююю! Чмок!
 И Виолета выключила смарт.
Элеонора вздохнула, разделась, притушила свет, легла в постель и открыла ноут. На нее смотрел Георгий Свободин. Она провела пальцем по его губам, обводя по контуру.
     -Спокойной ночи, мой принц!
В спальне люкс номера на постели этого же отеля лежал Егор. Он еще не знал, что вместо Прилучной Марины исполнять произведения его отца прибыла Маевская Элеонора. А пока он гладил пальцами щеку любимой девушки.
     -Спокойной ночи, Нора! Я так тебя буду звать. Это имя для меня священно.
     -Спи спокойно моя маленькая, моя дорогая девочка!

Г л а в а  5.

Целый день она гуляла по набережной, бродила по кромке моря, где с шумом накатывали волны и тихо уходили обратно, стаскивая с берега мокрую гальку. Солнце светило и было довольно тепло. Кругом цвели цветы и кустарники, и деревья стояли с зеленой листвой. Эля вдыхала морской воздух и ловила соленые брызги. Любовалась морем. Эта вода с ее  цветом напоминали ей о синеве чьих-то глаз, которые преследовали ее и днем и ночью. И сам их носитель был здесь, совсем рядом и она страшилась столкнуться с ним.
     -Еще подумает, что я специально поменялась с подругой, чтобы прибыть сюда и увидеться.
 Мысли о таком сценарии не покидали ее и потихоньку отравляли существование.
     -  А уже ведь сегодня вечером должен состояться концерт. Но потом  отстреляется и сама улетит без всяких местных балов. Все равно она никого там не знает. Кроме НЕГО. Вот еще, надо было. Какой же он знакомый! Мы и встречались лишь мельком. Да он обо мне уже и забыл, наверное. И что я для него? Вон,  какие девушки рядом, не чета мне, птице-синице, как говаривала Виолета. Вот бы ее тоже сюда! Она бы показала, что значит фамилия! А я что?  Неизвестная студентка, хоть и Лауреат последнего конкурса пианистов. Да их вон сколько, всех и не упомнишь! – уговаривала Эля сама себя.
И вот время. Одетая в черное платье из тяжелого шелка с открытой спиной и высоко поднятой прической, она стояла перед выходом, где ее ждет белый концертный рояль и освещенная сцена. Руки слегка трясутся.
     -Выступает Лауреат московского международного конкурса имени  Петра Ильича  Чайковского студентка консерватории пианистка Элеонора Маевская. Композиции на темы композитора Николая Свободина.
Эля выдохнула воздух и вышла  на сцену.
Егор с Лешкой пили бренди в буфете концертного зала, когда в громкоговорителе прозвучало ЕЕ имя. Егор поперхнулся и удивленно посмотрел на Лешку.
     -Что это? Мне послышалось или я чего-то не знаю? – строго спросил он у друга.
     -Чес слово, я не в курсе, Капитан, - бросился за Егором Лешка.
Они взлетели  по лестнице за пару минут.
 В зале стояла тишина. И раздались первые аккорды.
 Таинственная музыка поплыла в зал и лица всех были устремлены на сцену, где за белым роялем рождалась любовь. Егор замер сраженный величественной поэзией разделенных чувств.  Одна часть закончилась и через минуту началась вторая бравурная, солнечная. Сердце откликалось на возможность любить и быть любимым. А потом звук сменился. И полилась песня-тоска об одиночестве. Душа рвалась на части. Лица многих в зале залиты слезами отчаянной потери. И вот аккорд дающий надежду. Надежду на взаимность,  на счастье.
Эля опустила руки. Из глаз  ее текут слезы. Тишина стоит оглушающая. Она подносит ладони  и закрывает свое мокрое лицо. И зал взрывается аплодисментами. Оглушительными. Все встают.
    -Браво! Браво! Браво!
Она подходит к авансцене и кланяется, прижимая руки к груди. Ей под ноги бросают цветы. Много цветов. Она кланяется. Она благодарна им, своим зрителям. Они поняли ее, они были с ней заодно. На сцену выходит дед с огромным  букетом белых роз и,  целуя ей руку,  вручает цветы. Она принимает их. Она благодарит.
     -Сегодня, я впервые услышал произведения моего сына в таком прекрасном исполнении. И если он сейчас с нами, я уверен, что  был бы также впечатлен этим выступлением. Эта юная дева передала нам частицу своего сердца вместе с душой моего талантливого сына.
Зал зааплодировал снова, которые переросли в овации. Поцеловав вновь руку, дед положил ее на свой локоть и повел со сцены под бурные аплодисменты. Покачиваясь,  Егор вышел из зала. За ним вылетел Лешка.
     -Капитан, ты куда? – крикнул он Егору в спину.
Тот вздрогнул, будто проснулся.
     -Не ходи за мной. Мне надо побыть одному, - глухо сказал тот  и повернулся к выходу. Он быстро спустился  на берег моря.  Стоял и глубоко дышал и дышал, будто ему не хватало воздуха. Вытирал соленые брызги с лица, не обращая внимания на мокрую обувь. Он никак не мог успокоиться. Его душа была наполнена вселенским счастьем,  и он не мог ее никак переварить и понять, что это такое и что с этим теперь делать.
     -Надо успокоиться, надо успокоиться, - бормотал он.
А перед ним стояла картинка – черное на белом! Белый рояль и ее черное платье! ОНА и музыка, которая сулит счастье и любовь!
     -Что же  делать?
  Вышел из воды и упал на спину. Перед глазами распахнулось небо полное ярких звезд.
     -Я люблю ее! – вдруг закричал он, - Ты слышишь, небо! Я люблю ее!
 И закрыв лицо ладонями засмеялся.
Через час  вернулся в свой номер мокрый, но довольный. Звонок Лешки. Потом СМС.
     -Ты как, Капитан?
     -Все завтра, друг.
Он принял горячий душ и прыгнул в постель,  притянув ноут. Открыл на удивленном фото с медовыми глазами.
     -Спокойной ночи, малышка! Я люблю тебя и никому не отдам. Ты моя. Навсегда.
Поцеловал палец и приложил к упрямому изгибу девичьих губ.
Элеонора с букетом белых роз влетела в свой номер. Хлопнула дверью и остановилась, прислонившись к стене. Она перевела дыхание. Прошла в комнату и положила цветы на журнальный столик. Зашла в туалетную  и переоделась. Затем забралась в кровать и включила ноут. На нее смотрел серьезный Принц с морщинкой между черных бровей. Губы были твердо сжаты. Она провела пальцем по ним, потом поцеловала кончик  и приложила к его губам.
-Любимый, а ты был в зале, слышал ли мою музыку? Это я для тебя играла. Я хотела сказать тебе о своей любви, о своей тоске и боли в сердце. Мои слезы – это слезы о несбыточной мечте, о твоих объятиях, твоих руках и губах. Где ты, мой Принц?
Зазвонил телефон. Виолета. Отключила, не хочется говорить. Сердце не на месте.
 СМС от Элеоноры.
     -Все прошло отлично. Устала. Расскажу завтра. Не обижайся. Люблю тебя.
Получила ответ.
     -Рада. Жду. Целую много раз мою девочку.
Эля еще раз прикоснулась губами к картинке.
     -Спокойной ночи, мой Принц! Люблю тебя!
После завтрака, она вернулась в номер и увидела записку,  вставленную в дверную щель. Сердце забилось.
«Жду на площадке в кафе. Прошу, очень прошу прийти. Буду ждать целый день и даже всю ночь. Егор».
Эля приложила записку к лицу и вдохнула запах. Пахло чуть горьковато-сладко. Так пахнет гранат.
     -Я так и думала, что у него именно такой запах, - еще раз вдохнула и приложила к губам.
     -Уже иду. И будь что будет.
Она надела легкое шелковое платье и светлый пиджак, заколола волосы, стянув их на затылке, подхватила маленькую сумку клатч и выскочила из номера. Она знала, где это кафе и уже пила там вчера кофе и мечтала вот о таком свидании. Ее сердце пело.
     -Сейчас, сейчас я увижу эти синие как море глаза! Эти красивые губы! Пожму его ласковые пальцы!

Г л а в а  6.
Егор уже полтора часа сидел за столиком  лицом ко входу и с надеждой смотрел на всех входящих женщин и девушек. Он еле унимал дрожь своего сердца. Он намерен сидеть здесь до тех пор, пока ОНА не придет! Пока не придет!
Звонок. Лешка.
     - Меня нет и  сегодня не будет, даже если грядет вселенский апокалипсис. Все, - и отключил его совсем.
И все таки,  он ее пропустил.
     -Можно?
На него смотрели желто-медовые глаза. И улыбка! ОНА улыбалась, глядя на него! Егор медленно поднялся. Он молчал. Он онемел.
     -Можно? – еще раз спросила ОНА.
Егор кивнул.
     -Меня зовут Элеонора. Можно Эля или Нора, - и она протянула ладонь.
Он молча пожал. Он не отпускал ее. А она улыбалась и пыталась отнять свою руку.
     -А Вас?- улыбаясь,  спросила она.
     -Георгий.  Можно Жора. Но свои зовут меня Егор, - и будто опомнившись, все держа ее за руку,  другой подставил  плетеный кофешный стул.
     -Ну,  отпустите мою руку, так сидеть неудобно, - улыбаясь,  тихо сказала она.
     -Да-да, конечно. Простите, - и отпустил.
Он смотрел на нее и ему не верилось, что сейчас он видел ее вживую, а не фото, и держал ее теплую нежную руку. Эти тоненькие пальчики умиляли его,  и он не мог оторвать глаз,  рассматривая ее лицо, волосы, ее одежду и даже сумочку, что повесила небрежно на спинку стула. Все в ней было прекрасно!
     -Что вам принести? – раздался голос официанта.
     -Мне чашку…
     -Кофе по турецки. Сладкий. И стакан воды. Правильно?
Она вскинула на него глаза с удивлением.
     -Да. Именно так.
     - И мне также. А еще два бокала и бутылку «Киндзмараули».
Ее брови вновь взлетели. В глазах появились солнечные зайчики.
     -Вы тоже любите это вино?
     -Нет. Вы любите его. И я смогу его полюбить.
     -А что вы обычно пьете?
     -Бренди, - ответил он на автомате и тут же, спохватившись, -  Но сейчас буду пить красное вино. Вместе с Вами. Можно?
     -Пожалуйста. Как я могу запретить, - и она лукаво улыбнулась.
     -Ах, как хотелось ему впиться в этот алый рот, коснуться языком белоснежных зубов, вдохнуть ее аромат и затеряться в распущенной копне волос! – думал Егор,  и руки его подрагивали.
     -Ах, как мне хочется, чтобы он меня поцеловал! Хочу почувствовать его губы, его руки, прижаться  к груди! – ее руки подрагивали.  Она схватила салфетку и затеребила ее, скрывая свою тряску.
Им принесли кофе и разлили по бокалам вино. Оба одновременно схватились за ножку своего бокала, как за спасительную соломинку и оба сделали по глотку.
Эля прикрыла молча глаза и стала считать от десяти, чтобы успокоиться. Он тоже считал, только от двадцати. Наконец они посмотрели друг на друга.
     -За что выпьем? – медленно спросил Егор.
     -За знакомство, - выдохнула Эля,  и они соприкоснулись бокалами.
Она сидела бледная,  не поднимая глаз.
     -Давайте перейдем на «ты»? Можно? – спросил Егор.
     -Хорошо, - тихо сказала Эля, - Можно.
     -Зови меня Егором, а тебя Норой. Можно? – вновь задал вопрос.
     -Можно, - кивнула она.
Он налил в бокалы.
     -Давай выпьем за это. Только целоваться не будем, - выпалил он.
     -Почему? – вскинула на него глаза, - Ой, простите.
     -Я может быть скажу глупость, но уж ты меня сразу прости. Потому что мой поцелуй не будет дружеским.
     -А каким? – тихо спросила она.
     -Я люблю тебя! – выпалил он и сам удивился этой своей правде. Она рвалась из него. Она висела на кончике языка, она крутилась на его губах.
Эля вздрогнула и непонимающе уставилась на Егора.
     -Вы шутите?
     -Нет. Я таким не шучу. Я хочу сказать тебе, - заторопился Егор и схватил Элю за руку, - Хочу сказать, что это выше даже моих знаний. Я не понимаю, что со мной происходит. У меня горит душа и болит сердце, когда я думаю о тебя. Я не могу заснуть, если не прикоснусь к твоему фото со словами любви. Ты сейчас оттолкнешь меня, ты презираешь меня, но я никогда еще не был так искренен. Я все пойму, только прости меня, только не бросай, прошу тебя. Я умру, если ты встанешь и уйдешь!
Он замолчал с надеждой и тоской глядя в ее глаза.
     -Я не уйду от тебя, потому что… сама тебя люблю! – медленно сказала девушка, глядя в его беспокойное лицо.
     -Я не понял, что ты сказала? – мотнул он головой, не отпуская ее руки.
     -Я. Тебя. Люблю!
     -Правда? – вопрошающе смотрели на нее его удивленные глаза.
Она потрясла головой.
     -Правда.
Егор схватил Элину руку и притянул к своим губам, а потом положил на нее свою голову. Она опустила другую в его волосы и прижалась к ним лицом, вдыхая такой уже знакомый аромат. Это был ЕГО аромат. И она его запомнила!
Егор подскочил и поднял Элю на руки. Закружился на месте.
     -Люблю, люблю тебя! – повторял он. А она смеялась и обнимала за шею.
И вокруг раздались хлопки,  веселые возгласы и свист. Наконец они опомнились,  и Егор поставил Элю на пол.
     -Давай убежим, - прошептал он,  склонившись к ней.
     -Давай, - засмеялась она.
Кинув официанту купюру, Егор потянул девушку с площадки.
     -Желаем счастья! – кричали им в след.
     -Спасибо! – махали они в ответ.
Да, сегодня, именно в этот час они были счастливы!
А в углу за дальним столиком сидела женщина, в черных очках на пол лица. Шляпа скрывала ее волосы, а пиджак фигуру. Она внимательно следила за парой и осторожно, не привлекая внимания,  щелкала смартфоном.
Они целый день бродили по городу и побережью. И рассказывали о себе, своих привычках и своих друзьях, смешные истории из жизни. А еще они ели одно мороженное на двоих, катались на открытой пролетке и делами селфи сидя и стоя на камнях берега моря, ели шашлыки на открытых площадках и пили домашнее вино, предложенное шашлычником.  И уже незаметно пролетело время,   сумрак окутывал землю и появились первые звезды.
Он вдруг вспомнил, что еще даже не поцеловал ее, свою маленькую девочку. Остановился на полуслове. Притянул к себе и,  положив руку ей под голову,  другую на талию, взглянул в медовые глаза.
     -Я. Люблю. Тебя.
 И накрыл своими губами ее вздрагивающие губы. Ах, как сладок был тот поцелуй! Они не могли оторваться друг от друга, они тонули в объятиях.
А потом  шли к своему отелю и по дороге целовались.
     -Пойдем в клуб? – вдруг спросил Егор, - Я хочу оторваться с тобой на всю катушку. Я счастлив! Я готов кричать на весь мир, как я счастлив!
     -Правда? Ты пойдешь со мной в клуб? Но там же…- она смутилась.
     -Молодежь, хотела сказать ты? – лукаво усмехнулся Егор.
     -Ты меня не так понял…- оправдывалась Эля.
     -С этого дня я тоже «молодежь». Ты меня еще не знаешь, как я умею зажигать.
Схватив за руку,  он махнул рукой проходящему такси.
     -Знаешь, где самый лучший клуб с танцами? – спросил он,  наклоняясь к окну водителя.
     -Знаю, дорогой. Садись со своей красавицей. Домчу мигом.
Егор открыл дверь,  и Эля проскользнула на заднее сидение, сам сел рядом и тотчас обнял ее, прислонив к груди. С улыбкой в переднее зеркало смотрел на них таксист.
     -Любовь? – кивнул он.
Егор кивнул в ответ и прижал Элю еще сильнее. Закрыл глаза.
     -  Она моя! - пела душа,- она моя и рядом со мной! Я могу целовать ее медовые глаза, ее волосы,  ее маленькие пальчики! Я могу чувствовать ее податливые губы и гибкое тело! Неужели Бог сжалился надо мной и сделал такой дорогой подарок? Чем я его заслужил? Спасибо тебе, Господи!
     -Господи, - пела Элина душа, - спасибо тебе за любовь! Чем я заслужила ее? Он со мной и он мой! Я чувствую его мягкие губы и ласковые руки, его сильное тело. Господи, пусть это продлится вечно, умоляю тебя! Пусть мы никогда не будем расставаться! Молю тебя, Господи!
Они уже подъезжали к клубу, когда Эля оторвалась от Егора.
     -Я не хочу в клуб, - тихо сказала она, - Я хочу домой.
 Он замер, глядя в ее вдруг посерьезневшие глаза. В них было что-то такое, от чего мороз пошел по коже. В них была решимость.
     -Ладно, малыш, поедем домой. Слышишь друг, поворачивай обратно к тому отелю,  от которого нас взял.
Таксист посмотрел в зеркало и кивнул.
     -Как скажешь дорогой.
Через двадцать минут они уже стояли у Элиной двери.
     -Ну, что с тобой, любовь моя? Ты так напряжена. Что случилось? Я что-то сделал не то? Прости меня сразу и за все, что тебе не понравилось, хорошо, малыш?
Эля решительно отстранилась от Егора и открыла дверь. Он выпустил ее из объятий и опустил руки. На его лице читалась горечь и тоска.
Она внимательно смотрела в его глаза. Они молчали. Потом вдруг схватила его за пиджак и втянула в коридор, захлопнув за собой дверь. Прижав его к стене выдохнула
     -Хочу сейчас же быть твоей.
Он оторопел. А потом опомнился и сжал в своих объятиях. Они неистово целовались и раздевали друг друга,  продвигаясь к постели. И уже совсем раздетые,  рухнули на прохладные простыни.
     -Любимая моя,- шептал в страсти Егор, - Как я тебя люблю. Если бы ты знала, как я тебя люблю. Всю-всю. Люблю-люблю!
Он целовал ее губы, шею, грудь. Спускался страстными поцелуями все ниже и ниже пока не дошел до самого нежного. Эля застонала и выгнулась. Он перевернул ее на себя,  и теперь она целовала его. Неистово! Как будто дорвалась,  наконец-то,  до самого нужного в жизни. Опускалась все ниже, вдыхая его аромат, аромат желанного любимого мужчины. И вот его нежная плоть. Он застонал и рывком перевернул ее на спину. Раздвинул коленом ее ноги.
     -Милый, - зашептала Эля, - Я девственна. У меня еще никого не было. Ты первый. И я боюсь.
Егор затих.
-Ты девственница или я ослышался? – тихо спросил он.
     -Ты не ослышался, любимый. И я хочу стать сегодня твоей и только твоей. Навсегда твоей.
Егор как-то всхлипнул и с нежностью накрыл губами эллины губы.
     -Малышка, моя, девочка моя. Я никогда тебя не оставлю. Я очень тебя люблю. И постараюсь не сделать тебе больно. Веришь мне?
Она кивнула.
И он стал вновь целовать ее тело,  и оно отзывалось на его желание. И когда она была готова, он медленно взял ее. Она ойкнула и забилась в его руках. Егор держал ее крепко и целовал сильно, жадно, властно. Эля затихла. Егор продолжил,  и она поддалась его силе и ласкам. И вот уже закружилось вокруг,  и она куда-то полетела в какую-то другую реальность. Сладость затопила все ее тело и голова отключилась. Она закричала и выгнулась. И тут же услышала стон Егора. 
Они лежали потные на мокрых простынях, держа друг друга за руки.
     -Я не думала, что так чудесно, - шепотом сказала Эля, поворачивая голову к Егору. Он приподнялся на локте, повернувшись к ней лицом.
     -Если бы ты могла понять, какой подарок я получил сегодня! – тихо сказал он, глядя в Элины теплые глаза, - И это ты!
Он нежно поцеловал. Она легла к нему на грудь и он, откинувшись, прижал ее к себе. Эля пальцем водила по его губам.
     -Знаешь, после нашей встречи, я нашла в инете все твои фото и каждый вечер вот так, как сейчас, очерчивала твои губы и мечтала их целовать. И вот моя мечта сбылась. А еще я каждый вечер перед сном желала тебе спокойной ночи, мой принц.
Егор молчал, прижимая ее к себе и улыбался. И тут он встрепенулся.
     -Как ты меня назвала?- засмеялся он.
     -Мой принц, как в сказке про Золушку. Помнишь, как она попала на бал и там влюбилась в принца и потеряла туфельку, когда убегала от него, боясь, что он увидит ее в таком непотребном виде.
     -Ах, ты, моя прекрасная Золушка! Я тоже каждый вечер целовал твое фото и желал спокойной ночи моей малышке!
     -Выходит, что наши желания уже тогда совпадали?
     -Выходит, что так. И это похоже на знак. Ты уже устала и тебе надо отдохнуть. И тем более у тебя болит же?
Эля кивнула.
     -Совсем немного, - виновато сказала она.
     -Я понимаю. Поэтому сейчас уйду. А ты прими душ и ложись спать. Завтра бал, моя Золушка. И я, твой принц, не хочу тебя потерять. Только никуда не уходи без меня после завтрака, хорошо? Ты мне обещаешь? Я живу здесь же в этом отеле, только наверху. И если ты все же захочешь уйти, то пошли мне СМС или войди  в вацап. Я оплатил тебе модем и вбил свой номер. Этот номер будет только твоим. Его никто не знает.
     -И когда же ты все успел сделать? – засмеялась Эля.
     -Когда ты ушла мыть руки в том кафе, где мы ели шашлыки, - щелкнул ей по носу Егор. - Долго ли умеючи.
     -Ах, ты, хвастунишка!
И она повалила его на спину и при этом целовала и целовала, куда попадали ее губы.
     -Вот тебе, вот тебе, - приговаривала она после каждого поцелуя. А он смеялся счастливо.
     -Перестань меня баловать своими поцелуями. Иначе я не уйду и буду всю ночь целовать тебя и не давать этим спать. И завтра у тебя будет сонный вид, моя маленькая птица-синица.
     -Как ты меня назвал? – вскочила Эля.
     -Моя птица-синица. Тебе не нравится. Как-то само вырвалось.
     -Это чудо какое-то. Так меня называет бабуля. Птица-синица. Знаешь, я уже начинаю бояться. Уж слишком все удачно получается. Будто я тебя нашла,  и ты и есть моя половинка. И это я тебя там, на небе, высчитала, а здесь получила.
     -Верю. Я тоже так считаю. Ты моя душа, мое сердце. Если ты меня покинешь, то я умру. Мне незачем будет жить.
     -Нет-нет. Не думай это. Я с тобой и я тебя люблю. Что же такое должно случиться, чтобы я смогла уйти от тебя? Если только смерть, мой милый.
     -Хочу верить. Хочу тебя любить. Всю-всю. Навсегда, моя птица-синица, моя Нора.
Он встал и быстро оделся. Присел на край кровати. Привлек тело любимой к себе, вдохнул ее аромат  и замер.
     -Ты что, - тихо сказала Нора, - Как будто прощаешься со мной.
     -Когда я буду уходить от тебя хоть на одну минуту, я всегда буду прощаться с тобой. А потом снова встречать свою любовь.
     -Милый, я хотела спросить тебя и все не решалась. Откуда у тебя вот тут на шее шрам и вот здесь на виске под моими пальцами?
     -Бандитская пуля, - засмеялся Егор, - Не бери в голову. Сейчас в душ и спать-спать. Через десять минут выйду в инет, чтобы пожелать моей птице спокойной ночи. Правда теперь там будет фото из тех, что мы сделали сегодня.
     -Я тоже выберу и тоже пожелаю тебе спокойной ночи.
Нора приложила палец к губам и передала его на губы Егора. Он же провел тыльной стороной своих пальцев ей по щеке и коснулся мягких губ.
     -Ты потрясающе пахнешь! Ты пахнешь медом. Этот запах я унесу с собой.
Он встал и пошел к выходу. Она смотрела ему вслед.
     -Обернется? – с тревогой промелькнула мысль.
Он обернулся. С улыбкой.
     -Люблю тебя, - прошептали его губы.
     -И я тебя, - прошептала Нора.

 Г л а в а  7.

Она проснулась от звонка телефона. Еле разодрала глаза. СМС от Виолеты.
     -Как ты? Что случилось? Почему не звонишь?
СМС от Норы.
     -У меня все ок. Сплю. Позвоню часа через три. Сегодня бал для Золушки. Надо выспаться. Целую.
Она бросила смарт и накрылась с головой. И опять звонок.
     -Нет, надо его выключать, если хочешь спать нормально, - проворчала Нора.
Откинула покрышку. Фото улыбающегося Егора. Сон, как рукой смело.
     -Алло.
     -Хватит спать птица-синица. Давай в душ и на завтрак. На все про все даю тебе час. Потом приду с наказанием.
     -А какое будет наказание? – проворковала она.
     -Увидишь, - прошептал Егор.
     - Это то, что я думаю? Жду наказание даже после завтрака.
     -Ах ты, хитрунья! И уже не птица-синица, а лисонька-лисица! – засмеялся Егор.
Как же она любила этот его смех! И его бархатный голос!
Через час она стояла на балконе одетая для прогулки и смотрела на небо. Там было много солнца! Очень много солнца и моря! И этот горьковатый запах! Она вспомнила, что так пах Егор, запах свежего граната!  Посмотрела вбок и увидела, что на  ее балконе в углу в большой бадейке,  цветет куст граната. Его красные соцветия привлекают внимание. Особенно сейчас в ноябре.
     -  Удивительно! Они же цветут только весной и иногда в конце лета. А тут на тебе!
Нора присела к растению и поднесла маленький конусообразный бутон к лицу. Он пах ЕГОРОМ! И она засмеялась.
Раздался стук в дверь. Она бросилась в коридор и сразу попала в теплые объятия сильных рук.
     - Мягкие  и ласковые губы – и это конечно, мой Егорушка!
Он подхватил ее на руки и прижал к своей груди.
     -Я страшно соскучился! – прошептал Егор.
     -Я тоже тебя ждала, - зарылась в его волосы.
Он накрыл ее губы своими. Было так сладко!
Еле оторвались друг от друга. Егор поставил Нору на ноги, оправил светлый пиджак и голубую рубашку, что так шла  к его синим глазам, откашлялся.
     -Дорогая Нора! Ты уже знаешь, как я тебя люблю. И прошу меня выслушать, не перебивая. Я волнуюсь.
Она округлила глаза.
     -Я вся во внимании, мой принц.
Он качнул головой с улыбкой.
     -Нора! Я прошу тебя выйти за меня замуж. Это очень серьезно. Я не шучу.
Она опешила.
     -Как? Прямо сейчас? Это что, «предложение»? И ты не шутишь?
     -Нет, любовь моя, это прямо сейчас и я говорю серьезно. Ты согласна?
Нора смотрела ему в лицо, которое напряглось и глаза сузились. В них читался немой вопрос, который требовал ответа.
     -Нора…
     -Я согласна.
     -Правда? – в его глазах стояли слезы.
     -Я буду твоей женой. Я уже стала ею. С тех самых пор, когда увидела твои глаза в окне автомобиля.
Егор ринулся к ней и с силой прижал к себе. Они стояли молча. Им не надо было слов. Они понимали друг друга и так.
     -Сейчас мы поедем с тобой выбирать обручальное кольцо. И уже сегодня твой принц на балу объявит всем о помолвке со своей Золушкой.
Они спустились вниз, где их ждал лимузин и несколько человек охраны. Егор привез Нору в центр к самому дорогому ювелирному магазину. Открыл дверь и помог выйти. Взяв  под руку, прошел в кабинет директора, где тот уже встречал их,  улыбаясь и раскланиваясь.
     -Давид, это моя невеста, Элеонора и мне надо  надеть на ее самый красивый пальчик, - он поцеловал ее руку, - самое красивое кольцо.
     - Присаживайтесь. Кольцо ты будешь выбирать или очаровательная Элеонора? – спросил директор, выставляя на стол коробочки.
     -Нет. Это она будет выбирать. Я выберу для свадьбы.
Нора покраснела и смутилась после его слов. Как бы то ни было, хоть и дала свое согласие, но еще к этому надо было привыкнуть.
Егор посмотрел на нее и махнул рукой над открытыми коробками.
     -Выбирай.  Любое, к какому ляжет душа.
     -А они очень дорогие? – засомневалась Нора.
     -Милая моя девочка! Не дороже тебя. Я готов положить к твоим ногам весь мир и себя в придачу.
     -Мне не нужен мир. Мне нужен только ты, любимый.
     -Вай! Самый лучший ответ из всех, что я слыхал, прекраснейшая из женщин, - засмеялся Давид и поклонился Норе.
     -Мне понравилось вот это кольцо.
На красной бархатной подушечке скромно расположился небольшой камешек в тонкой оправе лапок белого металла.
      -У вас отличный вкус. Это кольцо с розовым бриллиантом в платиновой оправе. На Вашем пальчике будет прелестно смотреться.
Егор вынул из коробочки кольцо и надел Норе на средний палец левой руки.
    -Ну, вот, ты теперь окольцована,  птица-синица. Ты теперь моя и только моя.
     - Счет как обычно, - коротко бросил в сторону директора.
     -А мой заказ готов?
-     А как же. Мы всегда к вашим услугам, господин Свободин. Кланяйтесь от меня вашему уважаемому деду.
И протянул Егору пакет с какой-то вещью.
Они приехали в ресторан. Их встретили метрдотель и официанты  провели в закрытый отдельный кабинет. Там стоял уже накрытый стол с закусками, фруктами и шампанским. Егор посадил на круглый мягкий диван Нору и сам сел напротив. Официант откупорил охлажденную бутылку шампанского и налил в бокалы. Пожелав приятного аппетита, вышел и прикрыл за собой дверь.
Они смотрели друг другу в глаза и молчали. Их взгляды говорили больше слов. Их сердца и души сливались в единое целое каждый день, каждый час, каждую секунду.
     -Я пью за тебя, - тихо произнес Егор, - За свою жизнь в твоем лице. Я даже не знаю, что надо говорить. Просто слова так бедны. Душа пылает от счастья.
     -Не надо говорить, мой родной. Я верю тебе и в тебя. И пусть моя любовь дает тебе силы жить дальше. Пусть наша любовь будет чистой и прозрачной, как этот бокал, в котором плещется и пузырится шампанское. Совсем, как наша любовь.
И они сдвинули бокалы.

Нора последний раз оглядела себя в зеркале. Ее стан облит был длинным в пол шелковым платьем цвета горького шоколада, высоко подняты волосы в замысловатой прическе, открывая покатые плечи, обсыпанные пудрой с золотом. Глаза подкрашены современным макияжем очень ярко и сильно выделяя длинные ресницы и полукружья темных соболиных бровей. Коричневато-розовые скулы убирают ширину лица, а розовая помада, подчеркивает свежеть рта. Туфли на высоком каблуке удлинили рост и подчеркнули вместе с тем хрупкость тела девушки.
Постучавшись,  вошел Егор и замер на месте. Его глаза округлились,  и он ахнул от восхищения.
     -Ты прекрасна! – прошептал он, - Честно, я не ожидал даже. Сегодня твой принц будет внимательно следить за своей Золушкой, чтобы какой-нибудь Бармалей тебя не увел, - засмеялся он.
     - И вот тебе от меня подарок ко дню нашего обручения.
Егор вынул из знакомого пакета, что передал ему директор магазина, футляр и открыл его. На коричневом бархате лежало ожерелье из золота и янтаря, а также серьги и браслет.
     -Он так идет к твоим медовым глазам, радость моя!
Нора ахнула.
     -Помоги мне надеть эту красоту.
Он застегнул на ее нежной шейке колье и поцеловал, не сдержавшись. Она вдела в уши  удлиненные серьги и застегнула браслет.
     -В этом гарнитуре ты еще прекрасней, - проговорил Егор и заключил Нору в объятия.
Она выпуталась из его рук.
     -А давай мы сейчас закроем дверь, разденемся и никуда не пойдем. А? – заглянула она в его синие глаза.
     -А как же наше обручение? Ты отказываешься?
     -Нет, что ты. Я просто боюсь. Там столько много народу будет и еще там твой дед. А вдруг я ему не понравилась. А? И он нам откажет в благословении
     -Глупенькая моя птица-синица. Кто же посмеет что-то сказать наследнику императора, - смеясь,  сказал Егор, - а мой дед от тебя в восторге, судя по букету и прилюдному поцелую руки. Не всем оказывается такая честь. Теперь будешь знать. Итак,  принц готов, Золушка тоже.
Он посмотрел на часы.
     -Пора, мой ангел. Все будет хорошо. Верь мне и никуда от меня не отходи, ладно?
Нора выдохнула  и кивнула головой.
     -Пошли.
Они вошли в зал, когда уже все были в сборе и гул голосов стоял над толпой. Здесь собрались не только местные олигархи и знаменитости, но и столичные гости. Егор держал под руку побледневшую Нору и,  отвечая на приветствия,  двигался к помосту, что находился в центре зала. Иногда он наклонялся к лицу своей спутницы и что-то тихо говорил ей. Та в ответ кивала и держала лицо. Они подошли к старшему Свободину, что стоял в окружении нескольких пар в дорогих костюмах. Женщины сверкали бриллиантами. Дед протянул руку и поцеловал пальцы молодой пианистки и,  взяв  из рук внука, полностью завладел ее вниманием.  Положив Норину руку на свой локоть,   повел по залу, представляя своим гостям. Егор усмехнулся и повернулся к мужчинам, что окружили его плотным кольцом. Он отвечал на их вопросы, жал руки и оглядывался,  не упуская из виду свою невесту.
     -Привет, Капитан, - услышал  за своей спиной, - Я принес тебе бренди.
     -А это ты,  мой друг. Давай сюда выпивку. Хотя именно сегодня мне очень хочется быть совершенно трезвым.
     -Я слышал, что уделяешь много внимания нашей юной пианистке? В чем дело, Капитан? Что ты скрываешь?
     -Скоро узнаешь, - рассмеялся Егор.
И вот уже к ним подходит Великий дед с улыбающейся Норой.
     -Передаю сей бриллиант в твои руки, внук. Это потрясающая девушка. Умница-красавица. И за словом в карман не полезет. Я просто очарован. А ты? Смотри не упусти. Здесь много хищников.
     -Не упущу, дед. Постойте-ка. Я сейчас.
Егор вскочил на пьедестал и подошел к микрофону.
     -Внимание, дамы и господа! Прошу подойти поближе, чтобы мне не пришлось кричать в микрофон.
Он замолчал, улыбаясь. Толпа колыхнулась и подошла к возвышению, на котором стоял красавиц мужчина, затянутый в черный костюм от Кутюр с белой рубашкой и бабочкой, заколотой бриллиантовой булавкой.
Нора залюбовалась им. Ее глаза наполнились необыкновенным светом, что даже не только стоящие рядом Санчо Панса и дед, но и другие гости удивленно смотрели то на нее, то на Егора.
     -Я хочу поделиться с вами своей радостью. Я женюсь. Моя невеста находится здесь же, в этом зале. Сегодня она дала свое согласие. Я люблю ее всем сердцем, а она любит меня. Это Элеонора Маевская. Надеюсь что вскоре она будет Элеонора Свободина.
Егор сбежал с подиума и выхватил из рук деда побледневшую девушку. Помог взойти на подиум.
     -Вот она, моя красавица, моя жена.
В зале повисла тишина.
     -Дед, а ты что молчишь? Только что советовал  мне не упустить ее. Просим твоего благословения.
И взяв Элеонору за руку,  подвел к краю подиума, спрыгнул с него, снял за талию девушку и подвел к деду. Тот смотрел на них с удивлением, а в глазах прыгали веселые чертики. Потом взял их за руки, прошел с ними на подиум к  микрофону.
     -Мне нравится твой выбор внук. Благословляю, - и соединил их руки перед собой. И тут зал взорвался аплодисментами. Послышались крики,  и даже свист. Егор взял побледневшую Нору под руку. Дед поднял руку, призывая к тишине.
-Хочу надеяться, что наша пара отпразднует свою свадьбу у меня в гостях. Ну,  идите ко мне, молодежь. Целоваться будем.
Он поцеловал и Егора и Нору,  и они сошли в зал. И тут к ним потянулась вереница гостей. Всем захотелось первыми поздравить наследника и его юную невесту. Нора устала от многочисленных поздравлений и попросилась в дамскую комнату.
     -Я отведу, - вызвался Леша и,  подхватив Нору под локоток,  потянул ее в коридор.
     -Ах, Егор, ах,  Капитан! – причитал Лешка,  глядя с улыбкой на осунувшееся лицо Норы.
     -Такая новость и без меня! А!
     -А что, он обязан во всем вам докладывать? – обиделась за Егора девушка.
     -Ну,  уж такую новость, я не должен был узнать последним.
     -Странные у вас отношения, - фыркнула Нора.
     -Не странные, а вечные, - укорил ее Лешка.
     -Ой! Вы ревнуете! – засмеялась Нора, - Поверьте, я не стану для вашей дружбы преградой. Я слишком его люблю, чтобы печалить его сердце.
     -Дай Бог! Дай Бог! – повторял угрюмо Лешка.
     -Вот и дамская комната. Вас подождать? – спросил он.
     -Нет, не надо. Обратно я сама найду дорогу, - холодно сказала она и толкнула дверь.
Лешка посмотрел на закрытую дверь, пожал плечами и повернулся в зал. Какой-то странный червячок  зашевелился в душе у него. Он приостановился и хотел повернуть обратно, но потом передумал и пошел быстрым шагом в зал. Там  взял с подноса официанта стакан с коньяком и махом опрокинул в рот. Увидел своего коллегу из местной таможни, к которому был один нужный вопросик и,  прихватив еще одну порцию бренди, двинулся к нему, помахав в приветствии рукой.
Нора вздернутая и уставшая постояла около зеркала, разглядывая свое лицо, плеснула на руки холодной воды и,  высушив полотенцем,  открыла дверь кабинки. И тут она услышала, как в комнату вошли,  смеясь,  две женщины.
     -Нет. Ты видела ее лицо, - хохотнула одна, - Прямо в гроб кладут краше. Испугана и трясется вся. Отхватила такого мужика и сама в это не верит. И чем же его взяла? А? Как ты думаешь?
     -Наверно девственностью, - захихикала другая в ответ.
Нора похолодела.
     -Вот разве только этим. На девочек он падок. Сладенькое любит. Первым хочет быть даже в постели. Выскочка. Позер.
     - А я слышала, как внизу с рецепшена девчонки говорили о спектакле на кофейной площадке перед отелем. Будто бы они признавались друг другу в любви среди посетителей и  во весь голос кричали об этом. А Жора потом подхватил девчонку на руки.
     -Эх, знала бы она, что он так с каждой зазнобой делает. Артист. Не одно сердце сгубил, падаль. А еще говорили, но я пока не видела, что этот спектакль засняли на смарт и уже получили тысячи лайков в инте.
     -Что ты говоришь? Надо будет и мне лайкануть. Вот уж позор. Бедная девочка. Мне ее жаль. Теперь не отмоется.
     -Чего ее жалеть. Видно же, что хищница. На богатство позарилась. Хоть и молода. Да-а-а. Ну и молодежь пошла. Палец в рот не клади.
Они хором засмеялись и хлопнули дверью. В комнате повисла тишина. Нора стояла,  прижавшись к стенке ни жива, ни мертва.
     -Что это? – крутилось в ее голове.
     -Боже мой, что это я сейчас слышала?
Она вышла из туалетной комнаты и,  шатаясь, держась за стены продвигалась вперед. Сама не зная куда.
     -Вам плохо? – услышала девичий голос.
 Подняла голову. Перед ней стояла молоденькая официантка с участливым взглядом.
     -Да, мне очень плохо. Помоги попасть в свой номер. Только не через зал, хорошо.
     -Да-да. Давайте обопритесь на меня. Я проведу вас через кухню.
Нора закрыла дверь  своей комнаты и провернула ключ два раза, предварительно повесив табличку «Не стучать».
Легла на кровать и закрыла глаза. Она как будто снова слышала голоса этих двух дам.
     -Что они говорили про нее и про Егора? Что-то про спектакль и про лайки в интете. Неужели это правда и  я попалась в его сети? «Любит девственниц»? А я и есть та самая. И в кафе был со спектаклем не раз? Спектакль? Для кого? Для инета? Для лайков? Ему мало известности? Что-то здесь не так. Стоп.
Нора встала с кровати и начала раздеваться. Сняла гарнитур и положила в футляр, потом платье  повесила на плечики в гардероб.
     -А еще они говорили, что я очередная пассия и таких у него много и что я хищница за богатством?  И еще смеялись на ресепшене.
Она плюхнулась на кровать.
     -Какой кошмар! Неужели все так думают? Но тогда почему же дед одобрил и благословил? Тоже игра? Там было полно репортеров. Свет ослеплял меня от фотовспышек в глазах темно. И это все для имиджа? Юная девочка пианистка Лауреат премии Чайковского, известная в мире искусств фамилия, да и вообще из древнего графского рода…Сейчас любят это, - скривилась она.
     -А ты дурра повелась. За три дня – и Вселенская любовь? У мужика в сорок лет? Это у тебя может она быть, наивная. А там «акулы бизнеса»!Все, надо убираться от них подальше. Мне ни к чему такая известность. Заслужить надо свою.
Нора бросилась в гардеробную, вынула чемодан и начала бросать в него вещи. Потом оделась  и вызвала такси до аэропорта. Уже через двадцать минут она с остановившимся взглядом ехала в машине. Таксист, пожилой мужчина, смотрел на нее в зеркало и качал головой.
     -Видно от папика сбежала, милашка. И что деньги делают, - вздохнул он и покачал головой.
В кассе  купила билет на ближайший рейс и прошла в туалетную комнату. Там она умылась, прополоскала рот и прошла к буфету за стаканом кофе с трубочкой. Присев в дальний затемненный угол, потягивая напиток, она жалела себя,  и слезы катились по ее лицу. Шмыгнув носом,  услышала, как объявили регистрацию и потом  прошла к воротам в зал накопления. Через полчаса подали автобус,  и Нора шагнула в новую жизнь.


Г л а в а  8.

     -Где Нора, - тряс за грудки Лешика Егор.
     -Ты где ее оставил, гад. Не найдешь – урою, - кричал он весь белый.
Лешка что-то лепетал про желания женщин, закон для мужчин. Егор испугался. Он видел, как поддерживая под локоток,  Лешка повел Нору к дамским комнатам. А его отвлекли поздравлениями и приглашениями посетить их дома и семейства. Он жал руки и благодарил от имени обоих, объяснял, что Элеонора устала и приводит себя в порядок в дамской комнате. Но прошел уже почти час, а ее не было. Схватив под руку Лешку, Егор поволок его к той дамской комнате, куда тот проводил его любимую.
     -Зайди и проверь, - зашипел Егор, толкая друга.
     -Как я туда зайду. Ты с ума сошел! А вдруг там дама сидит в раскоряку! Да меня сразу четвертуют.
     -Если не зайдешь, то я тебя сам четвертую, – шипел зло Егор.
Вздохнув и перекрестившись, Лешка толкнул дверь.
     -Але, дамы? Кто есть живой?
Стояла тишина.
Егор толкал Лешку и  показывал, что надо проверить кабинки. Тот с бледным испуганным лицом стучался и спрашивал, но кабинки были пусты. Норы нигде не было. Тут им навстречу попалась молодая официантка. Она внимательно посмотрела на Егора, стоявшего у туалета с растерянным лицом.
     -Вы случайно не ищите свою спутницу, господин Свободин? – спросила осторожно она.
     -Да, - резко повернулся к ней Егор и схватил под локоть.
     -Ты видела ее? Где она?
     -Ей стало плохо, господин Свободин, и она попросила отвести ее в номер. Я помогла.
     -Фух! – вздохнул Егор, - Спасибо большое.
     -Не за что. Рада была помочь, - она кивнула и быстро удалилась на кухню.
     -Ну, вот, - укорил Лешик, - Девушка устала и пошла прилечь. А ты уже готов друга в асфальт закатать.
     -Ладно-ладно, прости.  Я пойду к ней, а ты отвлекай публику, понял?
Егор развернулся и быстро пошагал вдоль коридора.
     -Я же говорил, что женитьба портит людей, - сморщился Лешик, покачал головой и повернул в зал.
Быстро добравшись до ее комнаты, Егор дернул за ручку. Дверь была закрыта и на ней не висела табличка. Он постучал. Молчание.
     -Нора открой мне, это я,  Егор, - постучал вновь.
Тишина. Странное сомнение закрадывалось в сердце.
     -Нора, - он стучал все сильнее. Потом вспомнив, вынул смарт и набрал номер ресепшина.
     -Девочки, это Свободин.
     -Добрый вечер господин Свободин. Какие у вас вопросы, чем могу служить?
     - Добрый вечер. Скажите из двадцать шестого не оставляла девушка ключи?
     -Да, оставляла. Она выписалась и уехала на такси.
     -Как уехала? Когда? – взревел Егор.
     -Да уж час тому назад. А куда не знаем. С ней был чемодан. Такси вызвала сама. К нам заказ не поступал.
     -Срочно ко мне с ключами от двадцать шестой комнаты, - закричал Егор.
     -Сию минуту, господин Свободин.
Он вошел в комнату. Там царил беспорядок. Видно было, что собиралась в спешке.
     -Что случилось? Здесь такой хаос - удивилась девушка.
     --Вон! – страшно  закричал Егор.
Та  шарахнулась из комнаты. Егор швырял вещи, и оглядывал помещение будто искал что-то. Потом выдвинул ящик прикроватной тумбочки. В ней лежала записка и кольцо с розовым бриллиантом. Он схватил письмо и развернул его. Пробежал глазами по тексту и рухнул на постель. Его взгляд остановился. Через некоторое время, он открыл смарт и набрал номер.
     -Данный абонент находится вне зоны действия сети.
Он набрал номер Лешки.
     -Приходи в номер двадцать шесть. Срочно, - могильным голосом произнес Егор и тут же отключился. Он схватил в кулак кольцо и заплакал. Слезы текли и текли из глаз. Он утирал их кулаком, как маленький мальчишка и хлюпал носом.
Когда в комнату влетел Лешик, то в  ступоре остановился. Он никогда не видел таким своего железного Капитана.
     -Что-то-то случилось?- заикаясь,  спросил он. Егор подал ему письмо.
«Ты обманул меня. Я верила тебе, как никому другому. А ты обманул меня. Ты выставил меня в спектакле и теперь мне ставят лайки! За что ты предал меня? За что выстрелил мне в спину? Если бы я раньше знала все твои фокусы,  я бы не стала такой откровенной. Что же радуйся. Еще одна сердечная жертва в твоем списке. Но почему в том принял участие и такой уважаемый человек,  твой дед? Он сам такой или же и его ты обманул? Даже на ресепшене нам перемывают кости и смеются над «спектаклем на кофейной площадке». Видимо они видели такое не раз, как говорят некоторые.  Возвращаю твое кольцо и футляр. Я уношу обиду в своем сердце и твой любимый образ, что себе сама надумала. Прощай мой принц. Не ищи меня. Это бесполезно. Сильная и слабая птица-синица.»
     -Что это, Капитан? – сипло проговорил Лешка.
     -А-а-а! – закричал Егор и схватился за сердце. Побелел и рухнул навзничь.
     -Егор, Егор, - тормошил друга Лешик. Тот молчал. Дрожащими руками он набрал номер скорой. И потом номер деда.
Уже через двадцать минут медицинская машина увозила младшего Свободина в больницу  с подозрением на инфаркт.
Лешка никому не показал письма. Все решили, что невеста по каким-то неизвестным причинам покинула самого красивого и самого богатого жениха России.
А Эля добралась до своего дома, открыла ключами дверь и рухнула в объятия своей бабули.

Ч  А  С  Т  Ь   В  Т  О  Р  А  Я.

Г л а в а 1.

Прошло полгода.
В воздухе пахло летом. Конец учебе и сдача госов.
Эля оставила мысли о Егоре. Да, она узнала, что после ее исчезновения на обручении Егора увезли с подозрением на инфаркт. Но все обошлось. Был просто нервный срыв. Некоторое время он пытался дозвониться, но она сбрасывала все его звонки и не пыталась заменить номер. С его-то командой он узнает новый влет. А здесь ее друзья и ее работа. Она начала работать в клубах и ресторанах и ей  даже платили, хотя она и отказывалась. Но чтобы не считали ненормальной, брала деньги за выступления. Пару раз видела Егора, который искал ее по таким заведениям. Получала от него цветы и записки с просьбой встретиться и поговорить. Но никогда не отвечала и уходила от встреч. Удалила все фото со смарта и ноута. Лишь одно оставила и перевела на бумагу, где она с ним вдвоем сидит на камне на берегу моря. Он в голубой рубашке, что так идет к его синим глазам, а она прижимается  к его плечу головой. Одной рукой он обнимает ее, а другой делает селфи. Они смеются. Там они такие счастливые. И еще. У нее случайно остался его цветной платочек -украшение. В тот самый день, он оттирал ее руки от мороженного, что они ели одно на двоих и перемазались. Она часто прижимала его к лицу и вдыхала чуть горький аромат своего принца и плакала. Виолета хмурилась, видя  по утрам  ее заплаканные глаза, но уже молчала и только вздыхала.
И вот конец  учебе и ее группу приглашают в гастроли на три месяца по стране. Утомительно, но денежно. Виолета не советует, так как сама эту страницу жизни хорошо знает. Есть приглашение в оркестр Московской филармонии во второй состав. После ее Лауреатства многие двери были открыты, да еще и фамилия помогала. Но тут, как-то попала ей в инете статья про Егора. Она открыла ссылку,  и перед ней развернулось фото улыбающегося Егора в обнимку с темноволосой красавицей. Они на яхте, в Италии. Он в шортах и голубой рубашке, что так ему идет, а она в топике и бикини.
     -Как и всегда, ничего нового, - скривилась Эля,  и убрала картинку. Она долго рыдала в подушку, что даже Виолета заторопилась в ее комнату со стаканом воды.
     -Ну, что с тобой, милая моя? Опять смотрела на него?
Эля кивнула и всхлипнула.
     -Любишь его?
Снова кивнула.
     -Очень, - и заревела.
     -Так почему гонишь? Почему не даешь ему оправдаться, как-то объясниться!
     -Ключевое слово в твоей фразе «оправдаться». Вот поэтому. Ничего. Еще мало прошло времени. Скоро он меня забудет и вновь обручится, а потом и женится. Все пройдет. Я сильная птица-синица, - сказала и вновь заревела,  уткнувшись в бабулино плечо. Та успокаивала ее, утирая слезы и покачивая на руках.
Эля согласилась уехать с группой по стране на три месяца.
 Однажды уже в конце гастролей во Владивостоке, их группа давала концерт в одном элитном клубе. Было много народу и было очень жарко. В перерыве Эля присела у стойки бара, заказав себе кофе по -турецки со стаканом холодной воды. Пока ей варили, она закрыла ладонями лицо и ушла в свои невеселые мысли.
     -Вот уже и осень. Скоро исполнится год со дня нашей помолвки и нашего разрыва. А сердце все не на месте, а душа все рвется к нему. Что со мной? Неужели не смогу забыть его? Ах, если бы хоть раз услышать рядом его голос, вдохнуть такой родной запах!
     -И мне можно тоже кофе по-турецки со стаканом холодной воды,-  раздался рядом любимый бархатный голос.
Она резко повернулась. На нее смотрели его синие глаза. А в них такая тоска и такая надежда!
     -Это ты? – и из глаз Эли потекли слезы.
     -Это я, ангел мой. Это я любимая.
Она уткнулась ему в грудь и обняла за шею.
     -Этот запах, этот запах моего принца! – скакали ее мысли.
     -Эх, ты, птица-синица! Убежала Золушка с бала, а принц ее все равно нашел. Нет таких преград и расстояний для моей любви, девочка моя дорогая. Я тебя везде найду. И буду ждать. Всю жизнь буду ждать.
Они сидели у стойки,  обняв друг друга и плакали,  утирая друг другу слезы.
 А потом бродили по набережной всю ночь,  и он рассказал, как нашел тех сплетниц, что я слышала в кабинке дамской комнаты. Они извинялись. Но дед уволил их мужей и рекомендовал сменить место жительства. Оказывается,  две недели тому назад,  Виолета прибыла к старшему Свободину и устроила ему полный  разнос.
     -Представляешь, они были знакомы еще в юности. И любили друг друга. Но случилась грязная сплетня и их развели. Потом у каждого была своя семья, свои дети и внуки. И она потребовала найти тех женщин и наказать. И чтобы они прилюдно признались в содеянном.
     - Видела бы ты моего деда. Он поднял всю свою команду. Его грозный рык был слышен даже в столице. А когда я узнал об этом, то вообще голову потерял. Я же даже не мог предполагать, что ты там услышала и от чего сбежала. Мы все были в шоке. Теперь я понимаю твое письмо. Я его выучил наизусть, - засмеялся Егор.
Он обнял ее и прижал к себе.
     -Как же я по тебе скучал. Как тосковал. Не бросай меня больше, любимая, прошу тебя. В следующий раз я точно получу инфаркт.
Егор придержал ее голову и заглянул в эти медовые любимые глаза.
     -Ты выйдешь за меня замуж?
     -Выйду. Потому что я люблю тебя мой принц.
И их губы слились в долгом поцелуе. А потом они двое суток не вылезали из постели в Егоровом люксе. И уже через неделю собственный самолет Георгия Свободина вылетел с аэропорта Владивостока в столицу. На борту была молодая чета Свободиных и музыкальная группа «Макинтош». Все шесть часов полета, они пели, играли на музыкальных инструментах и пили шампанское. Полет проходил нормально. Всем было весело.
При расставании ребята взяли с них слово играть на свадьбе. Молодые, смеясь,  приглашали.
Через месяц состоялась их свадьба. Как и обещали, она проходила у деда в Сухуми. Было великолепное свадебное платье от Кутюр, бриллианты и платиновые обручальные кольца с гравировкой по внутренней стенке кольца. У нее « от принца с любовью»,  у него « от Золушки с нежностью».
А потом месяц на яхте в Италии. Осталось много фото и много счастливых дней.  Там же Егор познакомил свою Норочку с арабским принцем Назимом и тот долго смеялся, когда узнал, как их называла эта солнечная девушка с королевским именем Элеонора. Он приглашал чету Свободиных посетить его страну, что они и обещали, как только холод скует земли их России. Приедут погреться.
Назим с удовольствием смотрел на своего друга и даже немного завидовал, хотя и был женат и не один раз. Над этим смеялась Нора и все пытала его, как он их любит. Не ругаются ли трое его жен,  за право быть в постели со своим принцем. Назим смущался от таких слов из уст молодой женщины, но и смеялся вместе с ними, когда рассказывал о правах и порядках в его доме.
     -Мне нравится этот арабский принц, - смеясь, сказала лукаво Нора в постели.
     -Мне уже надо ревновать? – удивился Егор, опрокидывая свою жену на подушки.
     -Это было бы интересно, - отбрыкивалась она от его поцелуев.
     -Ты хочешь моей смерти? Да? – смеялся он.
    -Что ты, что ты! – тут же обнимала  его за шею и притягивала к своему лицу, заглядывая в глаза.
     - Тогда я сама умру, - строго и тихо сказала Нора.
Егор смотрел на нее и,  покачивая головой произнес.
     -Как же я люблю тебя!
И приник к ее губам нежным поцелуем. Она страстно выгнулась и застонала. Он сжал ее тело в объятиях, и началась их постельная страсть. Они желали и желали друг друга и не могли насладиться.
     -Это какое-то сумасшествие, - шептал Егор.
     -Я тоже схожу с ума от желания быть с тобой, - шептала она в ответ.
Заснули  уже под утро под покачивание яхты на волнах.

Г л а в а  2.

Домой они возвращались  бизнес классом рейсовым самолетом. В зале их встречал Миша с охраной. Перехватив из рук багаж, повели на выход из вип зала. В столице было холодно. Лил дождь. Раскрыв над четой Свободиных большие черные зонты, проводили до бронированного лимузина. Кавалькада из трех машин лихо развернулась и сорвалась с места.
     -Мы сейчас куда, милый? К тебе или ко мне? – спросила,  приникнув к Егору Нора.
     -Мы сейчас к нам, - тихо ответил тот, прижимая ее к себе и целуя в волосы.
     -Это как, к нам? Поясни? – отстранилась она.
     -Скоро увидишь, радость моя, - улыбнулся Егор, - Я хочу сделать тебе подарок.
     -Ты меня удивляешь и балуешь. Смотри, загоржусь, не остановишь, - засмеялась Нора.
     -Я так тебя люблю, что мне доставляет огромную радость баловать тебя, - вновь прижал к себе свою жену Свободин.
Она затихла в его объятиях.
     -Как же выразить к тебе мою любовь, родной мой, - думала она, - Разве есть ли на свете такие слова! Нет таких слов! Только душа сможет рассказать тебе об этом слившись с твоей. Хочу, очень хочу такого слияния. Верю, что оно скоро наступит. И я отдам все сокровища мира за один только вот такой любящий твой взгляд.
Машины двигались по какому-то поселку с красивыми домами, полисадниками и резными воротами. Нора с любопытством рассматривала все это в окно. Вот они остановились возле одного из них. Егор вышел и подал ей руку. Они остановились перед двухэтажным особняком, стоявшим в глубине двора.  Перед домом была площадка с клумбой в середине. Вокруг нее дорога для проезда автомобиля. Ворота раскрылись двумя охранниками,  и Егор ввел Нору в поместье. Пройдя вокруг, остановились перед широкой лестницей, ведущий на первый жилой этаж.
     -Что это за дом? – спросила удивленно Нора.
     -Это наш дом, моя родная. Это твой и мой и очень хотелось бы и наших с тобой детей, - мягко ответил Егор, целуя ей руку.
     -Я купил его перед нашей свадьбой и хотел ввести в него свою жену, хозяйку этого поместья. Тебе нравится?
     -Я ошеломлена и ничего не могу сказать. Дай успокоиться.  И потом я его еще не увидела полностью. У меня подкашиваются ноги, - ответила Нора и посмотрела на мужа лукаво.
     -Ах, подкашиваются, - и Егор подхватил ее на руки и побежал по ступенькам вверх.
          -Поставь, поставь меня на ноги, пожалуйста. Я прогляжу самое интересное.
Опустив жену, он толкнул сдвоенные витражные двери и ввел ее в небольшой  тамбур и из него в холл. Нора остановилась,  рассматривая деревянный паркет, уложенный разноцветным рисунком, белую мраморную лестницу, ведущую на второй жилой этаж, боковые коридоры. Егор повел ее вправо,  и она ахнула. Посреди большого зала с высоким потолком, на подиуме стоял белый рояль. Позади него вся стена из стекла. Там было много света и в лакированной поверхности инструмента отражались колышущиеся ветки старых лиственниц и деревьев парка. Она подошла к роялю и,  подняв крышку, пробежала пальцами по клавишам. Ровный чистый  звук разлился по стенам и потолку комнаты. Нора повернула голову к мужу и увидела его внимательные ждущие глаза.
     -Я счастлива. Спасибо, - просто сказала она.
Егор кивнул.
     -И тебе спасибо. За то, что ты есть.
Он подошел и обнял ее. Они стояли молча и смотрели в окна омывающие холодным осенним дождем. Им было хорошо сейчас вдвоем. Они забыли обо всем. Они просто слились в одно целое.
За спиной раздалось негромкое смущенное покашливание. Егор повернул голову.
     -Дорогая, представляю тебе твоих помощников по дому. Это Татьяна Ивановна наша экономка и управляющая.
 Полноватая женщина с круглым лицом и веселыми глазами кивнула и улыбнулась.
     -А это кухарка, Полина Ивановна. Они сестры, как видишь,  и давно живут в нашей семье. Верю, что вы найдете общий язык.
Они действительно были похожи. Обе в теле, с круглыми лицами и милыми ямочками на щеках. Только Татьяна была моложе Полины и шустрее.
     -Можете называть нас просто по имени, - обратилась к Норе Татьяна, - Так будет проще.
     -Тогда и вы ко мне тоже по имени. Элеонора. Муж зовет Норой, бабуля Элей. Выберите сами, - улыбнулась  Нора.
     -Думаю, что будем звать так, как вас зовет муж. Норой. При гостях полным именем – мадам Элеонора. Так принято.
     -Смущена. Но как скажите. Согласна.
     -Георгий Николаевич вы сами покажите жене ваши комнаты или же мне помочь? – спросила Татьяна.
     - Я сам, - ответил Егор  взял Нору под локоть и повел вверх по лестнице. Татьяна махнула охраннику и тот,  подхватив их чемоданы,  поднимался вслед.
     -Это твоя комната. Как сейчас говорят – будуар. Здесь гардиробная и туалетная. Эта дверь ведет в нашу спальню.
Он открыл ее,  и Нора вошла в просторную комнату с большой кроватью, тумбочками, телепанелью на противоположной стене и окном-дверью, выходящим на уютный балкон с ажурным металлическим столиком и двумя креслами, сейчас одиноко стоявшие под струями холодного дождя.
     -Здесь дверь в мой кабинет, -  и Егор подвел жену к следующей двери и открыл ее.
     -Входи, - подтолкнул Нору.
 Она внимательно осмотрела комнату. В центре, перед окном стоял массивный письменный стол из красного дерева с высоким деревянным мягким креслом из того же дерева. Стол покрыт зеленым сукном и лежало на нем массивное оргстекло. В стороне  такая же массивная старинная электролампа под зеленым стеклянным абажуром. Стояли такие же под стать писчие приборы из мрамора. По стенам разместились величественные деревянные стенные книжные шкафы со стеклянными дверцами, за которыми виднелись корешки книг. На других стенах висели в золоченных рамах картины. Видно было, что это подлинники. На полу лежал толстый красный персидский ковер. Перед столом располагались два деревянных стула с высокими спинками. По другой стороне стоял массивный кожаный диван, обтянутый такой же черной кожей, как и кресло со стульями. На окнах ламбрекены красновато-коричневых оттенков с прозрачной тюлью.  Все в комнате дышало стариной и монументальностью. И только тонкий серебристый ноутбук, стоявший в середине стола, да две фотографии в светлых резных рамках с ней в Сухуми и в день свадьбы, говорили о сегодняшнем двадцать первом веке.
Нора стояла,  ошарашенная увиденным,  и молчала.
     -Тебе не нравится? – тихо спросил Егор.
     -Нет, что ты. Я просто удивлена. Такое ретро и от тебя! Не ожидала.
     -Я очень хотел именно так обставить свой кабинет. Это была моя мечта – свой, то есть наш общий дом и вот такой мой кабинет.
     -Я не знала тебя таким, - медленно произнесла Нора, - Ты открылся мне с какой-то другой стороны. Но это удивление меня волнует. Все в ней и столы и шкафы, стулья и картины говорят о твоей силе-воле и надежности. Именно здесь и именно сейчас я обрела спокойствие. Именно сейчас я поняла, что наши дети и я будут защищены.
Егор порывисто обнял Нору и поцеловал в волосы.
     -Спасибо. Я волновался, как ты на это отреагируешь. Но ты все поняла правильно. Все больше я убеждаюсь, что мы с тобой две половинки. Спасибо за веру. Но свои комнаты и все другие, кроме кухни, гаража и техподвалов оформляй сама по своему вкусу. А потом мы пригласим гостей и отпразднуем наше новоселье. Ты согласна, любовь моя?
     - Да. Спасибо тебе за рояль. А есть,  в нашем доме,  нам дадут? - засмеялась она, освобождаясь от его объятий.
     -Обязательно. Я сейчас. Иди сюда. Вот эта маленькая белая коробочка -внутренний переговорник. Такие висят в каждом помещении  по всему дому.  Эти кнопочки для соединения со всеми комнатами и службами. Вот эти две, что находятся отдельно, с охраной и гаражом. Там стоят две машины с водителями. Одна из них твоя. И туда же я перевез твой байк.
     -Мой байк? – вскричала радостно Нора, - Ты привез мой байк? Ой, спасибо-спасибо! А я уж хотела сама тебя просить об этом. Какой же ты внимательный, родной мой.
     -Когда пригласите на ужин? – нажал кнопку Егор, - Это кухня.
     -Через полчаса, Георгий Николаевич, - ответил женский голос.
     -Это Полина? – спросила Нора. Егор кивнул.
     -Привыкнешь и будешь различать их по голосам. Только очень тебя прошу не нарушать интерьер кухни. Ее я отдал кухарке. Ей же там работать. А столовую оформляй сама, хорошо?
_   -Ладно, - кивнула она, - только как же я буду варить нам кофе? Привыкла сама, да и чай тоже.
     -Покажешь все и научишь Полину. Она умница и знатная кухарка. Еще узнаешь ее со временем. А сейчас марш в свою комнату и переоденься к ужину. Я тоже скоро спущусь. В своем кабинете я могу ночевать и здесь же имеется собственная туалетная комната вот за той дверь. Здесь все для моего отдыха и если ты не пустишь меня в нашу спальню, - хитро улыбнулся Егор.
     -Ты думаешь, что и до такого может дело дойти? – удивилась Нора.
     -Все бывает в жизни. А она очень длинная, моя девочка, - протянул он, - Только прошу тебя сейчас, вот именно здесь дать мне слово, что ты не покинешь этот дом ни при каких условиях и всегда выслушаешь меня, чтобы ни случилось, прошу тебя.
Его глаза смотрели на жену с выжиданием и мольбой.
     -Я обещаю, - начала Нора, - Что никогда не покину этот дом, без основательной причины, и обязательно перед этим объяснюсь с тобой, чтобы ни случилось. Я клянусь нашей любовью.
Она подняла на него глаза. Их взгляды встретились – синие у него и медово-желтые у нее. И поняли друг друга и поверили.
     -Люблю тебя, - сказал тихо Егор.
     -Люблю тебя, - ответила ему Нора.

Через полчаса она спускалась  по лестнице, одетая в закрытое шерстяное ультрамодное платье, купленное в дорогом бутике Италии. Егор стоял внизу в темных домашних брюках и в коричневом бархатном камзоле с белой рубашкой. Протянул ей руку и поцеловал. Он смотрел на нее с восхищением.
     -Ты прекрасна моя дорогая в этом платье. Оно так тебе идет. Ты в нем такая домашняя и в то же время такая сексуальная.
     -Хулиган, - тихо сказала Нора, наклонившись к его плечу.
Он привел ее в уютную просторную комнату, где в середине стоял большой овальный стол из дерева под черным лаком и  мягкие стулья с высокими спинками. Нора посчитала и поняла, что было рассчитано на двадцать человек. А пока им поставлено два прибора рядом.
     -Как ты думаешь,  дорогая, - начал Егор, - как мы будем сидеть? Друг против друга в концах стола или же  рядом?
     -Я бы хотела видеть тебя сидящим во главе стола, так как ты являешь главой нашей, еще пока, небольшой семьи. А я сяду рядом с тобой. Думаю справа, чтобы было легче за тобой ухаживать за столом.
     -А ты будешь за мной ухаживать?
     -Обязательно. Накладывать тебе лучшие кусочки, мазать маслом хлеб, наливать чай или какао. А  меню я буду обсуждать не с тобой, ладно? – усмехнулась  Нора.
     -Я согласен, - засмеялся Егор, -  Я вообще всеяден. А из твоих рук еда сплошной нектар и лекарство для сердца и живота. Но сегодняшний ужин приготовлен по моему меню.
     -Даже так? – удивилась она, - Посмотрим, понюхаем,  попробуем.
Татьяна быстро накрыла на стол. Ужин был рыбным, легким, как и любила Нора.
     -Ну, как? Тебе понравилось? – спросил,  лукаво улыбаясь Егор, вытирая рот салфеткой, - И не перейти ли нам с тобой в зал? Там я разжег камин.
     -У нас есть камин? Почему я не видела?
     -Потому что тебя отвлек рояль, радость моя. Я поставил перед ним два кресла и там есть небольшой стол для напитков. Приглашаю тебя.
Он подхватил Нору под локоть и повел в холл, где на подиуме стоял ее белый рояль, а в  углу находился камин, обложенный красно-коричневыми изразцами.  Перед ним  уютные широкие мягкие кресла с подушечками и между ними изящный небольшой столик с двумя бокалами и бутылкой вина. Он посадил жену в одно из них и налил вино в бокалы.
     -Твое «Киндзмараули» дорогая, - подал ей бокал.
Взял свой и присел в другое рядом. Нора устроилась в кресле с ногами, сняв туфли и обняв ладонями бокал. В камине трещали поленья, за окном слышался ветер,  и тяжелые капли дождя стучали в стекла. А здесь в этом углу и в этом кресле Норе вдруг стало так уютно и тепло, как будто она вернулась в свой старый родной дом. Исчезла новизна и настороженность и она поняла, что все это ее и все родное. А главное рядом сидящий мужчина,  молча греющий в ладонях бокал красного вина. И душу затопило щемящее чувство благодарности Богу, небу, родным и любимому человеку, что смотрел на нее своими синими, как море глазами.
     -Хочешь, я сыграю тебе? – вдруг спросила она тихо.
     -Очень, - также тихо ответил он.
Нора поставила на столик бокал и взошла на подиум. Подняла крышку рояля и присела на банкетку. Посмотрела на капли дождя на стеклах и заиграла шопеновское  «Дожди». Легкая музыка окутала стены комнаты, пролилась в  коридоры и на этажи здания. Дом будто ожил и стал дышать вместе с переборами клавиш под тонкими и сильными пальцами его хозяйки. Все стихло в нем, и даже дрова в камине. Егор сидел,  закрыв глаза и скупая слеза медленно стекала по его щеке. Он плакал от счастья! Он даже в самом фантастическом сне не мог себе представить, что будет плакать от тихого домашнего счастья. Вот как сейчас. И он никогда ее не предаст и никому не отдаст. Он долго шел к этому. Шел к ней, к своей маленькой птице-синице.
Ночью, после сладостных соитей и желанных объятий, Егор смотрел на уснувшую жену и не мог наглядеться. Он осторожно касался костяшками пальцев ее щеки, убирал волосы за маленькое ушко и слегка целовал в лоб.
     -Спасибо тебе Боже, за нее, за мою девочку, за мое счастье.
Он осторожно приподнял ее под голову и положил к себе на плечо. Она замычала и прижалась, обняв его рукой. Егор подоткнул с ее спины одеяло и закрыл глаза.
     -Теперь все. Теперь я на месте. Теперь она со мной в нашем доме. Со мной навсегда.
Он уснул с улыбкой на лице.

Г л а в а 3.

Прошел месяц.
Телефонный  звонок уже его достал.
     -Сегодня же выходной, - ворчал Егор, осторожно высвобождая из под руки голову Норы.
     -Если это не начало всемирного апокалипсиса, то я его кому-то устрою.
Это конечно же был Лешка.
     -Ты с ума сошел, дружище. Что такое случилось, что ты разбудил меня в столь ранее утро.
     -Егор, ты сам просил меня будить тебя в любое время только с хорошими новостями.
     -И что это за вести такие хорошие, если ты вырвал меня из сладких объятий моей любимой жены?
     -Я достал вам путевки в Куршавель на пять новогодних дней. День отъезда и приезда не считаются. Вылет через три часа твоим самолетом. Небо отличное. Вам хватит на взлет. А потом начнется зимнее светопредставление. И еще приятная новость для тебя – я лечу вместе с тобой. Как?
Егор аж захлебнулся.
-      Что-о-о?
     -Я так и понял, что ты очень рад. Жду вас в вип зале. Все, - и быстренько отключился, зная характер своего Капитана.
     -Ах, ты жук! – Егор бросил трубку на тумбочку. Он подошел к окну и раздвинул шторы. За стеклом красовались российские сугробы. На термометре минус пятнадцать. Он поежился.
     -Думаю, что во Франции  будет потеплее. И там мы встретим новый год с моей девочкой. Дорогая, - поцеловал Нору в щеку и в нос, потом такую теплую обнял и приподнял, зарывшись лицом ей в шею и волосы.
     -Вставай, любовь моя, просыпайся. А то я плюну на курорт и залезу в нашу постель к тебе в объятия.
     -Давай залезай, - проворковала она, - Сколько еще до вылета?
     -Лешка сказал, что три часа, любимая, - уныло протянул Егор.
     -Я думаю, что мы еще успеем, - прошептала Нора и притянула его к своим губам.
Он застонал, зарычал и прыгнул ей навстречу,  сжимая в объятиях.
     -Хочу тебя, всегда хочу тебя, только тебя, сладкая моя!
Через три часа самолет Георгия Свободина выруливал на взлетную площадку столичного аэропорта. Два с половиной часа в полете и уже идет на посадку самолет курорта Куршавель. Командир корабля сертифицирован и может сажать его именно на  такую сложную полосу. У Егора все специалисты были высшего уровня. А уж командир своего самолета тем более, опытнейший пилот. Зато им не надо ехать из Шарли более ста километров в горы Южных Альп.
На ресепшене им подали ключи от люксовских номеров. Нора впервые была на этом знаменитом курорте для богатых и очень богатых людей. Ей все было интересно. Их номер в три комнаты с панорамным окном, балконом и джакузи, был не самым дорогим апартаментом, но вид с третьего этажа этой деревянной гостиницы, запах старинной классической мебели и тишина, очаровывали и располагали к приятному времяпровождению. Егор заказал столик на троих на ужин в ресторане и они,  разобравшись с вещами, забрались в кровать. Еще пару часов можно посвятить себе, то есть крепким объятиям и сладким поцелуям. А завтра, они уже с утра двинутся на фоникулере на трассу. Нора не была любительницей зимних видов спорта, но умела неплохо кататься на лыжах и коньках. Егор обещал себя вместо местного инструктора, который прилагался к плате за пребывание в данном отеле в шесть звезд,  и Нора была согласна. Свежий воздух Альп, веселые лыжные прогулки, катание на подъемниках и осмотре окрестностей, вид на чистые снега гор и сосны, все это оставляло в душе Норы прекрасные мазки собственной картины жизни.
Так прошли первые три дня. Сегодня Егор решил подержать свою жену подольше в постели и заказал завтрак в номер. Она чувствовала себя неважно, кружилась голова и слегка подташнивало. Он забеспокоился и тайно связался с Лешкой, рассказав ему о своих проблемах. Тот,  выслушав его, пообещал зайти минут через двадцать.
 Егор провел друга на балкон и вынес горячий кофейник с двумя чашками.
     -Ну, и что ты мне посоветуешь? Может врача?– начал с тревогой в голосе.
     -Только ты не дергайся, ладно. Думаю, что по всем признакам твоя жена…- он замялся.
     -Ну,  говори, что ты мямлишь. Ну?
     -Думаю, что Нора…беременна! Вот! – торжественно произнес Лешка и отпил глоток из чашки.
     -Что-что? Что ты сказал? Беременна?
     -Что ты так орешь, идиот. А почему и нет. Она молода, ты тоже в самом соку. У вас это самое часто случается, да? Так почему она не может быть беременной? Не понимаю.
     -Откуда ты взял? Ты что гинеколог? – съязвил Егор.
     -Я, конечно, не врач, но открой инет и вбей ее симптомы и под номером один будет БЕРЕМЕННОСТЬ! Болван ты, сударь. Вот на, купил в аптеке тесты, аж пять штук. Пусть она проверится пока на них. Инструкция в коробочках. А дома пройдете исследования по крови в клинике.
Егор смотрел на друга округлившимися глазами и только открывал рот, не в силах что-то произнести.
     -А как я ей это скажу? Вдруг она на меня обидится? Тем более, что мы еще и не думали о детях? Нет-нет и нет! Я не могу! Давай ты скажешь, а?
     -Ну, Капитан, ты даешь. Я-то тут при чем? Я даже не стоял у вас в спальне со свечкой в руке, - захохотал Лешка.
     -Что же делать, что же делать? – затеребил волосы Егор и забегал по балкону.
     -А что если ты напишешь записку про ее самочувствие и оставишь на этой страничке компьютер и тесты. А мы с тобой спустимся в бар и выпьем чего-нибудь ожидая результат?- просящее проговорил Лешка.
     -Ты гений! – вскрикнул Егор, - Недаром я тебя сделал главой юрисотдела. Вот у тебя башка варит, что надо.
Егор бросился в комнаты.
     -Никогда не думал, что получу похвалу не за  миллиардные нефтяные договоры, а за выводы по  состояния жены босса. Надо переквалифицироваться в гинекологию. Там оценка выше, - мотнул головой Лешка и ухмыльнулся.
Уже больше часа они сидели за стойкой бара и выпили по два бокала бренди. Лешка даже начал пьянеть, но Егор был трезв как стеклышко, сидел как натянутая струна и все поглядывал на свой смарт, ожидая звонка. И уже когда нервы не выдержали и он собрался идти в номер, раздался звонок.
Дрожащими руками он провел по дисплею и тихо спросил, осторожно поднося трубку к уху, как будто боялся, что из него вылезет чудовище. Лешка мгновенно протрезвел и с нетерпением смотрел на босса. И по тому, как увеличивались глаза и округлялись губы, понял, что сейчас что-то произойдет из рук вон.
     -Что? – затеребил его Лешка, когда тот медленно отключил звонок.
Егор перевел удивленный взгляд на Лешку.
     -Она сказала, что скоро я стану отцом.
     -Ты станешь отцом? Она беременна? – переспросил Лешка.
     -Да, три теста показали одно и то же – две полосы. Ты понял, друг. А? Я стану отцом, - гордо покачал головой Егор.
     -Ура? – тихо спросил Лешка.
     -Ура! – так же ответил тот.
     -Тогда вместе – Ур-р-а-а-а! – во все горло закричали они и сорвались с места.
Выбежав из бара, рванули в комнаты к Норе.
     -Эти странные русские мужчины, - сказал по французки один из посетителей, - Кричат в баре, как у себя в лесу. Непонятно почему.
     -Я немного понимаю по -русски, - сказал бармен пожилому французу, что так возмутился, - И понял, что один из них только что узнал, что вскоре станет отцом, - улыбнулся он.
     -О, тогда за это стоит выпить. Выпей со мной,  я плачу, - и приподнял стакан. И они выпили за странных русских мужиков. За счастливых русских мужиков.
Егор пулей ворвался в номер и кинулся в спальню. На кровати потерянная сидела Нора и в руках держала тест, два других лежали рядом.
Он опустился перед ней на колени, заглядывая в глаза.
     -Ты как?
     -Вот. Сам посмотри, - и она протянула ему тот, что держала в руке.
     -И вот еще и еще. Я перепроверила. Думала, а вдруг бракованные какие-нибудь. Но они показывают одно и тоже – две черты. Выходит – я беременна? Значит у нас будет ребенок? Ты понимаешь Егор – будет ребенок, наш общий малыш, - и слезы медленно потекли из ее глаз.
Егор аккуратно положил тесты на тумбочку и поднял ее на руки.
     -Т-с-с-с!, - успокаивал ее, целуя в голову, - Тише, тише, радость моя.
Он укачивал ее на руках,  прижимая это хрупкое любимое тело. Где-то там в ней начал свой жизненный путь его ребенок, его плоть и кровь, его часть.
И он вдруг осознал, что в этом и должен быть смысл жизни. Из любви рождается новая жизнь, красивая и свободная. А тот  продолжит его в себе. И в будущем родится новое его продолжение,  и оно будет продолжаться в новом поколении все дальше и дальше. Значит он,  бессмертен! И все это благодаря ей, моей самой нежной, самой прекрасной, самой любимой женщины на земле.
Нора притихла у него на руках, почти уснула. И тут он увидел Лешку. Тот показывал ему, что поздравляет,  пойдет и позвонит. Егор кивнул.
На следующий день Нора проснулась раньше Егора. Она смотрела в его бледное лицо.
     -Не спал. Намучился со мной. Как же я люблю его.
Она положила руку себе на живот.
     -Там зародилась наша с Егором новая жизнь, - подумала она  и тихо засмеялась.
И тут же он открыл глаза и с тревогой уставился на улыбающуюся Нору.
     -У тебя все нормально, любимая?
     -Все хорошо, мой любимый. Представляешь, у нас будет малыш. Я так рада. А ты?
     -Я не просто рад, милая моя, не просто счастлив. Меня одарили сами Боги. Как можно подобрать к такому подарку слова!
И он бережно обнял и мягко прикоснулся к ее губам. Потом еще  и еще. И уже  счастье бурным потоком затопило их обоих. Она стала снимать с него майку и раздеваться сама. Он помогал ей.
     -А можно теперь нам? Ничего не случится? Я не поврежу вам?
     -Я прочла, что это только пойдет на пользу, когда мама и папа любят друг друга.
Он застонал, прильнул жадно к ее губам  и раздвинул коленом ее бедра.
После обеда он оставил Нору отдыхать, а сам вместе с Лешкой куда-то поехали на нанятом Бентли.
Когда она проснулась, перед ней на коленях стоял ее Егор  с хитрой улыбкой на лице.
     -Что? – спросила,  поднимаясь Нора, - Что случилось? К нам спустились инопланетяне? Или мы построили лестницу в небо?
     -Лучше, - улыбался Егор, - Я стану отцом. И все это благодаря тебе. Поэтому я делаю тебе подарок, хотя он не сравним,  с тем подарком, что ты подарила мне.
Он протянул футляр.
     -Открой. Ну.
Нора открыла и ахнула. На белом бархате переливались и вспыхивали темные огни двух черных бриллиантов, оформленных в небольшие подвески из платины в окружении прозрачных граненых камней.
     -Нравится? – с надеждой в голосе спросил Егор.
     -Очень. Но где ты их взял? И это очень дорого.
     -Я уже говорил тебе и еще раз повторю, что не дороже тебя. А теперь и вас двоих. Вот поэтому и два бриллианта.
Он подхватил ее на руки.
     -Два самых бесценных моих бриллианта.
     -Ах ты, смешной мой Али-Баба! – засмеялась Нора, - Со своими сокровищами!
     -Главное, чтобы без сорока разбойников, - пощекотал ее нос отросшей слегка бородой.

Г л а в а  4.

На следующий день был канун новогоднего праздника. Нора готовилась весь день. Посетила спа салон, заставила и  Егора тоже. Там его подстригли коротко и сделали на щеках легкую небритость, для солидности, как уже будущему отцу семейства. Он решил отпускать бороду под приглядом своей бесценной жены и под ее чутким руководством. Норе сделали высокую современную прическу, подняв волосы кверху и оголив плечи. Она надела облегающее струящееся платье цвета темного меда, что привезла из Италии от модного дома Валентино, вдела в уши подаренные Егором серьги с черными бриллиантами. На лоб спустила тонкий обруч из платины с вкраплениями бриллиантов и такой же тонкий браслет на руку. Вошел Егор затянутый в дорогой черный костюм сшитый по его фигуре в том же модном доме, в белой рубашке с бриллиантовыми запонками и булавкой в черной бабочке. Они посмотрели друг на друга внимательно и оценивающе и оба кивнули довольные внешним видом друг друга. И тут же засмеялись от всей души. Он прижал Нору к себе, пытаясь остановить ее сотрясающее тело.
     -Ну, прекрати смеяться, Егорушка, - просила Нора, - у меня потекут глаза. Умоляю тебя.
     -Ты смотрела на меня, как мать перед выходом сына на свадебный выход к невесте.
     -Надо же, а я представила тебя, как взгляд отца на саму невесту. Знаешь, я уже начинаю бояться наших таких общих мыслей. Мы же не сошли с ума, правда?
     -Группой с ума не сходят. Это прерогатива одиночек, - и он поцеловал Нору в нос.
     -Пошли, а то Лешка уже заждался нас и обзвонился. Он там сидит один и отбивается от некоторых приставучих женских особей.
     -Идем спасать друга, - засмеялась Нора и положила руку на локоть самого красивого мужчины.
Он шел по коридору,  и удовольствие читалось на его лице, ведь он вел самую прекрасную женщину на земле.
Бал был в разгаре. Лешка, конечно, выговорил им, но они принялись его жалеть и клялись не оставлять одного. Пили шампанское, легкое французское вино, ели сыры и рыбную нарезку, красную и черную икру и лососину с крабами и креветками. Чокнулись бокалами под бой кремлевских курантов, которые открыли на смарте.  А потом выставили местные часы,  и весь зал стал отсчитывать на разных языках двенадцать ударов. Бом! Последний удар в большую медную тарелку над головами музыкальной группы и вот он Новый год!
Заиграла музыка и Егор пригласил на танцевальную площадку Нору. Он бережно взял ее руку и положил другую на талию. Она ему на плечо. И они ушли, кружась, в другую реальность, глядя в глаза друг друга. Вокруг смеялись, летали цветные ленты и сыпались из хлопушек  конфетти, сверкали бенгальские огни. А они просто смотрели в глаза друг друга и не могли оторваться. В их взглядах был целый мир. Их мир. Мир безудержного счастья.
 Лешика зафрахтовала одна  яркая брюнетка и вот уже она подсажена к ним за стол. Оказалась француженкой с русскими корнями. Она так же плохо говорила по-русски, как и они по-французски. Помогал английский, который Егор знал в совершенстве после учебы в Гарварде, да и Лешка тоже из-за своей профессии. Нора знала немного и того и другого разговорного, но когда перешли на итальянский, а ей он тоже был знаком , то они уже смеялись над вытянутыми лицами сидящих мужчин. Франсуаза оказалась интересной личностью. Она была искусствоведом и держала небольшую галерею в пригороде Парижа. Приглашала всех к себе. Они обещали и обменялись номерами телефонов. И белокурый зеленоглазый Лешик тоже. Видимо заинтересовался этой веселой вдовой, как призналась  она,  что от мужа  получила после его гибели,  ту небольшую галерею. И они, как двое от искусства,  не могли наговориться. Но их мужчины не давали  болтать и приглашали на танцы. И Нора глядя на веселые улыбающиеся лица Егора и Франси, даже слегка приревновала,  о чем немедленно поведала ему, надув губы. Он смеялся и целовал их, уверяя, что более красивой женщины здесь нет. Потом Франсуаза приказала им не уходить никуда, а сама -то исчезла. Они были заняты своими смешными разговорами и не заметили передвижение на подиуме. А потом услышали женский голос в микрофоне и увидели там  Франси. Она просила тишины по-французски.
     -Сегодня, здесь в этом зале у нас в гостях присутствует моя новая прелестная знакомая пианистка Лауреат конкурса Чайковского Элеонора Свободина. От вашего имени я хочу попросить ее исполнить что-то для нас всех. Если вы согласны со мной,  аплодируйте.
И она захлопала. И весь зал начал хлопать вместе с ней. Раздались крики и свистки. Она прошла к Норе и поклонилась. Подала в призыве руку,  и все захлопали еще сильнее,  повернувшись к ним и закричали   «просим». Нора растерялась и посмотрела на Егора. Он кивнул ей,  соглашаясь и тоже захлопал, поднимаясь на ноги. Поднялся и Лешка, а с ним и другие мужчины в зале стали подниматься в приветствии.
Она поклонилась и взялась за руку отчаянной французской приятельницы. Рояль уже выдвинули на центр подиума,  и музыкальные инструменты сдвинули в сторону. Нора прошла к роялю и села на стул,  проведя пальцами по клавишам, пробуя их на звук. Все расселись за столики и приготовились слушать. Свет в зале притушили. Яркий луч  был направлен только на нее и край инструмента.
Нора вздохнула и положила свои пальцы на клавиши. И полись плавные звуки вступления произведения Вивальди «Зима». Шло время,  и звуки усилились.  Все бравурнее, все быстрее двигались ее пальцы по клавишам. И вот уже сама вьюга летит над головами сидящих, забавляется,  хохочет, заметает дороги,  играет ветрами с людьми, что вышли в путь. Обещает вечное холодное счастье. И тут опять улеглась, почти смирилась, но как всякая женщина вновь взметнулась и пошла метать снежные комья в лица. Опять смеется, опять хохочет. И вот последний аккрорд. Вьюга  упала и смирилась.
Нора подняла пальцы от клавиш. А через минуту вновь опустила их и полилась веселая карусель из Щелкунчика Чайковского. Здесь были  смех и слезы, любовь и тревога. Как в самой обычной сказке. Вот и конец на высокой фантастической ноте, как и сама сегодняшняя ночь.
Она опустила руки на колени и повернулась к молчащему залу. И тут поднялся Егор, за ним Леша и Франсуаза, а потом и все в зале. Оглушительные аплодисменты. Егор с белыми розами быстро прошел к сцене. Он подал их поклонившейся жене и поцеловал ей руку, а потом взял за талию и спустил в зал. Обнял и поцеловал. В это время Франзуаза уже говорила в микрофон, что только что они лицезрели чету мужа и жену Свободиных и  что именно здесь в Куршавели на французской земле они узнали, что скоро станут родителями.
     -Виват,  Франция! Виват,  Россия! – кричали в зале,  хлопали и свистели.

На следующий день они вылетели на родину.
И вскоре к ним прилетели дед с бабулей, что переселилась в Сухуми к своему обожаемому  Георгию Николаевичу Свободину старшему. Они прилетели после того, как в клинике Егору и Норе сказали, что у них будет сын и показали фото. Каждый из Свободиных получил такое фото на память.
А уж что говорить про младшего Свободина! Он, если бы мог, забросил бы все свои дела и сидел бы около своей обожаемой Норочки круглые сутки и предано смотрел бы ей в глаза.
Все в доме было поставлено на поддержание здоровья беременной жены. Егор сам тщательно следил за посещениями ею врачей и сам при этом присутствовал. Проверял, правильно ли ее кормят, те ли продукты дают, что требуется для беременных и вовремя ложится спать, высыпая положенные десять часов. Их ночи проходили под ужасом возможных выкидышей,  и он увиливал от интимных отношений, боясь навредить и ей и малышу. На улицу гулять только под пристальной охраной, в магазины ехать только с личным шофером и охранником Владимиром Петровичем. И когда она пыталась затеряться в толпе покупателей или в кабинке для примерок, неизменно находил и укорял  ее в легкомыслии.
     -Элеонора, поймите меня правильно, Не дай Бог с вами что случится, меня Георгий Николаевич просто закопает. И я вас всегда и везде найду. Это моя профессия и я в ней мастер.
     -Ты меня задушил своей заботой, - не раз говорила Егору, на что тот обнимал ее и целовал в губы долгим поцелуем.

Шел шестой месяц ее беременности. Уже подтаяли и очистились от снега дороги, набухли почки и потекли ручейки. Солнце припекало,  и день становился длиннее.
Как-то, она осталась дома одна. Егор был на работе, женщины отправились на рынок за покупками. Нора спустилась в гараж и проверила свой байк. Заправила и прокрутила. На звук работающего мотоцикла ворвался один из охранников, но увидев ее работу, махнул рукой и вышел. Она решила их обмануть и покататься во дворе на своем байке. Раньше это делать ей запрещал Егор, объясняя, что боится за них, мало ли что. Предлагал купить ей машину, все лучше и теперь и на будущее возить малыша. Нора уж было согласилась и обрадовалась, но потом  передумал и предлагал пока обойтись машиной с водителем, так как она имела небольшой опыт управления автомобилем. Хитрый муж обошел ее со всех сторон. И она затаила обиду.
     -Ну и ладно, - говорила про себя, - У меня есть мой байк и он лучше всех его машин. Потому что привычный и родной. Никогда не подводил.
И вот операция под названием «Ты меня еще не знаешь!» началась. После ложной тревоги, она вывела мотоцикл , облачилась в свой красочный кожаный костюм и без шлема начала медленно кататься по кругу перед домом. Охранники наблюдали за ней, а потом поняли, что ничего серьезного не предвидится, ушли в свою сторожку. Нора оставила байк у ворот и заглянула через окошко внутрь будки. Там ребята уставились в телевизор и шумно болели,  следя за футбольной баталией. Открыв молниеносно двери, она рывком двинулась на байке и вот уже сидит на нем, а кругом свобода и ветер в лицо. Остановилась, оглянулась и никого не увидела. Надела шлем, защелкнула щиток, крутанула ручку газа и,  привстав на заднее колесо,  рванула по дороге вперед.
Охрана опомнилась сразу же. Выскочили следом, но увидели только разноцветный вихрь и громкий звук байка. Трясущимися пальцами набрали номер начальника охраны Михаила и доложили обстоятельства дела. Тот раскричался,  угрожая всех урыть, если что, и бросился в видеослужбу офиса и дома. Там была видна картинка выезда байка из ворот, остановка с надеванием шлема и все. Михаил помолчал и принялся звонить шефу, это нельзя было скрывать.
 Егор сидел вместе с членами биржевой команды и следил за меняющимися ценами и котировками на всех биржах мира. Они спорили уже два часа. Тут он увидел прямой звонок от Михаила. Взял  смарт.
     -Слушаю,тебя.
-Шеф. Ваша жена выехала из ворот дома на байке в неизвестном направлении. Отследить не можем. Не поставили на мотоцикл маяк, так как не было необходимости. Ребята в работе. Ищут по всему району. Прошу вас позвонить по вашему индивидуальному номеру. Общий смарт оставлен дома, мы проверяли.
Егор слушал его,  сжав зубы. Потом выхватил из стола смарт и отжал номер. Гудки шли равномерно, но никто не отвечал. Он снова повторял. Все было по прежнему.  Лицо Генерального темнело. Махнув рукой, он отправил всех по своим кабинетам и остался только с Михаилом и Лешей. И тот и другой названивали по нужным телефонам.
     -Подняли службу ГАИ и их видео по вашему району и далее, - докладывал Михаил.
     -Начал обзвонку всех близлежащих медпунктов, - докладывал Лешка.
Егор набирал номер Норы. Но все напрасно. И он уже тер виски. Голова наполнялась прежней болью. А он уже отвык от нее. Таблетка находилась в туалетной комнате. Он встал и его качнуло. Прошел туда и потряс флакончиком. Там гремела всего одна. Он усмехнулся и бросил ее рот, запив водой из под крана. Посмотрел на себя в зеркало. Лицо приняло какой-то сероватый цвет. Он провел ладонью по лицу, будто хотел сбросить отчаяние,  поселившееся в его душе. Но вид остался прежним. Вздохнул и открыл дверь в кабинет.
     -Егор, - крикнул Лешка, - телефон!
Тот кинулся и чиркнул по дисплею.
     -Могу ли я услышать господина Свободина? – послышался мужской голос.
     -Да это я, - помертвевшим голосом ответил Егор.
     -С вами говорит младший лейтенант Госавтоинспекции Горелик. Мотоцикл с вашей женой попал в аварию. В тяжелом состоянии она отправлена в больницу. Я взял у нее ваш телефон, чтобы сообщить эту печальную весть. Она жива. Была. Доставлена в Склифасовского.
     -Что? – заглянул в помертвевшее лицо Лешка.
     -Не-е-ет! – закричал Егор.
Он только открывал и закрывал рот. Глаза смотрели на всех непонимающе.
     -Машину. Срочно. В склиф немедленно звонить и узнать о состоянии Норы. Сообщить мне на трубку. Поднять всех врачей и там и других по автомобильным травмам и гинекологии.
     -Георгий Николаевич, машина готова, - раздался голос ассистента.
Через полчаса его уже встречали у входа и проводили к кабинету главного хирурга.
     -Состояние моей жены. Кратко, пожалуйста.
Голос Егора звучал глухо.
     -Состояние тяжелое, не скрою.  Переломы. Возможные кровоизлияния в полости живота. Сейчас вы должны решить, что делать с ребенком и женщиной. Есть два варианта. Спасаем ребенка – гибнет мать. Спасаем мать – гибнет ребенок. Вы отец и муж. И это ваше право. Мы не можем решать. Даю вам на обдумывание пять минут и вот здесь перед вами два разрешения на операцию. Красный кружок за женскую жизнь, синий за ребенка.
И он вышел.
Егор сжал голову руками. Еще немного и он будет выть. Громко. Страшно.
Время шло, а он все не подписывал. Вошел врач.
     -А нельзя ли спасти обоих? – с надеждой посмотрел на него Егор.
Тот покачал головой. Егор взял ручку и придвинул к себе листок с красным кружком.
Операция шла пять часов. Все это время Егор был в предбаннике. Там же находились Леша и срочно прилетевшие,  Свободин старший и Виолета.
После сообщения о происшедшем, Виолета сидела с прямой спиной,  не сходя с места уже два часа. Ее глаза были сухи. Георгий старший просил выпить хоть глоток воды, но она отводила руку и тот горестно вздыхал. Иногда подходил к охватившему ладонями голову Егору и гладил его по плечу, приговаривая держаться. Тот  качался из стороны в сторону и глухо стонал.
Лешка рассказал старшему всю историю приключившейся беды. Нора гнала мотоцикл на предельной скорости. И все бы ничего, но на беду,  на основную дорогу выезжал грузовик с пьяным водителем. Она не успела уйти от столкновения. Хорошо, что проезжала легковая,  и люди успели позвонить в скорую и главное не трогали ее до их приезда. Как сказали врачи, что если бы они попытались ее реанимировать сами, то…Пьяный водитель отделался ушибами, грузовик слегка помят,  байк не подлежит ремонту, а вот Нора…Только молиться.
В это время открывается дверь и к ним выходит хирург, снимая на ходу зеленую хирургическую шапочку.
     -Ребенка спасти не удалось. Жена ваша перенесла операцию хорошо,  сейчас она в реанимации. Сохранили детородные органы. Вы еще сможете иметь с ней детей. Хвала шлему и стеганному кожаному костюму. Могло быть хуже. Организм у нее молодой, стойкий. Она же мастер спорта, верно?
Егор кивнул.
     - Ну вот. Падать не впервой. Так что прогноз положительный. Держитесь. Через пару дней переведем в спец палату. Сейчас идите домой. Все вопросы будем пока решать по телефону. Дежурство у нее персональное и круглосуточное.
     -Можно мне на нее взглянуть. Только взглянуть? – медленно проговорил Егор.
Врач посмотрел на него и кивнул.
     -Только быстро. Вы один.
     -Я расскажу потом,  Виолета, - придержал он бабулю за руку.
Она кивнула,  и тот час же расплакалась. Старший прижал ее к своей груди и успокаивал, поглаживая по голове и что-то шепча на ухо.
Егор прошел вместе с врачом в предбанник реанимации, где сидела медсестра с мониторами. Он  остановился перед прозрачным окном. На высокой кровати, окутанная проводами с трубкой во рту, с закрытыми глазами и бледная до синевы, лежала его любовь. Он не мог оторвать от этой картины глаз. Сердце то сжималось, то глухо стукало. Он охватил ладонями лицо и его плечи затряслись. Медсестра растерялась – она впервые видела плачущего мужчину.
     -Приготовь успокаивающий укол, - кинул врач через плечо и вывел Егора из комнаты.
    -Давайте я сделаю вам успокаивающую  инъекцию.
Егор мотнул головой.
     -Мне не надо. Помогите лучше Виолете.
     -Хорошо. Как скажите. Идите сейчас домой. Отдохните. Вся помощь ей оказана и оказывается. Держите связь со мной.
     -Спасибо, доктор, - глухо проговорил Егор.
     -Ничего. Это мой долг.

Г л а в а  5.

Нора пришла в себя через три дня,  и уже сутки Егор не отходил от ее постели. Ему поставили здесь же другую кровать. Она открыла глаза и увидела перед собой синие глаза своего мужа.
     -Как ты? – тихо спросил,  наклоняясь к ее лицу.
     -Нормально, - ответила она, - А наш малыш?
     -Его больше нет с нами, любимая. Теперь он на небесах и смотрит на  нас.
Нора закрыла глаза и по щекам ее покатились слезы.
     -Прости меня Егорушка, - шептала она, - Прости, что не послушалась тебя и потеряла нашего ребенка.
     -Что ты, что ты, любовь моя. Успокойся. Так, вероятно, надо было быть судьбе. Доктор сказал, что у нас еще будут дети. Если захочешь то и много детей. Сколько сама захочешь, моя птица-синица.
Егор склонился над ней и поцеловал в лоб и сухие бескровные губы.
     -Сейчас тебе надо выздороветь и мы все тебя ждем дома. Здесь мой дед и Виолета. Мы все с тобой, родная моя.
     -А ты что-нибудь ел? Похудел и осунулся. Мало спал, да? Тебе надо отдохнуть. Иди домой. Мне уже лучше. Только говорить тяжело пока.
На ее лбу выступили капельки пота. Она прикрыла глаза.
     -Отдыхай, радость моя, - тихо проговорил Егор, глядя на ее побледневшее лицо.
Жалость,  проснувшаяся в его сердце, тисками сжимала грудь и было трудно дышать. Он присел рядом с кроватью и сжал ее руку.
     -Глупая маленькая птица-синица. Зачем ты сделала это? – думал он, поглаживая ее пальцы, - А сам-то, дурак, думал, что запретами оградит ее и малыша. Окутал так, что она и выдохнула лишь тогда, когда выскользнула из его объятий. Неправильно он все делал, ох, неправильно. Но разве он знал, все ведь впервые. Его ошибки страшные, очень страшные и болезненные. Как она тогда сказала в его кабинете? Верит, что он их защитит! А он не смог! И чуть было не потерял свою девочку. А сына, увы, потерял.
Он откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Вздохнул и провел по лицу ладонью, будто снимал горькую мысль.
     -Теперь он все будет делать иначе. Только бы она выздоровела, только бы выздоровела.
Через две недели Георгий Свободин увозил свою жену из больницы домой. И вездесущие папарацци уже вновь размещали  на своих страницах и в инете фото популярных фигур и их состояния.
«Сможет ли Элеонора Свободина ходить, а тем более  выступать на соревнованиях по выездке, вновь сесть на коня? Как себя чувствует знаменитая пара после потери ребенка? Отразится ли состояние здоровья жены главы холдинга на котировки их акций?»
     -Чушь, какая-то! – Нора с брезгливостью захлопнула крышку ноута. Аккуратным жестом положила его на столик рядом с инвалидным креслом, что стоял на зеленой травяной площадке парка под сенью распустившихся листьев мощных деревьев. Она откинула голову на подголовник и прикрыла глаза.  Она себя не жалела, она хотела только одного быстрее встать на ноги. Егор нанял инструктора, который помогает ей в этом и она только рада, хотя очень и очень больно. Но она обязательно встанет, ради мужа, которому принесла столько горя. Нора видела уже посеребренные его виски. Из-за своей глупой выходки потеряла ребенка и чуть не угробила любимого. А у него слабое сердце. –
      -Дура, дурра! Какая же ты дурра!- кляла она себя.
Через два месяца, после долгих и мучительных тренировок в тренажерной комнате и бассейне, Нора уже начала  бегать в своем парке по утрам, восстанавливая утраченную мышечную силу и легкость в теле. И сегодня она с Егором в последний раз, перед поездкой в Париж, где у нее запланированы два концерта,  побывает в кабинете дорого доктора Ивана Николаевича, кто помог ей восстановиться,  и не дал свалиться в депрессию и физическую инвалидность.
Месяц назад, когда Нора уже свободно обходилась без инструктора и сама тренировалась и плавала в своем бассейне, под приглядом мужа, получила СМС от Франсуазы с просьбой о серьезном разговоре вечером. До этого она частенько названивала ей и интересовалась состоянием здоровья. Видимо телефонная связь с Лешиком у нее все же была, хоть тот и скрывал это. И вот она предлагала выступить в двух концертах в помощь молодым художникам, картины которых показывала  в своей галерее,   для привлечении богатых покупателей. Готова выслать ей договоры для обсуждения гонораров. Один концерт предполагался сольным, другой же с местным оркестром молодых музыкантов. Репертуар собственный. Поговорив с Егором и обсудив, Нора дала согласие и вычеркнула пункт об оплате, внеся предложение о спонсорской помощи молодым художникам и музыкантам.
 Она уже месяц была вся в заботах, готовя программу, показывала ее своим преподавателям в Гнессинке, слушала их советы. Соло решила исполнять вальсы и ноктюрны своего любимого Шопена, а с оркестром Первый концерт Чайковского. Выслала партитуру для ознакомления, прослушала в записи несколько исполнений данного оркестра, познакомилась с дирижером, молодым, но уже известным во Франции Жераром Дидомри. Договорились о месте и времени их совместных репетиций уже в Париже.
Нора была вся в хлопотах в предвкушении выступлений и поездки. Ведь она еще ни разу не была во Франции, если не считать прошлогоднего Куршавеля. А здесь был Париж! И были концерты, ее любимое дело. Она даже начала принимать у себя учителя французского языка, хотя и знала  еще по по учебе в школе и консерватории. Хотя в Гнессинке делала ставку на итальянский и преуспела в нем. Он давался ей легко. Вообще-то при ее музыкальном слухе, все языки даются проще.
И вот они в кабинете и Иван Николаевич просматривает в своем компьютере последние анализы Норы, перед ее поездкой. Его вердикт положительный. Егор пожимает ему руку с благодарностью за все, а Нора улыбается и обнимает его. Входит ее инструктор по тренажерам. Они также благодарят и его. Он предлагает Егору пройти с ним в тренажерный зал клиники, чтобы показать ему последний тренажер, необходимый для последующих тренировок Норы, а Ивана Николаевича срочно вызвали по телефону. Тот просит извинения и выходит, выключив экран монитора. Нора остается одна. Она подходит к окну с чашкой кофе, что принесла секретарь уважаемым клиентам. За окном август.
     -Скоро осень… - пришло на ум.
 Створка приоткрыта,  и тонкая прозрачная занавеска слегка колышется. Нора о чем-то задумалась. Потом решительно поставила чашку на подоконник и, пройдя к столу, включила монитор. Перед ней открылась страница ее медицинского дела. Она очень хотела прочитать вердикт гинеколога. Подарить вновь Егору ребенка, убитого ею. Эта мысль  не давала покоя. Результат ей понравился и она заулыбалась. Значит все в порядке, значит она вновь увидит счастливое лицо своего мужа. И продолжила листать дело, ненадолго останавливаясь на резюме других лечащих врачей. И вот перед ее глазами самое начало симптомов после аварии, а под ним разрешение на спасение… матери. Без плода. И подпись – Георгий Свободин. Дата.
     -Что-о-о-о?
Нора откинулась на спинку стула. В глазах потемнело.
        -Нет-нет-нет!
Она еще раз просмотрела все страницы. Взгляд останавливался только на той самой, где Егор подписал приговор их ребенку. Она закрыла ладонями лицо. В этот момент открылась дверь,  и вошли оба - врач и муж и оба остановились, как вкопанные, увидев ее позу за столом при включенном мониторе. Иван Николаевич подбежал к столу и увидел ту самую страницу, о которой знали только они вдвоем. Теперь об этом знала и она, самая главная, та, которая не должна была знать об этом никогда. Он посмотрел на Егора и покачал головой. Выключил монитор.
     -Нора, - начал врач.
     -Нет-нет. Ничего не надо говорить. Я все понимаю. Мне надо домой. Срочно.
И не глядя на побледневшее лицо Егора, она выбежала из кабинета. Он бросился за ней.
     -Подожди, Нора, подожди.
Она бежала по коридору,  задевая идущих навстречу людей. Она не видела никого перед собой. Егор догнал ее уже в самом его конце и,  схватив за плечи, притянул к себе. Она прижалась к нему и заплакала навзрыд. Ее плечи тряслись от рыданий.
     -Как ты мог! Как ты мог! Зачем мне теперь жить! Скажи мне, что теперь с нами будет!
Он сжимал ее в своих объятиях и молчал. Что он мог сказать! Что спасал свою жену! Что убил своего ребенка!
Как же он боялся этого! Как же боялся! Но не мог уничтожить тот самый страшный лист, где стояла его подпись. Был не в праве. Этот документ он будет помнить до самой смерти. Только бы она поняла его, только бы простила!
Егор молча целовал ее волосы и поглаживал по спине,  успокаивая плачущую жену.
Вечером, после ужина, он попросил печальную  Нору, пройти к нему в кабинет. Усадил ее на диван и попытался объяснить с таким трудом принятое то самое жуткое решение. Она молчала, слушая его. Только в глазах ее плескалась боль и тоска. Он остановился, глядя в ее глаза ждал результат.
     -Я понимаю, Егор, что тебя поставили перед выбором. Если бы мне предложили подобный, то я бы тоже выбрала бы тебя.
После этих слов, он рухнул перед ней на колени.
     -Сможешь ли ты меня простить, любовь моя? Я же себя никогда не прощу.
В его глазах стояли слезы.
Она помолчала, глядя в его такие любимые синие глаза.
     -Дай мне время. Дай мне время, прошу тебя. Я очень хочу успокоить свою душу. А твое решение я приняла и тебя простила еще там,  в коридоре клиники. Не приходи сегодня в спальню. Прошу. Хочу побыть одна.
Она убрала свои пальцы  из его рук, встала и вышла из комнаты. Егор положил ладони на диван и уронил на них со стоном голову.
До самого ее отлета, они спали раздельно. Нора отказалась лететь в Париж на собственном самолете, мотивируя тем, что хочет окунуться в людскую толпу и отвлечься. Обещала звонить каждый день и сообщать о своих делах. Попросила не приставлять к ней охранников. Она хочет свободы и одиночества. При этом будет предельно внимательна к любым мелочам.
Попрощавшись с Егором, она ушла в накопитель, придерживая за ручку небольшой чемодан. Он с тоской смотрел ей вслед, молясь, чтобы она обернулась. Но его мольба не была услышана. Тонкая, хрупкая фигурка, в стеганой серой курточке, в черной бейсболке,  с шарфом на шее, скрылась в толпе улетающих. Егор тяжело вздохнул и пошел на выход.
Нора сидела в салоне бизнес класса и пила уже вторую чашку черного кофе. Она смотрела в окно на проплывающие под ними облака и вспоминала опущенные плечи и страдальческое лицо любимого мужчины. Она понимала его умом, но сердце еще не остыло, еще пылало.
     -Мадам, принести вам шампанского? Или может быть коньяк? – услышала Нора рядом молодой женский голос. Она подняла глаза. На нее с улыбкой смотрела стюардесса в ярко синем костюме Росавиа.
     -Наверно немного коньяку не помешает, - вымучено улыбнулась она.
Бортпроводница понимающе кивнула. Через пять минут она уже ставила перед ней бокал с четверть налитой тяжелой маслянисто-желтой жидкостью.
Нора пригубила и поставила на столик рядом с кофе.
     -Буду в одиночестве гулять по Парижу и думать о нас, - рассуждала она мысленно, - и это нам поможет обязательно.
Но она не знала, что в эконом классе сейчас летят на этом же самолете два парня из охраны Главы корпорации Георгия Свободина.

Г л а в а  6.

Аэропорт Шарли встречал Нору теплым вечерним небом. Она прошла воротами досмотра и ей уже махала фигуристая Франси в распахнутом модном полупальто.
     -Элеонора! Дорогая! Я рада тебя видеть в здравии! – сыпала она словами по французски и по-русски, обнимая свою долгожданную подругу.
     -Пойдем. Там у меня мое авто. Я сама довезу тебя до отеля, что снял твой муж. Он так внимателен. Он так любит тебя, что просто завидно. Забросал меня информацией про тебя.
    -Это какой же? - встревожилась Нора.
     -О! Просит следить за твоим питанием и отдыхом! – смеялась она, - И я его понимаю. Впервые ты одна, без него? Тем более Париж. Соблазны. Да?
     -Что ты? Какие соблазны? Мне,  право, не до них.
     -Да-да! У нас с тобой много дел. Сейчас мы приедем в отель и обсудим наши планы. А пока я буду тебе гидом по Парижу. Согласна?
     -Конечно. Буду очень тебе признательна.
     -А ты стала лучше говорить на французском. Молодец. Пару месяцев здесь и ты совсем освоишь язык. Как ты к этому отнесешься? Я смогла бы показать тебе некоторые уголки Франции.
     -Не знаю. Давай вернемся к этому разговору в конце наших дел.
     -Согласна, дорогая.
Она болтала без умолку всю дорогу. После заселения в номер, который она похвалила, они сидели в гостиничном ресторане за ужином и обсудили планы на репетиции и осмотре помещений для выступлений  и саму галерею. А так же свободный отдых и прогулки. Пять дней, которые запланировала она с Егором, были забиты до отказа.  Проводила Франси с расчетом, что она утром, после обязательного звонка, заедет за ней и они поедут знакомиться с залом и инструментом. Концерт должен состояться тем же вечером. Отправив СМС Егору о благополучном приезде и заселении, сообщила, о планах на весь завтрашний день. Обещала позвонить вечером после выступления.
Егор получил ее сухое послание, сидя в рабочем кабинете. На столе стоял стакан с бренди. Он поставил локти на стол, между которыми лежал смарт с лаконичным посланием. Ни слова любви! Он вздохнул и закрыл ладонями лицо.
Сигнал второго СМС не удивил его. Охрана сообщала, что объект под наблюдением круглосуточно.
Егор хлебнул из стакана.
     -Виктор. Готовь машину. Я еду домой, - прозвучал приказ ассистенту.
     -Я понял, Георгий Николаевич.
Следующий день прошел для него в тревоге и ожидании. Он был взвинчен и даже нагрубил Лешке, когда тот попытался вытащить его куда-нибудь сходить посидеть и развеяться. Он ждал звонка от Норы. Но не дождался. Было еще  такое же лаконичное послание-отчет о проделанной работе. И в этот вечер он напился! В одиночестве! Как самый последний алкаш!
Леша привез шефа домой, раздел, уложил в постель и сел писать СМС Норе с надеждой на неразглашение.
Она была в душе, когда получила послание от Леши. Слезы застилали глаза, когда она смотрела на фото в планшете. Как  год назад, она с тоской обводила его губы пальцем, гладила по щекам и целовала его синие глаза.
     -Люблю тебя, люблю тебя мой принц, - шептали ее губы, - И прости меня. Дай еще немного времени. Прошу тебя. Еще немного.
Она смотрела на любимое лицо и плакала. Она совсем не вспоминала сегодняшний вечер, свое выступление, овации и цветы, восторженные комплементы и поцелуи рук. А также от выпитого шампанского немного кружилась голова. Это Франси устроила небольшой банкет в честь открытия галереи.
Сейчас она смотрела на дорогое лицо,  и сердце ее ныло от смутного беспокойства.
     -А вдруг, он  без нее сорвется и бросится во все тяжкие. Многие женщины до сих пор имеет на него виды. А красавиц полно. Так и вьются около, так и норовят оторвать от нее.
Ревность злой тварью вползала в ее душу.
     -Только она уехала, а он уже напился! Интересно где и с кем? Хоть Лешка и пишет, что один и на работе, но как ему верить? Друг друга не предаст. Тогда зачем написал? Не верится, чтобы нас развести. Скорее болеет за друга. Хотелось бы так.
Она зябко куталась в плед, стоя у окна и глядя на узкую улочку Парижа, где стоял старинный особняк ее отеля.
Весь следующий день у нее был свободным. Она решила посвятить его спокойному гулянию по парижским улицам, посещение близлежащими культурными центрами, магазинами и бутиками, посидеть в ресторане и в кафе на улице.
Вечером в своем номере довольная и уставшая, она перебирала вещицы, которые купила здесь, когда раздался сигнал СМС. Он открыла,  и сердце ее забилось. От Егора? Нет, это писала Виолета с просьбой видеомоста. Нора набрала номер.
     -Привет, моя дорогая девочка, - услышала голос бабули, - Что такая обиженная? Думала, что твой звонит?
     -Нет, Егор мне не звонит, - с мукой в голосе ответила она.
     -А ты ему?
     - И я ему тоже, - тихо сказала Нора,  и слезы полились сами по себе. Она всхлипнула, - Наверное,  уже и не вспоминает. Сегодня утром так и не прислал СМС. И сейчас молчит. Вчера отписался Леша, что привез домой его пьяным. Где  и с кем пили неизвестно. Хотя он его и защищает, пишет, что,  мол один и в офисе.
     -Что будешь делать?
     -Не знаю, - пожала плечами Нора.
     -Когда концерт следующий?
     -Завтра. Утром репетиция с оркестром.
     -Прекращай реветь. Поверь, все будет хорошо. Я тебя люблю. И я тебя тоже, - послышался голос Свободина старшего.
     -Слышишь? Вот все они такие Свободины. Сначала наделают дел, а потом прощения просят.
     -Да, мы такие. А еще сильны своим умением любить всю жизнь, - послышался за спиной Виолеты голос деда.
     -Ты девочка моя, только верь ему. Он не предаст. И он тебя любит, - и теперь уже сам  Свободин старший отобрав смарт,  говорил, вглядываясь в мокрое лицо невестки.
На Нору смотрели такие знакомые синие глаза. Лукаво смотрели.
     - И я его люблю. Очень, - и снова слезы и уже в рев.
Трубку выключила и упала лицом в подушку.
Стук в дверь Нора еле услышала. Резко подскочила и бросилась к двери. Рывком распахнула и… рухнула в теплые родные объятия. Ласковые губы целовали мокрое от слез лицо. Егор поднял ее на руки и понес в спальню. Сел на кровать,  посадив  на колени.
     -Не могу без тебя ни дышать, ни жить. Прости меня, родная моя. Не прогоняй. Дай насладиться твоим лицом, волосами, твоими руками. Я люблю тебя. Очень люблю,  и тоска гложет меня, голова идет кругом.
Нора смотрела в его просящие глаза, обводила скулы и губы пальцами, касалась бровей и морщинки между ними. Она не слышала, что он говорит. Ей не верилось, что вот здесь, сейчас,  он с ней, что это не фото на мониторе, что это его бархатный голос и его ласковые руки.
Она склонилась к его губам и с жадностью припала к ним. Он перехватил ее поцелуй и сам уже овладел ее губами. Придерживая голову, он целовал страстно, жестко, властно. И она плавилась в его руках. Она уже желала его, всего. Туго скручивался низ живота,  и появилась  боль. И с каждой секундой желание усиливалось,  и она застонала. Оторвалась от его рта и начала судорожно снимать с него одежду. Он отстранил ее руки и сам быстро раздевался. Нора откинула покрывало с кровати и под пристальным взглядом Егора раздевалась сама. И вот они стоят друг против друга обнаженные и только слышно их тяжелое дыхание. Она протягивает ему руки, он делает шаг ей навстречу и,  обнявшись,  падают на холодные простыни. Он целует ее неистово. Он не забыл шелк ее кожи, ее запах. Она жаждет его. Она выгибается к нему навстречу, ловит его губы и стонет под пальцами. Они оба готовы к любви. Раздвигает коленом ноги и входит в желаемое лоно. До конца. Со страстью. Со стоном. Она принимает его всего. Он заполняет ее всю и до конца. И тут же начинается танец любви. И через некоторое время они улетают в невообразимые чувственные просторы, их стоны сливаются в глубоком поцелуе.

Г л а в а  7.

Он держит ее за талию и целует в шею.
     -Спокойней, дорогая, спокойней.
     -Ты, наверно, иди в зал. Я сама справлюсь.
     -Все будет хорошо? – заглядывает Егор в ее глаза.
     -Да. Все будет ок.
     -Тогда я пошел. Буду смотреть на свою любимую из зала.
Он еще раз внимательно посмотрел в ее глаза. Поцеловал в губы и закрыл за собой дверь ее гримерной. Постоял, сжав кулак,  потряс им и пожелал удачи и ей и себе. Он впервые так волновался. Оторвался от двери и быстро пошел по коридору по направлению в ложу этого небольшого концертного зала в старом районе Парижа. Билеты сюда, на этот концерт стоили очень дорого. Но все места раскуплены. Люди сидят даже на приставных стульях. Парижане любят и знают русскую культуру, тем более музыку Чайковского. Франси будет довольна – полный аншлаг! И во главе этого его маленькая, талантливая птица-синица. Он вошел в ложу и поцеловал деда и Виолету, которые прилетели утром на своем самолете и теперь были в предвкушении чуда.
      -Как там наша девочка? – спросила Виолета.
     -Нормально. Волнуется.
     -Это как? И ты говоришь нормально? – возмутился старший Свободин.
     -Много ты понимаешь в искусстве, - съязвила Виолета, - раз волнуется, то нормально. Было бы странно, если бы не волновалась.
Она дернула плечиком обтянутым тончайшим черным гипюром и ее фамильные бриллиантовые украшения качнулись в ушах и на  груди.
Седые голубоватые густые волосы, поднятые в высокую прическу колыхнулись,  и маленькая прядь упала на ухо. Рука  черного фрака с белоснежной рубашкой и бриллиантовыми запонками с нежностью заправила ее за ухо. Виолета улыбнулась и скользнула взглядом серых глаз  по лицу с седой коротко стриженной бородой и синими глазами, что смотрели на нее с обожанием. 
На освещенную сцену, где сидит оркестр,  из за кулис выходит дирижер во фраке и держит за руку солистку в красном, слегка посверкивающим платье. Ее волосы распущены, руки и плечи оголены. Ткань струится по хрупкому телу. Зрители встречают пару аплодисментами. Дирижер подводит пианистку к роялю и сам подходит к возвышению. Тухнет свет в зале,  и только яркое пятно красного переливающегося платья солистки высвечивается лучом театрального прожектора.
     -Петр Ильич Чайковский. Концерт номер один. Часть первая. Исполняет малый симфонический оркестр под управлением дирижера Жерара Дидомри. Солистка Лауреат московского международного конкурса имени Петра Ильича Чайковского Элеонора Свободина –проговорил ведущий концерта.
Взмах руки дирижера и оркестр вступает,  давая началу музыкального чуда.
Руки Элеоноры падают на клавиши. Там-там-татам…И оркестр подхватывает силу и чувственность исполнения. И вот уже сердце откликается, забывается все что за пределами этого зала.  Душа летит за волнами туда, куда-то в вышину композиторского таланта. Музыка окутывает волшебными звуками всех сидящих,  и они становятся как одно единое существо, один единый организм, следующий за чарующим зовом композитора и исполнителя.
Егор откинулся на спинку кресла и,  прикрыв глаза, весь отдался в сильные руки пианистки. Он помнил ее маленькие тонкие пальчики на своем теле, лице и губах. А сейчас они играют на душе сидящих в этом зале. Это ее такие нежные сильные руки вызывают слезы тихой грусти, что очищают сердце. Волшебница! Чародейка!
И вот завершающий аккорд и последний взмах дирижера. Нора выпрямляется и опускает руки.
Аплодисменты. Овации. Свет в зале. Все встают и аплодируют, кричат «браво» . Нору выводит на авансцену дирижер. Встает оркестр. Аплодирует солистке, постукивая смычками по пюпитрам.
Несут цветы. Много цветов,  букетов и корзин. А зал все не отпускает. Крики, аплодисменты русской солистке Элеоноре Свободиной и русскому композитору Петру Чайковскому аплодирует Франция.
К микрофону подходит Франси. В зале затихает шум.
     -Господа! Свой гонорар  наша гостья солистка Лауреат московского международного  конкурса пианистов имени Чайковского Элеонора Свободина полностью отдает на поддержание молодых художников и музыкантов. Ее муж глава российского нефтяного холдинга Георгий Свободин, а также владелец этого холдинга Георгий Свободин и его очаровательная спутница известная балерина Большого театра Москвы Виолета Садовская выделяют спонсорскую помощь молодым французским талантам. Прошу поддержать почин русских меценатов. Благодарю всех.
И повернулась к ложе , где в ярком луче света стояли хрупкая женщина в черном гипюровом платье с высокой прической седых волос, а по бокам две высокие статные мужские фигуры затянутые в черные фраки. Франси повернулась к ним и зааплодировала. К ней присоединилась Нора, дирижер, члены оркестра и стали поворачиваться зрители зала с аплодисментами.
Балерина  изящным  поклоном головы благодарила присутствующих, а старший Свободин наклонившись к ней прошептал.
     -Ну, вот, на старость лет удостоин аплодисментов. Приятно, черт побери!
Приложив руку к сердцу,  они кланялись рукоплескавшим зрителям.

Стук в двери театральной уборной.
     -Да, войдите.
И перед глазами Норы показывается большой букет белых роз и счастливое лицо мужа.  Она берет букет и откладывает в сторону. Она смотрит ему в глаза. Она закидывает на плечи тонкие руки и притягивает его лицо к своим губам. Она шепчет ему в губы.
     -Люблю тебя. Люблю тебя. Люблю тебя.
Он обхватывает ее и прижимает к груди.
     -Душа моя, сердце мое.
Нежно касается ее губ раз, другой. Потом обхватывает ее губы своими,  в долгий глубокий поцелуй. И стон. Стон один на двоих.
А потом был ресторан и банкет. Музыканты, художники, рваные джинсы и богатые фраки, бальные платья и короткие юбки, бриллианты и кожаные веревочные браслеты, молодые и старые  все смешалось в этом вихре веселья и добротного французского вина.
Свободины купили у галереи десять картин молодых художников Франции, Бельгии и Германии, что выставлялись в картинной галерее Франсуазы. Одну из них, особенно понравившуюся Норе, Франси подарила ей от имени галереи и в счет гонорара. Та отказывалась от такого подарка, но француженка настояла, говорила, что обидит Францию в ее лице. Пришлось принять. После оформления всех бумаг, Свободины вылетели на своих самолетах одни в Москву, а старшие в Сухуми.
Они вернулись к себе,  и сутки провели в спальне, выходя только на потребление пищи. Вечером, после легкого ужина, Егор и Нора вышли на балкон  и устроились с бокалами вина за ажурным столом. Укутавшись в яркую теплую шаль, Нора смотрела на багряные листья деревьев парка. Солнце склонялась к закату,  и чуть серебрились верхушки лиственниц.
Егор сидел с закрытыми глазами, вдыхая вечерний осенний, чуть влажноватый воздух.
     -Егор, - начала Нора, помолчав, - Я долго думала, чем же мне заняться. И придумала. Но при условии, что ты мне поможешь.
     -Слушаю тебя моя радость, - не открывая глаз и не шелохнувшись,  ответил муж.
     -Я хочу открыть школу верховой езды для подростков и организовать группу для  больных детей. Ведь катание на лошади и уход за ними благотворно влияет на их психику. Что ты скажешь?
Егор повернулся и внимательно посмотрел на жену.
     -Я все больше и больше убеждаюсь в правильности своего решения, когда собрался ждать тебя там,  в кафе Сухуми хоть всю жизнь. Ты моя судьба и моя любовь. И я не ошибся в тебе. И я очень тебя люблю.
     -Егор, ты о чем? Ты что не слушал меня?
     -Еще как слушал, поэтому и говорю о любви. Иди сюда ко мне радость моя.
Он притянул ее на колени,  обнял и прижал голову к  груди.
     -Это самое прекрасное, что я,  когда бы-то ни слышал. Конечно,  я помогу тебе и все сделаю, как просишь. И полностью тебя поддерживаю. Кстати,  нечто подобное я тоже хотел тебе предложить. Но ты меня опередила. Видишь, опять наши мысли сходятся.
И он поцеловал эти сладкие губы волнующим поцелуем. Потом еще и еще. И вот он уже целует ею шею, спускается вниз к груди.
     -Погоди, Егор, ну погоди, - смеется Нора, - Не отвлекай меня, а то я забуду, что хотела сказать.
     -Потом вспомнишь, - уже глухо говорит муж и поднимает ее на руки. Несет на разобранную кровать.

     -Что ты еще хотела сказать, - говорит он, подавая ей бокал, что оставили на балконном столике.
     -Но у нас же только две лошади. И обе не обучены.
     -А сколько надо? – спрашивает он, прихлебывая вино.
Нора,  пробуя  свое, облизывает губы.
     -Ну, хотя бы еще пару.
     -Сколько надо столько и купим, - спокойно констатировал Егор.
     -Спасибо тебе.
     -За что, радость моя?
     -За понимание.
     -А тебе за любовь.
     -Согласна. За любовь.
Они выпили. Егор забрал из рук Норы бокал и поставил их на тумбу, а сам прилег,   обнял и прижал к себе.
     -Мне прислал приглашение Назим. Поедешь со мной в Эмираты? Как раз к новому году. Там и праздник можем справить и коней купить каких сама захочешь. Выбор большой.
     -Ты туда по работе?
     -Да. Контракт возобновлять.
     -А я?
     -А ты со мной. Тем более и тебя он просил привезти. Если хочешь, то приезжай завтра ко мне на работу. У меня с ним будет видео переговор предварительный.
     -Хочу. Я ведь еще ни разу не была в твоем кабинете. Интересно посмотреть.
     -Буду ждать тебя, душа моя. А теперь спи. Хватит чирикать птица-синица!
     -Ну,  уж нет! – засмеялась она и потянула его к своим губам, - Сегодня ты так легко не отделаешься.
Егор угрожающе зарычал и опрокинул ее на спину.

Г л а в а  8.

На следующий день утром за завтраком, Егор переспросил у Норы, точно ли она приедет и  во сколько.
     -Ты так меня пытаешь, будто хочешь к моему приходу удались весь компромат и свою любовницу, - смеялась она.
     -Ну что за глупости ты говоришь, жена моя, - обиделся Егор, - Я очень занятой человек и у меня расписано все по часам. Огромной империей нелегко управлять.
Она притянула его к себе и обхватила за шею.
     -Ну, прости, - целуя его в надувшиеся губы, говорила она, - Я просто глупо пошутила, прости.
 И снова поцелуй. Теперь он ее целовал.
     -Ну, хватит-хватит, - засмеялась,  отталкивая его руки и губы, - Хорошего понемножку.
Он с сожалением и неохотой отпустил ее.
     -Егор, у меня к тебе будет просьба. Можно я сама к тебе приеду без твоей охраны. Владимир Петрович довезет до метро, а там сама, ладно? Где твой офис я знаю, только закажи на меня пропуск. Хочется отправиться в свободный полет.
     -Ох, как не нравится такой твой полет, но буду верен своему слову до конца и не буду «душить» своей заботой.
     -Спасибо-спасибо.
     -И чему ты, глупенькая, радуешься? А если что случится? Дома найдешь только мой хладный труп.
     -Тьфу-тьфу-тьфу! Через левое плечо и еще постучать по дереву. Тогда и мне не жить.
Егор обнял хрупкое тело своей жены и поцеловал в волосы.
     -Будь осторожна, радость моя. Я буду волноваться.
     -Со мной все будет хорошо. Обещаю. И буду звонить тебе каждый час.

Она спустилась в метро и побежала по лестнице вниз. Потертые синие джинсы, яркая желтая майка, черная бейсболка, стеганная укороченная курточка и рюкзак за плечом ничем на выделял ее из толпы обычных рядовых людей в метро. Разве черные фирменные очки да лейблы высоких домов моды Италии и Франции. Но кто это сейчас понимает. Так много подделок, что Нора спокойно воткнула в уши наушники и продолжала слушать  Шопена. Она стояла,  прислонясь спиной к дверям вагона и посматривала на публику толпящуюся вокруг. Как давно она не вдыхала этот запах, запах юности и беззаботности. И прошло всего-то лишь два года, а чувствуешь что с десяток лет. Вот что значит наполненная до краев жизнь. Да-а!
Вагон остановился.
     -Станция Маяковская.  Осторожно, двери открываются.
     - Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Тверская.
Именно здесь и находится высотка Свободинского холдинга.
Зазвонил смарт. На дисплее улыбающийся Егор.
     -Я только что вышла из метро. Иду к тебе.
     -А я звоню, звоню и все недоступна. Ох, доведешь ты меня до инфаркта.
     -Чмоки-чмоки!- и она,  смеясь,  отключила телефон.
Нора взбежала на крыльцо и перед ней открылись стеклянные автоматические раздвижные двери. Она прошла к кабинкам заказов пропусков и подала свой паспорт.
     -Мне заказан пропуск к Свободину Георгию Николаевичу.
Сидевшая за столом женщина в летах удивленно посмотрела на нее,  потом на паспорт и нажала кнопку монитора. Еще раз посмотрела на паспорт.
     -Снимите, пожалуйста, очки, - сказала она строгим голосом.
Нора сняла. Удивленно скривив рот,  женщина черкнула на карточке.
     -У вас всего на один проход. Этаж двадцатый. Приемная.
     -Спасибо.
Ответа не было.
Нора пожала плечами, хмыкнула и надела очки.
Подойдя к вертушке, протянула пропуск.
     - Паспорт,  пожалуйста. И положите на стол свою сумку.
     -Зачем?
     -Для проверки.
     -Вы думаете у меня там бомба? – усмехнулась Нора.
     -Все может быть девушка. А это что у вас? – и показал на бутылку воды.
     -Вода, - удивленно ответила она.
     -Если вода, то хлебните ее.
     -А если не буду, то что, не пропустите.
     -Нет, не пропустим.
     -Почему?
     -Потому что некоторые могут пронести и запрещенные жидкости.
     -Какие это,  например?
     -Воспламеняющиеся,  или кислоту,  или…
     -Сорокоградусные.
     -Шутить изволите.
     -Какие уж тут шутки. Может быть,  еще и обыщите?
     - Нет, только проверим радаром, - и другой охранник  провел щупом вверх-вниз по груди и лицу.
     -А теперь мне можно пройти или еще и раздеться? – уже распаляясь,  говорила Нора.
     -Раздеваться не требуется. Но у вас карточка в приемную Гендиректора и мы обязаны проверить вас.
     -Что еще будете проверять? – прошипела она зло.
     -А фамилия Свободина ваша настоящая? Уж больно похожая у  нашего босса. Надо проверить подлинность вашего паспорта. Что еще можете нам дать для подтверждения вашей личности. Очень уж подозрительны, - рассмеялся один и разом его смех подхватил другой.
     -А может быть вам дать ключи от квартиры, где деньги лежат? – вскрикнула уже злая Нора.
     -А что вы так раскипятились гражданка. Мы можем вас и не пропустить.
     -Пропустите. Быстро, - раздался голос Егора, - Что это вы  за спектакль здесь устроили? Развлекаетесь. К сведению.  Свободина Элеонора Александровна -   это моя жена. А с вами я еще разберусь.
Охранники стояли бледные и ошарашенные.
Нора схватила со стола раскуроченный рюкзак и начала складывать туда вывороченные из него вещи. Егор ей помогал.
     -Прости родная. Эти олухи перестарались. Ведь я же просил тебя пройти служебным входом.
Нора вырывала из рук Егора свои наушники, когда прибежал бледный начальник охраны Михаил и с ним пятеро ребят в камуфляже. И уже многие присутствующие оглядывались, а некоторые снимали на смарт. Тут же подскочили охранники и отобрали смарты у желающих поснимать,  уничтожая приглянувшееся фото.
     -Георгий Николаевич, что случилось? – тревожно спрашивал у Егора, приглядываясь к Норе.
     -Добрый день Элеонора Александровна.
     -Добрый, - сквозь зубы выплюнула Нора.
     -Разберись тут со своими, что за театр они тут устраивают. Говорят твои указания. Я не был в курсе. Зайдешь потом ко мне.
Он подхватил Норин рюкзачок и ее под локоток и повел к лифтам. По ходу от них шарахались и старались не попадаться на глаза. Нора стояла перед лифтом,  сжимая губы и кулаки. Егор молчал. Глаза были сужены, желваки ходили по скулам.
     -Уволю на хрен всех. Еще этого мне не хватало.
Пока ехали на скоростном лифте, пока шли по широкому коридору к приемной,  пока вводил ее в свой кабинет, она молчала и ничего не замечала вокруг.
     -Две чашки кофе. И я занят. Звонки твои, - бросил Егор поднявшемуся навстречу ассистенту.
     -Сделаю, - испугано ответил тот и удивленно посмотрел.
     -Проходи, - и Егор открыл дверь,  пропуская жену  вперед.
Нора зашла,  и в это время раздался звонок.
     -Да, Михаил. Что-то срочное? Что ты передо мной оправдываешься. Распустил своих. И что они ее не знали? У нее на руках была карточка к генеральному, то есть ко мне,  и уже это им не указ, - уже орал Егор, - А получать у меня деньги можно и нужно, а мои гости не указ, так что ли. А моя жена должна приходить ко мне в бриллиантах, чтобы они ее узнали? Весь мир знает жену Свободина, а мои сотрудники ее не узнали. Да хоть кто. Они развлекаться сюда приходят или работать. Да,  плохо следишь за ними. Всех на хрен уволю без выходного пособия. Все. Что? Я занят. Идите и работайте.
     -Что случилось? – услышала Нора голос Лешика.
     -Над Норой охрана изгалялась.
     -Что-о-о? Как это?
     -Да я ей предлагал через служебный, но ей захотелось как все. А там стоят скучающие болваны. Вот и довели ее. Чуть была не ушла. Хорошо, что я вовремя спустился.
Лешка заглянул в двери и,  увидев улыбающуюся Нору,  подмигнул.
     -Привет. Чес говоря и я бы тоже не узнал. Маскируешься?
      -Ага. Прям специально для ваших охранников. Грубые животные. Это что же терпят простые граждане? А? А одета,  как и все на улице и в метро. Так я и ехала к Егору в гости.
     -Вот так? Прямо в этом? Сама одна,  без охраны и без машины?
     -Ау, Лешка! Вернись на землю. Вы с Егором сами-то давно без охраны ходили и в метро спускались? Совсем от народа отбились.
Вошел Виктор с двумя чашками кофе на подносе с нарезанным лимоном и сахарницей.
     -Извините Элеонора Александровна, не знаю,  как Вы пьете. Вот принес на ваш выбор. Если нужно молоко, то доставят через пять минут.
     -Не нужно, -  махнул Егор, - Моя жена пьет только черный по-турецки с холодной водой.
     -Надо же, - проговорил Виктор, - Я тоже так люблю. Ой, простите. Я пошел, и я здесь рядом, если что.
Он постоял, ожидая ответа, потом вздохнул и вышел.
     -Что это сейчас было? – спросил Лешка,  показывая на закрывшуюся дверь.
     -Что было, - отозвалась Нора, - Он тоже, как и я, любит кофе по-турецки.
Егор и Лешка переглянулись и  дружно согнулись от хохота.
     -И чего ржете-то? - удивилась Нора, - Что такого я сказала. Или он?
И был взрыв хохота еще больше. Лешка  лег животом на стол, а Егор откинулся в кресле и зажал в ладонях лицо.
Нора смотрела на хохочущих мужчин и тоже начала смеяться и уже над ними.
     -Все. Все. Хватит, хватит,  – утирал глаза Егор.
Нора,  успокоившись,  спросила.
     -А чего смеялись-то?
И утихнувший было смех,  разразился вновь.  Теперь уже Лешка повалился на диван,  постанывая. А Егор лег лицом на стол, уткнувшись лбом.
     -Где у тебя здесь туалетная комната? Егор? Ну, хватит же. Или я сейчас уйду.
Угроза подействовала и они затихли.
     -Ладно, Капитан, если что зови. Пока Нора, - и покрутив головой,  с улыбкой вышел за дверь.
Егор подхватил Нору под руку и повел в туалет. Закрыл дверь и обхватил ее руками.
     -Попалась птица-синица. Теперь не выпущу, пока не поцелую.
     -Отпусти, Егор, - копошилась она в его объятиях, - А что это вы так хохотали? Над твоим ассистентом что ли?
     -Ну да. Над ним. Ты ему с первого взгляда понравилась. Наверно влюбился. Как и я. Вот мы и смеялись.
     -А с чего ты взял, что он в меня влюбился?
     -Я же его давно знаю, уже шесть лет при мне. С тех пор, как я женился на своей ассистентке. Зарекся брать на эту работу женщин. Он пришел наниматься после института. Из глубинки. Из детдома. Ни кола, ни двора. Но умненький и расторопный. Вот и принял и не ошибся. Предан без лести. Умеет держать язык за зубами. И никакой интрижки. Столько девок в здании, а он ни-ни. Я уж думал, что он голубой. Но нет. Нормальный. Беседовали  по душам. Говорит, что не встретил ту самую, в которую с первого взгляда и наповал. А тут ты. И чтобы он был так смущен! Я не видел его таким. Лешка тоже. Так что ты, моя радость, разбила не только мое сердце, увы. А теперь иди ко мне.
И он припал к ее губам жадным поцелуем со стоном,  приподнимая к себе на грудь.
В это время распахивается дверь и возгласом -
     -Ой, простите. Я не думал. Вас Эмираты, - Виктор закрывает испуганно за собой.
     -Ну, вот. Теперь мальчик будет меня к тебе ревновать и обижаться.
     -А то, что,  вообще-то,  я твоя жена, ничего не значат для твоих работников?
     -Не дерзи. А то опять буду целовать.
     -А Назим?
     -Он-то, как никто другой, поймет. Подождет. Иди ко мне.
     -Нет-нет! Пошли, - и Нора сняла резинку с волос и распустила их.
Егор смешно насупился.
     -Хочешь и Назима соблазнить? Сейчас тут тебя запру.
     -Где у тебя расческа? – засмеялась она.
     -Вот, на. Я пошел. У тебя есть минут десять. Сначала дела.
     -Я тоже хочу послушать. Можно?
     -Можно-можно. Тебе все можно, любовь моя.
Егор прошел в кабинет.
     -Виктор, переведи картинку на большой монитор. Хеллоу, Назим…зазвучала английская речь. Нора расчесалась, одернула майку и куртку, подправила макияж и вышла из комнаты.
Егор махнул ей рукой,  и она прошла к нему за стол и присела рядом на подлокотник кресла, в котором тот сидел. Он приобнял ее за талию.
     -Как я вижу, это Элеонора. Привет, дорогая. Как дела?
     -Привет Назим- ответила она на арабском, - Как у тебя дела? Здоровы ли твои жены, дети, родители, и все родные и близкие.
     -О, ты меня приятно  удивила, дорогая. Говоришь на арабском?
     -Нет, совсем немного. Но уже начала брать уроки. Не хочется бродить по вашим восточным базарам глухонемой.
     -А ты хочешь побывать на наших базарах?
     -Обязательно. Если только пригласишь.
     -Да. Элеонора согласна ехать со мной, - сказал Егор, -  И еще там хочет посмотреть коней для своего бизнес-проекта.
     -Ты будешь торговать лошадьми?
     -Нет, Назим. Я хочу организовать группу для больных детей и тренировать по выездке еще и подростков. Тебе же известно, как благотворно влияют на детей, тем более больных, эти благородные животные. А еще я хочу посмотреть вашу соколиную охоту. Мне рассказывал Егор,   и  читала в инете.
     -Это очень нужное и благородное дело, Элеонора, я говорю о детях. Я готов тебе помочь. И на охоту приглашаю уже сейчас. Догадываюсь, как ты держишься в седле. Видел только несколько коротких видео о соревнованиях в Лондоне.
     -Видел бы ты ее вживую -  похвастал Егор, - Королева!
Нора прижала ладошку к его рту.
     -Хвастунишка, - сказала она ему по-русски. Егор поцеловал ее ладонь и,  взяв в свою руку,   поцеловал еще раз.
Назим рассмеялся.
     -Я понял. Немного же говорю на вашем языке. Ну, не буду вас отвлекать. Приедете – поговорим. Бай-бай!
     -Бай-бай! - помахала ему Нора.
Монитор потух. Нора повернулась к Егору.
     -Ну, куда пойдем?
     -Пойдем обедать. Лешку не берем. Поняла. Как  бы не напрашивался. Едем вдвоем.
     -Ладно. Поняла. Сама хотела спросить.
     -Виктор машину нам.
Они вышли в приемную. Там уже стоял у стола Виктор с пылающими щеками.
     -Машина готова, Георгий Николаевич.
     -Спасибо, Виктор. Буду через полтора часа. Все звонки твои. Кроме основных. Сам знаешь. Алексею скажешь мы обедать.
Тот кивнул. Нора с любопытством смотрела на парня. Он был одного роста с Лешкой, чуть ниже Егора и поуже в плечах. Красивая стрижка каштановых волос, совсем как у шефа и тонкие черты лица. Серые  глаза скрывались в позолоченной оправе легких очков. И вообще был он весь какой-то аристократично тонкий. И только лопатообразные большие ладони выдавали в нем парня из народа. Вот он поднял на Нору испуганный взгляд, поняв, что та его изучает и смутился окончательно опустив глаза. Егор понял и,  хмыкнув,  подхватил Нору под локоть и они вышли из приемной.
     -Ну, совсем смутила парня. Я тебя накажу, радость моя.
     -Сколько раз,- лукаво взглянула она, когда двери лифта закрылись за ними.
     -Столько, сколько захочешь, любовь моя, -  и притянул ее в поцелуе. Она прильнула к нему и запуталась в его волосах. Лифт остановился. Двери отворились. На площадке стояли Свободины и целовались.

     -Егор, - Нора приподнялась на локте, всматриваясь в полумраке в лицо любимого,  - Я хочу предложить тебе на завтра совершить со мной авантюру.
     -Родная моя, когда ты так говоришь, то я просто бояться тебя начинаю. Как только ты покидаешь стены этого дома, то с тобой творятся странности от жутких до смешных.
     -Ну, ладно тебе. Еще не знаешь, а уже меня ущемляешь.
     -Что ты, что ты. Ни в коем разе. Говори,  я слушаю, - и положил ее на себя.
Нора прильнула к его груди и уткнулась носом ему в шею.
     -Я хочу погулять с тобой по городу. Например,  на ВДНХ. Только ты и я. Оденемся в народные простые шмотки,  и поедем на метро, а потом ножками, ножками. И без этих твоих мальчиков за спиной. Так здорово, когда ты никому не нужен и папарацци за тобой не бегают. Я тебя сама одену, ладно?
Егор задумался.
     -Ну, милый, соглашайся. А я буду потом целую неделю паинькой.
     -Целую неделю? Паинькой?
     -Ага.
     -Согласен, - и повалил ее на спину целуя.

Утром после завтрака Нора выкладывала на кровать вещи для Егора. Потертые джинсы, тонкий светлый свитер под горло, джинсовую куртку, кеды и замшевую коричневую кепку с черными очками. Она оделась также, только вместо майки тонкий сиреневый свитер. Закинув рюкзачок через плечо, они выбрались из дома,  предварительно заказав такси через два дома напротив в проулке. Охранники вышли и провожали их взглядом. Приобняв Нору за плечи, они нырнули в проулок, где их ожидал таксист. Сели в машину.
     -В центр. На ВДНХ, - командным голосом проговорил Егор.
     -Как скажите, командир, - усмехнулся водитель.
Егор притянул к себе Нору. В ее ушах торчали наушники. Он вытащил один и приладил себе. В него ворвался звук современного тяжелого рока. Он удивленно посмотрел на свою жену.
     -А я думал, что ты только классику слушаешь. Какой контраст. И я тебя все еще не знаю.
     -А еще я люблю саксофон. Просто кайфую. У меня этого много. И наших и западных, старых и современных.
     -Здесь сейчас есть? Поставь что-нибудь. Мне тоже нравится сакс. Вот и сходятся вновь наши вкусы, радость моя.
Нора кивнула и начала листать свой смарт. Наконец нашла, улыбнулась и подала наушник.
     -Вот, послушай. Фаусто Папетти. «Осенний саксофон».
Они закрыли глаза,  и отдались загадочному музыкальному инструменту в его осенней легкой грусти.
Погода их сегодня баловала, ведь еще только конец сентября. Полдня они бродили по территории ВДНХ, ели мороженное, посидели  на одной из  веранд  кафе «Дружба» с видом на знаменитый фонтан и выпили по чашке кофе со свежевыпеченными булочками, поиграли в пинг-понг. Нора выиграла два раза, а Егор три. Думала, что он ей  поддался, потому что весело и хитро смеялся. Потом они арендовали велосипеды  и  гонялись друг за другом. И вот тут-то он ее не мог догнать.  Они валялись  на газоне и ели из деревянных коробочек Пян-Се азиатские булочки с  мясной и грибной картофельной начинкой, и,  в конце концов, Нора  уговорила Егора попробовать себя на сложной трассе в три уровня высотного веревочного аттракциона. Он долго не соглашался идти  с ней, но она умалила его, что будет внимательна и четко выполнять все рекомендации инструктора. Они взобрались на самый верх на высотную смотровую площадку. С нее открывался великолепный вид на площадки ВДНХ.  Когда  сошли вниз, то сам инструктор похвалил ее за поведение и смелость и даже попросил разрешение поцеловать Норе руку. Но Егор, конечно,  не разрешил, мотивируя тем, что это его прерогатива, но за комплемент спасибо. А еще они залезли в дом-перевертыш и все боялись, что что-то тяжелое может свалиться им на голову. Потом  при выходе, смеялись, складываясь пополам. Сдали велосипеды и просто болтались по закоулкам,  делали селфи и целовались. Нора даже придремала у него на груди, когда они сидели на укромной лавочке под большим кряжистым деревом. Егор купил ей  два  желтых шарика, на котором Нора нарисовала веселую  физиономию и надписала Золушка и угрюмую,  с надписью принц. С этими шариками они сделали,  смеясь,  фото, а потом отпустили их в небо и долго махали вслед. Проехали в метро до набережной храма Спасителя,  и сидели на парапете,  уплетая фаст фут и запивая колой. При удобном случае целовались. И никто их не преследовал и никому они не были  нужны. Только несколько раз звонил Лешка и спрашивал про  самочувствие. И завидовал. Один раз звонила Виолета с дедом. Они поговорили по видеосвязи и остались довольны друг другом.
Выйдя из метро,  сели на маршрутный пазик, чтобы продлить свою самостоятельность и  доехать до остановки в свой городок. На этом настояла Нора и Егор, смеясь ее сумасбродству, согласился. Сидели на заднем сидении и Нора, прислонившись к плечу  Егора,  слушала саксофон  оркестра Франка Поурдела «Маленький цветок». Эту пьеску очень любила Виолета. Уже стемнело за окнами. Машина,  мурча мотором спокойно двигалась маршрутом. Народу немного, меньше половины.  Многие дремали. Вдруг автобус резко тормозит. В двери стучатся. И,  когда они  открываются,  в салон входят трое мужчин. Они о чем-то разговаривают с водителем. Тот отнекивается. Они повышают голос. Егор весь напрягся. Нора хватается за его руку.
    -Уже надо бояться? – шепчет она, - Звонить в милицию?
     -Я смотрел. Нет приема. Мертвая зона, - так же тихо отвечает тот, - Чтобы не случилось, ты сиди и молчи. Поняла, любовь моя?
Нора в страхе кивает.
Странное шевеление в кабине водителя.  Егор снимает с плеча рюкзак и кладет его Норе на руки. Снимает с джинс ремень и медленно наматывает его на руку, внимательно, изподлобья,  наблюдая за тремя вошедшими. Потом один бьет водителя кулаком в лицо. В салоне раздался крик. Дверь закрылась. Другой вошедший   встает в проходе. Берет в руки микрофон.
     -Это ограбление. Приготовьте деньги, драгоценности, часы и телефоны.
  Один из них подошел к  первому сидению, где сидела молодая пара. Девушка спокойно  сняла из ушей серьги и бросила их в кепку.  Парень снял часы и вынул телефон. Следующей была пожилая женщина с большой модельной сумкой. Мужик вырвал у нее из рук и залез внутрь, выбрасывая все ненужное. Она подхватывала, возмущаясь. Потом сорвал с шеи цепочку. Рядом на сидении напротив, сидела молодая пара. Мужчина держал на руках спящего ребенка. Он видел, как Егор наматывал ремень на руку. Передал малыша жене,  и тоже незаметно,  снял свой,  и намотал на кулак. Егор, переглянувшись с ним,  качнул  головой.
     -На счет «раз», - тихо произнес он. Тот понимающе кивнул.  Двое бандитов уже приближались к ним.
     -Раз, - громко сказал Егор, подскочил, ухватился за верхи сидений, подпрыгнул и обеими ногами с силой  ударил в грудь приближавшегося мужика. Тот взмахнул руками и,  сбивая следовавшего за ним,  рухнул в проход. Третий, стоящий у входа, схватил за руку,  сидевшую на переднем сидении девушку,  и приложил к ее шее нож. Та опустила голову и пригнулась.
     -Сидеть, - заорал  в салон, - Прирежу девку.
Двое упавших начали подниматься,  матерно ругаясь, как вдруг парень, что сидел рядом с девушкой  ударом ноги выбивает нож из рук бандита, а сама  девушка ловко заводит ему руки за спину. Парень с криком -
     -Георгий Николаевич сядьте, - бросился к поднимающимся бандитам,  нанося им короткие удары в голову. Но Егор все же бросился к ребятам и уже они вместе с молодым мужчиной, что встал с ним рядом, помогал скручивать бандитов. И в это время услышали звуки сирен полицейских машин. Водитель встал и открыл двери автобуса. В открывшиеся двери вскочил Михаил и ребята в камуфляже, которые вытащили связанных и уже передавали их в руки полиции. Егор жал руки парню и девушке.
     -Как это ты здесь? – удивился Егор Михаилу, когда они сошли на дорогу.
     -Мои ребята вас  постоянно пасли.
     -Но я не замечал, - удивился он.
     -Потому что профессионалы и работали парами.  Передавали вас каждые два часа. Эти были последними. На них маяк и контрольный вызов. Но ты молодец! Быстро сориентировался и дал точный пас. Мои ребята завершили твою работу. Поехали. Где жена?
Егор заглянул в салон и поманил Нору. Та  уже сидела на сидении с молодой женщиной,  и они успокаивали малыша.
     -Егор, надо их отвезти домой.
Он кивнул и что-то сказал,  стоявшему рядом,  ее мужу. Молодая женщина передала плачущего ребенка мужчине,  и тот прижал сынишку к себе. Их провели к милицейскому уазику и посадили на заднее сидение. Женщина со слезами на глазах благодарила и Нору и Егора. Тот кивал и успокаивал ее, подсаживая в машину.
     -Довезешь до самого дома, понял сержант.
     -Так точно, Георгий Николаевич, не сомневайтесь.
      -Нора пойдем в машину. Нам пора.
     -А как же остальные?
     -Их тоже всех развезут. Михаил,  успокоишь и развезешь. Потом доложишь. И спасибо за службу.
     -Это моя работа, шеф.
Егор открыл двери бронированного джипа, подсадил Нору и сел сам.
     -Поехали,  Георгий Николаевич? – обернулся водитель.
Поехали, - устало проговорил Егор и провел ладонью по лицу, будто снимал усталость. Нора прижалась к его плечу.
     -Я так испугалась за тебя, Егорушка.
     -Когда я с тобой, то я всегда тебя защищу. И это тебе уже говорил. Не смогу лишь,  когда меня нет рядом. Запомни.
     -Я запомнила, -  прошептала  она.

Они лежали в спальне,  обнявшись.
     -Ты такой смелый и сильный, - говорила тихо Нора, прижавшись к лежавшему на спине Егору, - Просто супермен. И я тобой горжусь.
Егор притянул Нору к себе и поцеловал в волосы.
     -Спи,  птица-синица. Все завтра,  авантюристка моя.

Г л а в а  9.

Через две недели был день рождения Норы. Подготовка началась еще неделю назад. Были приглашены не только родные и друзья,  даже она отправила приглашение и Франсуазе с Жераром, который уже стал ее любовником, а также своих ребят из музгруппы «Макинтош», с кем провела три месяца гастролей и четыре года учебы.
Утром, она не нашла мужа в постели. Потянулась и увидела на тумбочке стола белую розу с красной ленточкой. Подняла ее к лицу вдохнуть аромат. На конце ленты приколота записка.
«Иди в туалетную комнату к зеркалу. Взгляни в него». Нора хмыкнула и подскочила. Влетела в дверь и кинулась к зеркалу. В раму стекла вставлена карточка с красной лентой, к которой привязана белая роза. Она схватила бутон.
« Увидела мою любимую мордашку? Теперь иди в свой будуар. Там тебя ожидает сюрприз». Нора прошла в свою комнату. На зеркальной подставке стояла коробка,  перевязанная красной лентой, к которой были привязаны два желтых шарика с рисунком улыбающейся мордахи и надписью «Принц», на другом «Золушка». И открытка.
«Любимая! Доброе утро! Если ты читаешь эти строки, значит уже оценила мои старания,  удивлена и мне это нравится. В коробке подарок от меня. Думаю, что и в этом наши вкусы и желания будут  сливаться в одно, как и наши сердца и души. Я так тебя люблю, что не смог повторить на своем желтом шарике улыбку грусти. Просто мое сердце поет от радости! Целую твои волшебные пальчики,  волосы и губки. Твой навсегда. Егор».
Нора поцеловала письмо,  развязала красный бант, сняла крышку и …ахнула. На пьедестале из коричневого мрамора шарообразный купол, а под ним большой кусок янтаря, в глубине которого виднелась темно-коричневая бабочка с белой окантовкой по краям крылышек. Она подняла вещицу и поднесла ее к окну. Луч осеннего солнца проник сквозь толщу застывшей смолы, в которую миллионы лет назад попалась небольшая бабочка. И теперь она смотрит на это чудо. И она принадлежит ей.
     -Я очень люблю тебя, мой принц, - тихо сказала Нора и поцеловала прозрачный купол, - Спасибо за сказку.
Зал,  снятый владельцами нефтяной корпорации в одном из современных отелей столицы был полон. Молодая чета Свободиных сегодня здесь принимала поздравления с днем рождения Элеоноры Свободиной от своих сотрудников, от столичных знаменитостей и французских друзей. Толпа затянутых во фраки мужчин и женщин в длинных платьях, сверкающих бриллиантами колыхалась и бурлила. Среди них выделялись строгие черно-белые одежды молодых официантов с подносами спиртных напитков. Все ждали появление именинницы. И вот появляется она под руку со своим супругом. За нею движется старший Свободин и ведет под руку свою супругу и по совместительству  бабушку Элеоноры  известную московскую балерину Виолету Садовскую. Целый месяц страницы СМИ и интернета гудели этой новостью. Выискивали самые потаенные истории их знакомства, из которых следовало, что их любовь,  длинной в пятьдесят лет закончилась, наконец, сочетанием в законном браке.  Ведущий в белом пиджаке, известный диджей приглашает на сцену  владельца холдинга. Могучая фигура деда, облитого дорогим костюмом,  появляется перед микрофоном.
     -Дамы и господа! Друзья и соратники! Сегодня в этом зале мы собрались чтобы отметить день рождения моей ненаглядной невестки прекраснейшей из женщин, после моей жены пожалуй, - в зале смех и хлопки, -И я уверен, что она сейчас не обиделась на мои слова, так я говорил о ее любимой Виолете Садовской-Свободиной.
 В зале смех и хлопки.
     - Элеонора не только молода и красива, но еще и талантлива.  Я присутствовал и видел, как принимали ее игру  во Франции.
 Аплодисменты.
     -Хочу верить, что ее талант нас еще не раз удивит и сегодня тоже. Аплодисменты.
     -Мы Свободины, очень любим тебя, Элеонора. Будь всегда также свежа и нежна, как эти белые розы.
На подиум поднимается,  держа под руку мужа в бархатном длинном платье шоколадного цвета с открытой спиной и шеей, на которой переливается солнечным светом янтарное ожерелье,  хрупкая именинница. Особенно эта ее черта выделяется на фоне могучести двух ее родных мужа и деда Свободиных. Тот подает ей букет и целует в обе щеки.
     -А это подарок от нас. Спорткар Феррари. Прямо с выставки.
 И он показывает ключи от машины и с улыбкой подает их смущенной Элеоноре. Все аплодируют и переговариваются.
Подхватив жену под руку,  младший Свободин уводит жену с подиума. За ними следует старший,  отвечая поклонами головы и рукопожатиями. Аплодисменты не прекращаются.
     -Просим пройти всех присутствующих в следующий зал.
Там накрыты столы по шесть человек и только справа на возвышении накрыт стол на четырех Свободиных. В глубине зала сцена с музыкантами и черный рояль.
Диджей выходит  к микрофону.
     -Сегодня всех нас порадует своим  талантом пианистка Лауреат премии Петра Чайковского именинница   Элеонора Свободина в сопровождении миниоркестра «Макинтош». Дирижер Жерар Дидомри. Рахманинов. Концерт номер два. Часть первая.
Он сходит со сцены и уносит микрофон. Свет притухает. Выходит дирижер и выводит за руку солистку. Все музыканты встают,  приветствуя их. Встают и Свободины,  аплодируя. Понемногу поднимаются и остальные в зале. Аплодисменты. Жерар подводит Элеонору к роялю. В зале устанавливается тишина.
Взмах дирижера и руки пианистки опускаются на клавиши вместе с вступлением оркестра. Легкое касание один, другой, третий. И волна рахманинского таланта накрывает весь зал. Музыка потрясает. Она говорит о силе  человека, о его красоте. Любовь вечна  и она является началом всех начал на земле. В зале замерли люди. Они принимают и впитывают фантастические волны человеческого таланта. Восторг  от соприкосновения разливается и чистит души. Последние мощные аккорды.
 И тишина. Все шокированы талантом  композитора и солистки. Раздаются одиночные аплодисменты. Это начал аплодировать, вставая, муж пианистки. За ним поднимется весь зал и оркестр. Полный свет. Дирижер берет за руку солистку и подносит ее руку для поцелуя. Овации и крики «браво». Исполнители кланяются и уходят. Жерар подводит Элеонору к столу со Свободиными, вновь целует ей пальцы и передает в руки мужа. Тот с  ним обмениваются рукопожатиями,   и дирижер уходит за рядом стоящий стол, где сидят  приближенные к ним и французские друзья. 
Веселье продолжается. На сцену выходят с поздравлениями и подарками, играет популярная эстрадная группа, а также известные певцы и музыканты. И уже появляются танцевальные пары на площадке. Первыми открыли бал Элеонора и Георгий Свободин младший. И вот уже старший,  выводит свою стройную красавицу жену. Они танцуют двумя парами Император и его Наследник,  ведя своих партнерш бывшую известную балерину и будущую, еще пока мало знакомую пианистку. Публика аплодирует. Их окружает толпа репортеров.
К  столу подходит распорядитель бала и что-то шепчет на ухо младшему. Тот вскидывает голову и хмурится. Потом кивает.
     -Милая, я скоро приду, надо по рабочим делам, - тихо говорит Егор, наклоняясь к плечу своей жены.
     -Хорошо, дорогой, не задерживайся.
Через десять минут к Элеоноре подходит официант и передает записку. Та разворачивает ее.
«Если вы хотите убедиться в изменах своего мужа, пройдите к первой комнате по левому коридору».
Она растеряна. Комкает ее  руке. Хватает бокал с вином и залпом выпивает содержимое. Потом поднимается и уходит из зала,  незамеченная. Два чувства борются в ней – неверия и ревности. Она останавливается, но потом все же идет и толкает дверь в комнату. Там стоят двое Егор и его бывшая жена. Увидев входящую Нору, она бросается на шею ему с криком «Я люблю тебя» и впивается ему в губы. Он опешил и старается ее оторвать, хватая за руки, но она прикусывает ему губу и тот застонал от боли. Вид же страстных объятий и поцелуя.  Она отпускает его шею и изображает на лице испуг, будто их застали. Егор круто разворачивается и растерянно удивленно спрашивает-
     -Ты что здесь делаешь?
  Нора подходит к нему и бьет его по лицу.
     -Смотрю на твои «рабочие» дела.
Разворачивается к выходу. Егор хватает ее за руку.
     -Постой, Нора. Ты не так все поняла.
     -Давай об этом поговорим дома, - коротко бросает она и выходит, оставляя двери открытыми. Егор поворачивается к бывшей.
     -Думаешь,  победила. Ты меня еще не знаешь. Вот с этой минуты начинай бояться.
В вихре сменяющихся картин именинного бала проносится вечер и вот уже расходятся и разъезжаются гости. Свободины прощаются со всеми и покидают их. Кавалькада бронированных машин несется по дороге за МКАД. Завтра в поместье Свободина состоится закрытая дружеская тусовка для самых близких. И среди них владелица галереи искусствовед и дирижер из Франции.
Придя домой, Нора заперлась в спальне. Егор пытался достучатся до нее, просил и умалял выслушать. Из помещения раздавались лишь рыдания.
     -Нора, любимая, если ты не откроешь мне дверь сама, я выломаю ее сейчас же.
Она открыла и быстро отошла, вытирая слезы. На ней была его рубашка с мокрыми  следами, припухшие красные глаза и шмыгающий нос. Егор подхватил ее на руки и присел на кровать.
     -Почему ты не хочешь меня выслушать, любимая. Мы же договорились сначала объясняться, а потом действовать. Я не хотел тебе говорить об этой встрече, так как,  наконец,  должен понять, что она от меня хочет. Чтобы ты не расстраивалась. Она давно ругается со мной и требует денежную компенсацию неизвестно за что. Это она должна мне платить за мои истрепанные нервы на протяжении уже пяти лет. А еще грозила мне тобой. Уж это я был обязан остановить. И вот как все спланировала, просто меня подставила. Но я тоже не останусь в долгу.
     -А тогда этот твой стон как объяснишь?
     -Да она меня укусила, вот смотри, - и он оттянул нижнюю губу и показал кровоподтек.
     -Милая моя, любимая моя. Неужели ты мне не веришь? Да разве я могу тебе изменить? Разве можно предать собственную душу, радость моя?- покачивал Егор Нору на руках и целовал в волосы. Она закрыла глаза и шмыгнула носом.
     -Ты прости меня за ту пощечину. Я не смогла себя сдержать. Чьи-то руки на твоей шее и чужие губы на любимых губах. Это выше моих сил. Вот я и не сдержалась.
Она гладила его по той щеке, что пострадала от ее руки и целовала и ее и осторожно его губы. Он страстно прильнул к ней и накрыл ее губы своими. Потом поднял на руки, повернулся к кровати, положил ее и стал раздеваться.
Нора смотрела на Егора с нетерпением.
Эта ночь была безрассудной.

Г л а в а  10.

Прошел месяц.
 Нора уже освоила свой спорткар  и даже дала ему имя  Гоша. Егор смеялся, что так и его иногда называли по молодости некоторые юные особы, на что та дула губы, называя его «дамским соблазнителем». Она наконец-то с помощью одного из юристов холдинга, выделенного специально для работы с ней и молодого бухгалтера, оформила свой конный клуб под названием «Солнышко» и уже завтра состоится его открытие. В перемещениях по городу ей помогал ее Гоша. Она уже неоднократно бывала у мужа в офисе в связи с оформлением и подготовкой к открытию, и ее красный ферари часто стоял на служебной стоянке рядом с бронированными машинами главы корпорации. Егор, конечно, постоянно беспокоился за нее, так как она возобновила привычку уже на нем быть впереди всех. Вот и сегодня ей понадобилось обязательно увидеться с Егором и уточнить с ним его завтрашнее появление при полном наборе репортеров, что были приглашены как рекламный ход.
Она сидела в приемной с чашкой кофе и болтала с Виктором, ожидая срочно уехавшего мужа. С тех самых пор, когда он увидел ее впервые, своих чувств к ней уже не мог сдерживать. А после ее выступления на  дне рождения он вообще потерял голову. Как-то Лешка увидел у него на мониторе Норину фото за роялем и пролистал несколько страниц заполненные ее изображениями и статьями о ней. Он понял, что Виктор безнадежно попал,  и ему стало его просто жаль. Но что поделаешь, каждый волен выбирать себе судьбу самостоятельно. Егору говорить не стал, так тот в последнее время беспокоил его нервными срывами и появившимися вновь головными болями. Пытался отправить его к врачу, но тот отмахивался и ссылался на давность отпуска. Вот и сегодня он наорал на Михаила и его ребят, что мало следят за Норой по дорогам, а он боится за нее и  все его разговоры с ней о водителе  с охраной сводились к взрывам ссоры и плохим настроением у шефа.
Увидев сидящую в приемной Нору, Лешка решил воспользоваться моментом и попытаться поговорить с ней,  болея за друга.
     -А Леша, привет, - махнула рукой она, увидев входящего Гордеева, - Что так хмур Санчо Панса? – назвала она его  прозвищем, переняв у деда Свободина.
     -Мне надо с тобой перекинуться парой слов. Пройдем к Егору, - и он сделал
жест с поклоном в сторону двери.
Нора, удивилась, но пошла в кабинет.
     -Как войдет Егор, включи селектор и приветствуй громко, чтобы я понял. У меня с Элеонорой секретный разговор. Там нет прослушки. Это важно. Понял?
Тот кивнул.
     -Нора присядь, у меня к тебе серьезный разговор и я надеюсь, что он в любом случае останется между нами.
     -Ой, ты меня пугаешь, Леша. Надо начинать бояться? - с улыбкой посмотрела на него и присела в Егорово кресло.
Лешка откашлялся и,  подтянув стул к ближе,  пригладил нервно волосы.
     -Значит так. Если зайдет Егор, то мы говорим о твоем завтрашнем празднике. Хорошо?
Он вновь замолчал и откашлялся.
     -Что, что? Не тяни, - уже с тревогой, заглядывая ему в лицо, затеребила Нора, - Что-то с Егором?
     -Я попытаюсь тебе рассказать, а ты меня правильно пойми. Ты знаешь, что мне он очень дорог,  и он мой единственный друг,  и я готов за него жизнь отдать. Но в последнее время Егор стал сам не свой,  срывается, что за ним  не замечалось, вновь появились обезболивающие, которые он перестал принимать, как познакомился с тобой. Боится выпить глоток спиртного, говорит, что быстро пьянеет, что за ним также  не водилось никогда. А самое главное, несколько раз он терял ориентацию. Это были секунды, но мне это не нравится. Пытался его уговорить пойти к врачу, но он ссылался на то, что давно не отдыхал. Собирается отдохнуть в эмиратах вместе с тобой, как сказал. Но я там был и не один раз и могу сказать, что ни о каком отпуске не может идти речь, так как рабочая программа нервна и насыщена, а жара убивающее действует даже на здоровых.
     -Что значит «здоровых»? Егор болен? – удивилась Нора.
     -Ты же в курсе, что на него было совершено покушение,  и он выжил чудом. Два месяца в коме. И потом, прости,  конечно, но твой побег и его микроинфаркт тоже сделал свое дело и плюс ужас с тобой и ребенком, что он перенес.
Нора округлила глаза,  и они начали наполняться слезами.
     -Нора, только,  пожалуйста, не надо плакать, а то зайдет сейчас он сам и мне не поздоровится, а тебе надо  выслушать мой  план и заключить договор на этот счет.
Он подал ей салфетку. Она всхлипнула, промокнула глаза.
     -Слушаю тебя. Я вся во внимании.
     -Я просил, как уже говорил, лечь на пару дней на обследование и уже даже договорился, но тут твои дела с клубом и он отмел мои предложения. И вообще боится показать тебе свои болячки, боится,  что будешь расстраиваться.
     -Я буду держать себя в руках, Леша. Обещаю, - твердо сказала Нора.
     -Вот и ладненько. Советую меньше его беспокоить и больше соглашаться и это раз. Два – надо уговорить его на обследование. Думаю, что сможешь после открытия. Сыграй как-нибудь под внимательное вроде бы наблюдение за ним. Сама поменьше мотайся на каре и чаще звони на видео. Я обратил внимание, как светлеет его лицо, когда он видит тебя и говорит с тобой. И еще. Сделай его вечера мягкими,  домашними, как ты умеешь. Он всегда об этом говорит с улыбкой на лице. А у нас сейчас к концу года и предстоящей поездкой очень тяжело на работе. Ты в последнее время как-то отдалилась от его проблем. Понимаю, - поднял руку на вскинувшуюся Нору, - Но ты самый близкий ему человек и ты должна быть в курсе его забот.
     -Ну, как? Готова  к заключению договора,  под кодовым названием «Иду за Свободина младшего»?
     -Готова, - вытерла насухо глаза и шмыгнула носом.
     -Да. Еще Виктора я подключу. Многие вопросы, касаемо Егора можешь задавать ему. Он будет с тобой предельно честен. Понятно?
     -Хорошо. Спасибо. Ты самый лучший друг, - и она встала и,  шагнув к Лешке,  поцеловала его в щеку. И тут прозвучал голос в селекторе.
     -Георгий Николаевич, вас ожидает в кабинете ваша супруга.
     -Да? – послышался удивленный голос Егора,  и он распахнул дверь.
     -Ну, вот, мы и попались, - съюморил Леша, - Картина Репина «Приплыли».
Нора выбежала из-за стола  и повисла на шее у мужа.
     -Любимый, а я тебя жду, - проворковала она, пригибая его к своему лицу и целуя в губы.
     -Мне уже начать ревновать? Хочешь отбить мою красавицу? – со смешком сказал Егор.
     -Ага, у тебя отобьешь, - хихикнул Леша, - Мы тут заняли твой кабинет для обсуждения завтрашнего открытия.
    -А почему глазки мои плакали? - Егор взял лицо Норы в руки и заглянул в них.
     -От смеха, - искусственно вымучила улыбку, - Ты же знаешь, какой Леша может быть юморной.
     -Ох и получит у меня этот юморист! Ладно,  вали к себе. Видишь, моя любовь пришла. И скажи Виктору, что меня двадцать минут еще нет. И все звонки его. Соберите всех начальников отделов к этому времени в зале заседаний. Есть дополнительные новости.
     -Лады, Капитан.
Лешка махнул на прощанье Норе рукой и подмигнул.
Егор прошел в комнату отдыха,  и Нора помогла ему снять пальто и взялась за пиджак.
     -И что ты сейчас надумала делать? - удивленно спросил он,  подчиняясь ее рукам, - Думаешь, что нам хватит времени?
     -Ты хулиган, - встрепенулась Нора, когда Егор ухватил ее в объятия и прижался к губам.
     -Ну, о чем речь? О чем вы тут говорили? Рассказывай, - проговорил он,  расстегивая верхнюю пуговицу и оттягивая узел галстука.
Нора села на широкий кожаный диван и похлопала по нему.
     -Приляг и положи голову ко мне на колени.
     -С удовольствием. Я так давно об этом мечтал, - и расположился, как она и сказала.
     -Закрой глаза и расслабься.
Он закрыл глаза и она начала ему вполголоса рассказывать о последней стадии подготовки к завтрашнему открытию, поглаживая его по волосам, лицу и массируя плечи. Она чувствовала, как он расслабился. Его лицо разгладилось, тело обмякло,  и он ровно задышал, слушая ее голос и ощущая ее руки и тело.
Мысли утекали из головы,  и он счастливо улыбался, а Нора еле себя сдерживала, чтобы не зареветь.
     -Если с ним что-нибудь случится, я не выживу, - думала она и все-таки,  одна предательская слезинка выкатилась из глаза и упала ему на лоб. Егор вздрогнул и мгновенно сел.
     -Что случилось? Говори немедленно? – затряс он ее плечи.
     -Ничего, - испугано утирала она глаза пальцами, - Просто нервы. Устала очень. И еще. Я очень тебя люблю. Очень, - и она взглянула.
В ее глазах была такая боль и еще страх. И тут Егор все понял и  сидение вдвоем с Лешкой в кабинете,  и ее заплаканные глаза,  и странное поведение сейчас. А самое главное – страх в ее глазах. Он привлек  к себе и прижал  голову к груди.
     -Давай мы с тобой поговорим дома. Обо всем. И ты мне все-все расскажешь. Хорошо?
Нора кивнула и всхлипнула.
     -Ах, ты моя птица-синица, - приподнял голову и нежно поцеловал долгим поцелуем.
Зазвучал голос Виктора в селекторе.
-Георгий Николаевич, Вас ждут в зале заседаний, как и приказывали.
Егор поднялся,  застегнул пуговицу, подтянул узел галстука и надел пиджак.
     -Езжай домой. Приготовься к ужину. Да не шали по дороге. Как приедешь, обязательно позвони. Хорошо? – склонился к ее лицу, - Я безумно тебя люблю.
И они вышли в приемную.
Вечером, после ужина, Нора рассказала Егору только часть их разговора с Лешей, не упомянув про их договор. Сказала, что будет во всем его слушаться, не будет расстраивать, но он должен твердо обещать на этой неделе лечь на обследование. Иначе она начнет бояться за него, за них.
Тот обещал. А потом она в спальне после обоюдных ласк, смотрела на спящее лицо Егора и молилась Богу, чтобы он не отбирал у нее его, ее душу, ее сердце, ее любовь раньше времени.

Г л а в а  11.

Открытие конно-спортивного клуба для детей «Солнышко» под руководством жены Георгия Свободина- младшего,  Мастером спорта по конной выездке Элеонорой Свободиной,  широко освещалось в открытой прессе, на телевидении и инете. Дотошные папарацци выставили снимки улыбающейся пары,  их интервью,  и свои выкладки по этому случаю. И впервые было положительно оценена благотворительность руководителей одной из богатых нефтяных холдингов.
-Да, - писали в прессе и инете, - это вам не фитнес-клуб для скучающих миллионеров, это яркий пример помощи детям в подростковом возрасте, приучая их к спорту,  и  к больным. И главное, что в этом клубе родители не будут платить за обучение и тренировку своих детей. Пока только две группы, но вскоре конюшня пополнится еще лошадьми и планируется создать еще несколько групп, как только выстроят специальный детский центр со своими конюшнями, беговыми дорожками и огороженными площадками для выездки». И это все на фоне счастливых лиц Егора и Норы.
Вечером после открытия,  вчетвером,  Егор с Норой и Леша с Виктором, сидели за столиком в любимом ресторане Элеоноры. Они смеялись, вспоминая сцены с вытянутыми лицами некоторых репортеров, особенно, когда говорили о бесплатном обучении, пили шампанское и танцевали. Егор был оживлен,  и улыбка не сходила с его лица. Даже разрешил пригласить на танец свою жену Виктору. Тот засмущался и прошел на танцплощадку на подгибающих ногах, ведя Нору за руку. Был весь, как натянутая струна, над чем смеялись,  пряча лица Егор с Лешкой, а Нора, глядя на них, качала головой и,  улыбаясь, шептала Виктору на ухо комплименты, чем еще больше его приводила в трепет.
К их столику подошел знакомый метрдотель и попросил госпожу Свободину, если она захочет, по старой дружбе, усладить их слух своей игрой.
Нора взглянула на мужа. Тот отдал ей это на откуп. Она кивнула служащему согласием и пошла к сцене.  Прошлась пальцами по клавишам, как бы вспоминая инструмент,  и присела за рояль. Свет тотчас приглушили,  и легкий  луч осветил хрупкую фигурку пианистки,  в черном шелковом платье на тонких бретелях, с высоком поднятыми волосами и тонкой золотой цепочкой на шее исполнительницы.
Нора протянула руки и под ее сильными пальцами родилась нежная мелодия Бетховена «К Элизе». Она рассказывала сидящим в зале о прелестной девушке, ее мечтах и сомнениях, ее чувствах и желаниях . И эта мелодия была похожа на образ  самой исполнительницы. Зал был покорен и тихо внимал ласковому голосу рояля. Егор сидел,  откинувшись, закрыв глаза и положив руки на стол. Он покачивался в такт музыки. Перед его взором стояли желто-медовые глаза его любимой. Как же он любил ее!
Лешка сидел,  подперев голову рукой,  и тоже прикрыл глаза, слушая Нору. И только Виктор,  повернув свой стул к сцене,  внимал ее игре с широко раскрытыми глазами и его руки, лежавшие на коленях,  были нервно сжаты в кулаки. Прозвучали последние аккорды,  и Нора медленно опустила руки. Егор встал и начал хлопать. Его поддержали оба спутника и потом поднимались люди в зале и аплодировали. К Норе подошел менеджер и протянул ей букет белых роз. Она улыбнулась и положила их на крышку рояля. Потом она вновь опустилась на банкетку.
     -Опять белое на черном, - мелькнула досадная  мысль у Егора. - Кто-то постарался.
 Все стали рассаживаться. После минутного молчания она вновь пробежала пальцами по клавишам и полилась другая мелодия прозрачная, как весенние ручьи и легкая, как белое облако, летящее по небу подгоняемое веселым и лаковым ветром. «Токката» Поля Мория. Пальчики Норы скоро бегали по клавишам,  и она сидела такая воздушно тонкая и такая беззащитная, что Егор простонал и прикрыл лицо руками. Мужчины оглянулись на него с волнением. Леша с тревогой, а Виктор с удивлением. Он впервые видел таким своего шефа. И  вдруг понял, как,  тот любит свою Элеонору.  Больше жизни.
К плечу Егора склонился метрдотель.
     -Вы уж простите за самовольство. Но помня прошлый ваш подарок Элеоноре, я взял на себя смелость поднести этот букет от вашего имени.
     -Вы все правильно сделали, - кивнул Егор, - Я вам благодарен.
После аплодисментов, когда Егор подвел к столу свою улыбающуюся жену с букетом роз, он, налив ей вина в бокал, спросил –
     -Хочешь, я куплю тебе этот ресторан, который так любишь? Со всеми его обитателями, то есть работниками? И ты всегда здесь сможешь спокойно играть для зрителей. Они будут сюда на твои выступления валом валить. И ты сможешь нас бесплатно кормить, - лукаво сказал Егор.
     -Да? – удивилась Нора, - Мысль, конечно, интересная. Особенно про вашу бесплатную кормежку. Кто про что, а мужчина все равно сворачивает на еду.              -    -Панем э циркенс! Хлеба и зрелищ, как сказал Ювенал, - процитировал Егор.
     -Вот-вот! Основное в этой фразе что? «Хлеба»! – засмеялась Нора.
     -Я хочу поднять этот бокал за мою любимую жену, - сказал Егор и поднялся.
И мужчины за столом тоже поднялись.
     -Виват,  Элеонора! – сказали они хором,  и выпили до дна.
Через две недели они все вместе,  самолетом Свободиных,   вылетали в столицу Эмиратов Абу-Даби.

Г л а в а  12.

Чету Свободиных с его рабочей группой и обслуживающим персоналом, встречали на поле авиапорта сразу после посадки самолета. Когда Нора вышла на ступеньку трапа, то первое, что ее охватило, это теплый плотный воздух  настоящего лета. После мокрой зимы в сухое лето! Что может быть более неожиданным. Она подготовила себя к встрече с иной реальностью, но только теоретически по несколько скупым заметкам и фото в инете, да плюс развернутым ответам со своим учителем арабского разговорного.
Было время к вечеру и погода соотвествовала московскому летнему. Их заселили в знаменитый отель Абу-Даби  Джумейра. Целое крыло этажа отдано российской делегации. Нора впервые столкнулась с роскошью современного востока. Ее поразил их номер из четырех комнат с панорамным окном стеной с видом на морской залив. Она долго любовалась вечерними переливами света неба, моря и огней города, пока, прибывшая вместе с ней их экономка и помощница Татьяна разбирала гардероб ее и Егора. Оказывается, она постоянно бывала с его группой в дальних длительных поездках с ним, так как он никому не доверял, кроме нее, все внутренние  заботы по устройству быта.
 Нора присела на мягкий круглый диван, оббитый белым с золотым штофом и начала просматривать планы на семь дней их пребывания в стране. Виктор учел все ее пожелания, и они существенно  не отрывались от рабочих встреч Егора. Леша заранее оформил аренду ферари и она могла свободно посетить все интересные ей места вместе с Виктором Петровичем ее охранником и водителем, который не раз был в этой стране и знал ее законы и обычаи, а также рекомендовал при составлении мероприятий посещения ему известных мест. Егор ему полностью доверял и был спокоен за свою жену. А уж ему обязательно нужно именно сейчас это спокойствие.
 После посещения врача и диагностики, у него выявилось сужение сосудов мозга и вялость сердечной мышцы, и Нора двое суток прятала от него свои заплаканные глаза и тайно жаловалась   Виолете на несносный характер Егора, отмахивающегося от полноценного лечения в клинике, а потом и в санатории. Та  понимала ее взволнованность и как могла,  успокаивала, ссылаясь на свободинское фамильное здоровье и долголетие.
 Уже через час, после ухода Татьяны в свой с Виктором Петровичем номер, а они были женаты вот уже двадцать лет, пришел Егор,  и тут же постучали в двери.   Интеллигентный арабский менеджер с двумя официантами, которые  ввезли тележки с ужином, накрыли в столовой на два прибора и  удалились, пожелав на английском приятного аппетита.  Они поели и,  налив по бокалам охлажденного   французского  Божоле этого  года выпуска, присели в гостиной на диваны. Егор обнял плечи Норы и привлек к себе.  В раскрытые окна вливался  морской ветерок, колышущий легкую занавеску,  и им было хорошо вместе молчать. Она откинулась на его грудь и потягивала напиток с легким ароматом смородины и вишни. Егор целовал ее в волосы.
     -Как ты думаешь, родной мой, сможем ли купить здесь лошадей? И сколько они будут стоить?
     -Сколько бы не стоили. Это уже моя забота, любимая, не забивай свою головку. Ты уже решила, куда отправитесь завтра с Виктором?
     -Да, мы пришли к единому мнению, после продолжительной дискуссии, - засмеялась она, - Он так же упрям, как и ты. Трудно с ним.
     -Тебе со мной трудно, радость моя?
Он поставил свой бокал и повернул к себе лицом.
     -О, да! – воскликнула вона, - Я просто искусно это скрывала.
     -А сейчас, - и он привлек ее и накрыл губы своими. От него горьковато пахло гранатом и слегка выпитым вином. Она подалась ему навстречу. Их поцелуй перешел от легкого в более глубокий и страстный.
    -Пойдем в спальню, любовь моя? – прошептал Егор.
Нора решительно встала и потянула его за руку.

Она проснулась от прикосновения губ Егора к ее щеке.
     -Любимая моя! – прошептал он, склонившись и подхватив теплое мягкое тело жены, - Я убегаю. Буду только к вечеру. Будь паинькой и слушайся Виктора. Звонить буду тебе сам. Телефон в столовой на столе. Там и твой завтрак. Люблю тебя.
Она обняла его за шею.
     -Буду скучать.
     -Я тоже, моя птица-синица, - ответил он и. чмокнув в нос аккуратно положил на постель и,  махнув рукой,  вышел.
Нора собралась сегодня проехаться по улицам столицы, посмотреть на жителей и гостей туристов, посидеть в прибрежном ресторане и попробовать местный кофе, о котором она так много читала.
Одетая в легкое цветное платье и светлый короткий пиджак, с прозрачным шарфом на голове и в больших черных очках, она села в арендованный автомобиль,  и Виктор направил его по заранее выбранными ими маршруту, останавливаясь при известных достопримечательных местах столицы,  магазинах, и бутиках. Они пообедали на открытой веранде прибрежного ресторана и Нора,  довольная  и усталая вернулась в номер, поблагодарив Виктора за внимание и работу. После душа прилегла отдохнуть и проснулась только через два часа, когда ее разбудила Татьяна, готовить к вечернему рауту, в честь открытия переговоров, в ресторане отеля.
     -А Егор? – спросила она у хлопотавшей Татьяны, - пришел? Где он?
     -В душе, просил тебя разбудить. Через час быть на месте.
Нора кивнула. Тело ломило от усталости и слегка подташнивало.
     -Что-то я не то съела или сегодня долго была под солнцем, - подумала она, стряхивая сонливость.
Из душа показался Егор в белом халате с капельками воды на смуглом  теле.
Он присел к ней на кровать и привлек к себе. Жадно поцеловал. Откинулся и посмотрел ей в лицо.
     -Что-то ты бледненькая. Устала? – прошептал ей в ухо, целуя в шею.
     -Да, есть немного. А еще и легла спать днем. Не надо было. Расслабилась что ли…
     -Тогда в душ и марш одеваться. Нас ждут Назим и арабские друзья. Кстати. Он хочет познакомить тебя со свой молодой женой. Не помню какой по счету, кажется третьей, - засмеялся он, - Вот не будешь меня слушаться, заведу себе тоже еще одну.
     -Я тебе заведу. Хотя можешь, ежели уж я так тебе стала не нужна. Тогда назначь меня «любимой женой», как в кино.
     -Как это ты мне не нужна, глупенькая моя птица-синица. Очень, очень нужна. Я без тебя, как без души. И только ты единственная в моем сердце и навсегда, - поцеловал ее в губы нежно и легко.
Через час они уже поднимались  на лифте со своими двумя охранниками на верхний этаж отеля в помещение открытого ресторана, где их встречал сам Назим и прелестная восточная красавица жена, примерно ее возраста. Ее большие черные глаза смотрели на Нору весело и с интересом. Они пожали друг другу руки и поняли сразу, что могут подружиться. Назим заметил это  и лукаво усмехнулся. К ним подходили и кланялись, представляясь,  другие члены правящей  фамилии. Тут же был и Леша с Виктором, которые изредка бросали взгляды на них. Всем  подали бокалы с вином и прохладительными напитками.
 После представления  гостям Егора и его жену  с пожеланиями  благополучия всех переговоров, Назим увел его,  извинившись куда-то для знакомства и деловых разговоров. Нора и Аиша пытались найти язык для общения и остановились на итальянском. Оказывается, Аиша училась живописи в Италии и была художником, на чем и сошлись их натуры. Теперь они поняли, почему понравились друг друга с полу взгляда. Обе молоды, обе  принадлежат искусству, обе любят лошадей и еще быструю езду на авто. Договорились о встрече личной на вилле Назима и Аишы в любой удобный для Норы день. Оказывается, тот купил ей этот дом на берегу моря в подарок, как любимой жене.
     -Ну и мне надо попросить Егора, приобрести свой дом в Сухуми, где они будут с будущими детьми отдыхать. Кстати о детях. Надо бы провериться. Хорошо, что взяла с собой тесты. Не хочу его беспокоить заранее. У него и так полно забот.
     -Я узнала, что ты отличный музыкант. Сможешь порадовать нас своей игрой?
     -Что, прямо сейчас. Здесь?
     -Нет, в другом зале. Здесь есть малый концертный с замечательной акустикой.   Я могу все устроить. Надо твое согласие.
     -Ты меня удивляешь. Недаром твое имя переводится, как живая, подвижная.
     -А твое солнечная от элиос, - засмеялась она, - И твой цвет глаз подтверждает это, а твое красное платье  подчеркивает королевское происхождение.
     -Что ты, я всего лишь имею  графский титул. До королевского мне далеко. Правда,  мои корни уходят далеко в глубину русской истории.
     -Я знаю. Мне о тебе рассказывал Назим и очень смеялся, как ты у него спрашивала про очередность в супружестве.
Нора смутилась, вспоминая их разговоры годичной давности на яхте. Но Аиша была весела и современна и мало напоминала сейчас закрытых женщин мусульманского востока. Нора согласилась и,  подозвав распорядителя, Аиша дала указание на приготовление для выступления гостьи.
После объявления о музыкальном подарке прекрасной госпожи Свободиной, все перешли в небольшой зал, где на сцене стоял черный рояль.
Нора прошла к инструменту и,  оперевшись на поднятую крышку, поклонилась и сказала на ангилийском, что благодарит всех за внимание и дарит свое выступление красавице Аише, жене принца Назима. Она нашла восторженные глаза Егора и кивнула ему.
Свет притушили. Нора пробежала по клавишам и  приготовилась к выступлению. Выдохнула воздух и сосредоточилась.
Она взмахнула руками,  и пальцы прикоснулись к клавишам.
 Бетховен. «Лунная соната».
 Полилась мелодия над головами притихших в зале людей. В окна светила полная луна, и серебрилась дорожка ее по лону океана, будто и она сейчас внимала чудесной музыке великого композитора и протянула к ней свою ладонь. Егор прикрыл глаза, отдаваясь звукам рояля. Волны нежной мелодии робко прикасались к сердцу и  чистые слезы  омывали душу, рождая в ней надежду и любовь.
Нора сделала последние прикосновение к клавишам и тихо опустила руки на колени. Музыка еще продолжалась в зале и люди сидели,  не шелохнувшись, внимая уже теперь ее отголоскам. И поднялась Аиша, а с ней и Назим с Егором и потом уже весь зал. Они рукоплескали русской красавице музыканту, эти арабские мужчины и женщины, не понимающие по-русски, но понимающие музыку, которая сближает их души.
 
Г л а в а  13.

Нора проснулась среди ночи с позывом к тошноте и резко соскочила с кровати. Захлопнув за собой дверь, она склонилась над унитазом. Ее рвало так, что она опустилась на колени, упершись руками в судно. Голова кружилась,  и ее качало от каждого позыва. Успокоившись, прополоскала рот и взглянула на себя в зеркало. Лицо было бледным, зрачки расширены. Нора открыла шкафчик и достала припасенные тесты. Сейчас надо было срочно их сделать, пока Егор спал. Через двадцать секунд она увидела плюс. Все, теперь она была точно уверена в этом счастье своем и мужа. Она заулыбалась и всхлипнула. Сердце забилось, дыхание участилось.
     -Она беременна. Ты, слышишь, родной мой, у нас будет ребенок!
Нора хотела тот час растолкать спящего мужа и обрадовать его и бросилась в спальню. Но потом остановилась и подумала, что если она скажет, то он обязательно отправит ее назад, под пригляд Виолеты и врачей  и не разрешит здесь оставаться.
     -Нет, я не буду опять попадать под его удушливую опеку, а сейчас тем более его еще и расстраивать и за нее волноваться, не думая о работе.
Она прилегла к плечу Егора,  и он  обнял ее, притянув к себе.
     -Что-то случилось? - хриплым шепотом спросил он, -  Почему холодная и мокрая?
     -Нет, ничего. Просто умылась. Жарко.
     -Жарко ей, - проворчал Егор, притягивая ближе и укрывая со спины, - Как же, вся холодная. Спи. Не буди меня. Не сдержусь,  - и  поцеловал в волосы.
Она прильнула к его теплому ласковому телу. Уткнулась носом и, закрыв глаза, засопела.
Утром за завтраком она не могла смотреть на ветчину и пышный омлет и ела только подсушенный хлебец с джемом и пила свежевыжитый апельсиновый сок. Егор внимательно читал свой планшет и изредка бросал на нее  взгляд.
     -Что? – спросила Нора, поднося стакан сока ко рту.
     -Ты что-то бледненькая птица-синица, - отвечал тот,  прищурившись, - Может сегодня никуда не пойдешь и полежишь  в кроватке?
     -Ну,  уж нет, - возразила она, - Именно сегодня я наметила поход в сердце столицы – восточный базар. Уж не хочу лишиться такого зрелища. Побывать на востоке и не видеть знаменитый рынок – это уж слишком.
     -Ладно-ладно. Это я озаботился. Мне, кажется, что здешний климат для тебя совсем не подходит.
     -Ну, почему же. Очень даже подходит. Просто у моя акклиматизация проходит дольше твоей. И все.
     -И все? Ты ничего не скрываешь, радость моя? У меня почему-то болит сердце.
     -Болит сердце? – испугано вскочила Нора и кинулась к нему, - Срочно принять лекарства.
     -О, Боже упаси, Норочка! Какие лекарства! Это я сказал иносказательно, и лишь глядя на твою мордашку.
     -И что тебе моя мордашка, - сказала она, присев к нему на колени и потянувшись к губам.
     -Ах, ты, моя птица-синица, лисонька-лисица! – начал целовать ее, - Как же я тебя люблю, вот и болит сердце, от любви.
     -От любви бывают дети, - засмеялась она.
Егор насторожился.
     -Что ты сказала про детей? – внимательно взглянул в ее глаза.
Она чмокнула его в нос.
     -Это иносказательно.
     -Ну-ну. Ладно. Уже опаздываю тут с тобой. Сегодня вечером пойдем гулять. Хочешь?
     -Очень хочу. С тобой хоть в другую галактику.

Вечером они посидели в прибрежнем кафе, выпили настоящий арабский кофе на карамели с кардамоном, прошлись босыми ногами по кромке океана. Вода была теплой, но уже холодало. Зима все же давала о себе знать даже здесь, возле экватора. Они целовались и делали фото на память, как тогда при их первом свидании на берегу Черного моря. И Норе так захотелось сказать ему о ребенке, но опять сдержалась, вспоминая о середине еще не закончившейся работы.
     -Вот перед новым годом ему и скажу. Будет подарок от меня в честь праздника. А я Снегурочка. «Ждет моих  подарочков ребетня,  и тебе достанется от меня. А ну-ка давай-ка плясать выходи, нет  дед Мороз, нет дед Мороз  погоди..» - пропела она про себя. Странно получается. В прошлый раз мы отмечали этот праздник в зиме, в этот раз в лете. И тот же результат. Беременность узнаем вне дома. Как бы что не вышло тьфу-тьфу. Будем надеяться.
Егор подхватил Нору на руки и закружил по песку.
     -Уронишь, глупый, - вдруг закричала она и сама испугалась этих слов, - Что это с ней?
     -Ты что, радость моя. Я тебя никогда не уроню. Разве я позволю,  чтобы с тобой что-то могло случиться.  Я жизнь за тебя отдам.
Ее сердце вдруг сжалось,  и она со стоном прижалась к нему. Он опустил ее на ноги.
     -Что с тобой твориться? А? Как-то ты себя странно ведешь. Ты мне все говоришь? Может,  что умалчиваешь?
И она вдруг разрыдалась.
     -Ну, все, - встрепенулся Егор, - Вот уж этого не ожидал. Это я что-то неправильно делаю или кто-то  обидел тебя?
     -Нет-нет, - заторопилась она, - Что-то нервы шалят. Видимо нехорошо мне из зимы в лето. Вот и все. Да и плохо сегодня спала. А восточный базар сегодняшний. Столько впечатлений, просто кошмар, - увильнула она от расспросов, - Представляешь, я пробовала говорить по-арабски и меня понимали и я их тоже.  Не так это и сложно, как казалось.
Она прижалась к его плечу.
     -Пойдем домой?
     -Пойдем, - вздохнул Егор, - Только где тот дом. Там сейчас морозно. И вот уже второй праздник мы отмечаем не дома.
     -Ничего, родной, скоро мы будем все праздники праздновать дома.
     -Все загадками говоришь, душа моя. Волшебница. Пошли домой.
До окончания работы делегации осталось два дня и в день подписания последнего документа, Назим с Аишей пригласил Егора и Нору к себе в поместье.
Нора с Аишей уже встречалась один раз днем и та повела ее в один из модных современных торговых центров  столицы. Там они долго бродили по бутикам, посетили картинную галерею, пили кофе и болтали на разные темы. Так Аише распросила более конкретно саму  руководительницу конно-спортивного клуба «Солнышко» и решила оказать спонсорскую помощь в виде лошади для детей с физическими отклонениями. Она здесь тоже занималась такой же благотворительностью и ей были понятны дела Норы и ее стремления. Они договорились посмотреть на лошадок в их конюшнях и возможном отборе и покупке. А еще Нора хотела покататься на лошади, которую хотела подарить Аиша, чтобы понять ее характер и норов. Для детишек же, надо знать, что приобретаешь.
Егор с Лешей и Виктором завалились к ним в номер вечером с бутылками вина и шампанского к ужину. Веселые и довольные. Все дела улажены. Все контракты подписаны еще на три года. Они просто сияли от счастья. Егор принялся отчитываться деду по видео о проделанной работе, а Татьяна, командовала в столовой и ворчала на официантов, что раскладывали праздничный ужин и расставляли напитки. Нора болтала с ребятами и, как всегда, смеялась смелым шуткам Лешки. Виктор смущался таким шалостям, а Лешка, глядя на него впадал в раж. Даже ей пришлось его останавливать, прикрывая ему рот ладонью. Тот целовал ее руку,  на что Егор делал Лешке большие глаза и грозил кулаком.
     -Ты, что это, - прерывал его Свободин старший.
     -Да, Лешка пристает к моей жене. Вот я ему и угрожаю.
     -Кто пристает? Твой Санча Панса? Ой, не смеши мои тапочки! – смеялся дед, - Уж кто-кто, но только не он твой соперник.
     -Это почему же? – услышал тот, - Чем я не хорош? Я парень хоть куда!
     -Вот именно – куда! Жениться тебе надо, парень.
     -Ну,  уж нет, - отбрыкивался Лешка, - молодой исчо! Да и нет такой второй,  как Элеонора.
     -Ага! Раньше надо было отбивать. А теперь все, - продолжил Егор,  закрывая связь с дедом.
     -Ну, да, у тебя отобьешь. Тот,  кто на такое решится, жить будет недолго.
Егор хохотнул и ткнул Лешку в бок.
     -Правильно мыслишь, дружище. Пошли за стол, друзья мои. Вон и Татьяна с Норой нас зовут.
Они сидели за столом поднимали тосты  и пикировались друг с другом. А она смотрела на них и думала, что как же она любит их, своих смешных мальчишек, что уже стали ее семьей.
Утром они собрались в гости к Назиму. Уезжали вместе с Лешкой и Виктором. Татьяна и остальные должны были сворачиваться и готовиться к отлету. Вылет домой через двое суток.
Пока ехали Нора все любовалась пейзажами расстилающимися перед ними, зелеными рощами и садами,   парками, белоснежными песчаными берегами и синими водами залива,  современными архитектурными ансамблями из пяти небоскребов, старинными крепостями, и современными отелями, музеями под открытым небом и пляжами с белоснежным песком, парками и фонтанами. И эту набережную, по которой они бродили с Егором, и запах свежемолотого кофе и его вкус на своих губах,   она унесет все это в своем сердце.
Кавалькада из восьми машин остановилась перед витыми массивными воротами королевской виллы. Машины охраны остались у ворот, а их провезли до мраморной лестницы парадного входа, где уже на верхней площадке их поджидали Назим и Аише. Егор взял жену под локоть,  и они начали подниматься по ступеням.  К ним навстречу спускалась королевская пара. Они встретились на середине и приветствовали друг друга,  мужчины крепким рукопожатием, женщины щеками с поцелуями.  Проводили их в холл гостиную и подали кофе. Расспрашивали о настроении и рассказали о своих планах  и развлечениях. Им показали комнаты для отдыха и пригласили на обед, угощали восточной кухней. А потом,  переодевшись, отправились в конюшни, как и обещала Аише.
Конюшни были роскошными. Огромная территория с площадками для  выгула, бассейны для лошадей и даже беговые дорожки, целый городок обслуги инструкторов и ветеринаров, а также конюхов и специалистов по приготовлению специальных кормежных смесей. Ведь арабские скакуны шейха Низама учавствуют в скачках не только на родине, но и за  границей, а продажа их оценивается порой в несколько миллионов долларов.
 Нора ходила по царству прекрасных коней и ее душа радовалась, а взгляд разбегался. Ей подвели прекрасную трехлетку гнедой окраски,  оседланную под прогулку. Нора подала ей яблоко и погладила по крупу. Лошадь повернула голову и отреагировала легкой дрожью, признавая твердую руку будущей хозяйки.  Она  легко вскочила в седло, отчего работник приведший лошадь удивленно почмокал, признавая мастерство наездницы. Ухватив за удила,  она повела слегка вправо, а потом влево. И поняв ее послушность, нежно сжала бока ногами. И вот уже направила  лошадку на выход на беговую парковую дорожку, где уже находились Назим с Аишей и Егором. Они с восторгом наблюдали за гордой посадкой Норы и мастерским ее умением. Их прогулка была интересной.
Вечером за кофе, Аише сказала, что та лошадь, что была под Норой,  дарится от них ее школе и ими же оплачивается провоз и таможня. Нора была рада и пригласила их на открытие нового комплекса для детей, как только он будет построен.
Завтра рано они вылетают на соколиную охоту, что устраивает для них Назим, как и обещал.  Вертолетом они долетят до окраины южных гор,  и там их будет ожидать специально обученная группа с соколами и лошадьми.

Г л а в а  14.

Так оно и получилось Егора с Норой, Лешу с Виктором, доставили на вертолете на охотничьи угодья шейха, где их встречали охрана на джипах, чтобы доставить на место расположения лагеря. Назим не полетел с ними. В последний момент ему срочно надо было присутствовать на  встрече иностранной политической делегации, а Егор должен быть уже послезавтра отправляться в Москву. 
Их встречали по-королевски. Проводили в шатры, где расположили на коврах и шелковых матрасах с подушками и поднесли напитки и кофе, пока они будут готовить им лошадей, собак и птиц. Специалисты по соколиной охоте инструктировали русских гостей и показывали, как надо держать на спецрукавице птиц и когда можно сдергивать шапочку, что прикрывает птицам глаза до времени, как подбрасывать и как принимать после. Нора смеялась над внимательно слушающими ребятами и подтрунивала над ними, слушая их забавные вопросы про соколов, про собак и лошадей, что им приготовили для поездки. Ей сокола  дали и разрешили подержать.   Егор фотографировал ее и ребят, а Леша снимал их на камеру.  Подали лошадей и,  взяв на руки соколов,  с криками и гиканьем кавалькада конных охотников двинулась в путь. Они ехали более часа, когда главный егерь поднял руку,  и они  двинулись по песчаной кромке вдоль обширного плоскогорья.  Одеты в одинаковые камуфляжи, очки и бейсболки, кроме самих арабов, придерживающихся своей обычной одежды, даже при охоте. Другие егеря с собаками приготовились к  поднятию   дичи. И вот свист и собаки устремляются вперед. Через некоторое время поднимаются птицы в воздух,  и тут же звучит свист егеря и все сдергивают колпаки с глаз соколов и подбрасывают их вверх. И свистят. Нора тоже подбрасывает, но свистеть не умеет и за нее заливисто свистит Егор и смеется над смущенной Норой, подмигивая ей. Она внимательно смотрит за своим соколом и видит, как тот камнем падает на пролетавшую птицу и бьет ее клювом. Они мчатся вперед за своими птицами, которые уже догоняют тяжелых дроф и падают на них, превращая в трофей. И гонка коней, и свист охотников и лай собак, и азарт охоты, все это заставляет сильнее биться сердце и все действия превращаются в кайф. И хотя тут же присутствуют и современные переговорники,  и бинокли,  и джипы охраны недалеко, все забывается,  и ты превращаешься в первобытного охотника, а сокол в твое оружие, оружие самой природа. И вот уже их ждет тройфей в виде трех птиц. Довольные они возвращаются в лагерь и спешиваются, передав свои трофеи для приготовления на обед.
Вдруг один из джипов направляется в сторону стоявших группой русских гостей. Высовывается в окно рука с пистолетом. Раздаются крики охраны. Егор поворачивается и видит, что ствол оружия направлен в их сторону. Раздается звук выстрела,  и он мгновенно загораживает Нору собой. Еще один выстрел и еще. Егор падает на спину, подминая жену под себя. Джип проскальзывает дальше и берет курс на горы. Машины охраны торопятся за ним. Через несколько минут поднимают вертолет.
Ранен в руку Леша  и тяжело ранен Егор. Две пули вошли ему в грудь.
Нора трясущимися пальцами расстегивает ему куртку и видит, как большое красное пятно расходится на его белой майке.
 Красное на белом!
Слезы заливают глаза.
     -Нет-нет-нет! – судорожно бормочет она, - Только не это!
Егор открывает глаза и пытается что-то сказать, но кровь пузырится на его губах и он захлебывается этой кровью.
Ее пытаются оттянуть от него, чтобы оказать помощь. Здесь присутствует врач.  Бегут с носилками. Готовится вертолет.
     -Н е-е-е-т! – кричит она, - Н-е-е-т!- и рвется из рук мужчин. Ее держат. Виктор и Леша. Что-то говорят. Она не слышит.
     -Н-е-е-т!   Н-е-е-т!

Нора смотрит на лицо своего любимого через окно реаниматорской. Он лежит с бледный, окутанный проводами с трубкой во рту. Она  не плачет, она молится.   Час лета и шесть часов операции она на ногах. Медсестра под руку выводит ее из реанимации. Она никого не видит и не слышит. Ее сажают на диван и дают в руки бутылку с водой. Она просто ее держит. Она не знает, что с ней надо делать. Это шок. Семь часов у нее шок. Слез совсем нет. Глаза сухие. Только страх и боль.
 И ужас. Ужас!
Ее раздевает и укладывает Татьяна. Входит медсестра и делает укол. Ей надо спать. Татьяна остается рядом в кресле. В холле отдельного бокса находятся Леша, Виктор и их охрана. Они отвечают на вопросы офицеров полиции. Тут появляется сам шейх  Назим с Аишей. Старший офицер докладывает ему о случившемся. Аише входит в комнату, где уже спит Нора и машет встающей при ее появлении Татьяне. Потом возвращается в холл и задает вопросы находящимся здесь врачам. После переговоров они жмут руки Виктору и Леше и желают скорейшего выздоровления. Назим рассказал, что тех двоих , что стреляли, нашли и арестовали.
-  Они оказались террористами смертниками  группы «Братьев мусульман» из Сирии. Своими действиями  хотели подорвать деловые партнерские отношения с русскими бизнесменами в его лице. Прятались в горах и скрытно затерялись в веренице джипов шейха. Такое происходит впервые, но законы страны строги и их ожидает смерть. И они будут молиться за жизнь дорого гостя и друга. Если возникнут какие-то вопросы или просьбы немедленно к нему по прямому проводу. Подключены самые квалифицированные врачи и охрана. Внизу клиники их ожидают машины, которые будут работать с ними круглосуточно. Сейчас их отвезут в отель. Особый присмотр будет и за Норой. И здесь и в отеле, если ей понадобиться. Завтра они навестят их.
 Ребята пожали ему руки и поклонились Аише. Сами не ушли. Только по очереди съездили переодеться и поесть и вновь сели с планшетами и телефонами в холле отвечать на звонки деда и вездесущей прессы. Татьяна тоже съездила в номер и привезла вещи для Норы. Ей поставили в комнате кушетку для сна.
Каждый день Нора по нескольку часов стояла за стеклом реанимации и смотрела на родное лицо Егора. Потом ее уводили и укладывали в постель.
На третий день, выйдя из комнаты,  она покачнулась и упала. Татьяна и Леша бросились к ней.
     -Врача, - закричала, Татьяна. Виктор бросился в коридор с криком, - Врач нужен, срочно.
Уложили ее в кровать  взяли анализы.
     -Вы знаете, что беременны? – спросил у нее  по-английски доктор.
Та кивнула.
     -А супруг? – и он махнул в сторону реанимации.
     -Нет.
     -Вы ему не сказали. Почему?
     -Не успела. Хотела на новый год. Подарок.
     -Думаю, что еще успеете ему об этом сказать, - улыбнулся он.
     -Правда? – вскинулась Нора, - Думаете,  он поправится до завтра?
     -Все будет хорошо. У него сильный организм. И он должен узнать, что станет отцом, - улыбнулся врач.
 Похлопав ее по плечу, он удалился.
     -Что сказал доктор? – спросила Татьяна с тревогой в глазах.
     -Я беременна, - улыбнулась Нора.
Та ахнула и присела на кровать.
     -Когда узнала? Сейчас?
Нора качнула головой.
     -Нет, еще два дня назад. А не говорила, потому что хотела подарок на новый год Егору сделать, -  и  тут сразу  заревела.
     -Ну-ну, моя хорошая, Успокойся. Теперь тебе надо быть сильной сразу за двоих. Им ты очень нужна.
     -Только не надо никому говорить, ладно? Я сама ему скажу, когда он откроет глаза.
Татьяна кивнула.
     -Ладно. Как скажешь.
Через два дня Егор пришел в себя и  его перевели в палату.
Нора сидела рядом держала его за руку и тихонько целовала пальцы мужа, заглядывая в лицо.
     -Егорушка, - тихо позвала она.
Веки Егора дрогнули,  и он медленно открыл глаза. Перед ним склонилось родное лицо. Желто-медовые глаза смотрели с надеждой и любовью.
 Сухие губы еле выговорили –
     -Любимая…
     -Это я, Егорушка, это я, родной мой, любимый, - и слезы потекли из глаз.
Она утирала их пальцами и всхлипывала.
     -Не плачь. Все будет хорошо, - с трудом сказал  он и закрыл глаза.
     -Ты скоро станешь отцом, любимый. Ты слышишь меня!
     -Что ты сказала? – вскинул он головой и застонал.
     -Тише-тише, родной мой, - испугалась Нора.
     -Сегодня Новый год. И я хотела сделать тебе подарок. Ты станешь отцом, Егорушка, я беременна.
     -Это королевский подарок. Спасибо,  родная моя, - сказал он и закрыл с улыбкой глаза.
Он был счастлив!

                Э П И Л О Г

   - Как ты думаешь, как они назовут сына? - обнял за плечи свою любимую Георгий Старший.
    -Думаю, что Георгием, - смеясь ответила седовласая женщина, опуская голову тому на плечо, - Назвали же они дочь Виолетой.
   - Ты думаешь, что жизнь продолжается даже в именах? - хмыкнут тот, поворачивая ее за плечи и заглядывая в серые глаза.
    - Думаю, что жизнь продолжается не только в именах. Она продолжается в наших детях, внуках и правнуках.  И мы с тобой самые счастливые, - поцеловала она своего супруга.
   Они вновь посмотрели на пляж, где по кромке моря, шла, обнимая друг друга пара - мужчина и беременная женщина, а впереди, зажимая в руках светлую коротенькую юбочку, вертелась и подпрыгивала, напевая, черноволосая синеглазая девчушка. 

             
 
                К  О  Н  Е  Ц
 

 


Рецензии