Брань всегда служила признаком дефектного мышления

Что трудно скрываемо в словах, так это избалованность.
Постоянное желание совершенствовать себя мешает замечать недостатки других людей.
Ненависть к другим порождается собственным ничтожеством.
В обсуждении чего угодно, кроме темы, аргументация не замечена - так местами отличаются ругань и мысли (иначе говоря: каким местом порождена была мысль).
Сильный тот, кто одинаков со всеми и во всякой ситуации. А слабак тот, кто пред Н. Валуевым и Тайсоном подбирает слова, а других, без лишних слов, бьет в глаз.
Дурак не знает, что говорить, разумных доводов нет, поэтому дураку только и остается, что молчание. Но чаще дураки не молчат, а за неимением разумных доводов, оперируют навешиванием ярлыков, криком, руганью, установлением ложных логических связей — обсуждением чего угодно, кроме темы.
Из небезызвестного документального фильма: "Никакие противоречия не смущают, если их не представляется возможным проверить. Если доводы проверить нельзя, они могут убедить лишь тех, кто их выдумал".
Если человек не разочаровался в себе, ему некогда смотреть на других. Указание пальцем на другого вызвано необходимостью отвести от себя подозрение и внимание.
Глупость игнорируют, мудрости завидуют.
Если человек упорно отводит от себя подозрение и внимание, указывая на других, значит он имеет на свой счет какие-то сомнения. Чтобы не ругаться надо уметь слушать, а, чтобы слушать, нужно иметь разумные доводы (что-то уже знать), за неимением которых, уходят от обсуждения темы и переходят к крику и ругани.
Распятия случаются там, где любят распития.
Один конформист, ничего не учитывающий, другой не совсем соглашается, но все учитывает.
Никто так заразительно не смеется над самим собой, как умный.
Не говорите глупости и не будет повода обижаться на цитаты.
Ничто так не способствует деградации, как желание казаться, а не быть. И первейший признак цивилизованности - качество утилизации отходов.
Чтобы договориться с человеком, надо пройти с ним ряд поворотов.
Глядясь в зеркало, человек должен понимать, что видит в зеркале не реальность, а лишь отражение, где на месте правой части видна левая. Так дураки, глядясь в мир, думали, что мир создан человеку в услужение.
Только начав с молчания, можно увидеть за сиюминутной выгодой отдаленные последствия.
Если сам для себя решил не прислушиваться к чужому мнению, стоит ли раздавать советы?
Когда не хватает силы ума, чтобы обсуждать мысли, для многих это становится поводом перейти к крику, ругани и обсуждению чего угодно, кроме темы (метод - ad hominem).
Навешивание ярлыков избавляет от необходимости думать, т. е. отказаться от мнимой аргументации ad hominem. Думать — значит отказываться от мелочности мнимой аргументации.
Если человеку для счастья необходимо внешнее, значит ему скучно общество самого себя.
Если человек упорно заявляет, что он не любит мельницы, то это еще не значит, что в душе он — Дон Кихот. Просто в его воспоминаниях о маме у него слишком много «мельницы».
В какой мере человек уважает себя или презирает, так человек относится и к другим.
По недостатку природных дарований (ума и прочего) обычно начинают хватать через край самодовольством, самоуверенностью и самолюбованием.
Мудрец даже за несуразицей и глупостью видит мудрость, а глупец, куда бы ни пришел, в первую очередь ему в глаза бросается глупость.
Мудрец молчит или возражает в целом, а глупец слишком мелочен и противоречит в мелочах.
Мудрость - умение отличить важное от мелкого и ничтожного.
Кто говорит гадости, тому давно по жизни прищемили радости - вспоминает свое детство и отношение матери к нему.
Когда не знают, что думать, то выдают желаемое за действительное.

Перефразированные классики: «Брань всегда служила признаком дефектного мышления». "Брань всегда была признаком неполноты умственного развития". "По причине отсутствия разумных доводов, их всегда подменял крик и переход на обсуждение чего угодно, кроме темы". "Оскорбления - доводы не правых". " Криком всегда пытались прикрыть дырку в голове и в мыслях, из-за нехватки слов ".

Варианты ответов на проявленное к вам хамство: 1. Ругань – не удивительна. Но не расстраивайся так, какие твои годы? Еще удивишь.
2. Тому, кто не разочаровался в себе, некогда смотреть на других.
3. Продолжай! Чему еще тебя в детстве мамка научила?
4. Указание пальцем на другого вызвано необходимостью отвести от себя подозрение и внимание.
5. Ругань – воспоминания о собственном и детстве и трудных отношениях с родителями.
6. Глупость игнорируют, мудрости завидуют.
7. В какой мере человек уважает себя или презирает, так человек относится и к другим. [Ненависть к другим порождается собственным ничтожеством].
8. Если человек упорно заявляет, что он не любит мельницы, то это еще не значит, что в душе он — Дон Кихот. Просто в его воспоминаниях о маме у него слишком много «мельницы».
9. Кто говорит гадости, тому давно по жизни прищемили радости.
10.Когда не знают, что думать, то выдают желаемое за действительное.


Рецензии