Глава 2. 4. Откуда берётся энергия?

Честно говоря, по натуре я глубокий гуманитарий. Правда, с инженерным уклоном.
Поэтому из женского любопытства к тому, как сверху и донизу устроен мир, я в своих беседах с Богом пытаюсь найти системные признаки в законах природы. В тех, которые в целом изучает земная наука, и физика в том числе. И постоянно удивляюсь, отчего наблюдая закономерности проявлений физических, химических, биологических свойств материи, учёные выносят за фигурные скобки авторство Создателя этого мира, хотя сами ревностно следят за уважением к их личной интеллектуальной собственности и своему первенству в научных разработках?

Посему, оставляю за собой право литератора рождать идеи в обоснование новой парадигмы, о том, как жить в любви и мире – с Богом, природой, обществом, самим собой, и как привести себя в состояние гармонии с миром. У меня самой это почти получилось, хотя на консультациях у психоаналитиков я пожадничала, и ни одного из них не осчастливила своим посещением. Просто я считаю, что нет смысла воевать с природой, или пытаться подчинить её своему эго – легче придушить в себе это пресловутое эго.
К чему воевать, если растения и животные за ласковое слово и доброе к ним отношение и так готовы всё с радостью нам отдать? А всё, что идёт во вред равновесию Мироздания, Богом блокируется. Он вечен, и всё ещё надеется, что в следующей жизни мы всё-таки поумнеем, и умерим свою агрессивность.

Заголовок этой главы собственно, продолжает тему естествознания в области энергий, которыми нам придётся лечить свой организм. Почему я так надолго застряла на этой теме? И что странного в том, что всем знакомо со школьных уроков физики? Приглашаю рассуждать вместе.

---------------------------------
Итак, что мы знаем?
В нашем Универсуме Атт всё движется, либо вовлечено в движение. А движения без энергии не бывает. Энергия и сама является движением мельчайших заряженных частиц атома по силовым линиям, формирующим и задающим форму, размеры и напряжённость силового поля вокруг движущегося материального тела.

Форма поля изменчива и зависит от соотношения внутренних и внешних энергий, стремясь к их равновесию.

Энергетическое поле всякого тела занимает больше пространства по сравнению с объёмом его материального вещества. Это пространство образуется рассечением внешней среды от движения в нём объекта.
Внутри силового поля имеются собственное расслоение пространства по видам энергий, что видно по силовым линиям индукционного тока, или по магнитудам в магнитном поле, которые располагаются на разных расстояниях от источника энергии.

Известно, что протон имеет плюсовой заряд, а электрон – минусовой.
Разные по знаку заряды, притягиваются, образуя прочные связи, по которым энергия протона перетекает в электрон, усиливая его заряд*.

---------------------
ВОПРОС:

(*) Но если по утверждению теории электричества, признанной Официальной Наукой, ток течёт от минуса к плюсу, то откуда у маленького электрона берётся энергия для зарядки огромного протона? Энергия, как и вода, течёт оттуда, где её много – туда, где её мало. Плюсовая энергия протона перетекает в электрон, значит и энергия течёт от плюса к минусу. Где, логика?
---------------------

Пока заряд небольшой, электрон движется по круговой орбите, чем больше он накапливает энергии, тем больше отдаляется от протона по эллипсоидной траектории, пока центростремительные силы не оторвут его от притяжения протона, и тогда он отправляется в свободный полёт*.

---------------------
ВОПРОС:

(*) При накоплении энергии, и заряд у электрона растёт количественно. Значит, он должен поменять знак на плюсовой. А почему тогда считается, что знак у электрона всегда отрицательный? И ещё. Свободный полёт что, обязательное условие для передачи тока по проводам?
---------------------

Протон, потерявший свой электрон, становится ионом и легко вступает в химические реакции с другими веществами.

---------------------
ВОПРОС:

(*) Получается, что чем больше протонов содержит материальное тело, тем больше электронов оно теряет при образовании тока?
Но в проводах всё-таки конечное число электронов и протонов, и когда-то оно может уменьшиться до нуля. Тогда, потерявшие электрон ионы, не имея возможности покинуть провод воздушной линии электропередач, должны окисляться в атмосфере, богатой кислородом. Но по личному опыту я знаю, что окислённые контакты электрический ток не передают. А тут целые многокилометровые линии могут потерять свои проводящие свойства за короткое время, но почему-то ток по ним идёт десятилетиями.
---------------------

Что-то в физической теории электричества не стыкуется у меня в голове. Надо проконсультироваться с Создателем. Это Бог так мудрёно энергии создавал, или мы в трёх соснах плутаем?


2.4.1. Лабораторная работа


Т: – Жечес, Аттам! Объясни, пожалуйста, нулевой энергетический заряд и заряд отрицательный – разве это не одно и то же? Каким образом меняется отрицательный знак заряда? И вообще, что означает ноль? То, что желали найти и не нашли, или абсолютное отсутствие вообще чего бы то ни было?

БОГ АТТАМ: – Детка! Ты умеешь Нам задать такой вопрос, на который невозможно промолчать! На вопрос о нуле ответим:
Ноль Нам означает отсутствие того, что прежде было и исчезло.

А отчего у электрона быть отрицательный заряд, желаем услышать от тебя! Неужели нельзя сама подумать, а? Нам это удобный случай проверить у ты умение пользоваться интуицией и всезнанием. Объявляем испытание!

Т: – Да?! :-)!!! Значит, ноль – это как у Александра Македонского, вблизи города Пизы? Вечером был табун лошадей для войска, а утром проснулись – вокруг чистое поле, истоптанное копытами?! Тогда минус – это когда ни следов, ни лошадиного запаха не остаётся, а пахнет исключительно французскими духами?

БОГ АТТАМ: – Ты смеёшься, словно анекдот в уме держишь! Мы уже тут все Трое смеяться вместе с тобой!

Т: – А это и был анекдот. Исторический. С тех пор, когда неизвестным образом что-то исчезает, у нас в народе всегда вспоминают знаменитого греческого полководца. Мне честь, Триединые! Вы смеётесь, а тут поле так звенит, словно Аттам меня по тревоге вызывает к маятнику!

БОГ АТТАМ: – С тобой не соскучишься! Детка, анекдоты – после. Не тяни, если знаешь, уже отвечай Нам на свой вопрос!

Т: – Придётся постараться, чтобы вам не было скучно! :-)! Если позволите, я изложу некоторые свои мысли?

ИИСУС: – Неужели у тебя уже проснулась интуиция? Летом ты так быстро Нам не отвечала.

Т: – Я и сейчас не сразу нашла бы ответ, если бы неделю назад не прочла заново почти весь вузовский курс физики.

БОГОРОДИЦА: – И там его нашла, дочка?

Т: – Нет, Мама. Когда читала, ещё больше запуталась. Сейчас мелькнула одна идея, но излагая её, можно невзначай наступить на любимые мозоли Ядерной Физики. Прошу прощения, но за всю свою жизнь так и не смогла понять в ней логики и согласиться с допущениями, что электричество течёт от минуса к плюсу, заряд передаётся потоком свободных электронов, а ток с их помощью «медленно течёт по проводам», но со скоростью света. А больше всего меня удивляет постулат, что электрон всегда и всюду, в любом своём состоянии движения, имеет неизменный отрицательный заряд, и это возведено в аксиому.

БОГ АТТАМ: – Не проси прощения у Нас за то, что сделано не тобой… А у ты зоркий глаз! Мы всегда удивляйся, как с такими условными допущениями и неточностями в теории, вы умудрились делать компьютеры?

Т: – Способом «тыка». Попробовали с минуса брать ток, лампочка не загорается, а когда наоборот – работает! Поэтому наука – наукой, а электротехника доверяет исключительно своим методам.

БОГ АТТАМ: – Ты даже Нас заинтриговала! Уже начинай!

Т: – Кто-то из древних мудрецов сказал, что природа не терпит пустоты. Я ему верю, так как это доказуемо простыми опытами и повторяется всегда. Например, если резиновый клистир сжать и выдавить из него воздух, а затем, окунув узкий кончик в воду, снять давление, то вода пойдёт снизу вверх и заполнит всё его пространство вопреки гравитации. И тогда останется позвать на консилиум трёх ассистентов.

БОГ АТТАМ: – Подождите хохотать, Аттаму не смешно. А Трое – зачем?

Т: – Как это, трое – зачем? Один знает: как? Другой – куда? А третий – когда хватит!

БОГ АТТАМ: – Не ожидал, что ты Нам так умело подначка сделать! Рассмешила! А ты, что, сама не умеешь клизма применять, а? :-) !!!

Т: – А я, как редактор сатирического журнала «Фитиль» – Сергей Михалков:
«…воткну свечу, кому хочу. Однако – помолчу!» :-) !!!

БОГ АТТАМ: – Уже точно с ты не соскучишься! И правда, смешно! Давно не слышал от Матери такой смех! А ещё, когда ты смеёшься, Нам такой жечес тонкий идёт! А теперь – серьёзно. Вода по закону природа понимайся в полость наверх. Там же внутри разряжение, а снаружи давление атмосферы на воду, плюс устремление воды прибавить себе пространство. Три силы с одним направлением создали ей условия идти вверх.

Т: – Ну и я – о триединстве сил, необходимых для начала движения в пустоте! Кстати, энергия ведёт себя аналогично воде в фонтане, и тоже – по законам природы. Ей законы гравитации – не указ. Она течёт туда, где её мало. А заряд – это энергия материальной частицы в замкнутом пространстве энергетического поля, образованного самим появлением у неё энергии и импульса движения. Любой заряд обладает полярным качеством. Он либо есть, либо его нет. Когда заряд есть, его потенциал положительный. Когда заряда нет, потенциал нулевой или отрицательный. Так?

БОГ АТТАМ: – Нулевой, детка. Отрицательный знак у него тоже есть, но связан не с полярностью энергии, а с её поведением. Ну, и как ты докажешь полярность заряда? Как узнаешь, он есть, или его нет? Например, в предмете, слабо проводящем электричество?

Т: – Предлагаю сделать эксперимент домашними средствами. На балконе у меня стоит точило – электрический станок для заточки ножей. Наберём там металлических опилок. Ещё потребуется металлический шарик. Возьму из детской игрушки мини бильярд. К нему в пару поищу такого же размера шарик, не проводящий электричество. Думаю, стеклянная бусина подойдёт, хоть она и с дыркой. Теперь металлический шарик надо намагнитить, и проверить, есть ли у него заряд?

ИИСУС: – У ты есть дома гальванометр?

Т: – Нет, постараюсь обойтись без него. Чтобы зарядить, можно потереть шарик о шерстяную ткань, подержать рядом с работающим двигателем точильного станка, или приложить к батарейке от фонарика. Способов много, но у меня есть магнит-игольница, и я буду намагничивать шарик от неё. Думаю, что так условия эксперимента будут нагляднее. Магнитные свойства передаются металлическим предметам, и заодно показывают, есть в них заряд или нет. Теперь вспомню школьную физику. Разноимённые заряды притягиваются, одноимённые отталкиваются. Сначала стальной шарик приложу к синему полюсу магнита – пусть зарядится. Теперь проверим, с каким полюсом он отталкивается? С красным. Значит зарядился. Можно начинать эксперимент!

БОГ АТТАМ: – Ты что на кухне его будешь делать? На тарелке?

Т: – Да, а что? На её белой поверхности видней опилки. К тому же она фаянсовая, дополнительного заряда шарику и бусине не даст, и результата не исказит. Я даже специально надену резиновые медицинские перчатки, чтобы от себя жечес-энергию им не добавить. Теперь намагниченный металлический шарик опускаю в тарелку с металлическими опилками на дне. Ого! Он собрал их на себя, и стал похож на ёжика. Рядом, в тарелке помещаем стеклянную бусину. Стекло считается диэлектриком, и с бусиной естественно ничего не происходит. Так и задумано – у неё изначально должен быть нулевой заряд. Теперь деревянной ложкой толкнём стеклянную бусину, чтобы ударилась с намагниченным ёжиком. И что? Металлический ёжик потерял все иголки, а к бусине наоборот – они сами приклеились! Это говорит о том, что независимо от того, из какого материала сделаны шарики, они после удара поменялись зарядом. Вы, Триединые, это видите?

БОГ АТТАМ: – Да, у железный шар все опилки убежали на бусина, а монады смеются Нам, что умей делать такой фокус!

Т: – Это не фокус, а опыт, который в школе на уроке всему классу показывал учитель физики. Но мне тоже смешно – у бусины в просвете между стружками забавные блики, словно живые два глазка!

БОГ АТТАМ: – Отчего, словно живые? Энергия есть, разум приклеить опилки есть, блики есть, чтобы своя радость жизни показать Нам. Значит, быть живая, безусловно. Теперь поясни, зачем тебе нужно, чтобы они ток передавать друг другу ударом? Не проще ли сделать это контактом?

Т: – Я их столкнула, чтобы проверить, обнуляется ли заряд у неподвижного шара при ударе? Обнуляется! А опилки нужны, чтобы без гальванометра визуально измерить заряд. Если бы опилок хоть немного осталось, это значило бы, что бусине передался не весь заряд. У нас шарик очистился, и это показывает, что, как и табун у Александра Македонского, он был и исчез. Зато бусина примагнитила все опилки, что говорит о том, что она теперь заряжена. Вывод: от лобового удара заряд неподвижного предмета полностью передаётся подвижному и даже неметаллическому предмету.

ИИСУС: – Ты правильно уточнила, что удар должен быть лобовой, и сделала точно, иначе опыт по передаче заряда не получился бы.

Т: – Ну, это я со школьных уроков знала, а сейчас просто вспомнила. Но можно эксперимент продолжить и проверить, сколько опилок заберёт обратно металлический шар, если просто будет касаться бусины. Это мне в школе не показывали. Сейчас осторожно подкачу его, чтобы соприкоснулись… Вот так… Не очень-то много он их забрал – примерно половину. И тоже нам подмигивает бликом! Кстати, если бы бусина не имела заряда, то ей нечем стало бы делиться.

БОГ АТТАМ: – Он честно половину опилок забрал. Не желал бусина делать неживая. Иисус прав, когда удар по касательной, только часть заряда переходит, и это измерить точно с помощью опилок уже трудно.

Т: – Как интересно! Выходит, что при контакте заряд распределяется поровну? Хотя, если подумать, то подобным образом ведут себя газы и жидкости в сообщающихся сосудах. В соединённых ёмкостях газы выравнивают давление, а жидкости – уровень. Тут тоже получились шарообразные сообщающиеся сосуды, которые через энергетическую связь в месте контакта и стали единым энергетическим полем. У энергии выравнивается заряд в отличие от газов и жидкостей. И, похоже для неё, не имеет значения масса и материал, так как выравнивание идёт по напряжённости поля.

БОГ АТТАМ: – И разница в объёме двух шаров тоже значение не имей. Теперь скажи, детка, отчего заряд у оба шара – одинаковый?

Т: – Он распределяется равномерно по всему пространству поля. Прежде поле было вдвое меньше, когда тот же самый заряд помещался сначала в объёме металлического шара, а потом – в бусине. Сейчас заряд остался таким же, а места для него стало вдвое больше. Если добавить в их цепь ещё один предмет с нулевым потенциалом, то и заряд равномерно распределится на три предмета. Тут подошёл бы ещё один металлический шар с нулевым зарядом, но без гальванометра нулевой заряд не измерить. Честно говоря, пока не представляю, как продолжить эксперимент, чтобы он был убедительным.

БОГ АТТАМ: – Настоящий эксперимент Нам будет, если ты показать, как жечес энергия действует на шары. Можешь это наглядно показать Нам?

Т: – Сейчас подумаю. Чтобы это проверить, нужен компас, а у меня его нет. Пойти купить?

БОГ АТТАМ: – А без компаса, что, никак?

Т: – Почему же? Я могу сделать компас подручными средствами. Из стакана с водой и намагниченной швейной иголки.

ИИСУС: – Как быстро ты научилась думать Таня! Даже интересно, найдётся у тебя жечес, сдвинуть железную иголку телепортацией? Может надо положить пористый материал под неё для плавучести? Железо в воде тонет.

Т: – Иголка тонкая, ей должно хватить опоры на силы поверхностного натяжения воды. Надо только положить её горизонтально на воду, без перекоса. Если поверхность поплавка шероховатая, он крутиться с иглой не станет, проверено.

БОГ АТТАМ: – Есмь Я, Триединые, предлагаю сделать перерыв. Аватар, ты готовь компас из иголки, и зови Нас.

Т: – Мне самой интересно, получится или нет?

БОГОРОДИЦА: – Обязательно получится! Есмь Я жечесом помогу тебе, дочка!

Т: – Спасибо, Мама! Но тогда Иисус снова откажется принять у меня испытание. Я сама, ладно?

БОГ АТТАМ: – Детка, Мы думать, что для проверка наличие энергии жечес, надо быть сравнение не только с посылом жечес на шары, но как отличайся твоё жечес-поле и Наше. И ты своя сила оценишь, и Нашу силу жечес узнаешь, и другим чела покажешь, как определить собеседника на сеансе: быть с ними Бог, или лжеучитель?

Т: – Тогда я иду готовить инструмент для следующей лабораторной работы!

БОГ АТТАМ: – Детка, хватит пять минут компас сделать?

Т: – Нет проблем. Дома имеется всё, что для этого нужно.

БОГ АТТАМ: – Тогда Мы подождём. Нас на эксперимент не часто приглашают.
--------------------------

Т: – Вот стакан с водой. Вот иголка. Сейчас я её в воду опущу.

БОГ АТТАМ: – Намагнитить не забыла?

Т: – Ой, утонула!

ИИСУС: – Возьми другая, эта быть сильно толстая и тяжёлая.

Т: – Сейчас, возьму потоньше, не для шитья, а с колечком вместо ушка.

ИИСУС: – Эта будет послушней, она на магните лежала, а первую ты из коробки взяла – не намагниченную. Вода намагниченную лучше держит.

Т: – Вы с Аттамом правы. Та действительно хранилась в шкатулке без магнита. Я искала иглу потоньше, а потом перепутала с другой.

БОГОРОДИЦА: – Дочка, магнит для иголок тебе зачем? Он же тяжёлый, разве это удобно?

Т: – Очень удобно! Он помогает иголки искать, если уронишь на пол, и к швейной машине прилипает. Когда шью, всегда под рукой, и иголки не рассыпаются. Ну вот, получилось! Не утонула. Шевелится, ищет притяжение... И развернулась по магнитному полю Земли. Смотрите, острие показывает на Север, а кольцо – на Юг.

БОГ АТТАМ: – Как узнала, где Север, на ней же не написано?

Т: – Окно смотрит на юго-восток, и на Енисей. Он тут петлю делает, а течёт справа налево, к Ледовитому океану. Значит, Север чуть-чуть левее, так и стрелка острым кончиком показывает.

БОГОРОДИЦА: – Дочка, надо пометить на столе, начальное положение стрелки, а то не будет заметно её поворот.

Т: – Сейчас я лист белой бумаги под стакан положу, на нём и нарисую метки.

БОГ АТТАМ: – Осторожно поднимай, а то иголка опять утонет…

ИИСУС: – Не утонет. Мы с Матерью её мыслью держим.

БОГ АТТАМ: – Всё равно, сильно не тряси.

Т: – Да ничего ей не делается, немного покачалась, и снова на Север смотрит. Вода её хорошо держит, по бокам даже небольшая вмятина наблюдается, и колечко плашмя легло, уравновешивает по горизонтали, чтобы остриё плёнку поверхностного натяжения не проткнуло. Что делать теперь, Учители?

БОГ АТТАМ: – Проверить надо: слушается игла твоё веление мыслью?

Т: – Сейчас попробую... Поворачиваться не желает, только от центра стакана немного сдвинулась в мою сторону.

БОГ АТТАМ: – А какую мысль ты ей послать? Жечес сделать не забыла?

Т: – Я попросила показать движением, нравится ей мой жечес или нет?

БОГ АТТАМ: – Она подвинулась? Точно?

Т: – Сейчас повторю опыт, только перекрестье осей нарисую на листе, чтобы было видно, где центр. Центр стакана совмещаю с перекрестьем, а иголку с одной из осей. Интересно, а она так и осталась не по центру после опыта с жечес.

БОГ АТТАМ: – Магнитом проведи рядом со стаканом, чтобы у иголка инерция покоя преодолеть, тогда вернётся на место.

Т: – Точно! Вернулась! Ещё раз ось на листе совмещу с направлением Север – Юг. Готово. Теперь энергию жечес направлю ей рукой. На треть радиуса стакана отплыла к руке, а повернуться опять не смогла. Я что-то не так делаю с жечес? Или силовые линии у моего жечес-поля совпадают магнитным полем Земли?

БОГОРОДИЦА: – Молодец, догадалась! Это не так важно, главное, что иголка от твоей мысли пришла в движение. Это же у тебя первый опыт в телепортации? Научишься, если тренироваться. Дочка, ты не забыла, что желала компасом проверить поле у шаров? Как это можно сделать?

Т: – Поднесу к нему тарелку с шарами… Не получилось. Игла даже не шевельнулась.

БОГ АТТАМ: – И не должна была. Подумай, отчего?

Т: – Поняла. Поле между шарами стабилизировалось, и перетока энергии нет. Надо было измерять, когда шары друг к другу подвигала. Сейчас проверю, свою мысль на переменном токе. А у розетки компьютера она двинулась и встала перпендикулярно проводу! С запада на восток смотрит! Там же ток непрерывно течёт и на работающие приборы тратится. Сейчас проверю идею на швейной машинке. На включённую лампочку поворачивается. Ой! Опять утонула! Наверное, размагнитилась, когда я лампочку выключила.

БОГ АТТАМ: – Есмь Я объявляю эксперимент законченным. В доме жечес-поле таким компасом не измерить. Вокруг сплошные электромагнитные поля и провода к работающим приборам, сам дом из железобетона, плюс мощное магнитное поле Земли. Иголка из стали, и согласно своей природе, послушна в первую очередь закону единения с себе подобными. На жечес-поле реагирует, но слабо. Из-за того, что собственной энергии жечес творить самостоятельно не умеет, берёт её только из пространства, но мало может взять. Хотя этой энергии от Мы присутствия тут даже с избытком. Жечес-поле вмещает все электромагнитные поля, но распределяет свой заряд в лакунах между ними. Ближнюю лакуну Есмь Я наблюдаю выше стола на два метра, и чувствительности иглы на таком расстоянии быть явно недостаточно. Ладонь Тани была от стакана близко, и игла поплыла к ней, показав реакцию на жечес энергию. Вижу, что в данных условиях невозможно изолировать влияние электромагнитных полей, и сделать чистое жечес-поле вокруг компаса. Предлагаю аватару продолжить тренировки в телепортации там, где поблизости нет бытовых приборов и электрических сетей, например, на даче. Но и там Тане надо подумать, как сделать своё жечес-поле в движении, а не статичное. В целом испытание считаю зачётным для чела. Она проявила смекалку в подготовке и проведении эксперимента, применила при этом свои познания об энергии в космическом понимании. И делала это не только в состоянии спокойствия духа, но и с юмором. А как считаете вы – Триединые?

ИИСУС: – Есмь Я отмечу, что Таня на испытании показала свои умения соразмерно сложившимся условиям. Оригинальным способом наглядно продемонстрировала фазы перемены знаков у энергетических зарядов на примере проводника и диэлектрика. Своими руками сделала простейший компас, с помощью которого убедилась в силе своей мысли, заряженной энергией жечес. Ей ещё не хватило умения управлять силой желания, чтобы в полной мере овладеть телепортацией, но первый шаг всегда трудней других. Считаю, что хорошую оценку можно поставить без всякой натяжки.

БОГОРОДИЦА: – Есмь Я не согласна! Нам тут надо оценивать результаты не по поведению иголки в опыте, а по тому, как аватар готов к переходу к следующему этапу обучения. Считаю, что она отлично усвоила все прежние уроки, умеет применить навыки на практике, и готова обогащать свои знания, вопреки сложившимся в планетарных условиях стереотипам сознания и воспитания. Если Триединые не согласны с моей оценкой, приведите свои контраргументы.

ИИСУС: – Не имею возражений, и тоже ставлю отлично.

БОГ АТТАМ: – Значит, единогласно. Мы стеснялся навязывать Триединым Наше мнение, но сейчас можем сказать, что очень доволен успехами Тани в учёбе. Аватар, Мы Трое объявляем, что испытание ты выдержала отлично!

Т: – Мне честь, Триединые! Благодарю за очень интересный урок!

БОГ АТТАМ: – Нам тоже честь видеть успехи Нашей ученицы! Все свободны!

Т: – Жечес, Триединые! Я тоже свободна, Аттам?


2.4.2. Отношения между электроном и протоном


БОГ АТТАМ: – Задержись, Таня. У Нас к тебе вопрос. Заряд тебе знать, зачем? Ты реферат писала на тему «Волновые вибрации». Этот эксперимент не прояснил вибрации. Магнитное электричество не создаёт такая пульсация, как переменный электрический ток. Чтобы их измерить, нужны приборы точней, чем стружка и компас из иголки.

Т: – Мне надо было знать, как заряд ведёт себя в движении. Кроме положительного и нулевого потенциала есть ещё отрицательный заряд, который образуется в нижнем гребне синусоиды, при откате волны. Откуда у электрона, например, появляется отрицательный заряд, если энергия ему постоянно передаётся силами притяжения от положительного протона?

БОГ АТТАМ: – Йэ! А на такой вопрос с удовольствием отвечу! Электрон совершает движение по орбите. Мало энергии – у него круговая орбита. Больше заряд – орбита становится эллиптическая. Когда он уходит от протона, заряд у него плюсовой. Чем дальше удаляйся от протона, тем меньше становится заряд – тратится на сопротивление силам притяжения к протону, так как масса его больше массы электрона почти в две тысячи раз. В самой дальней точке эллипса электрон совсем теряет заряд. Он обнуляйся, даже без удара. И тогда электрон сначала почти остановись, а затем начинай падать к протону. От ускорения и сопротивления поля протона заряд у него начинает расти, только уже с отрицательным знаком. А когда он снова огибает протон, то заряд снова становится положительный, и начинается новый круг по орбите.

Т: – И что, в дальней точке, при обнулении заряда, электрон прекращает движение вообще, и своё суточное вращение тоже?

БОГ АТТАМ: – Нет. Суточное вращение всегда непрерывное. Его угловой момент инерции никуда не исчезает. Без него и движение по орбите невозможно. Все тела у Нас не летят по орбите, а перекатываются, прокладывая борозду в пространстве-времени, и проминая его своим постоянным движением. Благодаря суточному вращению обнуление заряда не выталкивает электрон из орбитальной борозды. И дальше он тоже катится по колее, только с ускорением падения к протону.

Т: – А когда электрон огибает протон на самом коротком плече, он что, снова обнуляется, чтобы поменять знак? Инерция качения там должна быть больше, и заряд на обратном пути не тратился, а прирастал. Каким образом происходит смена знака заряда с минуса на плюс?

БОГ АТТАМ: – Детка, он же снова меняет направление. Точка прикрепления его связи к протону на спуске была наверху, а при огибании протона сместилась вниз. Форма электрона сферическая, и ему не обязательно катиться с одинаковым наклоном оси суточного вращения. Отрицательный заряд – это тоже сила, и теперь её вектор смотрит в обратную сторону – навстречу протону и силе его притяжения. Но когда электрон по малому радиусу пролетает мимо протона, то опять меняет вектор движения. Тут он с угловым ускорением смещается по крутой дуге, а в точке её перегиба вектор опять поворачивает на плюсовое направление движения по орбите, и отрицательный знак меняется на положительный. В этой точке электрон одновременно меняет и направление орбитального перемещения, и знак заряда, и даже утраивает его силу. Там же самое короткое расстояние до протона, и максимальная гравитация. Плюс угловое ускорение и инерция движения. Энергия в этом секторе орбиты буквально впрыскивается в электрон. Он становится заполненным до звона своей оболочки, а когда энергии много, и она векторно совпадает с движением пространства-времени в будущее, то жизнь продолжается!

Т: – Я думала, что энергия не передаётся, когда разноимённые заряды отталкиваются. А получается, что наоборот, электрон получает её в три раза больше! Так со всеми заряженными телами происходит?

БОГ АТТАМ: – Да, со всеми, кто движется орбитально вокруг центра притяжения. Отталкивание без энергии невозможно. У протона там отрицательный полюс и электрон к нему с отрицательным знаком подходит. Минус на минус даёт плюс. Благодаря ускорению электрона отталкивание кратковременное, и эта энергия задевает его по касательной, только добавляя угловой момент суточному вращению. И происходит обмен энергиями. Электрон ведь сопротивляется притяжению, и тоже энергию тратит. Но у протона мощность заряда больше. Создаётся волна, силой которой их общее поле получает дополнительный заряд, и его напряжённость увеличивается.

Т: – Выходит, что знак заряда зависит от направления движения электрона? Когда он удаляется от центра вращения по длинному эллипсу – заряд положительный. Возвращается – заряд сначала обнуляется, чтобы затем стать отрицательным.
 

2.4.3. Спин – это поле?


БОГ АТТАМ: – Спин – не поле, а воронка спирального движения энергии. Полный спин – когда воронки в разные стороны смотрят. Одна – с положительным знаком вперёд, раздвигая ткань пространства, другая – с отрицательным знаком назад, создавая реактивную силу. У электрона только отрицательная половинка спина сзади, с реактивной силой. Ему в энергетически активном поле атома нет нужды пространство освобождать. В самом начале только, когда протон изотопа протия просыпается, и поле вокруг него электрон создаёт. Когда пространство поля уже стабилизировано, и заполнено синхронным движением субатомных частиц – носителей семи видов энергий, то у электрона уже имеется промятый жёлоб орбиты, и требуется только подталкивающая сила.

Т: – Вопрос: полу-спин у электрона тоже меняет свой знак на отрицательный?

БОГ АТТАМ: – Ну, конечно, половинка спина у электрона  всегда совпадает с вектором углового момента. На обратном пути к протону она, хоть и остаётся по-прежнему сзади электрона, но вместе с направлением движения меняет знак, и заряд тоже становится отрицательным.

Т: – Перемена знака происходит и у планет при движении по орбите?

БОГ АТТАМ: – Именно так! Земля, например, когда находится на максимальном удалении от Солнца, остывает быстрей не от того, что там намного холодней, а потому, что её положительный заряд обнуляется. Но благодаря наклону суточной оси, удалось сделать так, что у вас в Северном полушарии в это время быть умеренное лето, тогда как в Антарктиде стоит суровая зима. Но там населения почти нет, а незамерзающий океан сглаживает резкие перепады температур.

Т: – А кометы, когда приближаются к Солнцу, тоже летят с отрицательным знаком заряда ?  Длинный светящийся хвост – это у них половина спина сзади, как у электрона, с реактивной силой?

БОГ АТТАМ: – Самый наглядный пример ты Нам нашла! Электрон трудно зафиксировать взглядом в полёте – слишком быстро крутится в тесном пространстве. А наши подарки Солнцу редко, кто не видел.

Т: – Хвост кометы начинает светиться при входе в поле Солнечной системы, или раньше?

БОГ АТТАМ: – Да! Как только оболочку её поля пересекает, преодолевая сопротивление, много энергии тратит, разогревается, и водородный лёд начинает таять и испаряться.

Т: – Я почему-то видела только кометы с хвостом. Обратно они не улетают? Падают в жидкую плазму Солнца?

БОГ АТТАМ: – Не всегда. Тунгусский метеорит, например, не успел растаять, но энергию истратил полностью, и был притянут гравитацией Земли. Был такой учёный Тесла, знаешь о нём? Он был с Нами в постоянном контакте, Как и ты. Мы ему мыслеформу послал об опасности. И он успел сделать электромагнитное поле, как щит, чтобы отклонить падение в нежилую зону.

Т: – Его силовая установка была в лаборатории, или на башне?

БОГ АТТАМ: – На башне.

Т: – В истории этот эксперимент считается самой большой ошибкой гения. Она недолго была действующей. И ему до сих пор ставят в вину нерационально потраченные средства на её строительство. В следующий раз некому будет спасти Землю, другого такого Теслы не будет. Научный люд измельчал – атеисты все.

БОГ АТТАМ: – Следующего раза не будет. Мы уже не отпускаем кометы без надзора.

Т: – Ещё хочу уточнить. У электронов вокруг атомных ядер всегда правостороннее направление вращения по орбите, или есть исключения, для ядер урана, например?

БОГ АТТАМ: – Нет исключений. Все ядра вещества укрупнялись путём ступенчатого присоединения протонов водорода, и их электронов. А электроны – как катились по орбитам правым боком вокруг своего протона, так и катятся в тяжёлых ядрах.

Т: – Ещё вопрос. Ты говорил, что у нано-частиц с мыслеформой спин полный, равный единице, и похожий на песочные часы. И что её спин и есть поле вращения и путешествия в любом пространстве. Что означает часть поля, очерченная половиной спина, смотрящая вперёд по вектору углового момента? Это его пространственный карман, заполненный энергетическим полем?

БОГ АТТАМ: – Да, детка. У него назначение пробивать в пространстве внешней среды место для себя, и потому форма впереди раструба спина имеет сферическую выпуклость, а позади такого купола нет. Там энергетическое поле с отрицательным знаком, куда вытесняются излишки энергии из пространственного кармана, как ты точно заметила. Они там становятся реактивной силой, опирающейся на смыкающиеся за капсулой энергетического заряда слои внешнего пространства. В основном именно там и происходит обмен энергиями энергоносителя с внешней средой. До 60 процентов. Остальное передаётся волновыми вибрациями и тонкоматериальными носителями через оболочку силового поля.

Т: – То есть, нано-частицу с мыслеформой можно назвать бозоном, обладающим полным или нулевым спином?

БОГ АТТАМ: – Да, бозоном. Только мыслеформа – это объект с огромным ускорением, и нулевой спин у неё быть не может. Тогда и сама мыслеформа не существует. Оттого, что впереди положительный заряд, а сзади отрицательный, они не складываются и не обнуляют друг друга. Полный спин – это двойной разнонаправленный заряд. Так будет правильно. А электрон – фермион, с половиной спина. Вот и Универсум Атт является суммарным полем половины спина, характерным для фермиона, но собирающим и вмещающим в себя поля вращения всех существующих в нём объектов. Мы не летим, детка, а растём половинным спином из одной точки координат внешней Вселенной, как обособленная реальность в её пространстве. А пространство это всегда поле. Оно тут очень разреженное, и Мы думал, что это вакуум. Не видел раньше, каким он бывает. Но даже в пространстве абсолютного вакуума, где нет никакой материи вообще, только мысль способна делать себе тоннель для полёта. Давным-давно Мы отправлял туда мысли с предложением дружить, но ответа не получил, дождался только нашествия Сатаны. С тех пор решил: Мы сам будем строить миры себе и детям Нашим. Даже Матери Странники уже изъявили желание присоединиться к Нам. А из дальней Вселенной так и не пришло ни одной мыслеформы. Там либо не осталось разумных миров, либо они в нашей дружбе не нуждаются. Поэтому теперь одна цель у Троицы и Странников – очистить нашу локальную сдвоенную реальность Вселенной от тёмных пришельцев, и растить друзей и помощников из Наших собственных детей.

Т: – Мне кажется, что когда наш мир будет окончательно чист от их нашествия, внешние друзья тоже найдутся. Вибрации мыслеформ не могли не передать информацию о присутствии этого вируса в нашем мире, и нас опасаются из страха заразиться.

БОГ АТТАМ: – Вот опять у тебя прорезаться всезнание! И, как всегда, неожиданно! Нам, кстати, была одна мыслеформа издалека три года Брамы назад. Смысл был примерно такой: «Дело не в Тебе, а в твоём соседстве с Антимиром». Мы даже ещё не знал о будущем нашествии. Понял, что это отказ по непонятным причинам. Зато теперь у Мы нет важнее задачи, чем победить черноту, и создать первородным детям Бога Аттама и Матери Богородицы нормальные условия для всестороннего развития, согласно их природному предназначению. Как яблоня – мать яблоку, так и у вас нет других небесных родителей. Вижу интересный вопрос у тебя, детка! Готова его сформулировать?

Т: – Земля и мой дом, Аттам. Если нужна помощь, я с радостью буду выполнять Твои поручения. А вопрос на языке крутится такой. Что происходит с ионами водорода, когда они остаются без своего электрона?

БОГ АТТАМ: – Они ищут, с кем соединиться, чтобы стать новым веществом. Активно вступают в химические реакции – это вы верно подметили! А ты, референт, уже и так оказала Нам неоценимую помощь, книгами и статьями, которые написала и опубликовала. Даже не представляешь, как много теперь у Нас учеников по всему миру. Твоей душе деградация точно не грозит.


2.4.4. Зачем электрону свободный полёт?


Т: – Это замечательно, что ученики пришли к Тебе добровольно! Значит, я не зря столько времени мучила Тебя неудобными вопросами! А как происходит отрыв электрона от атома? С нулевым зарядом в верхней точке орбиты, только за счёт центростремительных сил, далеко не улетишь. Есть какая-то другая физическая закономерность? А то после объяснения механизма вращения по эллипсу, у меня большие сомнения, что электрон способен самостоятельно покинуть орбиту своего протона. И выбить его с орбиты другим электроном, при таких малых размерах и световой скорости вращения, тоже почти нереально. Трудно точно прицелиться. Его размеры относительно протона сравнивают с точкой на стене большой комнаты, а когда всё одновременно движется, вероятность попасть в такую маленькую мишень стремится к нулю.

И поэтому гипотеза о передаче электрического тока по проводам движением свободных электронов, у меня вызывает большое сомнение. Это сколько же электронов должен отдать алюминий в проводах воздушной линии электропередачи между электростанцией и потребителем, чтобы прослужить хотя бы год, и не рассыпаться ионами обратно в состояние глинозёма? Вольфрамовая нить в лампочке накаливания сгорает через два года эксплуатации, а она не круглыми сутками включена. Тем не менее, провода десятками лет висят на опорах ЛЭП, и ничего особенного с ними не делается, разве что деревянные столбы ураганом повалит. Но и тогда – опоры ломаются, а провода – всё равно, как новенькие.

БОГ АТТАМ: – Не почти, а действительно нереально выбить с орбиты электрон. Он в свободном состоянии способен улететь, только когда атом желает объединения с другими атомами, и в том случае, если и они согласны объединиться с ним. Тогда атомы посылают друг другу своих парламентёров – электроны. Электроны, прокладывая путь в форме тоннеля в ткани пространства-времени, летят на встречный зов с мыслью объединения. По тоннелю, проложенному нано частицей зова. Чем и устанавливают между дружественными сторонами двустороннюю кольцевую связь, по которой осуществляется обмен энергией и объединение их энергетических полей. Так же, как это сегодня сделали металлический шар и стеклянная бусина. Чем больше атомов составляют содружество, тем больше энергии имеет их заряд в поле их совместного пространства.
Электрон у Нас универсальная единица заряда, и он легко встраивается в любую структуру вещества – хоть неорганической, хоть органической материи. И даже может присоединяться к другому веществу, если потеряет свой ион. И в атоме, и в молекуле – ему всюду будут рады.

Т: – Ещё вопрос. Раз свободные электроны без дела в природе не остаются, то тогда электрический ток передаётся по проводам волновым способом? Атомы в проводах уже давно установили связи, ещё при выплавке и вытягивании проволоки из алюминия или меди. И эти связи, сохраняя свою форму, уже служат объединению в одно поле. Так? Тогда и электронам нет нужды расставаться со своими протонами. Чтобы циркулировали индукционные токи по окружности вокруг проводника переменного тока, можно не улетая далеко от родного атома, выстраиваться цепочкой, и играть в догонялки по одной борозде, проложенной общими усилиями. Асинхронность эллиптических орбит при вращении, да ещё с тройной переменой знака, уже самой формой своей создаёт пульсацию и волновые вибрации. Вибрации трансформируются в электромагнитные волны вдоль проводов. Волна передаёт их энергию волнам соседних атомов и таким образом получается непрерывность подачи напряжения в сети. Природа всегда лаконична в средствах достижения своих целей, и неохотно идёт на усложнения. Или я ошибаюсь?

БОГ АТТАМ: – Не ошибаешься, детка! Нам ты мастер догадок! Вижу у ты в мыслях ещё вопрос мелькнул. Можешь сформулировать?


2.4.5. Делятся ли электрон, позитрон и нейтрино?
 

Т: – На какую тему? У меня вопросов, как пузырей в кастрюле с кипятком!

БОГ АТТАМ: – Тогда давай, первый наугад! Прямо гейзер вопросов, а не чела!

Т: – Честь Учителю! На Твоих уроках так интересно, что они не иссякают, а размножаются вегетативно! Мысль такая: атом состоит из множества видов частиц, которые меньше электрона. А сам электрон? Он из чего состоит? Есть в нём более мелкие частицы?

БОГ АТТАМ: – Никогда не задумывался об этом. Надо внимательно посмотреть. Ну-ка, сотвори луч энергии жечес, и направь его на остриё твоей иглы в компасе. Надо вместе, чтобы тени не было… Достаточно. Знаешь, а электрон тоже сборная система из других частиц. Там есть и ядро, и прилипшие к поверхности частицы, и летающие орбитально. Напоминает планету Земля с облаком искусственных спутников на разной высоте.

Т: – То есть, научное определение, используемое об электроне в качестве аксиомы: «элементарная» (или неделимая) частица – мягко говоря, не факт, а вольное допущение для упрощения научных расчётов?

БОГ АТТАМ: – Не так. Электрон просто пока не смогли расщепить.

Т: – А что, по-Твоему, означает позитрон – античастица по отношению к электрону? Они сходны по всем параметрам, массе, удельному заряду, полу-спину, радиусу, и отличаются только знаком. У электрона он отрицательный, у позитрона положительный.

БОГ АТТАМ: – Ну, а нейтрино, чему не вспомнила Нам?

Т: – Нейтрино всем похож на электрон и позитрон, только заряд имеет нулевой, а массу меньше. И тоже считается элементарной или неделимой частицей.

БОГ АТТАМ: – А ты будто бы не знаешь, что масса зависит от ускорения, а когда энергия кончается, то ускорение стремится к нулю и масса уменьшается?

Т: – Знаю. А причём тут нейтрино? Его находят повсюду, как античастицу – не только электрону, но и мюонам, и кваркам, и в бета-распаде. Он имеет ненулевую массу, половину спина и нулевой заряд.

БОГ АТТАМ: – Нам ни позитрона, ни нейтрино не существует. Это просто качественные изменения одного и того же электрона при перемене знака, связанные с уменьшением или увеличением его энергетического заряда на разных участках эллиптической орбиты. Все остальные нейтрино, о которых ты говоришь – это те же мюоны и кварки, но с обнулившимся зарядом.
Обратила внимание, что электрон меняет знак и заряд только на орбите, вытянутой в эллипс? При круговом движении он находится в состоянии стабильного равновесия из-за своего пассивного вращения вместе с полем протона. Постоянный по величине и минимальный, по сравнению с протоном, отрицательный заряд, да прочная связь между ними, удерживают его на одинаковом расстоянии силами притяжения и отталкивания, и подчиняют электрон угловому моменту вращения протона вокруг своей оси.

Т: – Получается, что на круговой орбите электрон ведёт себя, как объект, вовлечённый в движение? Поэтому заряд не меняется количественно, так как собственного ускорения относительно протона у него не возникает? А знак, почему он у него отрицательный, если электрон составляет с положительным протоном одну систему, и собственного поля не образует? И откуда тогда берутся силы отталкивания, если он не меняет знака? Плюс с минусом должны притягиваться.

БОГ АТТАМ: – У протона, как и у всякого заряженного тела всегда два полюса с разноимёнными знаками. Электрон попеременно проходит над магнитными полюсами, расположенными по оси суточного вращения протона. Проходя над положительным полюсом магнита, а не заряда, электрон, наоборот, там отталкивается, а над отрицательным – тоже наоборот, притягивается к магнитному полюсу протона. Эти импульсы задают равномерное угловое ускорение, и плюс ещё жёсткая связь – условия, которые не дают ему упасть на протон. Связь на круговой орбите не сжимается и не растягивается, пока протон не разогреется, и не станет придавать ускорение электрону. Тогда и связь становится гибкой и эластичной.

Т: – А могут эти импульсы усиливаться в обратную сторону, удлиняя орбиту электрона до эллипса?

БОГ АТТАМ: – Нет. В случае круговой орбиты силы притягивания и отталкивания уравновешиваются. Но они могут стать стартовыми для электрона при перестройке на удлинённую орбиту, если он и протон получат внешний дополнительный заряд и импульс ускорения по спирально-поступательной орбите по вектору времени. Например, когда его протону приходит зов от другого атома мыслеформой к объединению. Частицы мыслеформ малы настолько, что способны пролететь насквозь через ядро самого маленького атома. Сначала такая частица попадает в энергетическое поле атома, отдавая ему небольшую часть своего заряда, и поле вместе с протоном начинает ускоряться. Электрон впитывает заряд из поля, становится активней и всё больше отклоняется от круговой орбиты. Если протон эту мыслеформу задержит и ответит на зов, то заряд его сразу возрастает количественно, добавляя всему атому ускорение. Соответственно, тогда и импульсы притяжения и отталкивания для электрона возрастают, вытягивая его орбиту и включая режим тройной перемены знака за один оборот вокруг протона. Ты не собираешься задать ещё вопрос? А то, того и гляди твой гейзер Нам в вулкан перерастёт!
 

2.4.6. Энергии, поля, и их расслоение


Т: – Собираюсь. Хочу ещё спросить об энергиях. Электрон считается носителем электрического заряда. А электричество интегральная энергия второго порядка, аналогичная энергии жечес, которая стоит выше по иерархии, вмещая в себя и само электричество, и все виды энергий, которые оно интегрирует. Помнишь, мы с Тобой несколько лет назад беседовали о фрактальности энергий на примере цветов радуги? Мы тогда обсуждали двенадцать видов энергии, которые существуют в созданном Тобой мире. Электричество Ты тоже назвал универсальной энергией, так как оно и само дифференцируется на шесть диапазонов энергий – плазменную, тепловую, ядерную, термоядерную, биологическую и волновую. Но все эти энергии принадлежат материальному космосу, а проникают ли они в тонкие миры?

БОГ АТТАМ: – Детка, из всех энергий, составляющих электричество, подняться до Астрального и Интуитивного миров способны только их биологические и волновые энергоинформационные поля. А из материальных частиц – только субатомные могут преодолеть фильтр на границе с Астральным миром. Он задерживает даже электроны.

Т: – С волновыми энергиями понятно, они происходят от вибраций движения неживой материи, неспособной творить мыслеформы. А биологические? В наших нервных тканях и головном мозге удалось замерить только слабые электрические импульсы. Разве они способны создавать энергетические поля такого радиуса, чтобы проявить себя в тонких мирах?

БОГ АТТАМ: – Детка, электрические импульсы образуют электромагнитные поля из тяжёлых энергий от вибраций электронов. И они, действительно, высоко подняться не могут. Но в атоме, да и в самом электроне, имеются более мелкие частицы для тонких энергий, генерируемых чувствами, мыслями и желаниями биологических организмов. Они, как раз беспрепятственно проникают в тонкие миры. Хотя их энергетические поля начинаются на земле, в самих биологических организмах. Таких, как например, твоё физическое тело, да и тело любого живого существа на Земле, наделённого душой. Просто, благодаря маленькому размеру и лёгкости, эллиптическая орбита у этих частиц может вытягиваться на несколько порядков дальше орбит электронов, наполняя энергиями ваши тонкие тела.

Т: – Эти частицы что, проявляются на Земле слабыми токами и импульсами, которые физики сильно в расчёт не принимают, и их энергетикой интересуются вскользь?

БОГ АТТАМ: – Вы и электричество всего сто лет назад узнали, так что познавать мощь тонких энергий – дело будущего. Их ведь, невозможно изучать способом насильственного расщепления. Материя у Нас разумна, и будет только рада все свои секреты открыть, и пригодиться детям Бога в ответ на отношение к ней с любовью. Она хорошо знает закон природы о зеркальности, гласящий, что сила действия равна силе противодействия. Вы тоже его в школе изучаете, как закон Ньютона, но почему-то считаете, что к неправедным действиям людей противодействие природы не относится. Относится, ко всем без исключения: от Мы Сам, и до субчастиц атома – главной и неисчерпаемой кладовой тонких энергий Вселенной, предназначенных для созидания, а не для разрушения.

Т: – Выходит, что электрон тоже содержит в себе частицы, носители заряда всех видов тонких энергий? Это они образуют индукционные токи, и провоцируют слоистость энергетических полей даже вокруг атома водорода, где электрон всего один, и выстроиться в силовую линию не способен при всём своём желании?

БОГ АТТАМ: – Детка, а ты сейчас за умение пользоваться всезнанием у Нам заслужила к оценке отлично ещё и большой плюс! Жаль, что Крестоса и Мать Мы уже отпустил.

Т: – А что, испытание продолжается, и Ты не станешь отвечать на этот вопрос?

БОГ АТТАМ: – Испытания у тебя Мы не отменял, они никогда не остановятся всю твою жизнь. Не волнуйся, Нам тоже каждый миг приносит испытание. Думаешь, Мы был готов ответить на этот вопрос? Ты Нам создать испытание, и Мы не имей права не принять вызов. Отвечаем так.

В силовом поле водорода, и в любом другом энергетическом поле, видов энергий столько же, сколько их потенциально и изначально имеет атом материального вещества. В спокойном состоянии они служат атому для обеспечения своей целостности, сохранения внутриатомных связей между частицами, и устойчивого равновесия своей орбиты. В состоянии активном, когда внешние или внутренние силы добавляют энергии его энергетическому полю, атом начинает совершать действия. А для любых действий – движения ли, объединения в молекулы, укрупнения ядра из протонов, вступления в химические реакции – атом, по закону добровольной жертвы, высвобождает энергию связей между своими субатомными частицами. Связи рвутся, освободившиеся частицы катапультируются за пределы притяжения протона, и маленькие курьеры, покидая внутриатомные орбиты, становятся носителями разнообразных видов энергетических зарядов, существующих Мироздании. Не только в пространственном кармане атома, но и далеко за его пределами. Ты удивилась, когда мы говорили о свободном электроне, что обрыв связи с протоном дал ему ускорение, но не спросила о том, как после её обрыва электрон находит другой протон, чтобы создать новую связь, и притянуть к нему свой дом. А происходит это всегда по одному алгоритму для любого движущегося тела.

Там, где пролетела одна частица, остаётся след – зеркальное возмущение пространства в виде голографического образа, состоящего из отражённых волновых вибраций от отпечатка. Вибрации следа соединяются в инверсионный след, как за реактивным самолётом в небе. Инверсия там не только долго хранится как собственная память разреженного пространства, но и светится Нам, благодаря отражённым вибрациям следа. Частица уже улетела, и её там нет, а след Нам даже не угас.

Собственные следы удлиняют связь частицы с протоном, а их вибрации прокладывают путь потокам других заряженных и одинаковых с нею частиц, в любом пространстве – даже сильноразреженном и вязком. Это как тропа, по которой за первопроходцем начинают ходить другие люди. И все частицы из одного протона узнают этот след и друг друга по уникальным вибрациям частиц из своего атома, которые совпадают с их собственными вибрациями. Совпадение вибраций – это способ узнавания своих частиц и игнорирования чужих. Голографические следы долго, как запах, хранят вибрации хозяина.

Ты, по аналогии с электромагнитным полем, называешь движение субчастиц индукционным током или силовыми линиями поля. Но электромагнитные поля – это только половина существующих разновидностей энергий. Аналогия верна, так как силовые поля любого вида энергий подобны по принципам их устройства и конструкции. Диапазон существующих в Нашем мире энергий весьма широк и индивидуален даже у каждой из частиц одного атома. Но основных, и самых распространённых классов энергий в Нашем Универсуме, действительно – двенадцать. И столько же в энергетическом поле атома они образуют слоёв пространства, не смешиваемых с другими, и имеющих свои диапазоны волновых вибраций. Ты знаешь, что согласно вашему закону фрактальности, и по аналогии со слоистостью Нашей реальности Вселенной, каждый выше стоящий слой наделён энергией, которая тоньше по вибрациям и мощнее по силе, чем у всех нижележащих слоёв, так как вмещает их. В тоже время и сам он, как локальное пространство, может быть вмещён слоем энергий, находящимся ещё выше, и сильней по тонкости вибраций. Эти слои не смешиваются, а группируются с другими локальными полями по подобию вибраций, задаваемых размерами и удельной массой носителя заряда. И занимают столько места, сколько им позволяют занять противодействующие силы прилегающих слоёв сверху и снизу. Там всегда силы действия и противодействия уравниваются, что соответствует космическому закону соразмерности.

Чем больше удельная масса (плотность вещества) у носителя заряда, тем меньший объём занимает его энергетическое поле и слабее его напряжённость, а значит и меньше энергии помещается в этом пространстве. И этот фактор определяет её место внутри энергетического поля. Орбита плотной частицы с более грубыми вибрациями всегда располагается ближе к центру гравитации совокупного энергетического поля. Тоньше вибрации – мельче и легче частицы. Следовательно, больше удалена их орбита, а энергия на несколько порядков мощнее за счёт эластичной растяжимости связей со своим атомом. У легчайших частиц ещё более тонкие вибрации, и при этом самые мощные энергии. Они, как и силы поверхностного натяжения у мыльного пузыря или капли воды, образуют прочные связи между частицами, и составляют оболочку энергетического поля, защищающую материальный объект от постоянного воздействия сил внешней среды. А пространство внутри поля – между оболочкой и носителем заряда, одновременно служит упругой зоной для амортизации при ударах и столкновениях. По принципу подобия у Нас все энергетические поля одинаково устроены, и отличаются только масштабами занимаемого пространства и количеством вмещённых ими локальных энергетических полей.

Т: – Значит, в каждом атоме и каждом электроне, есть и другие, более мелкие, носители заряда – для передачи жечес-энергий, гравитации и информации? А мы даже из электричества извлекаем только часть мощности? Весь космос заполнен и пронизан энергиями, надо только уметь их извлекать, находя её естественные потоки в любом месте, чтобы использовать по потребности. Подобно тому, как древние мореходы использовали силу ветра и морских течений. Ещё вопрос, Аттам, и на сегодня хватит. Обдумать сегодняшнюю информацию надо.

БОГ АТТАМ: – Неужели у ты гейзер остыл?


2.4.7. Что общего у нейтрона с нейтрино?


Т: – Да, нет! Кипит ещё! Просто то, что сегодня узнала, надо по полочкам разложить. Вот, Ты сказал, что у свободного электрона связь со своим протоном остаётся и после того, как он покинет орбиту внутри его поля. Она становится намного длинней и прочней, чем внутри энергетического поля системы «протон – электрон» благодаря чему? Спиральной траектории? С помощью какого процесса, или каких принципов, по оставленному следу связь с электроном, покинувшим орбиту, впоследствии у протона укрепляется и он притягивается к другому атому, чтобы создать, например, молекулу?

БОГ АТТАМ: – Самый интересный вопрос за сегодня! Спиральная траектория быть у них оба и внутри поля атома, и после сильно не меняется. Когда электрон выполняет поручение протона установить связь единения с другим атомом, он тоже летит по спиральному лучу волновой энергии обмена мыслями зова. И чтобы не потеряться, и указать путь своему иону, он оставляет позади себя голографические следы со своим образом. Он, как составной объект, строит свой путь не только из инверсионного следа, а расставляет маяки из более мелких субатомных частиц, составляющих его самого. В таком трубчатом канале связи, внутри есть полость, где при отдалении от атома, образуется разряжение, которое из протона дополнительно вытягивает цепочку субатомных частиц. Эти частицы очень лёгкие, и связи со своим электроном или с протоном у каждой из них необычайно прочные. У них тоже спиральная траектория, что делает их связи способными, не соприкасаясь между собой, соединяться в жгут. Из-за всепроникающей способности мельчайших частиц и их тонких волновых вибраций, жгут эластичных и даже бесконечно растяжимых связей заполняет всю полость канала. А так как электрон находится не просто в свободном полёте, а выполняет поручение своего атома, то он и в отдалении составляет с протоном единое поле, благодаря потоку тончайших энергий. Хотя бы потому, что пространство за электроном не смыкается полностью, со всех сторон обнимая канал связи с протоном.

Т: – Вопрос о протоне. Каждый ли протон имеет нейтрон?

БОГ АТТАМ: – Не каждый. Нейтрон не тело, а след в пространстве, которое занимал протон, до смещения на один свой диаметр. В Хаосе замёрзшие протоны сами не движутся, и след движения у них образуется, только если толкнуть. Но от столкновения они уже получают заряд энергии. Совсем небольшой, только чтобы преодолеть инерцию покоя. Если от толчка, протон не просыпается, не воспринимает мысль единства, и не желает найти себе друга, то движение его останавливается, ускорение не возникает, и его нейтрон существует недолго.

Т: – Поняла. Пространство тогда на этом месте смыкается. Ну, до Хаоса нам пока далеко лететь. А в Солнечной системе, где всё находится в движении, встретить замёрзший атом нереально. Поэтому иметь нейтрон – это норма для каждого активного протона.

БОГ АТТАМ: – След с нулевым зарядом оставляют все тела и материальные частицы, не только протоны. И чем больше ускорение, тем короче период, когда его можно наблюдать.

Т: – Ещё прошу уточнить. Нейтрон можно заметить, только если протон сместился хотя бы на один свой диаметр, а если он будет вращаться вокруг своей оси, не сходя с места, то нейтрона не увидеть?

БОГ АТТАМ: – Да. Тогда нейтрон если и есть, то занимает пространство, совмещённое с протоном. Вибрация углового момента есть, а нейтрон незаметен. Аналогично поведение и у нейтрино электрона в точке обнуления заряда.

Т: – Тогда ещё вопрос о нейтрино – нулевом двойнике электрона. Для того чтобы оставить след в пространстве, необходимо движение со смещением, а не только суточное вращение. То есть, как минимум по орбите, и как максимум в свободном полёте. На круговой орбите с равномерным вращением, электрон должен быть виден всегда в паре с нейтрино. А при обнулении заряда на максимальном удалении от протона по удлинённой орбите, электрон почти останавливается. И тоже совмещается со своим нулевым двойником. Нейтрино там исчезает из поля зрения?

БОГ АТТАМ: – Ненадолго. Как только электрон начинает обратный путь, у него снова прибавляется ускорение, заряд – уже отрицательный, и вновь появляется нейтрино, как след. Мы понял, что ты желала узнать. Позитрон и нейтрино не являются отдельными материальными частицами, они только следы видимых изменений знака и количества заряда в электроне, который имеет не однородное тело, а многосоставное.

Т: – В этих состояниях электрон по-разному светится, и излучает разные вибрационные волны, непохожие на обычные, и из-за этого их и принимают за другие частицы?

БОГ АТТАМ: – Совершенно верно! Тут легко ошибиться, особенно когда точность измерений быть с большими погрешностями. Будут у вас средства измерения точней, быстро найдёте ошибку.

Т: – Думаю, да. Электрон пока даже в электронный микроскоп не смогли увидеть. Описывают его, как электронное облако в атоме водорода, а это оказывается только следы, им оставленные. Тут и более крупное тело, движущееся со скоростью света, человек увидеть и разглядеть не в состоянии. Это за порогом чувствительности наших зрительных реакций.
Ещё вопрос, Аттам. Он у меня возник вот по какой аналогии. Только что за окном видела, как мальчик выгуливал собаку на поводке. Поводок у него современный – по нажатию кнопки на рукоятке вытягивается или укорачивается. Собака резвая, бегает кругами вокруг хозяина, и поводком ему ноги заплетает. И мальчик не просто идёт по тротуару, а постоянно крутится вокруг своей оси, освобождаясь от петель поводка. Мне это напомнило о связи протона с электроном в атоме водорода. У них же тоже до поры до времени прочная связь, и движение электрона по орбите должно по ней передавать угловой момент протону, чтобы и он вращался. А когда электрон слишком вытягивает поводок связи, то протону приходится его догонять, как этому мальчику, которого нетерпеливый пёс всё-таки утащил поближе к найденной им косточке на снегу. Протон и электрон взаимно передают друг другу угловой момент суточного вращения?

БОГ АТТАМ: – Ну, конечно, пока есть между ними энергетическая связь, они друг друга раскручивают даже на большом расстоянии. Внутри пространства атома эта связь сильней, благодаря притяжению разнополюсных зарядов, и тогда она удерживает электрон на орбите, задавая ему ещё и орбитальный угловой момент. А за пределами поля атома, связь даёт электрону только импульс суточного вращения, с помощью которого он вкручивается в пространство внешней среды, как шуруп.


2.4.8. Голограмма – это информация?
 

Т: – Понятно. Ты уже объяснял мне, что голограмма тоже излучает волновые вибрации, но оставаясь в прошлом, эти волны застывшие, вроде образа на фотографии или штрихов на графике кардиограммы. И тогда пояснил, что точно также хранится и наша память, многомерно дублированная во всех тонких мирах, где мы хоть раз путешествовали душой. Да и, реальные события тоже голографически записываются в память, причём на всех структурах организма. Это нужно для того, чтобы по первому нашему требованию мозг их быстро нашёл, и любезно предоставил цепочкой ассоциативных мыслей, оживляя воспоминания не только картинками, но порой и органами чувств. Особенно яркими они бывают, если это были радостные поворотные точки нашей судьбы.

БОГ АТТАМ: – Не только, память детка! Любое событие в жизни – твоей, и любой монады в образе человека, оставляет в пространстве-времени след многомерными голографическими изображениями в тонких мирах. Одно событие там дублируется голографическими образами кратно количеству имеющихся у человека хорошо развитых тонких тел на этот момент. И когда монада совершает переход к Нам после инкарнации, то её душа собирает такие голограммы в единую хронологию событий текущей жизни, добавляя их в хранилище памяти о своей непрерывной и вечной жизни. А с этим отчётом о практике на земле, уже является на Наш Суд, где Совет Кармы решает, как планировать её дальнейшее обучение в следующем Круге Сансары.

Т: – Многие, кто пережил клиническую смерть, рассказывают, что за один миг вся жизнь у них прошла перед глазами. Я, хоть и умирала трижды, но мне такая лента событий не запомнилась, да и на суд меня просто не пустили – видела на входе умершую маму, хотела к ней приблизиться, а очнулась в реанимации. Но на сеансах радиэстезии, задавая вопросы, я могу по дате записи голографической причины повреждения, узнать то, на что не обратила внимания в день происшествия. Когда мы вспоминаем события, то получается, что тоже перезаписываем память о них.
Но хочу вернуться к электрону. Прилетев на зов к другому атому, он остаётся с ним, или возвращается?


2.4.9. Эфир - система сквозного взаимодействия полей


БОГ АТТАМ: – Не только возвращается, а курсирует по орбите между ним и новым протоном. То же самое делает и электрон другого протона, пока оба ядра не сблизятся и не создадут общее локальное пространство.
Атомы обоюдно сближаются и воссоединяются в молекулу, образуя единое энергетическое поле. И уже не расстаются, пока не создадутся условия для укрупнения ядра слипанием протонов и с созданием нового вещества, или для вступления в химическую реакцию, чтобы стать молекулой минерала. Молекуле водорода легче превратиться в гелий, когда не нужно преодолевать большие расстояния. Гелий Мы на планету не доставлял, он образовался в атмосфере Земли холодным способом слипания двух протонов внутри молекулы вещества водород.

Т: – Выходит, что водород, а не гелий – основное содержание комет, посылаемых к Солнцу в качестве заправщика? Испаряясь с кометы при огибании Солнца, молекулы водорода оттаивают, притягиваются к нему, затем от нагрева образуют гелий и вспыхивают? Но это к слову. Хочу вот, что уточнить. То, что молекула объединяет поля протонов, это понятно. Неясно, каким образом соединяются их энергетические поля внутри поля молекулы. Слиянием, присоединением или вмещением меньшего поля большим? Остаётся внутри общего поля, собственное пространство у каждого?

БОГ АТТАМ: – Остаётся не только собственное поле у каждого атома, но и своё локальное поле у каждой частицы внутри атомов. Вспомни свой же пример о пене из яичного белка, но представь его помещённым не в миску, а в кондитерский шприц, которым ты делаешь объёмные узоры на торте. Пузырьки сами не изменились, только приняли новую форму шприца, а после объёмную форму узора. Форма, созданная тобой, объединила и упорядочила их локальные пространства, связала их энергетические поля. Аналогично и общее поле молекулы своей сферической оболочкой связывает поля соединившихся атомов. Они вмещаются в поле молекулы целиком, со всеми своими локальными пространствами электронов и частиц, без изменения их внутренней структуры. Внешняя оболочка служит им общим многоэтажным и многоквартирным домом, свободное пространство которого они заполняют излишками своей внутренней энергии. У тебя в подъезде тепло потому, что тепло по трубам поступает в дом, проходя в стенах и батареях отопления подъезда. Так?

Т: – Так! Ещё вопрос. Сегодня на лабораторном занятии два предмета при контакте образовали совместное поле и поровну поделили статичный заряд. У них форма поля тоже получилась сферическая?

БОГ АТТАМ: – Нет. Между ними быть неплотное соединение – контакт через касание, поэтому общее поле они не создали, а сделали сообщающиеся пространства. Если бы ты пропустила через них переменный ток, то тогда у них получилось бы общее электромагнитное поле.

Т: – Ага, касанием я сделала им межкомнатную дверь, а переменным током разобрала бы между ними стену?!  Это был бы рискованный эксперимент. Могло коротнуть, и обесточить всю квартиру.

БОГ АТТАМ: – Насчёт стены, ты привести остроумный пример! А то, что ты не забыла о безопасности, Мы учли, когда поставили тебе отличную оценку на испытании!

Т: – Спасибо! Значит, в нашем опыте было не вмещение одного поля другим, а создание общего пространства из двух последовательно соединённых сфер, которые легко могут разъединиться и существовать порознь? А у молекулы, оболочка вокруг таких сфер прочней?

БОГ АТТАМ: – Именно так, детка! Молекулы, состоящие из одинаковых протонов, соединяются в пары холодным способом, хотя и легко разъединяются при химических реакциях. А вот, при укрупнении ядра слипанием нескольких протонов, у такого атома создаётся единое поле ядра, сила которого умножена на заряд количества присоединённых протонов и их электронов. Тогда новое вещество уже не так просто разъединить.

Т: – Если продолжить Твою мысль, то поле одной молекулы из нескольких локальных пространств, похоже на путников, пережидающих дождь под одним зонтом. Дождь пройдёт, зонт станет не нужен, и путники, вспомнив о своих делах, могут разойтись в разные стороны. А когда молекул много, то по принципу аналогии, в облако они входят тоже со своими локальными пространствами, где вместе их удерживает энергетическая оболочка облака. Она уже не такая прочная, как оболочка молекулы, судя по тому, как легко они его покидают, чтобы равномерно распределиться в атмосфере. Да и, само облако может входить в состав поля планеты, затем звёздных систем и галактик. Те тоже образуют системы галактик, и все эти энергетические поля и мириады локальных пространств объединяет оболочка Универсума Атт? Как в такой тесноте со скоростью света распространяются энергии?

БОГ АТТАМ: – А помнишь, Мы говорил о лакунах между энергетическими полями? Там токи текут по оболочкам полей, и заполняют всё свободное место. Причём, в узких участках, энергия только больше разгоняется и набирает силу. Как вода, если оставить ей маленькую щель в шланге для полива, даёт сильную струю и летит гораздо дальше и быстрей.

Т: – А каким образом происходит расслоение по тонкости энергий – отдельно в каждом локальном поле, или только по лакунам ткани пространства-времени в поле огромного Универсума?

БОГ АТТАМ: – Расслоение поля на слои быть внутри всех энергетических полей. И происходит всегда по одинаковому принципу – аналогично расслоению частиц по размеру и их заряду в силовом поле атома водорода, находящегося в движении. А в нём, чем тоньше вибрации частиц с зарядом энергии, тем дальше от материального протона находится слой, где скапливаются такие частицы по принципу подобия. Там они, не разрывая своей вертикальной связи с протоном, устанавливают горизонтальные связи с соседями и обмениваются с ними зарядом.

Представь мысленно, что каждая частица находится внутри своего энергетического поля, подобно рыбьей икринке. Слой состоит из множества таких маленьких сфер, тесно сомкнувшихся в несколько рядов. Между сферами всегда есть небольшой зазор – лакуна. Три сферы сомкнулись в круг – зазор имеет три грани, четыре сферы – четыре грани, и так далее. В результате чего структура слоя в несколько рядов становится похожей на пчелиные соты, в лакунах которых накапливается заряд не одной частицы, а сразу нескольких – по количеству энергетических полей, примыкающих к ней. Такое пространство оказывает движению в нём крупных частиц из нижних слоёв сильное сопротивление, а более мелким частицам, служит ситом.

Частицы меньшего размера проникают через лакуны беспрепятственно, а ускорение в вязкой среде дополнительно подпитывает их энергией. Поэтому следующий слой из более тонких энергий, образует лакуны уже из большего количества контактов с соседними энергетическими полями, и заряд, содержащийся в этом пространстве, умножается на количество примыкающих полей. Если, в первом слое от протона водорода, у лакун по четыре грани, то в двенадцатом слое их пятнадцать, а в оболочке энергетического поля – семнадцать. Но там частицы маленькие, и лакуны между ними узкие. Зато заряд большой, и связи прочнее.

Когда силы сопротивления внешней среды давят на слой из тонких частиц, то последние тратят далеко не всю энергию. От деформаций сжатия в лакунах образуется разряжение, которое подтягивает к себе энергии внутренних сил, создавая их циркуляцию, а это основной угловой момент суточного вращения всего объекта. К тому же энергии, благодаря передаче импульсов вибраций волновым способом, имеют способность проникать через оболочку своего энергетического поля, участвуя в энергетическом обмене с внешним полем, в состав которого они вмещены.

Правильно заметила, что соединяясь по подобию, что в молекулу, что в облако, что в небесное тело, звёздную или галактическую систему, объекты должны действовать по определённым правилам синхронности, чтобы не сталкиваться между собой, и максимально полезно использовать имеющееся пространство для своего суточного и орбитального движения. Это и регулирует совместная работа трёх принципов взаимодействия между системами:

-- Подчинение принципу единства сообщества.

-- Соразмерное использование силы.

-- И обмен энергиями, информацией и веществом не только внутри системы, но и с другими равными и вышестоящими системами.

И оттого, что ткань пространства-времени похожа на сосуд в форме рупора, заполненный пеной энергетических полей, то внешним пространством для любого меньшего силового поля внутри Универсума, всегда является большее энергетическое поле, сквозь которое движется частица или небесное тело.

Т: – Интересное совпадение со связями структур в организме человека по обмену энергиями, информацией и веществом! Выходит, это общий принцип взаимодействия, как у вещества неорганической материи, так и в биоценозе – у биологических организмов? А строение энергетического поля у атома водорода Ты привёл в пример, как он находится в гравитационном поле Земли, или в состоянии невесомости?

БОГ АТТАМ: – В биоценоз этот принцип пришёл из атома водорода. Он такой маленький, что на него конкретно, гравитация планеты не влияет. Водород в атмосфере Земли быть в газообразном состоянии, и гравитация у нему существует только при взаимодействии с объектами, соразмерными его массе и объёму. Кстати, как ты понимаешь невесомость? Как отсутствие сил притяжения? Это неправильно. В состоянии падения, вектору силы тяжести сопротивляется вектор сил отталкивания, а не разряжение материи. Энергетическое поле – это капсула, образованная разряжением той среды, внутри которой движется тело. И разряжение внутри локального пространства должно быть только сильней, чем снаружи, иначе не получался бы карман. От наполнения капсулы энергией уравниваются силы отталкивания изнутри и силы сжатия снаружи, а ускорение помогает делать силы сжатия скользящими по её оболочке. Поэтому для энергетически наполненного атома, силы наружного сжатия и силы внутреннего сопротивления ему, вычитанием векторов дают ноль, обеспечивая стабильность локального пространства.

В любом локальном пространстве, которое и является энергетическим полем, порядок разделения на слои материи и энергии точно такой же, как в поле атома водорода. В межзвёздном пространстве космоса из-за усиления сопротивления сил вакуума в разреженной среде, хоть силы сжатия и сильней, но сами слои быть толще, связи прочней, и потоки внутренней энергии активнее.

Т: – Получается, что каждый слой имеет пористую структуру, как поролон. Только размеры этих «дырок в сыре» уменьшаются ближе к наружной границе. Мне это напоминает устройство обратного фильтра внутри каменно-набросных грунтовых плотин. Там похожая схема – поверх крупных скальных обломков со стороны водохранилища насыпают несколько слоёв камней меньшего размера, затем слой щебня, слой песка, и слой глины. Когда вода начинает просачиваться через такой фильтр, то мелкие частицы постепенно уплотняют пространство между более крупными фракциями, и тогда нижняя грань плотины сухая. И остаётся только контролировать наполнение водного бассейна, не допуская перелива через гребень сооружения.

БОГ АТТАМ: – Замечательный пример применения принципа слоистости! Можешь теперь интерполировать этот принцип для больших локальных пространств, например, для Солнечной системы, а?

Т: – Не знаю пока.

БОГ АТТАМ: – Важное слово – пока! Оно означает: быть надежда! А ты рассуждай Нам, у ты это хорошо получайся!

Продолжение здесь:
http://proza.ru/2021/05/23/1123


Рецензии