Ревнивица

 На Конкурс Разноцветных Близнецов http://www.proza.ru/2018/12/02/411



Наконец- то приближается долгожданный час встречи, ожидаемый целую вечность!

Сегодня всё выскажу ему с глазу на глаз. Надеюсь, на этот раз он не поступит со мной беспардонно. А вот и он! Надо объясниться немедленно!
- Любимый! Помнишь, как мы расстались? Разве так терзают любимых? Ты не чувствуешь своей вины?  Что молчишь? Или забыл? Я напомню.  С твоим появлением  стало эмоционально, шумно, все только и делали, что  восхищались твоим блеском, сияли от радости, хлопали в ладоши, кричали «браво» ,«ура», «супер», а обо мне сразу забыли... Я, обидевшись, наблюдала за тобой со стороны. Признаюсь, от тебя невозможно оторвать взгляд. Умеешь ты подбирать яркие краски, быть  неотразимым, привлечь внимание тысячи глаз.  Ты создаёшь несравненный эффект, эйфорию неимоверной радости, грандиозности, счастья, душевного подъёма, достигая  фурора. Возле тебя происходит интереснейшее зрелище. Ты грациозен, словно дикий тигр или Геркулес, раздирающий пасть льва. 
   Хочу напомнить, что ты здесь только благодаря мне, и я , как виновница торжества, призываю тебя к должному этикету. Знаю, ты любишь вносить последний штрих!
   Она замолчала, всколыхнула своё сногсшибательное новогоднее платье, взглянула на него, ожидая ответа.
- Пф, фью, - раздались его первые звуки.
И один за другим произошли взрывы с эффектами треска, свиста, переливающихся искр, мерцания, уносящиеся на высоту двадцатипятиэтажного дома.

- Фейерверк, я буду ждать тебя, хоть целую вечность, - кричала Ёлка, отправляя ввысь воздушный поцелуй, осознавая, что предвидела этот кульминационный  момент, - люблю тебя, дорогой!
     «Конечно дорогой! По словам писателя Ваноччио Бирингуччи «фейерверк длится не дольше, чем поцелуй возлюбленной, зато обходится дороже, чем содержание любовницы», - вздохнув подумала ревнивица.


Рецензии
Действительно неожиданно!А потому и ЗДОРОВО!По-новогоднему...
С любовью

Елена Пытьева   24.12.2018 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Плод фантазии - к конкурсу.
Но Фейерверк - герой, который увы улетел в небеса,
напоминает реального человека.
С Наступающим! Всех благ! Всего нового в Новом!
С теплом,- Лидия.

Лидия Парамонова -Фокина   24.12.2018 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.