Алмазная любовь. странный тренинг по схеме

            По бесконечно длинному коридору Министерства Импульса двигалась высокая фигура. Сегодня здесь было немноголюдно. Сотрудники в переливчатых одеждах негромко хлопали дверями, выходя по делам. С голубоватых стен безразлично смотрели портреты лучших специалистов. Расползаясь светящимися кляксами, в белом полу отражались круглые яркие лампы. Держа в руках коробку с надписью "не бросать", фигура спешно шагала, путаясь в золотистой мантии. Это был новый сотрудник министерства - Алмаз П.  Он оглядывал бесцветными глазами коридор, ища дверь с именной табличкой. Кивал встречным и чуть растягивал бледные губы. Походка его была уверенная и даже немного высокомерная. Лысая макушка светилась, когда он проходил под лампами. Кожа, обычно жемчужнобелая, сегодня была слегка розоватой. Изучая глазами портреты на стенах, он ловил себя на мысли, что тоже хотел бы видеть здесь своё лицо.
– Заступаешь? - спросил у него приблизившийся силуэт в фиолетовой одежде. Он оказался старшим специалистом Окто В, про которого все студенты в институте говорили: "Гений счастливых отношений".
Алмаз П, немного растерявшись от такой встречи, быстро закивал и сильнее сжал коробку.
– Да. Сейчас первый комплект объектов получу. Не терпится начать. Я так много времени посвятил изучению технологии передачи импульса любви...
Окто В широко улыбнулся и положил руку ему на плечо:
– Забудь всё, чему учили тебя в твоём институте! Настоящая жизнь людей не такая, какую рисуют на картинках в учебниках. Главное, в нашей работе абсолютная любовь и способность устоять перед чёрным искушением.
– А что это такое? Впервые слышу. Не помню этого термина. - недоумевая, спросил Алмаз П.
Старший специалист пристально посмотрел ему в глаза и похлопал по плечу:
– И не дай бог тебе это узнать, парень., - Лицо его вдруг дрогнуло и приняло серьёзный вид. Кожа почему-то стала синеватого оттенка, взгляд как и всегда был безразличным. - Если будет нужна помощь - найди меня. Он удалялся, длинный шлейф мантии волочился по белому полу.

            Отыскав нужную дверь, Алмаз П остановился и внимательно всмотрелся в своё имя, выбитое чёрными буквами на блестящей табличке. Годы отличной учёбы в институте отношений наконец материализовались в отдельное рабочее место. Диплом с отличием привёл его прямиком в министерство.
– Однокурсники поди от зависти дохнут. - ухмыльнулся он. - ведь им достались лишь убогие конторки распределения.
Широко улыбаясь и не скрывая своё волнение и восторг, расползающиеся цветными пятнами по коже, он толкнул рукой белую дверь.
В помещении загорелись лампы. Огромный экран серым зеркальным полотном распластался по стене. Пульт управления с нишами и кнопками мигал маленьким зелёным огоньком. Вдоль стен стояли стеклянные стеллажи с папками. Сразу у двери располагался большой белый глянцевый стол с приставленным к нему мягким креслом на колёсиках.
Алмаз П поставил коробку и провёл рукой по прохладной скользкой его поверхности. Подошёл к пульту.
– Да. Наконец-то. Не какой-то жалкий симулятор, а настоящая жизнь.
Он нажал на кнопку "запуск". Машина загудела, на экране появилась приветственная надпись "для идентификации пользователя приложите ладонь к сканеру". Он отпустил руку на красную светящуюся пластину и почувствовал как свет касается его кожи.
Экран зарябил и механический голос произнёс: "Добро пожаловать Алмаз П".
Улыбка расползлась по его лицу. Бесцветные глаза хитро сощурились. Руки слегка задрожали и машинально провели по гладкой макушке.
Из коробки на стол переместились тетради, стопка книг и хрустальная сфера с золотой медалью внутри.
Он сел в кресло и поёрзал.
– Удобно. Теперь это моё рабочее место. Мечта сбылась. - Алмаз П откинулся на спинку кресла, сложил руки на груди и закрыл глаза, пытаясь погасить набежавший прилив волнения. Но кожа все равно выдавала его. Она постепенно становилась бледно-зеленой.

            В дверь постучали. Он вздрогнул и принял рабочее положение. Взял в руки тетрадь с конспектами и с наносным интересом залистал её.
– Войдите! - произнёс он сдавленно.
Вошла сотрудница отдела согласования с прозрачным ящичком в руках. На ней была накидка с золотистой окантовкой. На гладкой и блестящей в свете ламп макушке красовался жёлтый цветок.
– Алмаз П, вот Ваш стартовый комплект. В нём шесть объектов. Все прошли уровень отбора, проверки на совместимость, получено разрешение в отделе согласования. Ваша задача выполнить техническую сторону. Объекты уже рассортированы по парам. Отчёт о выполнении направите через внутреннюю связь в отдел контроля. Жидкий импульс в количестве шести доз прилагается. У Вас есть какие-нибудь вопросы?
Его глаза спокойно смотрели на неё и на принесённые ею предметы. Он почувствовал, как его мысли, долго томившиеся в голове, начинают оживать. Тело слегка дрогнуло, кожа предательски окрашивалась в лиловый - цвет возбуждения.
– Спасибо. Задание мне понятно. Готов приступить к осуществлению.
Сотрудница кивнула и положив на стол ящичек, удалилась.
Он судорожно стал раскрывать ящичек, торопливо и небрежно ковыряя стык. Когда же наконец открыл, извлёк оттуда шесть карточек и шесть бутылочек с серебристой жидкостью.
По его телу пробежала дрожь. Он перебирал карточки, гладил их пальцами. Они были твёрдые, тонкие, гладкие на ощупь, величиной с его ладонь. Стекло бутылочки блестело в свете ламп, серебристая жидкость медленно переливалась при наклоне.
– Вот они. Мои инструменты. Как долго я этого ждал. - Он снова провёл руками по лысой макушке и разложил карточки перед собой.
Они были трёх цветов. Две зелёные, две жёлтые и две белые.
– Ага. Значит они так пары подобрали.

            Перед собой он выложил зелёный комплект. На одной карточке была изображена девушка со светлыми волосами, зелёными глазами, тонкими губами и острым носом. Обнажённое тело её было складным, соответствующим стандартам земной красоты. Досье рассказывало: Эмма Маркова, 20 лет, живёт с родителями, учится в колледже, осваивает профессию парикмахера. Характер неуживчивый, грубая, неуважительно относится к окружающим, неконтактная, идеала не имеет, увлекается просмотром глянцевых журналов, слушает русскую поп-музыку. Уровень энергии: синий
– Хммм, интересный субъект. - проговорил Алмаз П, проводя пальцем по изображению на карточке. - И кого же они подобрали для неё?
Он взял вторую карточку и внимательно рассмотрел её.
Парень с черными волосами, полными губами и широким носом, на котором сидели очки в тонкой оправе. Телосложение непропорциональное, немного полноват, рост средний. Досье: Анатолий Ляпов, 21 год. Студент ЖБГУ, факультет философии физики. Отличник, маменькин сынок, необщительный, увлечённый наукой. Живёт с родителями. Хобби: компьютерные игры, создание компьютерных программ, конструирование. Уровень энергии: синий.

            Алмаз П поднял обе карточки перед своим лицом и придвинул их друг к другу.
– Очень странное совпадение энергий. Именно по этому отдел проверки на совместимость их и поставил в пару? Я конечно не специалист по человеческой психологии, но эта пара у меня вызывает большие вопросы.
Он зашелестел конспектами лекций по цвету энергий. Прочитал:
– Синий уровень энергии - слабый, легко поддающийся влиянию, лучше всего совместим с синим уровнем или белым. - закрыв тетрадь и сдвинув её на край стола, Алмаз П положил карточки перед собой и поставил на них бутылочки с серебристой жидкостью.
– Ну что ж, вот моё первое наделение импульсом живого существа. Волнительно.
Кожа его становилась бледно-зелёной. Глаза сосредоточенно всматривались в лица на карточках. Набежал страх ошибки, но тут же сгинул в бессознательном.
Откупорив первую бутылочку, он вылил её содержимое на карточку с изображением девушки, тоже самое он проделал и со второй карточкой. Они засветились синим цветом.
Алмаз П быстро поднялся с кресла и подошёл к пульту управления. Вложил карточки в ниши, закрыл их стеклянной крышкой и нажал на кнопку "наделение".
Машина замигала лампочками и на экране появились двое: светловолосая девушка, сидящая на скамейке и жующая яблоко и парень в очках, стоящий в очереди в пирожковую.
Светящиеся карточки вспыхнули ещё ярче и Алмаз П увидел на экране как синее сияние проникает в грудь девушки и парня.
– Запустился процесс слияния - выдохнул он. - Понаблюдаю.

            День был жарким, летним, а яблоко кислым. Эмма сидела на скамейке в парке в тени липы. Она кусала зелёное яблоко. Сок тёк по руке и девушка слизывала его языком. Мимо шли люди, бежали дети, около ног крутились желтоглазые голуби. Эмма с отвращением посмотрела на них и поставила ноги на скамейку. Обняла одной рукой колени, а в другой убывало яблоко. Она откинула голову назад, закрыла глаза и наслаждалась протекающим в горло соком.
– Здесь не занято? Можно сесть? - раздался тихий голос откуда-то сверху.
Она открыла глаза и увидела нависающее над ней лицо в очках. Оглядела спрашивающего, хмыкнула и кивнула на противоположный угол скамейки:
– Садись, чё, жалко чтоли.
Парень, одетый в белую рубашку поло, потёртые джинсы, держащий под мышкой ноутбук, а руке пирожок, аккуратно сел, поглядывая на собеседницу. Он поправил очки и кусая пирог, защёлкал по клавиатуре.
Эмма продолжала грызть яблоко и доставая языком застрявшую в зубах кожицу, презрительно косилась на парня.
– Могу ли я Вас попросить не хрустеть так громко! Вы мне мешаете сосредоточиться.
Девушка чуть не подавилась. Она откашлялась, поколотила себя по груди и громко бросила:
– Что?! Это ты на мою скамейку сел! А теперь ещё мне и указываешь? - она развернулась в его сторону и откинула съехавшие на лицо волосы.
Парень заёрзал от неприятных интонаций, прозвучавших в его сторону и указывая руками в монитор тихо проговорил:
– Я пишу научную работу. Мне нужна тишина.
– Так какого лешего ты в парк припёрся! Сидел бы дома и писал свою научную работу. - она показала воздушные кавычки и недоумённо развела руками.
– Я и сам не знаю. Просто пришёл и всё. Дома ремонт, шум, а у меня тема интересная. - он исподлобья глядел на Эмму. - Зависимость умственных способностей от длины волос. Вот.  - он развернул ноутбук, демонстрируя девушке текст.
Её глаза вдруг вспыхнули любопытным огоньком и она на четвереньках по скамейке подползла к нему.
– Ну и чего? Зависит ум от длины волос?
Заглядывая опасливо в её приблизившееся лицо, парень начал объяснять:
– Ну я проанализировал статистику, базы данных, результаты исследований британских учёных и пришёл к выводу, что длина волос, - он замялся глядя на её светлые пряди, спадающие с плеч до самой скамейки и два горящих глаза уставившиеся на него в упор, - влияет на умственные способности. - он сглотнул. - Девушки с длинными волосами умнее ....
Эмма захохотала и подкинула двумя руками шёлк своих волос:
– А я знала! Знала! А мама всё подстригись, да подстригись!
Они оба засмеялись.
– Меня, кстати, Толик зовут.
– Эмма - протянула руку та и телесный контакт состоялся.

            Алмаз П наблюдал за их общением на экране. Он улыбался и был рад, что пара наладила контакт.
– Что может быть лучше для специалиста передачи импульса, чем радость и любовь объектов.
Он повернул реле времени на пульте управления и посмотрел на эту пару через месяц, через год, через 10 лет. Они были всё так же счастливы.
– Умеют всё-таки в аналитическом отделе пары формировать.
Отработанные карточки выпали в специальную корзинку. Они больше не светились и в них была вырезана звезда. Алмаз П поднёс карточку в глазу и посмотрел сквозь отверстие.
– Отработанный материал. Да.
Он хотел было уже положить переработанные карточки в уничтожитель, но что-то его остановило. Он убрал их в свою коробку и оглянулся. Кожа пошла ярко-красными пятнами. Стараясь вернуть свой цвет в привычный, сел за стол и просмотрел другие пары.
            Он взял жёлтый комплект и внимательно рассмотрел объекты. Мужчина 65 лет, вдовец, любитель рыбалки и прогулок по лесу и женщина 35 лет, мать одиночка, медсестра. Уровень энергии их был зелёный. Средний.
            Алмаз П снова вылил содержимое бутылочек на изображения людей и вложил их в ниши пульта управления. Снова он смотрел на то, как знакомятся мужчина и женщина. На этот раз декорациями был медицинский кабинет. Пенсионер пришёл на инъекцию и именно тут их и застал импульс. Любовь и счастье снова радовали глаз, но удовлетворения от работы почему-то не было.
Поработав с белым комплектом, Алмаз П тоже сохранил отработанные карточки в своей коробке. Он отправил отчёт в отдел контроля. Получил одобрение. Сдал пустые бутылочки в утиль. И к его удивлению, карточки со звёздами никто не проверял и уничтожитель тоже.
Первый рабочий день в должности специалиста наделения импульсом для Алмаза П закончился. Он прошёл по коридору в комнату подзарядки и встал в свою энергокапсулу.
***
            Портрет Алмаза П висел в длинном коридоре как портрет лучшего специалиста. Даже Окто В выражал ему своё восхищение:
– Ну, парень, скоро ты и меня обойдёшь! Талант! Готовься к тому, что сам пары подбирать начнёшь. Я так полагаю, что ты уже всю эту химию понял.
– Конечно, понял, Окто В. Всё просто. Совпадение энергий и абсолютная любовь.
– Человеческая любовь - это наше всё. Без неё мы и существовать-то не сможем.
– То есть как это? - удивился Алмаз П. - ничего об этом я не слышал.
Окто В смутился, кожа его стала серой. Он замялся и сказал:
– А я ничего и не говорил тебе.
Старший специалист заспешил по коридору, спрятав руки в складках своей фиолетовой мантии. Алмаз П смотрел ему вслед и прокручивал в голове его слова: "Без человеческой любви мы не сможем существовать".
– Как же так? Да кто они такие, эти людишки? Мы и только мы. Я! Я вершу их судьбу. Я подбираю им партнёра, я веду их друг к другу. Как простые смертные микробы могут влиять на существование таких идеальных созданий как я?

            Мысли бежали перед глазами, Алмаз П, заложив руки за спину двигался по коридору, не замечая других сотрудников. Кто-то налетел на него, толкнув в плечо. Он оглянулся и стал разглядывать портреты на стенах.
– Слишком уж их много.  - подумал он и кожа его становилась зелёной. - Здесь должен быть только один. И я знаю чей.
Он провёл рукой по голой гладкой макушке и вошёл в свой кабинет. На столе лежал новый ящичек с комплектами.
Алмаз П разложил перед собой новые лица и стал всматриваться в них. Деления на пары уже не было.
– Что ж. Мне предоставили полноту действий по подбору пар. И что дальше? Снова эта безграничная любовь и нескончаемое счастье?
            Он достал со стеллажа свою коробку с отработанными карточками. Их скопилось приличное количество. Осознание того, что все эти люди безмерно счастливы, было таким же тяжёлым как и сама коробка. Он вытащил почти с самого дна карточку с изображением блондинки, той самой, с которой началась его карьера. Информация на ней изменилась: Эмма Ляпова. 35 лет. Замужем за Анатолием Ляповым. Владелица сети салонов красоты. Детей нет по физиологическим особенностям партнёра. Уровень энергии: жёлтый. Уровень счастья: кристалл.

            От прочитанного Алмаз П пришёл в ужас. Кожа его засветилась тонкими серебристыми жилами.
– Этого быть не может! Карточки меняются! Они не отработанный материал. Они актуальны! - сознание прожигала навящивая мысль. - Откуда появился уровень счастья? Что это вообще такое? В институте ничего об этом не говорили! Почему изменился цвет энергии? Я всегда был уверен в том, что он неизменен.
Он бросил карточку Эммы на стол и принялся пересматривать другие. Все они изменились. Какие-то почернели, потому что объект перестал физически существовать в текущем на Земле моменте - умер. И на каждой появился новый параметр - уровень счастья.
            Алмаз П еще раз пролистал свои конспекты из института. Про это там не было ни слова. Сев в кресло, он обхватил голову руками, пытаясь понять, что происходит. Взял карточку Эммы, покрутил в руках и вытащил из нового ящичка другую, случайную. На ней было изображение молодого человека с длинными тёмными волосами и чёрными глазами. Досье: Рикардо Гонсалес. 24 года. Фотограф, путешественник. Живёт один, добрый, общительный, интеллектуал. Уровень энергии: зелёный.
            Специалист по наделению импульсом хмыкнул и приставил карточки рядом:
– Абсолютно разные. И уровень энергии и стиль жизни. Да к тому же одна еще и бывшая в употреблении.
В его голове промелькнула дерзкая мысль.
– Ну нет. Я полагаю, что всё это жёстко контролируется. Хотя, ведь уничтожение отработанных карточек никто не отслеживает. Странно всё это. Неужели министерство так слепо доверяет своим сотрудникам? И портрет на стене это символ высочайшего доверия? Хм.

            В голове Алмаза П шла тяжёлая битва. С одной стороны он не хотел терять такое желанное место, но с другой как отличник учёбы и въедливый студент, он хотел разобраться в надвинувшейся на него непонятной реальности.
Он положил перед собой карточку Эммы с отверстием в виде звезды и Рикардо. Трясущимися от волнения руками он вылил жидкий импульс на изображения. Карточка Рикардо засветилась зелёным цветом сразу. С карточкой Эммы происходили другие изменения: прокол затянулся серебристой плёнкой и она восстановилась, а потом засветилась как и положено жёлтым цветом.
Кожа Алмаза П стала выедающе лиловой. Глаза налились охрой, а на лысине забегали искры.
– Всё, что я знал до этого о жидком импульсе - это сплошное заблуждение - выкрикнул он.
Схватив торопливыми пальцами светящиеся карточки, он положил их в ниши пульта управления. Совершив привычные манипуляции, стал ждать результат. На экране появилась Эмма. Она делала причёску женщине, разговаривала с ней и смеялась. Рикардо на второй половине экрана выходил из машины. Лёгкое как туман сияние впитывалось в их грудь.

            Рикардо огляделся вокруг. Незнакомый город жил привычной жизнью. Дети играли в опавших листьях, о чём-то громко разговаривали бабули, сидевшие на скамейке, по мокрому асфальту шуршали колёса автомобилей. Сверяясь с навигатором он прошёл к крыльцу салона красоты под названием "Алмазная пыль". Вошёл внутрь. Колокольчик на двери звякнул, смешавшись со звуками рекламы из музыкального центра.
Миловидная девушка с ресепшена оглядела мужчину и расплылась в доброжелательной улыбке.
– Добрый день! Рада видеть Вас с нашем салоне. Мы предлагаем своим клиентам услуги по...
Эмма вышла в из женского зала весело болтая с полной невысокой женщиной, аккуратно поправляющей залаченную причёску.
– Эммочка, милая, благодарю тебя! Твои руки просто золотые! Из моих трёх волосин ты создала шедевр!
– Да что ты, тётя Нина! Ты же знаешь, что для меня это удовольствие!
Поцеловавшись женщины расстались. Колокольчик снова звякнул. Эмма через стекло двери помахала тёте.
Увидев молодого человека в растерянности стоявшего у ресепшена Эмма спросила:
– Вы на стрижку?
Слегка запинаясь и вспоминая русскую речь Рикардо объяснил, что вдруг ему захотелось укоротить свои волосы. Он пожал плечами и улыбнулся, глядя в зелёные, обрамлённые пушистыми ресницами, глаза женщины. Она широко улыбнулась, от чего в глазах заплясали маленькие чёртики, и указала рукой на свободное кресло в мужском зале:
– А Вам повезло, сегодня Вас пострижёт сама хозяйка салона.
Рикардо смущаясь и кивая прошёл в кресло. Эмма убрала резинку, схатившую его волосы и распустила их. Она провела руками по шелковистой россыпи и что-то защекотало у неё внутри.
– А вы знаете, что люди с длинными волосами умнее других? - наклонившись к его уху прошептала она.
Рикардо засиял:
– Ну, тогда Рапунцель должна получить нобелевскую премию за исследование квантовой гравитации!
Они засмеялись. На пол опадали чёрные змейки волос. Шумели фены, пахло аммиаком и лаком супердлительной фиксации.

– Телесный контакт состоялся. - закивал Алмаз П. - И что же теперь, как в ней будут уживаться два импульса?
Он аккуратно стал поворачивать реле времени. На экране замелькали, словно нарезки из кинофильма, сюжеты жизни Эммы. Их с Рикардо тайные встречи в кафе, гостиницах, загородных домах, в её рабочем кабинете. Потом они сменились на скандалы с мужем Анатолием, выяснение отношений, пощёчины и упрёки. На моменте похорон Алмаз П остановил картинку. Он вглядывался в лицо умершего. Это был муж Эммы. Отмотал назад и увидел, как та находит Анатолия повешенным в собственной комнате на спортивном турнике. Повернул реле снова и увидел счастливую Эмму с ребёнком на руках.
– Как же так? Её судьба изменилась. А в первый раз картинки были совсем другие. Я и не заметил тогда, что у них нет детей. А муж? Он умер из-за любви. Разве это счастье?
Он достал карточки из корзинки и рассмотрел отверстия. Звезда в карточке Эммы была больше обычной и занимала площадь, равную половине площади карточки. Уровень счастья теперь был написан: хром.
– Очень интересно. При втором импульсе отверстие больше. Сколько же раз нужно, пропустить ее через пульт, чтобы она и вовсе исчезла? Получается, что всё, чем я тут занимался неабсолютно? И одинаковое счастье не может длиться всю их земную жизнь? Или может быть это ошибка аналитического отдела и отдела подбора?
Он заходил по своему небольшому кабинету взад-вперёд, глядя на монитор, на пульт управления, на карточки, разложенные на столе.
– Я не могу поверить, что об этом сбое никому не известно. Может доложить куда следует? Ну нееет! А вдруг они знают и решат меня уничтожить, чтобы скрыть этот сбой. А если не скажу и это станет фатальным?
Когда его кожа снова стала жемчужнобелой он сел за рабочий стол и стал формировать пары. Сначала он подробно изучал досье, подбирал энергии, а потом резко бросил их. Карточки разлетелись по кабинету.
– Что за бред? Зачем теперь всё это? К чему все эти отделы, исследования и анализы? Никакой абсолютной любви нет! Люди - они лишь мои марионетки! И я решаю кому кого любить!
Он сгрёб карточки в кучу и стал вытаскивать их как попало.
Перед ним мелькали лица и судьбы. Алмаз П объединял в пары мужчин и женщин, мужчин и мужчин, женщин и женщин. Он брал карточки со звёздами и поливал их жидким импульсом.
Смотрел на экране как людские судьбы рушатся, как распадаются семьи, как обезумевшие от горя мужья убивают конкурентов.
– Кровь людей очень красивого цвета. И почему в палитре нашей кожи нет такого. - Алмаз П усмехался.

            Когда он закончил свои эксперименты, отправил отчёт в отдел контроля. Одобрение пришло. Пустые бутылочки и он сдал в утиль как и положено. Необработанные карточки, оставшиеся из-за использования прежних, он положил в свою коробку. Он вдруг почувствовал странное жжение в районе локтя и под коленками. Рассмотрел себя. На сгибах расползались бледные чёрные пятна. Он потёр рукой. Пятна не изменялись.
– Что же это такое?

            Вышел из кабинета и по длинному коридору в свете горящих ламп отправился в энергокапсулу.
Окто В спешно двигался ему на встречу. Его кожа переливалась перламутровым блеском.
– Что-то случилось? - остановил его Алмаз П.
– Питание некоторых энергокапсул отключилось. Сотрудники потеряны.
Только сейчас Алмаз П заметил бегущие по коридору фигуры и общую суматоху.
– Как это произошло? - обратил он взгляд на Окто В.
– Абсолютная любовь нарушена. Причину пока найти не могут.
Старший специалист побежал дальше. Алмаз П направился на подзарядку, размышляя о том, что случилось.
– Неужели, это я своими экспериментами нарушил работу системы жизнеобеспечения сотрудников. Странная игра. Я никак не могу уловить связь между жалкими страданиями людей и нами - вершителями их судеб.
            Пробираясь сквозь спешащий в разных направлениях поток служащих министерства Алмаз П заметил, что некоторые изображения снимают со стен. Он подошёл к сотруднику с розово-синей мантии, который складывал стёкла с портретами в тележку и спросил:
– Почему ты убираешь это? Они стали неэффективны?
Тот посмотрел на него и кожа его стала рябить:
– Их больше нет. Они отключились. Навсегда.
– Как ты думаешь, почему?
– Говорят, что нарушилась абсолютная любовь, но я не проверял. Отдел энергообеспечения не даёт никаких объяснений.
Алмаз П провёл рукой по гладкой макушке, спрятал руки в рукава мантии и удалился.

На стенах коридора бежали буквы: "Абсолютной любви в мире людей больше не существует. Источник жидкого импульса иссякает. Аналитический отдел изучает ситуацию и ищет пути её решения. Несмотря ни на что продолжайте работу с объектами".
Глядя на пустеющие день ото дня стены и на свой портрет, Алмаз П шёл в кабинет, отражаясь в глянцевом полу. Из-под рукавов и воротника были заметны чёрные участки кожи.


Рецензии
Классный рассказ. Мало кому удаётся успешно поработать с купидончиками, да ещё так неожиданно и оригинально.
Психологический портрет Алмаза конечно недораскрыт, но в данной ситуации это сделать сложновато.

Василий Макаров   14.12.2018 09:59     Заявить о нарушении
Алмаза П, пожалуйста😀

Ира Григорьева   14.12.2018 14:55   Заявить о нарушении