Похищение золотого ключика. глава 17

                Глава 17. Куклы закрывают Марио в подвале.


          Марио лежал на полу, потеряв последнее сознание, которое иногда посещало бандита. Куклы крутились возле него, связывая руки и ноги.
          - Пуччо, а куда мы его отнесем? – спросила Терезина, кукла с рыжими волосами,  в нарядном розовом платьице и фартучке, где хранились все необходимые мелочи.
          - Я думаю, что в подвал! – ответил Пуччо, заканчивая связывать бандиту ноги, - Помогите мне покрепче завязать узел.
          Куклы схватили концы веревки и стали тянуть в разные стороны.
          - Теперь надо его затащить на тачку! – пробуя поднять голову бандита, сказал Пуччо, - Тяжелая у него голова, мозги присутствуют!
          - Скорее да, если решил ограбить кукольный театр! Ведь  с куклами воевать проще, никто по голове не сможет ударить! Спасибо Степанелли,  помог. Давайте-ка его на место подвесим, может еще кто-нибудь захочет к нам заглянуть! – ответил Арлекин, поднимая чучело дикого кабана.
          Терезина принесла маленькую скамеечку, Пуччо залез на нее, взял Степанелли, чтобы водрузить  его  на место. Но даже стоя на скамеечке, у них ничего не получилось, Пуччо аккуратно положил голову кабана на пол,  затем погладил его по пятачку, и сказал: - Ты, молодец!
         И вдруг у чучела открылся рот, и пятачок расплылся в улыбке.
         - Смотрите, он улыбается! – воскликнул счастливый Арлекин, - А может он и разговаривать умеет? Ну, Степанелли, скажи что-нибудь!
         Степанелли довольно хрюкнул, и опять улыбнулся.
         - Мальчики, вы потом поговорите с кабаном, нам надо разобраться с вот этим бандитом! Давайте грузить его на тачку! – строго сказала девочка, и стала тянуть Марио за ногу.
         К Терезине подскочили мальчики, они  попытались  приподнять тяжелое тело бандита, но у них ничего не получалось.
         - Давайте подкатим поближе тачку, и перевернем его сверху на нее! – почесав свой круглый нос, сказал Пуччо.
         Так и сделали, и у них получилось, вот только голова безвольно свесилась на пол, да и на ноги тачки не хватило. Но все самые тяжелые части туловища были погружены на нехитрое изобретение на колесах.
         Кое-как куклы спустились в подвал, затащили Марио в комнату, где хранились костюмы кукол, там они бросили  безжизненное тело бандита. Вышли из комнаты и повесили замок.

    


         
       


Рецензии