Первый снег и первый снеговик

ПЕРВЫЙ СНЕГ И ПЕРВЫЙ СНЕГОВИК, И, КАК ПАНЯ СЪЕЛА ЧЕЙ-ТО НОС
Екатерина Пивник

Конечно про белый Паня сказала просто так, но как же она удивилась, когда открыла утром глаза, а прямо перед ней, вернее прямо в окне, вернее прямо на улице шёл белый-пребелый, самый настоящий снег!
- Зимааа! - завопила восторженно Паня и помчалась будить маму с папой, им же тоже надо было порадоваться!
- Надо же, - тоже удивилась мама, - ещё вчера листья собирали, а сегодня вот он, первый снег! - она принялась хлопотать, доставать тёплые куртки, ботинки и шапки, и, вместо завтрака, они всей семьёй вышли во двор радоваться первому снегу.
Снег был липким и почти не холодным, Паня быстро налепила из него кучу снежков и устроила атаку по качелям, по скамейкам, по папе с мамой и даже по соседской кошке Луше, которая сидела на окне.
- Давайте-ка лучше лепить снеговика! - предложил уже мокрый и облепленный снегом папа.
- У меня и морковка есть, - обрадовалась заснеженная мама.
- Ну, так и быть! - великодушно согласилась Паня. – Снеговик - это, наверное, тоже очень-очень весело! - она ещё никогда не лепила снеговиков, и этот, конечно, был первым.
Папа скатал самый большой нижний шар.
- Это ножки! - Паня обрадовалась и уселась на шар сверху грызть морковку.
- Ой, Панечка, - сказала мама. - Ты случайно не нос снеговика ешь?
- Нос? - чуть не подавилась Паня. – Нет, я же морковку ем, какой ещё нос, мама, ты что?!
- Дак ведь нос у снеговика из морковки, Паня, - сказал папа.
- Да? - удивилась Паня. - Ну ничего, из листьев тоже бывает.
Она откопала под снегом ярко-оранжевые листья и самый большой прикрепила вместо носа, а другие воткнула везде, где только было возможно. Снеговик получился очень красивым ярким и необычным.
- Да, Панечка, твой первый снеговик получился самым необыкновенным! - одобрил папа.
- И самым разноцветным! - похвалила мама.
Довольная Паня обняла снеговика, но рук ей не хватило, чтобы обнять его всего.
- Папа, мама, давайте его все вместе обнимем, как же хорошо ему будет! - предложила она.
Тут папа и мама взяли за руки в лохматых варежках Паню и крепко-крепко обняли снеговика.
- Ой, -испугалась вдруг Паня. - Хватит, хватит! Ему же будет от нашего счастья тепло, растает ещё...
Мама и папа по-доброму посмотрели друг на друга и улыбнулись.
- Мы тебя очень любим, Панечка, - потрепала Паню по голове мама. - Как хорошо, что ты у нас есть!
- И как мы без тебя раньше жили... Не представляю! - сказал папа...


Рецензии