Тест...

   Если вы ещё сомневались , что люди гибнут за металл, то сегодня ранним утром произошло происшествие  в штате New Jersey  ( USA ) , после которого все предположения на эту тему становятся  утвердительными , что - да , гибнут ! ... На хайвэе ( N 3 ) ( в кадрах виднеется  спортивный комплекс...) инкассаторский бронированный  мощный трак ( реально бронетранспортёр  ) врезался по какой - то причине в одну из  машин и у него открылась задняя дверь и , оттуда посыпались доллары любой номинации ... , щедро устилая бетонку за собой ...Народ не растерялся , дружно тормознул , ударив что есть силы по тормозам  , и рванул подбирать для себя  " мани  " ( и набивать ими карманы  ) , перекрыв многополосное движение , после чего пошла цепь  столкновений  ( типа " домино " ) в  задних рядах , и хайвэй стал недвижимо тысячами автомобилий на мили , пока шла " сборка " купюр ... А одна из женщин , ехавшая на встречной полосе , притормозив у  бетонного отбойника , разделяющего автомобильные потоки , искренне сожалела , что не может принять участие в случившейся " оказии "...
... Как тут не вспомнить , что они " всего лишь люди ... " ... и их " испортил " не только " квартирный " вопрос ...., и тем более не стоит усомниться в этих положениях , заметив , что некий < Господин  > , поблёскивая вольфрамовой нитью в глазу * и восседавший в роскошном " Бентли " , остановившимся  в передних рядах образовавшейся автомобильной  пробки , небрежно смахивал  пепел с дорогой кубинской сигары в приоткрытое окно ,  наблюдая и оценивая происходящее по своим - только ему известным градациям и меркам ...
...И ещё , в мечущейся в угаре  толпе  , многие увидели какого - то малого в клетчатой кепке , который услужливо и щедро делился , со всеми жаждущими " маней " ,  охапкой купюр , которые он собирал почему - то быстрее других ..., приговаривая при этом : " Берите , берите ,вам  так они нужны, а тут их много " затрушено ... "
... Что тут скажешь , - непостижимы дела Ваши , управляющие Миром ...
.........
* - < Портрет >  Мессира по роману Ильи Уверского / Стихи . Ру
      " Гроссмейстер и Жемчужина . Фауст XXl века "
.......
Репортаж с места происшествия на Фейсбуке :


Рецензии
Спасибо за репортаж, Вит! С уважением, Ли.

http://www.proza.ru/2018/12/16/2014

Ли Феерия   16.12.2018 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.