Дневник 20

                Возвышение
    В Советском Союзе Б.Н. занимал ответственный пост в партии, одна из главных ответственных должностей области. Где не хватало народу колбасы. В общем-то, процесс обеспечения колбасой можно было решить даже районным начальством: совхоз, мясоперерабатывающее предприятие, прилавки. Всё на виду, никаких перекупщиков. Что-то может быть имело смысл подправить с управлением, с технологиями, с техникой. Но всё уже было и работало. Только подправить. Глава руководства партии в области пришёл к мнению, что партия плохо работает. Видимо он пробовал решить проблему нехватки колбасы примерно следующим образом. Поехал в колхоз и спросил:
    - Вы можете выращивать, убирать зерновые?
    Председатель колхоза:
    - Нет, не можем.
    - А почему?
    - Этого нет, того нет, то не получается.
    - А что вы можете?
    - Летом собрать немного ягод и грибов. Зимой поймать или подстрелить зайца.
    - И всё?
    - Да.
    Поехал Глава обкома в другой колхоз.
    - Вы можете посеять и собрать картошку? - спросил он у председателя.
    Тот ему:
    - Нет.
    - А что можете?
    - Летом собрать немого ягод и грибов. Зимой поймать или подстрелить зайца.
    Поехал Б.Н. в следующий колхоз.
    - Вы можете вырастить свиней и сдать их на мясокомбинат?
    - Нет.
    - А что можете?
    - Летом немного собрать ягод и грибов. Зимой поймать или убить зайца.
    Поехал Глава обкома на мясокомбинат.
    - Вы можете из зайцев сделать колбасу?
    - Нет. Не можем.
    - А почему?
    - Тут вот двигатель сгорел, там пускатель не включается, здесь ничего не убрали, тут какая-то железячка отвалилась.
    - А что вы можете?
    - Развести костёр, поставить на него решётку. И на этой решётке приготовить из зайцев стейк.
    Поехал Глава в магазин.
    - Вы можете продавать колбасу?
    - Нет. Нет. У нас ни холодильников, ни специальных прилавков, ничего нет.
    - А стейк из зайца?
    - Стейк? Вот это подвинем, сюда положим стейк и будем продавать.
    Б.Н. поехал к себе на работу, выпил водки и позвонил в Москву.
    - С колбасой ничего не получилось, но можем делать стейк из зайца.
    - Что Вы говорите! Стейк! Это же экспорт! Вы просто гений Б.Н.!
    В общем область снова осталась без колбасы. Но эту похвалу Глава запомнил навсегда.
    Когда Глава коммунист не подпёрт ни идей, ни знаниями, ни соответствующей работой, а только желанием власти, растущей карьеры, и каких-то личных да семейных выгод с этого, то конечно у народа и страны мало что будет. Ни прибавления, ни созидания.
    И хвалёный экспортёр пошёл дальше, обустраивать перестройку. И у него нашлась куча поклонников. Он неуч, развалил КПСС. Развалил огромную страну, которая построила много предприятий, совхозов и колхозов, институтов, университетов, победила в самой страшной Великой Отечественной войне, начала осваивать космическое пространство. Б.Н. стал Президентом России. Народ страны потерял свои денежные накопления. На прилавках появилась колбаса. Начало разрушаться производство станы. В стране случился кризис и у народа снова пропали деньги. Колбаса оставалась на месте. Предприятия продолжали разваливаться. В страну приехали помочь поруководить граждане США. На предприятиях директора с бухгалтерами задерживали работниками зарплаты на полгода, на год и прокручивали их банках для своих личных нужд. И за всю эту разруху Б.Н. выбирают Президентом страны на второй срок. Во истину, иногда народ понять трудно. Видно, заманчивым показался успех владеть частным предприятием. Желающих оказалось много. Стейки из зайцев хорошо идут на экспорт. На втором президентском сроке, кроме того, что продолжали разваливаться предприятия и заводы, уже стала разваливаться сама Россия. Наши успешные граждане вдруг догадались, что на самом деле граждане США их не очень то любят. И они сами могут стать работниками и долго ждать зарплаты, которую будут выдавать американский директор и американский бухгалтер. Президенту пришлось подать в отставку. Господа срочно создали партию с объединяющим названием "Единая Россия". "Единая Россия" появилась, но суть её членов осталась прежней. Почитатели Б.Н. за его вышеперечисленные заслуги поставили ему памятник, огромный. И почему-то сделали директором библиотеки, говорят он любил читать, но он любил и колбасу есть. Гражданам США и Европы идея памятника нравится, они стоят на границе России и ждут.

                В государстве
    Засилье частной собственности в государстве лишает его своей сути. Само государство становится предметом воровского торга.

                Литературный театр
    Как-то я пытался организовать Литературный театр. В определённое время, допустим в субботу с 13 до 18 часов по часу или по два читают свои произведения писатели и поэты. И так каждую субботу. Причём читать свои произведения могут все писатели и поэты: и начинающие, и уже с многолетним опытом, именитые. А зрители приходят когда хотят, садятся и слушают, можно вести диалоги. Зал нашли в библиотеке. Но как оказалась трудно собрать писателей и поэтов, и слушатели не идут. Просуществовали мы несколько месяцев, и то под названием "Открытый микрофон", часа по два. А у нас в городе писателей и поэтов за сотню будет. Потом пришли три поэта, члены Союза писателей. А зрителей нет. Почитали стихи друг другу, всем понравилось. Хорошо читали.

                Нужно о себе...
    Мужик выходит из убежища после ядерной войны. Пустыня, полумрак, холодно, никого нет, он один. Ходит возле своего схорона, опустив голову, да бубнит занудно:
    - Никого и ничего нет. Вот смотрите. Какие есть, такие и есть. Всё как на духу … А то имидж, имидж ...

                Великобритания
    Великобритания, страна, которая расплодила, рассовала по всему миру свою нечисть: пиратов, убийц, воров, мошенников. В США, Канаде, Австралии. Этот воровской генотип туманного Альбиона уже давно давит на всю планету. И приходится всему миру с ними мучаться. Сейчас уже конечно тяжело что-то изменить, эта группа хорошо и властно пожить очень мощно расплодилась. Но их лучше было бы отправить для жития к своим в Королевский дворец Великобритании. Пусть те там обделывают свои делишки, в кармане у своего Величия.

                Народ живёт
    Российский народ живёт не с депутатами Единой России, не с менеджерами и бизнесменами, не с руководителями государственного аппарата, а с их имиджем. А это несколько разные состояния.

                Имидж
    После переворота 1993 года и развала Советского Союза, и теперь уже образовавшейся самостоятельной России продолжали активно помогать жить как граждане США, так и различные фирмы этой страны, общественные организации. А люди и организации этой американской страны являются первоносителями такого состояния, - как имидж. То есть искусственно созданный образ. И то что вы перед собой видите из США, далеко не всегда является правдой: образование, мораль, духовное состояние, отношение к Вам и вашей стране, и всякое разное, что связано с правдой, достоинством, приличиями, дружбой, честностью, и многим другим. Для граждан США подобные взаимоотношения (имиджевые) являются нормой, результатом воспитания самих себя. И нынешнее правящее сообщество в России, граждане России, в значительной доле являющиеся учениками и воспитанниками граждан США и их коммерческих и общественных организаций, в нынешней жизни точно так же себя и ведут. И все наши господа и дамы со всеми религиями, регалиями, общественными организациями, телевидением, журналами, различными мероприятиями, - зачастую всё тот же результат имиджа. Само телевидение может быть носителем имиджа. А внутренняя правдивая суть остаётся за правом и желанием отображения вот этих самых "артистов", с их переодеваниями, ужимками и мимикой, речами. Имидж всегда можно поменять: зависит от личной вёрткости и финансового состояния. Когда смотрите телевизор, об имидже не забывайте.

                Погода
    Тепло прошло. Небо затянуло, иногда моросит дождь, ветер порывами срывает листья и метёт по земле. Соседи сверху, по-видимому, изображают тот самый ветер. Мне под окно летят пустые бутылки, какие-то пластмассовые ёмкости, мешок упал, бумага. Ни один не пришёл поиграть в дворника.

                Ещё одна память к 100-летию ВЛСМ
    В Историко-художественном музее состоялось открытие выставки "100-летие ВЛКСМ". Если торжественная часть прошла боле-менее нормально, то на концерте получил состояние радостного идиота. Артисты Музыкального театра исполняли песни. Кто платит тот и музыку заказывает. Судя по-всему театр вошёл в милость к продавцам. Оттуда и репертуар. На День "100 ВЛКСМ": "Пюу-у-у!" Говорят что дарёной лошади в зубы не заглядывают, я никуда и не смотрел.

                Газ
    Как только начинают включать котельные, в квартире скапливается какой-то газ. Утром дышать было невозможно, пришлось открывать окно. То ли он через канализацию проходит, то ли ещё через что-то. Эти специалисты или тырят его где-то, или подключать не умеют.

                Форма
    Форма государственного служащего - это символ государства. Человек в такой форме - содержание. И от содержания зависит, кому служит человек в форме - государству, народу, или для своего кармана, незаконного обогащения.

                Правда
    Говорить правду - это достоинство свободного человека.
Когда человек врёт - он подневольный (допустим, у воровских денег).


Рецензии