Что за фигня?

Меня пытаются убедить в том, что Европа развитая, продвинутая и что надо стремиться соответствовать.
Ну, ладно, спасибо Петру Великому, что "прорубил окно " в неё.
Переодел бояр в сюртуки, а их жён в кринолины, которые им нужны были, как корове седло. Побрил мужикам бороды, надел на всех парики, вручил для солидности лорнеты, заставив, чтоб соответствовали образу, выучить пару французских слов. Научил потреблять табак, а вместо брюквы есть картошку и вместо самогонки и кваса пить пунш , и глинтвейн, чем достаточно подорвал здоровье нации, и лишил ,практически, свой народ всякой самобытности. Привил - таки стремление подражать просвещённому Западу.
Никто не против того, чтоб брать что-то полезное, к примеру, тот же Пётр научился строить корабли и создал свой -Российский флот, который своей мощью тогда многим показал кузькину мать, а сейчас превзошёл все европейские аналоги, и с успехом бороздит воды океанов и морей, что сильно не радует "партнёров".
Теперь другой Пётр, возомнивший себя великим, орёт о " немытой России" и вместо того, чтоб дружить с ней, рвётся в европы, а на фига,спрашивается?
Да чтоб угробить своё Государство и свой народ , отдать в услужение богатым европейцам. А народ,похоже, уже дошёл до ручки и бежит от "благ" чаще не в Европу,а к нам - в Россию
И, видимо, безвиз, которым так гордится президент Пётр, как наивысшим достижением за пять лет его правления, и впрямь был нужен для того, чтоб хотя бы кто-то из украинцев смог съездить, и помыться, а то ведь на Родине про горячую воду уже давно забыли, а вонять как-то неприлично.
Когда-то Европа была примером , но а сейчас-то что?
Происходящее на данный момент истории совсем не говорит о её благополучии.
Эти, которые из либералов, а по мне так банальные предатели, орут об отсталой экономике России и восторгаются экономикой запада, говоря о высоком уровне доходов населения, и уровнем жизни. С чего бы европейцам тогда бастовать, устраивать демонстрации и протесты, попутно громя всё, что попадается под руку?
Да потому, что всё их благополучие - миф, красивая сказка для дураков.
Моя дочь сейчас путешествует по Европе( Польша ,Германия, Швейцария, Бельгия, Франция, Италия) и вот что она пишет:
"У нас многие думают, что уровень жизни в Европе выше чем в России. Пока я этого не увидела... Спустились в метро. 250 р. с человека билет. Обшарпанные набитые вагончики, об эстетике речи вообще не идёт, остановки не объявляют, усталые лица вокруг... но какие-то мягкие... Полное ощущение, что большинство людей так же усиленно выживают, выбирая, что купить, трусы или картошки... Зарплаты выше в два раза, цены тоже, одни продукты дороже, чем у нас, другие дешевле. Люди такие же замороченные... многие женщины забивают на внешность, а другие в хиджабах... порой непонятно, в Турции мы или в Германии... зависит от района. " Вот так - глазами очевидца, что называется....
Ну, достопримечательности.., ну, музеи.., ну ,так и что?
Посмотришь, насладишься и домой - в "немытую Россию"...
И что за фигня такая - видеть что-то за рубежом, и не замечать того, что под собственным носом?
А нам есть чем гордится по праву! И очень многим утереть нос.
Куда делся патриотизм, чёрт возьми и гордость за Отчизну?
Что за дикое желание кому -то подражать, за кем -то бежать, тычась носом в грязные чужие пятки?
Зачем пытаться равняться на тех, кто по многим показателям отстаёт от нас?
Давайте научимся уже уважать самих себя!
Пусть стремятся в Европу те, кому надо хозяина.
Лично мне хорошо там, где я родилась, где живу, где пригодилась, где всё родное, понятное и привычное.

©Наталья Анищенко декабрь 2018


Рецензии