Люди, скажите, как вы живёте с нелюбимыми? Мужчины, что заставляет вас ложиться в постель с той, от которой не кипит ваша кровь? Женщины, какая сила ведёт вас к алтарю с тем, на кого не любуются ваши глаза? Что принуждает вас надевать друг другу кольца на безымянные и давать лживые клятвы верности, которые никогда не будут исполнены? Сколько людей во всем мире шарят в постели рукой и находят там только тело, которое даже не хочется им целовать? Какая причина ведёт к тому, что каждый вечер, сняв одежду, человек отстёгивает свою душу и кладёт её на стул рядом с кроватью, на которой в обнимку засыпает с нелюбимым? Война? Голод? Болезнь? Катастрофа? А может быть по этим причинам вынимает он на долгие годы сердце из своей груди, чтобы положить в хрустальную шкатулку, а ключик выбросить в окно прямо в снег? А потом вдруг весной кто-то нечаянно находит этот ключик и открывает запылившиеся сердце, выпуская ненароком все томившиеся чувства на волю, и человек понимает, что он натворил, что всё это время был катастрофически несчастлив, что обнимал не те плечи и жил с потухшими глазами, словно робот, исполняя свой «долг», да только поздно... Люди, скажите, как вы живёте без сердца? Как?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.