Трагическая пакистанская история любви

Трагическая  пакистанская история любви Ранджы и Хир

Хир и Ранджа — является знаменитой пакистанской реальной историей о трагической история любви двух молодых людей: юноши Ранджа и девушки Хир.

    Ранджа  (настоящее имя - Дидо)   был младшим из четырех братьев, и отец любил его больше всех. А его братья очень ревностно к этому относились и затаили обиду на своего младшего брата.... Когда  отец умер,  братья Ранджы отказались дать ему какую-либо долю в отцовском наследии, и так жестоко обращались с ним, что Рандже пришлось покинуть деревню. Ранджа пришел в новую деревню (Тах Хазар), и первым человеком, которого он там увидел, оказалась юная девушка Хир. Она показалась юноше самой красивой девушкой из всех женщин, которых он когда-либо видел. Ранджа мгновенно влюбился в нее и с этого момента,  его единственной целью в жизни, стало желание влюбить девушку в себя....
Ранджа начал вот с чего. Он пришел к отцу Хир, и неожиданно получил работу пастуха. И это положило начало любовному роману. Юная Хир частенько бегала на поле, где Ранджа пас скот, играя на свирели. Юная Хир была очарована игрой Ранджы на свирели и влюбилась в него....  Вот так Ранджа добился желанной цели...
Тайная связь двух возлюбленных, чудесным образом, продолжалась пару лет. Но однажды, дядюшка Хир (его звали Кайдо, и он тайно был влюблён в Хир), подсмотрел за молодыми возлюбленными и поймал их «с поличным».... Дядюшка Кайдо тут же доложил об этом отцу Хир. Девушка была наказана, а Ранджа был изгнан из деревни.
Какое то время Ранджа «путешествовал» по штату Пенджаб, перебиваясь случайными заработками. Однажды, он повстречал группу служителей Йоги и примкнул к ней, решив стать монахом. Но довольно быстро, «новый образ жизни» наскучил Рандже, и он вернулся в деревню Тах Хазар и явился к отцу Хир в образе благочестивого монаха. Одного этого было достаточно, чтобы родители Хир дали согласие на брак их дочери с Ранджой.
Но дядюшка Кайдо, тайный вздыхатель Хир, задумал не допустить брак Хир и Ранджы, и не придумал ничего «лучшего», как отравить племянницу. Наивная Хир, ничего не подозревая, стала с аппетитом есть пирог, которым её угостил дядюшка Кайдо. Не успела он съесть и половину пирога, как ужасный яд убил её. Ранджа был в отчаяние. Он решил покончить с собой и доел вторую половину пирога. …
Молодые возлюбленные были похоронены рядом друг с другом. До сих пор, их могилы в Тахт Хазаре привлекают туристов, и особенно семейные пары....


Рецензии