C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Звёзды, космос, рок-н-ролл Часть 3 Глава 1и5

Непознанный мир




     В висках начинает пульсировать жилка, дыхания нет, подступает тошнота. В глазах круги и мутные картины с размытыми неземными силуэтами. Дрожащие, посиневшие губы жены выдают смятение. И снова вокруг пустота, совершенное Ничто. Медленно из ничего проявляются мутные потоки, они складываются в четырёх мерные, сменяющиеся по кадрово эпизоды прошедшей игры. Ниоткуда выплывает набережная, серая ворона, рок-ансамбль, живой светлый луч в котором я поднимаюсь на инопланетный корабль, свадьба. Вот я качусь на санках с ледяной горки, далее поднимается дворец с прозрачными стенами, грузный слизняк, раскачивающийся на космических качелях.
Мимо, как бы в немом черно-белом кино шагают печальные цифры, минорные ноты, подобно больным гусеницам, ползут разбитые микросхемы, прыгают как шустики по нотному стану диезы, бемоли, но с появлением бекаров, беспорядочный хаос обретает направление, упорядоченность. С каждой минутой миниатюрные атомы, молекулы, собираются в длинные цепочки сложных формул, начиная волшебную синхронизацию внешнего и внутреннего мира. Энергия мысли материализуется, кружит в пространстве подобно снежной вьюге, складывается в коды доступа, и каким-то неведомым путём образует материю.
Вспоминаю, как в детстве с друзьями пили колодезную воду, прямо из ведра, смахивая упавшие листья, жуков на траву.
В этот миг меня озаряет. Официантка, она так похожа на Леди Еву. Воссоздаю в уме код, который набирал, находясь в черной звезде. Помню, помню, я не забыл сложную последовательность. (Тут пауза виснет большая – просто рассказывать дальше нельзя).
Что со мной происходит, неужели я выпил овощной «Мидл Джус» или прокисший абрикосовый «Вери лов фреш»? Не помню, вроде ничего подобного не употреблял. Сознание медленно возвращается, возможно, происходит обновление или перезагрузка моей центральной нервной системы. Словно сквозь мокрое окно проявляются инопланетные фигуры. Закрываю глаза.

**

     Я овен и учусь у огня. Когда был молод и ходил под стол пешком, знал всё. Мог спокойно, без особого труда, ответить на любой вопрос. Но с годами память меняется, потому, что даже невинный обман невольно отдаляет нас от истины. Возможно, каждый инопланетянин по-своему прав, а по - Земному, может и нет. Чью сторону принять, зная, что в бесконечности есть то, чего нельзя понять никогда.
Мозг гудит, подобно суперкомпьютеру, пытается найти правильный ответ. Я должен решить неподдающуюся здравому смыслу, головоломку. Понять новый мир или исчезнуть. Чувствую, что нужно принимать решения мне, сейчас и здесь.
Из глубины туманного пространства слышится, мягкий доверительный голос:
- Не пугайтесь, это наш подлинный облик.
- Хорошо, соглашаюсь я, тихо чуть дыша, а сам трясусь, словно замерзаю от холода. Это у меня от робости, от сознания своей полной беспомощности. Снова слышу далёкий, тот же таинственный тембр:
 - Скоро наступит время, когда человечество сможет понять свой собственный ум, как мостик между бесконечно малым миром межатомья и безбрежно великим пространством Вселенной. Поистине это будет триумфальное начало новой эры, открывающее безграничные просторы. Люди смогут ощутить всей душой уникальность, величие бытия, естественную реальность антимира.

***

     Испуг почему-то быстро проходит, такое я чувствовал на корабле пришельцев. Расправляю плечи, выпрямляюсь, смотрю по сторонам. Моя жена, моя отрада вот она стоит рядом медленно набирает полную грудь воздуха, прикладывая пушистый кончик косы к бледным губам, и еле слышным голосом произносит, что-то на незнакомом мне языке, но я понимаю. Это мольба о помощи.
     Туманная пелена постепенно растворяется, открывая четкую картину стоящих, парящих, во всей своей красе, разумных существ. Встречаются пришельцы, сильно похожие на тех, что показывают в фантастических фильмах и ещё хуже. Оказывается нашу планету, давно захватили инопланетяне, а мы этого и не заметили. Внешний вид пришельцев разнообразен, некоторые чем-то напоминают глубоководных рыб, другие – птиц, знакомых нам земных животных, реже встречаются инопланетяне совершенно невероятных форм. Потрясающее, живое разнообразие разумной жизни смотрит на нас разными глазами, двигает телами, тянет к нам свои инопланетные конечности.
- Какие они разные, - испуганно произносит жена.
     Кто - то имеет дополнительный искусственный мозг в виде большой электронной головы с выдвижными глазами био - объективов.
     Серые, рептилоиды, молча, пронзают нас энергетическими потоками. Я не могу сопротивляться, невольно улавливая волны чужого мозга, стараюсь преодолеть тяжесть, головокружение, вглядываюсь в эфирные сгустки. Какие милые змееподобные ребята…, тупо соображаю и теряю сознание ...
- Аххх …

***

     Медленно открываются глаза, я вижу, что мы с любимой, держась за руки, стоим на зелёной траве, под ногами лежит тень высокого дуба, перед нами длинный деревянный стол. Стоим вертикально, еле живые и почему-то не падаем, какая-то сила удерживает нас от падения.
     Вновь всплывают невнятные очертания фантастических картин, абсурдной действительности. Незнакомые существа передвигаются медленно, будто - бы находятся в вязкой жидкости. Неужели всё происходящее, правда? Или это инопланетяне манипулируют нашим сознанием.
Очевидно одно, разумная жизнь на основе химических и всяких разных соединений существует не только на Земле, но и в бесконечном космосе.

Белая, как мел, жена опирается на меня плечом, смотрит в одну точку, держа в руке кончик косы. Мы заторможено покачиваемся, я хочу её обнять, но не могу пошевелиться.
     А кругом, ионные, протонные и другие неизвестные нам формы жизни. Плазменные светящиеся шары и растянутые, как веретено, небольшие облака разумного газа висят в воздухе, принимая разные образы. Многие пришельцы представляют собой чистую энергию. Всё-таки миллионы лет эволюции приводят к тому, что мыслящие существа, свободны и не ограничены рамками своего тела, они живут в форме энергетических образований.
     В голове проплывают мутные картины детства. Мы с сестрой спрятавшись под кроватью в старом доме, наблюдаем как тонкие лучи света пробираются сквозь узкие щели между ставнями, тянутся к полу через дырку из-под высохшего сучка. Подкарауливаем в засаде, ждем, что по этим лучам в дом спустятся солнечные человечки. Так вот они какие, на самом деле, эти таинственные, находящиеся за пределами человеческого понимания, создания. Нужно обязательно рассказать сестрёнке.
     Со всех сторон Вселенская свобода, бесконечное движение материи. В горле першит, перекрывает дыхание, любимая крепче прижимается ко мне, взволнованно теребя свою косу. Но через мгновение наше самочувствие нормализуется, приходит лёгкость, уверенность всего организма. Кто-то далеко, далеко, поёт восхитительным голосом:

- Одинокие реки текут в море,
к открытым заливам морским.
Одинокие реки тоскуют,
ожидая меня. 

     Я активно размышляю, чувствуя в кармане уменьшенные шар и корону. Что - же это получается? – Самые ключевые посты, основные средства массовой информации, занимают гуманоиды, жители других далёких планет. Оказывается, почти все, кто нас окружают, от сантехника до учёного, от президента до художника, самые настоящие инопланетяне. Возможно, эту загадку мы некогда не разгадаем, вывод прост, мир всегда остаётся непознанный.

**

- Аффект скоро пройдёт, это с непривычки, обычный шок, здоровая реакция нервной системы, - успокаивает нас невысокий гуманоид в солнечных вольфрамовых очках с головой морского котика. Звучит приятная неземная музыка, мы начинаем общаться так, как будто давно знаем друг друга. Теперь вся эта обстановка привычна и не вызывает потрясений.

Мир переворачивается, с этой минуты новая тщательно пронумерованная информация бурным систематизированным потоком окружает нас со всех сторон. Легко воспринимается, анализируется, делится на разделы, подразделы и прекрасно усваивается.

…№ 000…363(D) - Единица равна нулю с бесконечными девятками, а середины сторон треугольника и основания его высот не всегда лежат на одной окружности.
…(G) - Наши нравственные законы настолько всеобъемлющи, что имеют актуальность не только для людей, но и для всех разумных существ космоса. Предметный сюжет. Собственно поэтому инопланетяне и обращают внимание на Землю.
…№ 000…658. Материальные тела состоят из частиц: атомов, молекул, ионов, находящихся в непрерывном движении. Все взаимодействуют друг с другом, а нематериальные сущности создают пространство и время.
…№ 000…197. Оказывается, как ни странно, бесконечные просторы вселенной лучше всего из землян описывают те, кто не имеют о ней никакого понятия.
…№  000…246. Фактически, чтобы активно путешествовать по Вселенным, переноситься в параллельные миры, не нужно даже энергии старой севшей батарейки от наручного компьютера. Но это так, просто, чисто ассоциативное сравнение. Принцип совсем другой. Не то, чтобы в полёте тратится какая-либо энергия или её нужно брать с собой впрок. Вокруг такого добра предостаточно, но человек тоже представляет собой источник вечной энергии. Это невероятно мощная сила разума. Ты её не просто отдаёшь, тратишь, причём в ничтожно малых порциях, а обмениваешься с пространством. Используя такой простой процесс, можно мгновенно перемещаться на любые расстояния или двигать пространство в нужном направлении. Путешествовать в космосе, встречать разумных существ и получать любопытную информацию.

***

- Невероятно, дорогая, но здесь все инопланетяне, - говорю я уже совершенно спокойно, раскованно.
- Вижу, вижу, - еле слышно отвечает любимая нежным слабым голосом, а я пытаюсь, шутит, стараюсь поднять настроение.
- Было бы неплохо сделать общее фото, оригинальное селфи, на фоне крутой тусовки, пока они вновь не приняли человеческий вид.
- Мне уже лучше, - неестественно улыбается супруга.
- Ты знаешь любимая, кажется, что Я начинаю понимать, почему у нашего друга диджея Джи, такой широкий спектр знаний, неудержимая тяга к собирательству космических шумов, желание писать современные аранжировки, ремиксы, придавать звукам далеких миров привлекательный земной вид.
- И почему? – интересуется, любимая серьёзно глядя на меня.
- Думаю, он хочет сблизить, объединить разные культуры, подружить.
- Да, дорогой, это древняя как мир пассионарная практика метагалактического R'n'b этногенеза.
Неожиданно слышать такое от своей жены и тут же с губ моих срывается вопрос:
- Это ты откуда знаешь?
- Читала в книжке, которую подарил нам Джи.


     Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.


Рецензии