ПостАвраамический ведизм

                или 10 наставлений по ПостАвраамизму

1. Есть объективно существующий Творец. Боги - есть наше субъективное представление об этом явлении, поэтому мы наделяем их набором абсолютно несвойственных Творцу, но понятных, удобных и полезных нам качеств и свойств. Религиозные традиции - легко усвояемые готовые решения, поддерживаемые теми, кому выгодно.
2. От животного, скота и твари божьей, человека отличает то, что он способен создавать новое, то есть творить ранее не существовавшее, что и есть "образ и подобие". Расширение личного миропонимания и духовное развитие - тоже входят.
3. Разум и способность мыслить, даны нам Творцом, чтобы принять в себе его частицу - "Божью Искру", понять своё предначертание и осознать Замысел Творца. Ну и попытаться это реализовать, по мере сил и возможностей.
4. Замысел Творца никогда не будет постигнут нами полностью, но с развитием человечества он становится всё яснее. "Мыслеобраз послания роду человеческому" был и будет в нас всегда.
5. Наша истинная цель существования всегда сакральна. Когда мы становимся способны объяснить как у нас происходит процесс миропонимания и создания нового, часть сакральной цели становится банальной наукой, доступной всем, опорой дальнейшего развития.
6. Знание, понимание и осознание - три ступени познания мира, мироздания и Замысла Творца. Сейчас мы находимся на уровне понимания, что Замысел Творца обязан существовать.
7. Без связи с Тонким Миром мы не получаем в достаточной мере влияние Замысла Творца на наше поведение. При установлении контакта с Тонким миром проявляется понимание-осознание собственного предначертания в Замысле Творца и мы начинаем ведать зачем мы здесь. Один Творец, одна Мораль, одно Человечество.
8. Если я, человек, своим разумом, осознанно понимаю, что во мне есть частица Творца, то как, какая то скотина смеет отбирать у меня плоды трудов моих, направленных на исполнения моего предначертания в Замысле Творца? Это губит равновесный мир.
9. Тот, для кого контакт с Тонким миром, не является словесным утверждением и интеллектуально рассудочным выводом, а ощутим непосредственно, в состоянии осознавать сакральную составляющую своего предначертания. Свою цель в жизни. Предначертание - это не сделать пять приседаний и 10 притопов, а прожить свою жизнь верно и плодотворно, своими поступками принося радость себе и окружающим, а следовательно и Тонкому Миру.
10. Мы все равны. Но не в смысле что одинаковы, а в том, что одинаково важны для воплощения Замысла Творца в нашем мире. Как клетки в нашем теле. Ты, отдельная клетка или организм целиком? Ты, амеба или человек способный мыслить? А может, МЫ, всё таки разумное человечество, способное осознать величие Замысла своего Творца....

Отныне и Посему - МЫ используя опыт достижений и ошибок прошлого, опираясь на сегодняшние реалии строим, строим и строим Наше будущее. Мы не отрекаемся от существующих групповых традиций, мы просто создаём следующую. Каждый верит как может. По разуму и Вера, а по Вере и деяния. А по деяниям и воздаяния!

На всю воля Творца, а мы её исполнители.

Аннотация откровений "Последнего Евангелия" составлена совместно с предвестником Андреем Светлым (С)2018

На  сегодня хватит.


Рецензии