Указы президентов

Вы не подумайте, что это скучное занятие - читать указы. Нет! На это можно убить всю жизнь без остатка. Указы так и сыплются на голову бедных обывателей в прогрессирующем порядке. Такое ощущение, что руководители стран только и занимаются подписываем огромного числа постановлений, указов, а если нечего писать, то тогда они начинают подписывать наградительные бумаги,-благо, что талантливых людей огромное количество, так что наград на всех не хватает. В общем, давайте начнем с Узбекистана. Президент тамошней страны на удивление скромен: отменил себе семилетний срок- правит всего лишь пять лет. Может, само собой разумеется, будет по пять лет и много раз, а может и нет. Но указы у него сплошь человеческие- усилить надзор, укрепить прокуратуры, обеспечить продовольственную безопасность, помочь бедным и бизнесу. И наконец: повысить льготы. В Туркменистане, как вы знаете, президент выпустил тридцать три указа и заставляет всех их выполнять. В Белоруссии руководитель тоже все заполонил указами, а вернее приказами туда не ходи, сюда не ходи: по телевизору постоянно показывают, как наказывают нерадивых чиновников за текущие краны и прорвавшиеся трубы. Наш президент на этом фоне самый лучший, хотя у него приказов и наказов - хоть отбавляй. Такое ощущение, что он совсем не спит. Но это не самое главное - наш президент не только издает указы: он ездит на лошадях, мотоциклах, коньках, летает на самолётах, плавает под водой, стреляет,ловит рыбу, ест уху на природе,обедает с крестьянами, разговаривает с учёными, общается с народом, играет с детьми и вообще в новостях рассказывают только про него. Не сравнить с президентом Казахстана, который народ до такой степени запугал, что последний поверил в его бессмертие и позволил ему править вечно. Теперь там каждый указ- что-то вроде божественного откровения.Не нравится мне только президент Украины, потому что я его лично не знаю, а вот видел как он хотел толкнуть нашего президента, когда тот, не ведая подвоха, проходил мимо первого. Это все лирика, о которой мы забудем быстрее, чем кошка своего хозяина.Самая важная задача - изучать указы, так как это литературные произведения первых лиц.Чем больше указов, тем больше будущие историки будут обращать внимание на столь выдающиеся события.


Рецензии
Здорово написали!
Читаю и я указы и предложения депутатов. Сделала вывод - что ни день, то новая беда. Решила ещё больше писать свою прозу.
В противовес, пишу о любви))
С добрыми пожеланиями, М.

Мирослава Завьялова   16.12.2018 07:48     Заявить о нарушении